хотела поинтересоваться у тех,кто сталкивался с подобной проблемой:после мытья волос на следующий день они жирные у корней.еще и зуд иногда ко всему прочему волосы тонкие,и это не очень привлекательно выглядит..в последнее время заметила еще одну проблему:перхоть при корнях :(
всем спасибо за ответы
У меня так же. Мою голову каждый день.
Проверьте уровень андрогенов..
У меня было то же самое, уровень андрогенов был чуть-чуть повышен, но волосы грязнили уже на первый день после мытья. Врач выписала мне антиандроген Флутамид, пила я его около 4х месяцев, потом начались от него проблемки с печенью и бросила. Теперь снова волосы жирнятся очень быстро ((
о,как тему быстро пропустили)
Малышка,вот и я грешу на гормоны...началось всё с 13 лет..но не в такой форме,сейчас уже под 30,и такая беда
Сообщение было удалено
Проверьтесь на уровень половых гормонов, гинеколог вам подскажет каких) и все это несложно корректируется
Сообщение было удалено
Мою каждый день и не представляю как иначе
Сообщение было удалено
Покупайте лечебные шампуни против перхоти только в аптеках, мойте голову каждый день/через день...
Если волосы тонкие от природы, не станут они густыми, толстыми ни от каких средств. Если длинные, то имеет смысл сделать короткую стрижку, ну хотя бы каре...
Сообщение было удалено
Попробуйте мыть голову прохладной водой
Может от шампуня зависит? Шампунь с крапивой попробуйте. У меня всегда была ситуация, почти как у вас, сейчас всё как-то само исправилось.
фиговый шампунь. если бащка жирная то никакой перхоти вообще не может быть
сейчас шампуни позволяют мыть голову столько, сколько надо, по мере загрязнения, хоть два раза в день, я мою голову каждый день
Шампунь смените. Зуд и перхоть может быть и аллергия. Если смена шампуня не поможет, идтите к трихологу, дерматологу или к другому врачу, кто может по делу что-то сказать. Причину надо найти.
Я мою каждый день
Я тоже.
гость 10,11 тоже грешу на него.пользоваласьпользовалась Гарньер,от него вообще ужас,сейчас перешла на Чистую линию...думала уже о шампуне с крапивой
Сообщение было удалено
Шампуни сушат волосы, потому они чаще жирнятся, а кожа пересушенная. + Измените питание
Я мою яичным желтком и ополаскиваю уксусом яблочным или сок лимона можно в воду добавлять. Любые травки подсушивают волосы и снимают раздражение кожи (отвар крапивы, кора дуба, кора ивы, шалфей и *****.) Если вы блондинка - осторожно: они окрашивают волосы
Шампуни сушат волосы, потому они чаще жирнятся, а кожа пересушенная. + Измените питаниеЯ мою яичным желтком и ополаскиваю уксусом яблочным или сок лимона можно в воду добавлять. Любые травки подсушивают волосы и снимают раздражение кожи (отвар крапивы, кора дуба, кора ивы, шалфей и *****.) Если вы блондинка - осторожно: они окрашивают волосы[/quote]
спасибо за совет,буду пробовать
Советую пользоваться профессиональными средствами от перхоти. Шампунь в комплексе с маской или сывороткой. Лучше те, в составе которых цинк и эфирные масла. И зуд уберут, и перхоть исчезнет.
Выкините все шампуни,вот и весь секрет. Уже год как избавилась от них.Тоже тонкие,быстро жирнились. Сейчас ненарадуюсь- мою 2 раза в неделю,отращиваю теперь всеми силами,а то как гость 7 советует, обкарналась в своё время,волосы химическими шампунями мыла через день,вот они и жирнились,защищаясь от агрессивной химии,ещё и на 2 день карэ+ немытые волосы выглядели ужасно,не заколоть и не заплести.
Вобщем 1 месяц просто отучала волосы от шампуня: ежедневно в тазике мыла голову просто водой( можно какой травы добавить). После того,как волосы перестали жирниться,начала экспериментировать с народными средствами для мытья волос.В отличие от гостя 17 я остановилась на ржаной муке,волосы пышные от корней теперь,абсолютно без укладки,феном не пользуясь.График у меня такой с полгода уже: воскресенье- мытье ржаной мукой,среда- мытье просто водой.
Сообщение было удалено
ничего себе. думаю да,надо отучать от шампуней волосы)
Сообщение было удалено
Мне помог шампунь Тахе Детокс вот такой wow-beauty. ru/tovar-cat/tahe/detox-detoks-programma-protiv-perhoti/?utm_source=f-5 Зуд сразу пропал, а перхоть через 2-3 недели.
Шампунь подберите правильно. Советую на аптеку перейти при выборе средств по уходу. В бытовых магазинных шампунях много вредного для волос. Я недавно начала пользоваться нейтральным шампунем 911. Никогда таких красивых волос не было. И мою не часто, всего раз в неделю. Хватает.
Присоединяюсь к совету о подборе шампуня. От него многие беды
Так что самим нужно делать шампунь? Знаю некоторые даже мукой волосы моют - правда ума не приложу как)
Зачем самим, советую попроббовать http://kerastase.ru/gamma/headcare/specifique.html эти средства специально для несбалансированной кожи головы