Гость
Статьи
Что делать с волосами?

Что делать с волосами?

здравствуйте, у меня раньше были шикарные густые пышные волосы. было очень много проблем с ними правда, не расчесывались и все в этом роде. со временем они у меня стали тусклыми, тонкими. ужасные волосы в общем, вот. и я хочу попросить у вас совета, что делать? маски какие нибудь или что? или уже никогда волосы не вернуть в прежнее состояние?

19 ответов
Последний — Перейти
Лена

Может, для начала написать больше инфы? Сколько вам лет? Раньше - это сколько лет назад? Рожали? Таблетки какие-то пили или пьете? Красками и др. химикатами пользуетесь?
В первую очередь хорошо помогают качественные витамины.

Inna_92

хорошо питайтесь, много двигайтесь и гуляйте, делайте массаж головы, из масок я себе делала только репейную и из никотиновой кислоты, отварами трав ополаскивайте, перейдите на натуральный шампунь типа chrisa илиl lush

НастюшкаПлюшка

мне 20 лет, лет пять назад были хорошие волосы. никогда не красилась, редко что то с ними делаю, ну имеется ввиду пользование плоек и *****. ну проблема в том что часто грязнятся и я их часто мою, не могу уже не помыть утра ибо под обед они уже будут грязными

мои волосы спасает кокосовое масло и масло амлы. постоянно крашу, выпрямляю и сушу феном.

Лена

Возраст молодой, это хорошо. Значит, скорее всего можно улучшить.
- Какими шампунями пользуетесь? В идеале стоит подбирать шампуни без сульфатов. Они как раз делают волосы тусклыми. Особенно если часто моете голову. И старайтесь хоть иногда мыть через день, пусть кожа отдохнет.
- Из масок мне нравятся на основе желтка. Например, ложка меда, 2 желтка, 2 ст.л. оливкового масла, ложка лимонного сока и ложка коньяка. Втирать в кожу головы и смыть шампунем через 40 мин. Также выбирайте хорошие магазинные бальзамы без силиконов. Тут надо пробовать, что подойдет именно вам.
- Хорошо кушайте. Пропейте курс витаминов для волос. Можно еще пивные дрожжи попробовать. Вообще все фитоэстрогены способствуют улучшению состояния волос, почитайте в интернете.

НастюшкаПлюшка
Лена

Сообщение было удалено

спасибо) я учусь на химика и понимаю все это) только разве на шампунях написано "входит сульфат"?) шампунем Дове в основном пользуюсь, слышала он хороший но эффекта нет.

Гость

5, Лена, а коньяк можно водкой заменить? а лимонная кислота кожу не высушит?

Лена

В смысле Дав? Весь массмаркет содержит сульфаты)) Читайте состав. Обычно о них пишут в первом ряду. Например, популярен Sodium Laureth Sulfate. Если он есть, это не очень хорошо. Или хотя бы выбирать шампуни, в которых сульфатов мало. Определить просто: такие шампуни плохо пенятся.
Лучше покупать аптечные марки или органическую косметику, хотя и там есть плохие товары.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Про водку - думаю, можно. Если все остальное питает, то смысл коньяка только в разогреве кожи головы, чтобы витамины лучше впитывались.
Про лимон. У меня жирная кожа, мне хорошо. Думаю, от одной ложки сока ничего страшного не случится, масло компенсирует и увлажняет.
Внимание! Маска сильная. Делать часто нельзя - пару раз в месяц достаточно. Иначе действительно может высушить. Сразу после маски волосы могут не очень хорошо выглядеть, т.к. за раз она плохо смывается. В каком-то смысле это хорошо, кожа и волосы продолжают питаться. Эффект следует оценивать после второго мытья головы.

Кактус

Иди к косметологу! Или если у вас в городе нет такого, - посоветуйся со старой аптекаршей.Ведь у всех волосы разные - и то,что помогло одной, необязательно поможет другой.

