Гость
Статьи
Отращиваю свой цвет. …

Отращиваю свой цвет. СЕДИНА! Проблема?

Девочки, выскажите свои мнения.
34 года, с 20 лет крашусь проф.красками в салонах. Волосы густые, не сеченые. Но вот надоело мне это все! Прошла длинный путь из блондинки, брюнетки, рыжей в …

Диана
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Римма

Умница! Молодец!
="Гость" message_id="55529081"]Не понимаю,в чём проблема покраситься? Мне 52 года,я крашусь каждые 2 недели,если уж совсем нет времени и сил,то раз в 3 недели,периодически перехожу на хорошую хну,оттенок на моих волосах красивый,так же постоянно ухаживаю за лицом,ногтями,очень слежу за фигурой,седина выглядит неопрятно,не ленитесь,это так замечательно быть ухоженной,хорошенькой женщиной.[/quote]

Диана

Седеть я начала я довольно-таки рано - в 28 лет у меня уже были первые седые прядки. Потом процесс пошел быстрее и к 40 годам у меня большая часть шевелюры была седой. Я стала задумываться - а есть ли способы восстановления пигмента? Поделилась своими мыслями с моим парикмахером. Она со мной согласилась, что, дескать, наверняка есть, но кто их знает... А надо сказать, я большой любитель всяких экспериментов над собой. И вот я решила испробовать такую маску, правда в рецепте сказано, что она для укрепления волос: Касторка - 2 ст.ложки, Витамин А - 1 ст.ложка,Репейное масло - 2 ст.ложки, Димексида раствор - 1 ст.ложка, Витамин ***** на масле - 1 ст.ложка. Слегка подогрела эту смесь в прогретой миске. В теплом виде втирала в кожу головы и смазывала волосы. Накрыла голову полиэтиленом и укутала полотенцем. Держать 15-20 минут. Смыть шампунем, как обычно.(Потом я уже стала оставлять маску на голове на всю ночь, а утром смывала.) Поначалу первую маску я делала без перчаток. Но когда у меня разъело лак на ногтях, я поняла, что так нельзя и стала в следующий раз надевать резиновые перчатки. Должна предупредить, что кожу головы может пощипывать, но не слишком сильно, терпимо, даже приятно. Мне кажется, что это нормально. Ведь смесь проникает в кожу. Результат: у меня стали расти волосы моего природного каштанового цвета! И довольно быстро! Мало того, что теперь почти не осталось седины, так еще и волосы здоровые, пышные, лекго укладываются и долго держатся в укладке! Моя парикмахер сделала вид, что нисколько не удивилась, и даже сказала, что не удивится, если мне вдруг опять стукнет 16 лет! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЕДИНА -- ЭТО НЕ НЕУХОЖЕННОСТЬ, ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ , ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА ВОЛОС САМОЙ ПРИРОДОЙ. Они красивы, если волосы до этого не красили. И особенно красиво и органично природно, когда волосы длинные, в прическе. Уродливо смотрятся короткие волосы--огрызки и волосы--сосульки. Остриженная женщина --- всегда выглядит старше, висящие огрызочки волос остриженных --- это уродство в любом возрасте !! И остриженная всегда выглядит неопрятно !! Коротковолосые --- это как правило --- жидковолосые и неполноценные, они вынуждены мыть свои огрызки каждый день --- жидкое грязниться и засаливается очень быстро. Окрашивание волос --- это именно для жидковолосых остриженных, вульгарное подходит к вульгарному.

еще непоседевшая

Женщины, откуда такое неприятие себя? Старение - это естественный процесс и закрашиванием вы не убежите от очевидного. Страх осуждения других женщин и потому что "так все делают" говорит в вас. Ваш возраст не скрыть только закрашенной сединой. Принятие своей природы, спокойствие и уверенность - вот, что красит женщину. И с чего вы взяли, что седоволосые не ухаживают за своими волосами?!

Диана

Честно скажу, не красить волосы и ходить с сединой может позволить себе только очень красивая или уверенная в себе женщина, либо та которая совершенно за собой не следит. Контраст очевиден, при хорошем маникюре, макияже, идеальной коже, ухоженного тела, седые пряди могут придать экстравагантности и красоты, но при всех вышеперечисленных условиях.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что за тупость?

Ленусик
Гость

Сообщение было удалено

Вот серьезно - Вас от самой себя не тошнит??? Прочитала всю Вашу ахинею и противно стало аж до рвотного рефлекса. У меня самой волосы довольно густые, длиной чуть ниже плеч (для Вас это уже, наверное, "висящие огрызки"?), натурального светло-русого цвета (не крашусь уже больше 7 лет), без седины (в свои 46), но мне так стало обидно за всех, как Вы их назвали, "остриженных" и "жидковолосых", которых Вы (причем, без каких-либо оснований) причислили к "неполноценным"...С какой стати?? У меня подруга практически всю жизнь ходит с ультра коротким каре, и это ее совсем не портит. Прическа всегда ухоженная, с укладкой. У нее просто потрясающе красивые, правильные черты лица и именно с такой стрижкой они смотрятся наиболее выигрышно, ей вообще нет смысла прятаться за длинными волосами (как подозреваю в Вашем случае?!). Еще у одной моей знакомой тонкие (по Вашему "жидкие") волосы средней длины, но она за ними всегда ухаживает, они совсем не висят "огрызками"! Такова уж ее генетика, и это ее совсем не портит!!!

Ленусик

Потом откуда Вы знаете какие у людей обстоятельства!!??? Многие женщины после серьезных болезней (не дай бог!) после химиотерапии вообще вынуждены бриться наголо и потом вновь отращивать свои волосы!!! А Вы такими эпитетами разбрасываетесь!!!
Я сейчас не буду Вам мораль читать и даже желать Вам самой побывать в шкуре, как Вы сказали, "неполноценных". Рано или поздно каждому, как известно, воздается по заслугам...Мне хочется Вас только искренне пожалеть. И не волнуйтесь так сильно, ведь от стрессов волосы могут лезть начать со страшной силой, а от злости поседеть раньше времени (или, не дай бог, позеленеете от ненависти и зависти....). И что тогда будут про Вас говорить такие же как Вы "доброжелатели" - "неполноценная жидковолосая остриженка"? А оно Вам надо??

Каристика
Ленусик

Сообщение было удалено

Как все точно и не обидно совсем!

Лола
Керен

Сообщение было удалено

да ты задолбала, че ты на каждую фразу свои 5 копеек вставляешь? Никому не интересно твое убогое мнение. Нечего сказать хорошего, иди себе гуляй.

Таука

Что за шаблонное мышление, и не приятие себя. Когда свой естественный цвет считать позором. Не слушайте никого , слушайте сердце. Если в 34, 50% седины это наследственная ранняя седина. Даже есть исследования что это наоборот от того что организмом всё очень даже хорошо.
Чтобы оставить седину, есть два решения отрастить см от 5-10 и больше (это сколько вы с безобразием на голове выдержите. И постричься. А потом уже как хотите со стрижкой ходить или отращивать. Или покрасить остальные волосы под цвет седины это особенно блондинкам и русым подойдёт. Или есть оттеночные шампуни и мелирование. Но потом позднее всё равно стричься придёться. Но брюнеткам тут без вариантов только стрижка , осветлять на столько волосы очень вредно проще стричь.

На мой взгляд, это ужасно. Если уж так надоело закрашивать седину - покрасьтесь в пепельный, седины практически не будет видно! А так лучше раз в месяц уж покраситься и ходить нормально и ухоженно, чем как бабка базарная ! Чтобы волосы сохранить и цвет удержать - попробуйте шампунь хорс форс для окрашенных, очень хороший

Гость
Ленусик

Сообщение было удалено

Красавчик

annaloi

Мне 33 волосы тёмно русые 5 лет не крашусь , волосы шикарные, , но стало видно седину, очень! Хочу сделать амбре!!!??????? Стоит ли !?

