Я наверное единственная кто никогда волосы не красил:), поэтому очень прошу дайте совет. У меня тонкие волосы, длина до плеч, слоистая стрижка. Делаю легкую химку много лет.
Цвет свой средне-русый пепельный. Лет в 45 начала появляться седина, но выглядела первоначально как мелировка, все спрашивали где я так хорошо покрасилась)) Сейчас уже седины стало больше чем своих волос, поэтому задумалась о покраске в родной средне-русый.
Парикмахерша отговаривает, говорит испорчу волосы химкой+ покраской. А так ходить тоже не хочется. Кто-нибудь делал покраску+химку на тонкие волосы? Испортились ли волосы?
И еще, если кто знает, может порекомендуете щадящую краску? Если конечно такие есть вообще:)
Сообщение было удалено
химия точно испортит и портит сейчас .из краски нравится матриx и тона там хорошие ,но насчёт родного цвета я бы подумала решитесь на другой цвет более насыщеный!
Матриx простите т 9)
Короче матрикс по русски !
мама делает химку с покраской на тонкие волосы лет так уже..больше 10 точно. ничего не выпадывает и выглядит хорошо) и не по дорогим салонам ходит. так что не бойтесь. седину закрашивают все, кто-то с 15 лет всю жизнь красится, ну а химия, не первый же раз делаете, если состояние устраивает волос после нее, то краска и уход сделают их еще более блестящими и красивыми
Все седые тетки думают, что их седина "как мелировка" или "не заметна". На самом деле все заметно, люди вам так тонко намекали, а вы ничего не поняли с 2 высшими)
Сообщение было удалено
это на темных так.
а на светлых волосах начальная седина действительно выглядит хорошо, очень похоже на мелировку.
Сообщение было удалено
Да неправда ))) у меня мама промелировалась красиво,тоненько. Седину не видно было.отдала правда дофигища.
Но было так естественно ,мелирование было с холодным тоном,серым )
Честно -вообще красиво ) если мастер хороший,то и сделает хорошо )
Сообщение было удалено
Да не похоже) Светлые волосы с возрастом тускнеют и сереют, седина на них очевидна.
Сообщение было удалено
Так она все же сделала мелировку, а не думала, что седина-это и есть мелировка. С влзрастом кстати серое мелирование старит, надо теплее оттенки.
покраска вместе с химкой действительно может испортить волосы.тем более в таком возрасте когда волосы редеют сами по себе не нужно еще дополнительно создавать им благоприятные условия для выпадания.
я думаю надо оставить как есть, но если не любите краситься (в смысле лицо) то теперь придется. с сединой бледное лицо может сливаться, обязательно нужен хороший возрастной тональник, светоотражающий консиллер от синяков и румяна. обязательно подкрасить брови и глаза светлыми тенями натур оттенков+ коричневая или серая тушь на верхние ресницы.
Сообщение было удалено
ну кому как, мне нравится как выглядит. у меня тоже довольно светлый русый пепельный, где-то 8й блонд. думаю что красить тоже не буду когда седина нагрянет)) ну если конечно она будет не кусками, тогда некрасиво.
кстати на работе есть женщина со светлыми волосами и сединой. я тоже думала что это какая-то мелировка или колорирование, спросила где так красиво делают. оказалось седина.
у нее равномерно по всей голове, вобщем-то даже мелировкой не назовешь,просто интересный такой цвет с сильным серебристым оттенком. вроде как тут
http://vmirevolos.ru/wp-content/gallery/svetlo-rusyj/pepelno-rusyj-3. jpg
у нее волосы блестящие, всегда стрижка свежая, видно что ухаживает.
Можно сделать долговременную укладку (волосы будут пышные и не сжигаются, как при химии, но укладывать все равно их нужно будет), а вообще сейчас очень много хороших средств разных производителей для хим. завивки (италия, Япония и т.д), тут главное найти хороший салон и мастера у которого руки растут не из п-о-пы.
я бы не красила волосы, если они очень тонкие, ведь они могут отвалится...было такое и не однократно. Одна женщина ходила под ёжик...пока оно отросло...мучилась сколько
Для того что бы волосы не повредились попробуйте использовать добавку в краски ArganPlex. Она нейтрализует вредные вещества, содержащиеся в красителях
Думаю что вам можно окраситься, и желательно добавьте в краску ArganPlex, она нейтрализует вредные вещества содержащиеся в красках. И тогда у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Тоже слышала о средстве ArganPlex и его действии в современных красках. На счет того как оно нейтрализует ничего не скажу, но точно то, что оно блокирует воздействие некоторых веществ на нашу кожу это точно.
Ага, я тоже ArganPlex добавляю в краску. Волосы хорошо себя чувствуют после окрашивания.
Откуда это дурацкое слово "химка" вылезло, ни разу не слышала, чтобы его употребляли, все говорят "химия", в т.ч. сами парикмахеры.