Можно ли закрасить седину 8 тоном краски. Если мои натуральные волосы 7-й тон?
(или если я уже покрашу волосы в 6.0, а через месяц в 8-й тон?)
Можно умеючи, много седины? какая краска?
Сообщение было удалено
Dikson. Седины 15% . Изучала маркетинг: краски этой фирмы самые стойкие
А шампунем кто то закрашивал.?Какой хороший шампунь посоветуете?Я купила Glynt MANGALA Надоели краски.
Сообщение было удалено
Dikson. Седины 15% . Изучала маркетинг: краски этой фирмы самые стойкие
Я для своей седины беру лонду проф тон 7.0+6.71 50/50+6%. Меньший оксид не закрашивает, через пару недель начинает просвечивать слегка. Во многих фирмах есть краски для седины, но они более агрессивные, мне пока обычные подходят. А мама палетт красит и не хочет менять ни за что, к слову все закрашивается, а у нее седины 90%. Вам надо формулу подобрать правильную, волосы разные у всех.
Сообщение было удалено
Шампунь Седину не закрасит.
Только сегодня покрасилась в салоне. Седые волосы, хотя и покрашены, видно. Что делать?
Сообщение было удалено
я в инете видела технологию. Сначала нужно обрабатывать волосы оксидом (можно даже 3%) на несколько минут. Потом просушить теплым феном и уже потом наносить краску можно вместе с 3% оксидом. И для волос такое воздействие менее агрессивное и седина окрашивается хорошо
Я 8-м крашу, хотя у меня тоже 7-й. Мне мой мастер так посоветовала.
Сообщение было удалено
в следующий раз 8-ку закажу
Сообщение было удалено
а у вас есть седина? и краской какой фирмы вы пользуетесь?
Сообщение было удалено
6% наносят. Техника называется "мордонсаж". Волосы не сожгет, не ссыте...
Сообщение было удалено
3% http://www.crossfashion.ru/index.php/strizhki-i-pricheski/665-kak-zakrasit-sedinu-na-nizkom-protsente-okislitelya
А я ссу, у меня кожа головы чувствительная, волосы пористые и очень капризные. Из всех шампуней больше всего подходит обычный яичный желток. Шампуни чаще пересушивают и кожу и волосы. И темный цвет меня старит. Надеюсь 6.0 мои любимые яичные желтки все-таки вымоют немного)) на тон
8-ка не закрасит седину, к сожалению. Если у Вас чувствительная кожа головы, то все равно придется краситься на 6% оксиде и не выше 7-ки. Лучше брать натуральные цвета (7/0, 6/0) - вероятность того, что они закрасят седые волосы, значительно больше. Седину берет или 6% оксид, или 9% оксид - другого ничего пока что в профессионально мире не придумали. Масс-маркет весь вообще на оксидах от 12% и выше - чтоб потребитель сразу получал желаемый цвет независимо от того, какие волосы, сколько там седины... Короче, это как с фастфудами - не важно, что там напихано, главное - напихал в себя и сыт (цель ведь именно такая - чтоб желудок был полным?))
Возьмите или Констант Делайт (но его надо по интернету заказывать - его нет в открытой продаже), или Игору Ройял. И оксиды к ним 6%. По крайней мере лучше результата я не видела.
Сообщение было удалено
Вы профи? Скажите а 7-ку если брать в дальнейшем с пепельным отливом - зеленая буду ? или не знаете? (надо было бы сразу пока волосы не красила, но меня технологи (видимо побоявшись, что у меня такая фигня случится) больше на 6.0. убалтывали (консультация была в слепую - моих волос они конечно не видели, а я им доказывала, что у меня темно-русый. Теперь я уже знаю, что средне-русый))). У них 7.0. теплый. А мне теплый не пойдет больше чем темный может быть. )
В общем, думаю - на пепельный в дальнейшем нацеливаться или не рисковать? Если вы конечно мастер, посоветуйте, пожалуйста))
Сообщение было удалено
Констант Делит я не хочу. Я вот на Диксон уже нацелилась, изучив маркетинг. Или Тахе. Обе фирмы мне понравились. Там с холодными тонами не очень. Но... был бы в моем городе колорист - думаю - это не было бы проблемой)) А так приходится выбирать 1 тон. Буду красить в парикмахерской обычной, не работающей с этими фирмами
Сообщение было удалено
Технологи у вас какие-то непрофессиональные. Ни один профи не будет ничего советовать, пока волосы не увидит.