александр

есть средство назы ваеца стоп сидин стоит 1000 рублей я мужик мне 36 лет попробавал этот спрей и что вы думаете стали рости мои настоящие волосы уже неприменяю спрей 5 месяцев пока что сидины нету попробуйте поможет сам неверил и думал что развод а аказалось что нет правда повторюсь прошло пол года непользуюсь средством а сидины нет средство называеца стоп сидин

Гость

На молодом лице все можно сделать красиво. Купить тонирующий шампунь с холодным серым или фиолетовым и будет красиво. Это на престарелом лице уже седина некрасиво без полноценного макияжа.

Гость

Седые волосы отрастить тяжело и для их отращивания и для того, чтобы их потом носить нужна смелость и искорененные комплексы неполноценности и полное приятие себя. Пыталась отрастить седые в 36 первый раз. Почти удалось, но струсила и стала снова краситься. Вернулась к отращиванию в 42, т.к. невыносимо краситься раз в 2-3 недели, это очень часто и, уверена, не полезно, т.к. вдыхать пары краски химической, иметь ее контакт с кожей головы... В итоге решила сжать зубы и отращивать и выходить не седину из темного цвета. Сначала осветлилась, потом стала отращивать. Первый год постоянно тонировалась под серый седой, но это после смывки краски превращалось в желтизну на прядях. В итоге взяла себя в руки и решила волосы ни чем не тонировать, пока полностью не отрастет вся длинна натуральный волос. Тяжело, когда отрастает 6-10 см. - это самое некрасивое время отращивания. И в это время лезут все с советами о том, что не красиво. Да, не красиво. Так же некрасиво, как с рыжего выходить в блонд и не более. И это все временно. Отрастут и будет и аккуратно и красиво и стрижка и макияж.

Можно носить седые волосы, подобрав со стилистом стрижку и стиль одежды и мейкап. Если это подобрано со вкусом, то можно выглядеть лучше, чем с небрежно облезлыми волосами после окрашивания.

Гость

Я седая с 8 лет. С 12 крашу волосы, сейчас 38, и мне это настолько надоело, что не передать на словах! Седины где-то под 50 процентов, и вся она сверху сконцентрирована. Красилась и химией, и хной с басмой. Только через неделю уже свой цвет отрастал и все было видно. Готова уже к отращиванию седины, т.к. сил уже больше нет краситься - после рождения ребенка надо до 3-х часов с краской сидеть. У меня русые волосы, отрасли уже где-то на 10 см, и как-то выглядят, как мелирование. Не знаю, насколько дальше меня хватит, но от окрашивания уже тошнит.

Гость
Гость

Я седая с 8 лет. С 12 крашу волосы, сейчас 38, и мне это настолько надоело, что не передать на словах! Седины где-то под 50 процентов, и вся она сверху сконцентрирована. Красилась и химией, и хной с басмой. Только через неделю уже свой цвет отрастал и все было видно. Готова уже к отращиванию седины, т.к. сил уже больше нет краситься - после рождения ребенка надо до 3-х часов с краской сидеть. У меня русые волосы, отрасли уже где-то на 10 см, и как-то выглядят, как мелирование. Не знаю, насколько дальше меня хватит, но от окрашивания уже тошнит.

Держитесь, еще месяца 3-5 и будет уже 15 см и будет выглядеть симпатичнее, можно уже стрижку подобрать.

Гость

Прочитала все комментарии. Немного в шоке. Дааа... Это какой же надо быть уверенной в себе женщиной, чтобы переступить через все эти мнения, которые не что иное как комплексы, стереотипы, погоня за модой и всеобщим мнением. Если задуматься... По настоящему зравомыслящий человек отнесется ли негативно к естественному процессу - поседению волос и назовет ли это все позором, неряшливостью??? Все мы живем в каком то придуманном (кем-то) мире, где устанавливают "нормы", вот это красиво, вот это не красиво. Седина - это естественно, прежде всего. Разве может естественность быть не красива?! Да, наверно, только в этом самом придуманном мире, где все с ног на голову. Живем стереотипами, разного рода мнениями, вот что по-настоящему надоело. А где мы сами? Где НАША жизнь!? А так... если кому надоело краситься, но при этом полно седины, послушайте саблиминал на ютубе "Избавление от седины“. Это скрытые аффирмации под музыкой. Слушаете 3-6 раз в день где-то 3 месяца и седина уходит. Читайте на ютубе комментарии. Мотивирует! Желаю всем быть здоровыми, красивыми и мудрыми!!! ☀

Гость

Какая разница кто что подумает? Долой стереотипы. Я, вот, хочу быть собой. Поэтому в 35 лет приняла решение отрастить седину. Старит? А мне всё равно. Мне не 16 лет и молодиться не собираюсь. Неряшливо? Надо голову мыть и будет всё нормально.

Гость

Судя по тому, как много минусят комментарии, где ругают седину, и плюсуют те, которые хвалят седину, женщины просыпаются и начинают принимать седину. Мнение о том, что седина старит, некрасива и неряшлива уже непопулярно.

Гость

Помню свой первый седой волос в 25 - я у зеркала рыдала часто ( и это в тот момент, когда решила отрастмть свой цвет и ходить с ним- русый 6ка).
Седина пошла от нервов - был год года были одни проблемы и предательства.
Красила и красила. Нервничала. Комплексовала. Хотя лицо у меня на 5-6 лет моложе кау у студентки было...
И вот мне 28, почти 29 лет. Я приняла себя. Я люблю себя.Уже 14 месяцев не крашу волосы. Отращиваю свои родные. Длина по локоть.
Среди топовых колористов волосы считаются здоровыми только если они никогда небыли окрашены. И по своим заметила, отказавшись от кератина/нанопластики, забыв про краски и хну/басму, тоники, фен/плойка/бигуди/пенка и лак только если нужна укладка по случаю - волосы растут как сумасшедшие, густыми стали. Это ужасно мотивирует. Нужен качественный домашний уход. Хорошая расческа. Я у зеркала мону залипать часами, набоюдая за своими длинными и здоровыми волосами)))) самиз седых волос у меня %5. И они красивого оттенка и образуют уникальный узор на моих волосах. Любите себя! Всем счастья! Я хочу себе длину волос ниже спины и у меня так будет)))

Гость
Гость

Помню свой первый седой волос в 25 - я у зеркала рыдала часто ( и это в тот момент, когда решила отрастмть свой цвет и ходить с ним- русый 6ка).
Седина пошла от нервов - был год года были одни проблемы и предательства.
Красила и красила. Нервничала. Комплексовала. Хотя лицо у меня на 5-6 лет моложе кау у студентки было...
И вот мне 28, почти 29 лет. Я приняла себя. Я люблю себя.Уже 14 месяцев не крашу волосы. Отращиваю свои родные. Длина по локоть.
Среди топовых колористов волосы считаются здоровыми только если они никогда небыли окрашены. И по своим заметила, отказавшись от кератина/нанопластики, забыв про краски и хну/басму, тоники, фен/плойка/бигуди/пенка и лак только если нужна укладка по случаю - волосы растут как сумасшедшие, густыми стали. Это ужасно мотивирует. Нужен качественный домашний уход. Хорошая расческа. Я у зеркала мону залипать часами, набоюдая за своими длинными и здоровыми волосами)))) самиз седых волос у меня %5. И они красивого оттенка и образуют уникальный узор на моих волосах. Любите себя! Всем счастья! Я хочу себе длину волос ниже спины и у меня так будет)))

Это пока седины 5%. Когда ее станет больше - все будет смотреться по другому.

Гость

Для меня это тоже актуальный вопрос хочу отрастить свои примерно 50% седины, но кожа головы плохо переносит краски. И я не знаю стремно это, или нет?

Гость

Не хочу н кому давать ответ, уж как-то агрессивно накинулись если не красить волосы, а я тоже хочу, т.к. от любой краски у меня аллергия по коже головы...думаю пока не попробую не пойму, если не понравиться тогда и буду голову ломать...но в целом таких эпитетов начиталась и жидковолосые и неопрятные((((. Видела женщину в метро именно она меня и сподвигла к принятию решения, она была симпатичной, ухоженной и ноготочки и т.д и т.п и при этом со стрижечкой, волосы не крашенные,а просто красивая седина. Вот что плохого...

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: