Девушки, которые имеют большой опыт в окрашивании волос, а может быть здесь есть и профессионалы.
Подскажите, имеет ли значение чем красить, в частности осветлять волосы? Я имею ввиду следующее: нашла трех неплохих мастеров, одна красит краской Estel, вторая Лореаль, третья- модный колорист, не знаю честно говоря, чем красит.
Или осветление волос, какими бы ни были красители, это всегда их иссушение, истончение и в итоге будет солома?
Исходный цвет темно русый, мечта получить кофейный оттенок, с холодными светлыми прядками, то есть я не подразумеваю глобальную смену цвета.
Однако есть и другой вариант, уйти в темные оттенки, но где- то читала, что в красках, которые красят в темные цвета содержатся тяжелые металлы, от того считается, что осветление более экологично что ли)
Буду рада вашим комментариям, или рассказам о том, чем ваши мастера вас красят, нравится ли вам состояние волос, может быть они вообще стали более здоровее?
Мастера красят профессиональными красками, ни разу не встречала в салонах Естел, хотя крашу волосы давно. В салонах результат лучше, но и в хороших салонах не гарантии что попадут точно в желаемый цвет, многое зависит от того, какие свои волосы. Что окрашивание волосам небезразлично это факт, лучше они не будут.
Очень важно кто и чем красит. Я красшусь уже 10 лет, только безаммиачными красками и на низком проценте окислителя. Еще из называют тонирующими красками, но эффекта осветления тоже можно добиться, хотя не все мастера об этом знают. Эстель - российская краска, для салонов есть линия Эстель делюкс. Вроде неплохая, но зачем, когда стоит так же как и импортные проверенные краски? Я очень люблю Wella - Colour touch. Пряди мы с мастером делаем на 3х процентах, а все остальное - на 1.9 процента. Если бы вы жили в Кишиневе, я бы вам посоветовала к кому идти. А так уж не знаю. Если что пишите на dar373@mail.ru
Конечно, имеет. Это как разница, чем питаться - фастфудом или соблюдать правильное питание. Про то, что вреднее, осветлять или уходить в темный - не слышала. Сама и делала мелирование с осветлением и однажды уходила в темный для меня цвет - в каштан красилась. При мелировании волосы похуже себя чувствовались, секлись и общий вид был не очень. С каштановым оттенком смотрелись в целом визуально лучше и благороднее как-то. Вообще вам, мне кажется, лучше с мастером посоветоваться сейчас столько специальных средств есть, которые могут практически любую процедуру смягчить. Может, что и подскажет вам толковое.
Автор, присоединяюсь к мнению. Если есть возможность, то лучше найти специалиста, который умеет работать с защитными средствами для волос. Я без них даже не рискую краситься. Так хоть гарантия есть, что волосы в хорошем состоянии останутся.
Сообщение было удалено
А вы каким именно средством пользуетесь?
Сообщение было удалено
Крайние два раза с Олаплекс красилась, точнее, осветлялась. Очень разница заметна, если сравнить, с защитой краситься или без нее. С защитой волосы не секутся, у меня, по крайней мере, да и внешний вид в целом хороший, волосы здоровыми выглядят, на ощупь мягонькие))
Сообщение было удалено
Лучшие бренды для осветления - L'oreal и Goldwell
Сообщение было удалено
Слышала про него, тоже все хочу попробовать именно это средство. Хотя думаю, для начала, домашнюю защиту тоже олплекс купить.