По поводу пепла порекомендую в него не соваться, если вы не мастер. Очень коварный цает, делать его надо уметь, к тому же смывается он очень быстро - это особенность, обусловленная природой. Ну и старит он очень... И выглядит внешне темнее, чем все натуральные или золотистые цвета. Почему-то всем этот пепел ну просто житья не дает. А как покрасишь в пепел, сразу оказывается, что он темный, старит, и вообще мастер виноват, потому что почему-то он "мне не идет". Баба становится вся как печеное яблоко, со всеми своими морщинами как на ладони.
Берите или натуральные цвета, или золотистые, или рыжеватые. Красить в них удобно, сюрпризов в виде зелени не дают, внешне выглядят светлей, чем пеплы... Смываются долго. Короче, оптимум.
Я бы брала натуральные - закрашивают седину намного легче.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, зачем перед покраской изучать маркетинг...
И совершенно не понятно, чем не угодил Констант Делайт.
Я лично по опыту могу сказать, что маму свою я буду красить только этими двумя брендами - что найдется подешевле. Потому что Велла неплохая, но слишком прозрачная, Эстель тусклая и быстро смывается, любой Лореаль (Мажирель ли, Иноа или что-то еще) - тоже очень прозрачные. Матрикс не понравился вообще, красили двоих человек технологи, матрикс у технологов лег на головах клиенток какими-то пятнами.
Поэтому я не изучаю никакой маркетинг. Я или слушаю хороших коллег, или на своем опыте изучаю краски, с которыми приходилось работать.
Сообщение было удалено
Для меня остается большой загадкой, как может понравиться фирма, если изучать ее по интернету. И главное - чем???
Сообщение было удалено
Набрала ответ, а он исчез)) форум глючит
Констант Делит изначально хотела попробовать на масляной основе. Обычный делит не рискну для своих волос, слышала не раз - очень сушит волосы(они у меня пористые и сухие и кожа головы чувствительная, даже шампуни редко подходят. Пользуюсь яичным желтком) Изучать маркетинг стала из соображений, чтобы краска реже вымывалась, а когда узнала про дорогие органические краски открыла для себя, что краски даже не столько вредные для волос, сколько для организма в целом: там мягко сказать очень опасная химия содеражиться) И тогда я стала выбирать по принципу: чтобы было как можно меньше вредных веществ. Меньше всего их оказалось в Тахе и Диксоне. Даже в Диксоне меньше. Плюс это краска считается с лучшим красящим эффектом
Сообщение было удалено
ну и на цену естественно ориентировалась. органические краски очень дорогие для меня. Тюбик 2-4 тысячи стоит
Сообщение было удалено
Что за ерунда?? Вы краску есть, что ли, собираетесь??
На масляной основе Шварщкопф (которая Игора). Она и отлично ложится, и отлично прокрашивает, и держится долго, и седину закрашивает плотно.
Краска не пронимает через волосы в организм. Кожа краску тоже не поглощает, по крайней мере все краски тестируются, прежде чем их выпустят "в люди". А написать про краску можно столько, что вам даже и не приснится во сне. Эстель вон тоже расхваливает свои краски на все лады. В итоге при использовании оказывается, что гадость редкостная. Верней, Эстель Эссекс еще ничего, но Эстель Делюкс, который они нахваливают, просто ужасен - в тон не попадает, затемнения постоянные. И, что самое поразительное, даже технологи не могут сказать, почему краска ушла в темноту.
Органические краски - это вообще маркетинговый ход. Есть краски химические, которые делятся на перманентные и полуперманентные, есть растительные. Органической бывает только еда.
Ну а на вымываемость краски влияет вообще вагон факторов: пористость ваших волос (и это в первую очередь), сколько раз красили волосы до этого, были ли и сколько смывок/осветлений/мелирований, толщина волос, наличие и количество седины, какой брали оксид при окрашивании, быстрота нанесения краски на волосы (почему-то это вообще никто не учитывает, что странно) - и еще с десяток причин вымывания краски могу вам привести.
Так что изучение маркетинга в выборе краски - самое глупое занятие, какое только можно представить.
Сообщение было удалено
Я стала маркетинг еще изучать с целью узнать мнение самих пользователей. Парикмахеры часто видят первый результат, а те кто красятся описывают обратную стороны луны вне салоны: положительные или негативные дальнейшие впечатления - сушит ли кожу и волосы, и как быстро смывается с седины и т.д. и т.п. ну и денег мне жалко. На мои волосы покрасится в дешевой парикмахерской и со своей краской - средняя цена 2000. Для меня это все же деньги. А если безаммиачной каждые 2 недели так краситься, то для меня это дорого уже будет. Раз в месяц - еще вменяемо.
В пепельный я вцепилась, потому, что мой природный цвет мне очень идет: при плохом освещении - он коричневый, при ярком - жемчужно-пепельный, с холодно-песочными прядками и золотистым отливом. меня холодный цвет волос. Рыжий и золотой и любой теплый - мне не пойдет
я никогда еще не красилась. Волосы у меня пористые
Сообщение было удалено
Ну так вы даже не знаете, что вам вообще подойдет... Откуда уверенность, что вам золотистый не пойдет, а пойдет именно пепел? Пепел крашеный сильно отличается от пепельных некрашеных волос, прошу это учитывать.
Да и я не буду вас переубеждать даже. Нравится пепел - красьтесь в пепел. Но смывается он быстро, седину не закрашивает, как я уже писала, а закрашивают только натуральные тона. К тому же вы, оказывается, дилетант-теоретик (не хочу вас обидеть). Вы в теории уже знаете, какие краски хорошие, какие цвета вам идут... И все почерпнуто из интернета, где сидят такие же дилетанты-графоманы. Разница только в том, что вы дилетант, который хочет сэкономить деньги, и там пишут дилетанты, чтоб эти деньги заработать. А содержание статьи - это уже дело десятое, проффесионализм в таких статьях, по их мнению, далеко не самое главное.
Еще раз - обидеть вас не хотела, если что - не серчайте.
Сообщение было удалено
я статьям в инете не особо доверяю (не раз сама проколы замечала), а вот читая личные отзывы пользователей - немного больше процентов истины мне кажется (понятно, что у каждого все индивидуально) .Но я бы не хотела на себе испытывать многие краски и краситься -перекраситься. Ну очень хочется один раз отмерить. Понятно, что правда где то посередине. Лучше выслушать всех, а выбор сделать самой, чем пробовать на себе все подряд. У меня всегда был красивый натуральный цвет и свои пусть и капризные, но красивые волосы. Вот... хотелось бы не растерять эту красоту, а приумножить, ну и сэкономить немного. Понятно, что услуги хороших колористов стоят дорого. Я не могу красить свои волосы по 6000 рублей в месяц (я тут недавно узнавала сколько покрасить лебел (японская краска). Там прикол в том, что эта краска намешивается минимум из 3-4 тонов, то есть купить тюбик или 2 и прийти с ними на покраску - невозможно))
А консультироваться у парикмахеров местного разлива (у нас в городе не так уж и много хороших специалистов) и каждый кулик хвалит то с чем он умеет работать или работал.
Спасибо вам большое за ответы. Вы меня на самом деле очень поддержали
Сообщение было удалено
я когда то красилась оттеночным бальзамом: темно-русым. Темные и ненатуральные тона меня точно старят и теплые тона точно не идут. У меня на лице бывает и желтоватый цвет в нижней части лица появляется (от гастрита) и синички под глазами всегда есть. Поэтому холодные тона это вроде смягчают и внимание отвлекают. Одежда мне тоже холодных тонов больше идет (и косметика): холодный зеленый, холодный желтый и холодный коричневый. Горчичный вообще для меня ужасно. Ну вот отсюда я и знаю, что теплые тона мне не пойдут. Блондин я когда то парик мерила - мне тоже идет холодный цвет (кипельный блондин - не золотистый ) очень пошел. Но блондином я точно не буду осветляться))
Сообщение было удалено
Не знаю, может быть это будет глупый с моей стороны вопрос ( я не разбираюсь). Ну вот привезут мне краску 6.0 и 6% оксид. Мой натуральный цвет 7-й (средне-русый). Можно ли мои пористые некрашенные волосы покрасить 6.0 и 6% оксидом так, чтобы вышел 7.0? Или такой технологии быть не может, потому, что там просто тупо пигмент 6-ки? А то я заказала и теперь ищу как мне выкрутиться из этой ситуации. Темный цвет (даже на тон темнее) мне точно не идет. (Ну, допустим, даже когда мои волосы после мытья даже на тон светлее - я намного моложе выгляжу, чем когда они у меня темные когда грязные)
Сообщение было удалено
Все очень просто. Закажите еще и тюбик 7/0. И смешайте в равных пропорциях, а то, что получится - уже с оксидом 1:1. И будет у вас между 6 и 7.
К тому же на голове тона 6 и 7 настолько мало отличаются, что очень редко кто видит такую уж существенную разницу. Это надо быть колористом.
Ну и в итоге у вас не получится 6/0 в любом случае. В итоге получится 6/0 на седине, а на некрашеных участках это будет золотисто-рыжеватый оттенок. Фон осветления прибавляется - т.*****. будет что-то 6/3 или 6/34 по велловской (или эстелевской) обозначаемости цифр.
Если бы вы заказали 6/1 или 7/1, т.*****. с пеплом, тогда уже на выходе был бы именно натуральный цвет - 6/0 или 7/0.
Ну а для того, чтоб на некрашеных волосах был именно пепел - тут уже надо добавлять микстона (фиолет и пепел, все зависит от цвета ваших волос, оттуда и пропорция этих двух миксов). Ну и смываться они будут бешено быстро.
Сообщение было удалено
Кстати, в салонах частенько, когда нет краски, мешали на тон ниже/выше краску с выбранным тоном (ну нет краски, а клиент пришел краситься - надо как-то выкручиваться, в салонах ведь не магазин, всегда что-то кончается/не привозится). В итоге никто не парился - ни мы, ни клиент. Клиент тупо на замечал того, что он на полтона ниже-выше выбранного оттенка. Ну незаметно это на волосах, хоть ты тресни...
Так вы и цвета по компьютеру выбираете? Втройне фатальная ошибка. Во-первых, сфоткано может быть кривым фотиком, во-вторых, цветопередача экрана везде разная. Как и у фотика, которым фотали палитру.
Сообщение было удалено
Надо же, я еще загадала, чтобы у меня красивый цвет был и менеджер второй фирмы мне перезвонила в загаданный день, а я ей отказала ( на время), а со второй краской (которая ко мне едет) - у меня никак не получалось не договориться не определиться: я еще думала, что неспроста, наверное не мой путь (когда что то не клеится). Ну.же как будет. Просто проще светлый в темный перекрасить, чем наоборот. Уже что будет. Но по ссылке я сейчас смотрю и думаю: тона красивые - может я и зря (теплые слишком для меня тона мне показались- из-за этого я передумала тогда, засомневалась)
Сообщение было удалено
Такого не может быть. 5-ки всегда темнее 6-рок и уж наверняка значительно темнее 7-рок. Что же касается тона /02 - не может быть тут золото, а там медь... Ориентироваться нужно всегда на цифры, а не на то, что вы видите. Тут в обеих красках будет или медь, или золото (не знаю, что означает там двойка). К тому же она там будет крайне слабым нюансом. Мегаслабым.
Сообщение было удалено
Dikson и Тахе нет в моем городе. Только в инете. Да: в слепую. Потому и муки выбора были такие долгие. Хочу эти 2 фирмы из тех, про которые я читала. Эти цвета хоть как то видно. А Диксон я вообще не видела
Сегодня в магазинах в живую (в разных двух) продавцы по каталогам красок разных фирм смотрели мои волосы и все сказали, что у меня 7-ка. Это я уже точно знаю (не знаю почему я раньше недопетрила этого сделать)
Сообщение было удалено
0- обозначает натуральный, 2-пепельный. Т.***** .02 - оба цвета. Я уже основы колористики стала изучать. У меня парикмахер - просто тупо по инструкции красит (я это поняла после ее фразы, что все краски красятся одинаково : по инструкции. Я почитав какие то основы (вершки) теории - поняла, что не одинаково совсем. Поскольку ответственность в выборе ингредиентов на мне (я покупаю и мне потом с этим цветом ходить) и контроль над процессом наверное тоже на себя буду брать, а то накрасит меня))
Сообщение было удалено
И спасибо вам большое за компетентную независимую консультацию. Вы меня очень поддержали. Я переживала)) (Знаю, что если не получится: буду ходить и циклиться. Лучше конечно эксперименты зимой проводить, когда в головном уборе ходим))
Я теперь буду спать спокойно думаю))
Сообщение было удалено
У меня 50% седины, а краска биокап. Смывается как раз к тому моменту когда пора корни подкрашивать.
Сообщение было удалено
Если у меня волосы ниже лопаток - это 1 или 2 упаковки этой краски надо? И каким вы оксидом красите?
Сообщение было удалено
?? Мастер утверждает,что массмаркет весь на 6% и держит краску мне подолгу(((
Сообщение было удалено
Масс-маркет просто не может быть на 6%. Тут все очень просто - краска должна быть такой силы, чтоб прокрасила все на свете. Если уж масс-маркет осветляет порой даже окрашеные волосы (а в колористике есть непреложный закон: краска краску не осветляет, т.*****. невозможно краской осветлить уже покрашеные волосы), то о каком 6% вообще можно говорить??
В масс-маркете оксид 12-15%. И ядерная краска.
На возражения, типа, что 12% оксидом можно сжечь волосы, скажу, что еще недавно Игора позволяла разводить свои краски на 12% оксиде, пока у них не изменилась формула краски и пока не изменились правила разведения. И ничего - никто не умер и не облысел...
Сообщение было удалено
Какая разница, каким оксидом красит человек? Тут все зависит от выбранного тона краски и от того, на сколько тонов она поднимает краской. Можно красить на 3%, можно на 6%, а можно и на 9%. И результат будет везде разный.
Сообщение было удалено
Масс маркет бывает 6%, 9%, 12% в чем можно убедиться, посмотрев на тюбик с оксидом, там обычно пишут. 9% и 12% обычно в осветляющих красках, в темных тонах больше 6% ни разу не видела.
Я купила хну медно-золотистого оттенка, держала недолго, получилось седину убрать. А краски устала подбирать, мне не очень стойкие попадались ((
У меня свои волосы между 6 и 7, тон пепельный, седины процентов 25. Пробовала тон 8 на 6-процентном оксиде - не взяло седину.
Опыт у меня такой в окраске
тон 7/0 на 6-процентном оксиде, закрашивает седину намертво, цвет нормальный, натуральный, но тепловатый.
половина 7/0 и половина 7/1 - цвет получился практически такой же, но седина прокрасилась плоховато.
4 части 7/0 и 1 часть 7/1 - седина прокрасилась хорошо, пепельный оттенок чуть есть, практически незаметно, что волосы крашеные. Буду продолжать краситься так.
Краска Колестон Перфект, оксид 6/процентов.
Добавление к 48. Пробовала не 8/0, а 8/71 Иллюмину. Там написано, что седину в умеренных количествах она закрашивает.
Сообщение было удалено
из той теории, что я начиталась - вам проще (и мне в будущем - пока не знаю какой результат выйдет) пробовать натуральный тон 7.0. + оттенять каплями микса. И браться будет лучше и краску не покупать зря
Я заказала тон 7.113 Dikson(должны мне через 2 дня отправить. К счастью мою 6.0 мне не выслали и я смогла переиграть заказ) Потом расскажу чем закончилось
Хочу в дальнейшем еще Тахе 6.02 взять. По идее - такой тон точно закрасит. И выглядит он не как 6-ка, а намного светлее в этой палитре (правда я в инете смотрела могу ошибиться) Называется темный натуральный жемчужный блонд. Технолог мне заочно сказала, что мои волосы закрасит (я тогда обозвалась ей тёмно-русой, а в реале я средне-русой оказалась)
Сообщение было удалено
Интересно, микстонами я как-то не интересовалась, хотя видела информацию в интернете. Надо будет почитать. Потому-что я чувствую, что пепельного (натурально выглядящего) одной краской не добиться. Он вымывается, что-ли. Сейчас вот я после последней окраски семеркой плюс пятая часть 7/1 выгляжу как в районе 7/3. Уже после нескольких помывок. Неплохо, но можно-бы поменьше красноты-желтизны. Не пойму точно, но по-моему больше в красный отливает. Это значит, какой микстон должен быть?
Сообщение было удалено
на одном проффоруме вчера прочла, чтобы добиться настоящего пепельного цвета - микстона недостаточно: нужно идеально осветлить волосы, для того, чтобы там пигментов рыжих, желтых , красных и т.д не осталось
А я сделала так - вчера покрас в матрикс цвет 8 sp а сегодня сделала в парикмахер кой мелирование . Свой тон был 7. До этого Игорой вибранс красилась 8 тоном золотисто русым. Цвет красивый тон холодный и думаю когда от растут не видно сразу будет седых.
Сообщение было удалено
Тогда они и испортятся сильно. Сейчас посмотрела на фото свои - хороший цвет, пепельно-золотистый такой, интересный. Думаю, оставлю его. Может, фиолетовым немного подтонирую.