Гость

спасибо, Лена) пока воздержусь. просто уж больно вы вкусно рецепт рассказывали, муки - и можно печенья испечь)))

Гость
НастюшкаПлюшка

Сообщение было удалено

На какого химика ты учишься, если не знаешь формулу сульфата?! Иди на панель лучше, а то нахимичишь в будущем

Гость

Сообщение было удалено

извиняюсь, но тут не говорилось что я не знаю формулу.... я спросила, как именно обозначено это на шампуне, формулу я знаю, не волнуйтесь, и побольше вас буду, поверьте на слово

На какого химика ты учишься, если не знаешь формулу сульфата?! Иди на панель лучше, а то нахимичишь в будущем

Гость

Сообщение было удалено

а почему сразу на панель то?) ахахах логика ваша конечно....)

Алиса

Сейчас я буду петь оды)) одно время я тоже начиталась всяких советов про репейные маски, про маски с яйами, смметаной и прочим содержимым холодильника. Но вот понадобилось мне сделать на важное мероприятие красивую прическу. Пошла в салон, а там... нет, ну сначала как обычно, что волосы надо беречь, ухаживать как полагается. И предложили сделать процедуру восстановления волос. Я сначала подумала, что это ламинирование, тк по эффекту, как показывали на фотках, выглядело так же красиво. Нооо... это оказалось не ламинирование, а гораздо круче! В общем, крайне рекомендую спросить в ближайших салонах или найти салон, где делают процедуру Кернокс (KERNOX). Это реально космическая вещь! У меня волосы просто в восторге, как и я)) Сильно сократилось сечение волос и ломкость. А самое приятное, что оно не портит волосы, в отличие от ламинирования. Воооот)

Алла

Здравствуйте всем! Каждую зиму, особенно в переходный период, волосы становятся очень сухими, электризуются ужасно. Да еще и перхоть появляется. Какие шампуни ни пробую, какие маски для волос ни делаю – ничего не спасает. Приходится чаще мыть голову, а от этого, по-моему, только хуже становится. Девочки, подскажите, пожалуйста, помогает ли массаж головы при этой проблеме? Может, кто пробовал? Рядом с работой есть салон авес и там как раз эта процедура, но найти про салон ничего не смогла (http://aves-spa.ru/service/massaznuje_programmu/headmass), есть у кого-нибудь опыт и знакомство с салоном? Напишите, пожалуйста, ваши впечатление после процедуры.

Алла

Здравствуйте всем! Каждую зиму, особенно в переходный период, волосы становятся очень сухими, электризуются ужасно. Да еще и перхоть появляется. Какие шампуни ни пробую, какие маски для волос ни делаю – ничего не спасает. Приходится чаще мыть голову, а от этого, по-моему, только хуже становится. Девочки, подскажите, пожалуйста, помогает ли массаж головы при этой проблеме? Может, кто пробовал? Рядом с работой есть салон авес и там как раз эта процедура, но найти про салон ничего не смогла (http://aves-spa.ru/service/massaznuje_programmu/headmass), есть у кого-нибудь опыт и знакомство с салоном? Напишите, пожалуйста, ваши впечатление после процедуры.

Мария

Автор, обратитесь в салон для восстановления волос. Я делала ботокс для волос Tahe Magic Efecto Botox. На вид волосы стали здоровыми и эластичными. На сайте оф. представителя в России wow-beauty есть подробное описание процедуры. Теоретические мне кажется, что можно купить и самой дома сделать.

Арина

Автор вам идеально подойдет процедура восстановления волос! Это 100%, так как, по сути, у вас ведь ничего плохого с волосами и не происходило, за исключением частого мытья волос дешевыми шампунями...
Я себе волосы убила хим завивками и прочим всяким г.. Так вот мне делали восстановление в салоне и я уже пол года хожу с нормальными волосами, конечно теперь никакой химией их не тревожу. Средство Hair Treatment от Inoar, мне девочки сказали, что это отличная штука, и появилась относительно недавно! Я убедилась в этом на собственном опыте, волосы ОЧЕНЬ изменились!!!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: