Регулярно хожу стричься в салон и еще ни разу не была полностью удовлетворена результатом. Такое ощущение, что парикмахеры реально не понимают, чего я хочу, а ведь делаю всего то простую лесенку. Прошу обычно на длинные волосы, первый раз сделали вместо лесенки длиннющий двухрядный каскад, второй раз постригли слишком коротко, прощай 6 см - почти полгода отращивания. То же самое с окраской - все эти модные названия: балаяж, колорирование будто проходят мимо, меня ни разу не покрасили с игрой цвета в пределах 2-3 тонов, как это сейчас модно и т д.. Хочется задать вопрос - где же эти все стилисты, чьи работы я вижу в интернете, которые могут подобрать стрижку по типу лица, сделать отличное колорирование, супермодную укладку? К слову, укладку в салоне у нас в городе делают только на свадьбу (здравствуй, первомай). В общем, хочу спросить - мне одной так не везет или это я не могу что-то донести до стилиста? Как вы решаете, какую стрижку вам сделать, как покраситься, чтобы это выглядело красиво?
Я решила эту проблему показом фото того, как надо (своего фото после удачной стрижки), и убедительным предупреждением, что если будет не так - оплаты не будет.
да, только фото с собой! Как правило, слова и жесты: здесь короче, здесь длиннее, а здесь слегка поволновать - не прокатывает. Только конкретное фото и предупреждение. что если косяк -то оплаты не будет! Но 50% все равно придется оплатить за время и материалы, по закону вроде так.
Сообщение было удалено
Пусть претензию мне пишут, в суд обращаются. Ток никто этим не будет заниматься. Скорее криворукому мастеру люлей навешают.
Мне еще ни разу не нравился результат. Делают вообще не то, что хочу. Тупо не понимают объяснений, наверно. Хочу ретро прическу - просто накрутили как овечку, пришлось самой заколками как-то нивелировать этот кошмар... А один раз я хотела покраситься в коньячный цвет, вышла из салона блондинкой практически той же что и была.. Мастер сказала краску перепутала, ну пестец..
ой, я носила фото, все равно не поняли и сделали Г.
ненавижу салоны из-за этого! и редко хожу туда.
была одна мастер девочка на дом приезжала ко мне-хлрошо красила. но потом я вернула свой цвет и необходимость отпала.
так не только у вас. Помимо парикмахеров тоже самое с маникюром/педикюром. Подстричь еще нормально многие могут, а хороший колорист один на миллион, но я нашла вроде. Девочка очень приятная, живая и полет мысли у нее есть. И самое главное мы понимаем друг друга.))Ногтевого мастера долго искала, одну нашла, долго ходила к ней, но она замуж вышла и уехала в другой город. Года 3 еще искала и вот кажется тоже нашла)) берет прилично, значительно больше чем многие, но ее маникюр у меня 2 недели держится стабильно без заусенцев, для меня это рекорд, руки очень зарастают быстро. А еще я столкнулась, что мастер может маникюр делать не очень, а педикюр отлично)
Стриглась и красилась в разных местах одно время (т.*****. работа воспринималась не целым образом, а конкретно - такой-то цвет).
Сообщение было удалено
Проблема в основном в том, что в салонах работают люди после парикмахерских курсов, их научили основным стрижкам, но стилистами их называть ни в коем случае нельзя. Плюс еще им глубоко плевать на вас и ваши вкусы, вот как есть настроение у парикмахера, так она и пострижет вас.
Там, где вы их видели - в интернете.)))
Если серьезно, то найти хорошего парикмахера очень сложно.
Хоспади, где вы берете этих криворуких? Может, это вы неправильно объясняете? Действительно, показывайте тогда фото, что ли. И поход в салон совсем не означает, что мастер будет мастером, а не криворуким любителем.
Самая лучшая прическа у молодой девушки - длинные здоровые некрашеные волосы. А если немолодая, уже ничего не поможет. Это мужское мнение.
Не знаю, мне даже челку не могли нормально постричь, про кончики я молчу. Плюнула, отрастила до пояса, кончики сама раз в полгода и бнд не знаю с волосами. Про покраску- вообще жесть, какими только дорогими проф красками не красили, результат либо переденная мочалка, либо смывается за неделю. Представьте 12 тыс отдали за покраску и результат смылся через недел . Готовьте помидоры- я уже два года крашусь сама палет делюкс, цвет обалденный, держится хорошо и волосы ни разу не сожгла.
В этих салонах работают только что окончившие курсы,ни опыта, ни умения,Вечно выходишь в слезах,Сначала профилируют ,а потом надерают начес,чтобы создать объем.
я хожу к одной и той же девушке уже давно, а вот мужа вечно изуродуют. У него обычная мужская стрижка, сзади под машинку, сверху чуть подлиннее. Изуродуют...
Я сама не парикмахер, я его лучше стригу. Но мне просто лень потом волосы дома убирать. Вот последние разы уже ни в какую не хотел идти в парикмахерскую, пришлось дома стричь. Хотя он вообще ни привереда.
Долго не могла нати хорошего мастера. Но нашла!
Стрижет просто идеально. И когда говорю см отстригает реально 1 см!!!
Так что просто изите хорошего мастера
Сообщение было удалено
У меня длинные (ниже лопаток) волосы. Каждый раз прошу просто подровнять концы (убрать секущиеся). Ой, девочки, что мне только не делали: и каскад и лесенку и ровно обрубали будто бы топором. Последний раз вообще шик - постригла меня с ровным пробором. Блин, я пришла к ней с пробором на боку. а она мне по середине забабахала пробор...А я сижу без очков и не вижу ни хрена, что мне там ваяют((( А Вы говорите длинные здоровые некрашеные волосы...мороки с ними не меньше
Кстати заметила, что мужчины лучше стригут, как-то больше волосы жалеют, меньше состригают...Но это субъективное мнение
В октябре пошла подравнять 2 см, отстигли 6 см и челку. Теперь обрастаю, уж лучше дома сама равнять буду. В парикмахерскую больше не пойду.
Сообщение было удалено
Как это - дома сама??Как Вы это делаете?
Автор,я даже если с фото приду,меня никогда не подстригут так как я хочу. Давно забила на всякие смены имиджа и ношу классическое каре,но и то,у кого-то руки из ж... растут и могут неровно подстричь или очень коротко. Останавливаю и говорю-стоп,короче уже не надо!! Сложнее с мужем-он любит прическу в духе выбритых висков и сверху кок (сейчас все такие носят),мы просто за-дол-ба-лись всем мастерам объяснять что он хочет. Все норовят классически подстричь,виски побреют,а сзади оставят как у дедка без резкого перехода,опасаясь чего-то. Короче,беда у нас с креативом и парикмахерами. А уж колориста приличного найти-это практически невозможно,да и те что в салонах красят отвратительно,тоже зареклась ходить на покраску,отрастила свой цвет
Имеется ввиду те что в дорогих салонах
я стриглась и красилась одно время у одного мастера. делала всегда то, что попрошу и даже лучше. результатом была всегда довольна. одно но... дорого. Стрижка - 6, покраска - 10. Многовато.
Теперь ищу мастера чуток по-дешевле и никак найти не могу. В крайний раз я пришла и попросила подстричь кончики 3-4 см. Так она подняла мне волосы и ровняла. Все спокойно и нормально, и в какой-то момент раз, и она давай фигачить бритвой около корней волос, я в шоке, спрашиваю что это, а она мне - это объем, это объем! Кто просил????!!!! Четко сказала, только длину убрать, ааааааа!!!!! Как так-то???
Автор,извини,дочитала только сейчас последнюю часть про колорирование как раз,вот о чем и выше писала,что все как будто первый раз слышат об этом. Ну,я уже поняла,что если ты хочешь что-то модное,то это только в центр ехать к дорогим стилистам,если выложишь 40-50 штук,то тебе пригласят такого мастера,который может не угадает с тем цветом,который ты просила,но типа Шатуша сделает. Я помню,когда увидела цвет волос Энистон,мне так понравился. Я долго добивалась оттенка бронд,но меня красили в какой-то коричнево-русый цвет детской неожиданности. Для простых смертных вроде нас с вами в обычных парикмахерских такие вещи не делают. А те девчонки,которые часто меняют цвет волос и на разные модные оттенки,дружат с мастерами близко и те им по блату делают такие прически,экспериментируют . Опять же,для нас цена будет другая совсем
Так что найти своего парикмахера-это как перелопатить...
Сообщение было удалено
БРИТВОЙ?! Жесть!!!
Я нашла фото в инстаграмме и записалась именно к тому мастеру,чья это была работа,первый раз в жизни угодили:)могу посоветовать салон,если вы в Москве,делала шатуш
У меня долгое время была длинная прямая челка, мне ее всегда ровно подстригали и с цветом ошибок не было никогда.
Кончики подравниваю, беру буквально 2 см , показываю парихма и он состригает ровно столько. Никогда не было 5см и больше
Сообщение было удалено
ты очень умный....
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ахаха, посмотрите последнюю сцену фильма " про любовь", где героиня Ренаты Литвиновой подробно об'ясняет, сколько стоит красота, которую такой же незамутненный мужчина считал " естественной девичьей";))
Сообщение было удалено
да,прикольный фильм)))
Просто вы сама уже парикмахер. У меня те же самые проблемы.Давайте не будем насиловать бедных девочек мастеров-они не от хорошей жизни сидят в своих салонах. Я например парю ласты дома и балдею.Пробуйте сама то, что вам не могут сделать в салоне.Риск-за ваш счет. Сама блондируюсь дома на свой страх и риск.
Сообщение было удалено
странно... Вроде 21 век,полно стилистов пе*иковского типа,все это давно в тренде, кто ж тогда этих мастеров учит на курсах? Старые совковые тётки,которые кроме ножниц ничего в руках не держали?
Девки, совсем вы безрукие-я своего мужа с 21 года сама стригла-причем по образованию ни капли не парикмахер была. Совсем экономить не хотите-деньги другим отдаете бабцам за пару-тройку взмахов ножницами и бритвой. Ну вы даете.Ниче, я богаче буду. Предыдущий пост-мой.
Сообщение было удалено
Именно так.Предыдущий пост-мой)
Кстати,меня на дому девочка покрасила,сделала мне эффект выгоревших волос. Когда сверху темно,а снизу переход к светлым прядям. Я обалдела от того,как это легко сделать!! Там даже никаких шапок не надо надевать как в мелировании никакой фольги. Просто намазал осветлителем,кисточкой провёл и все. Ну и сверху ещё затонировать. Проще пареной репы. А у нас берут в салонах за это на длинные волосы в пределах 10 тыс. ,а если совсем длинные то ещё больше. Могут и на недорогой Эстели красить,а возьмут за работу и за материалы кучу всего. Поэтому салоны сейчас и в простое в кризис. Потому что люди на дом ходят по знакомству
Сообщение было удалено
да ну,я не думаю. Просто у кого-то хорошо получается,а кому-то не дано. Но раз диплом получил и деньги уплочены/инструменты куплены,то надо все равно вписаться и работать. На нас тренируются многие
Сообщение было удалено
Просто мы все хотим сэкономить и не хотим платить их цену которая действительно зашкаливает. я уже и уколы красоты себе делала в салоне супер-пупер, а крашусь сама дома, потому что дорого очень по их расценкам.
Сообщение было удалено
Всем дано-поверьте на слово. Если у меня руки не из опы- почему у вас они должны быть оттуда?
Пост 38-я вам
Сообщение было удалено
А тут не надо думать или не думать, просто примите как факт: мастеров-скороспелок полным-полно, даже в очень дорогих салонах. Понять владельцев салонов можно, хорошим мастерам и платить надо хорошо, а со сбродом после курсов можно нехило сэкономить на зарплате. Вы платите мильон, мастеру дается полкопейки, на разницу владелец салона летит на бали.
Как это - принести фото с удачной стрижкой и если будет не так, то не заплачу? Слушайте, ну одинаковых людей, как мы знаем, не бывает. И делают все люди многие вещи по разному. У разных хозяек по одному и тому же рецепту получается разный борщ. Так же и со стрижкой. У разных мастеров одна и та же стрижка будет РАЗНОЙ. Всегда. Их могли учить по-разному, они видят по-разному, у низ все по-разному. Мастер понятия не имеет, какой техникой вас стригли ранее. Косяк в стрижке - это откровенно разная длинна, криво-косо или что-то подобное. "Не так, как на фото" - это не косяк, это данность. Если хотите, в точности как на фото, идите к тому мастеру, который вам это сделал. Почему вы не ходите к нему?
я просто нашла реально стоящего парикмахера и проблема решилась сама собой.теперь каждый раз чуть ли не до слез радуюсь,когда от него выхожу)
Сообщение было удалено
Хаха, а сами то с венчиком и зачесом в 35 лет думают ух какой я супер мачо.
лесенка-берешь волосы , наклоняешься вперед, волосы счесываешь , левой рукой держишь хвост, правой режешь ножницами как бы цепляя кончиками.. ровно-горизонтально, длина по желанию..
поднимаешь голову-лесенка!!! и не надо никуда ходить.
Сообщение было удалено
вы думаете, что мастеры *****? Я тоже не могла вспомнить ,толи у меня на фотке градуировка,толи филировка,она мне описала как делают и то и другое, и ножницы показала
Сообщение было удалено
То что мужики принимают за здоровые некрашеные волосы стоит в хорошем салоне как раз уйму денег и требуют долгой и тщательной работы стилиста.
Это окрашивание в натуральные оттенки с переходом цвета.Скорей всего ламинирование или как минимум масочки. Свои родные даже здоровые так не блестят и на свету не переливаются. А еще без хорошей стрижки на длинных волосах они не лежат как надо. Как минимум концы надо профилировать. Короче то что мужики принимают за -ах какая натуральная красотка! -как раз и есть весьма грамотная и успешная работа парикмахера.
А где цвета вырви-глаз и волосы как воронье гнездо- то парикмахерши закончившие ПТУ просто нормально не умеют.
Сообщение было удалено
вы думаете, что мастеры *****? Я тоже не могла вспомнить ,толи у меня на фотке градуировка,толи филировка,она мне описала как делают и то и другое, и ножницы показала
при чем тут филировка и градуировка? Я говорю, стрижки у разных мастеров по разному получаются.
это невыносимая ситуация. я крашу и стригу волосы раз в квартал с 16 лет. за 10 лет ни разу не было то, что просила и описывала, хоть с фото, хоть без. хожу еще заранее на предконсультацию, показываю и даю пощупать мастеру волосы (проблемные, сильно кудрявые), объясняю особенности, долго согласовываем оттенки, варианты результаты. в итоге прихожу, 4 часа в салоне, денег в 2 раза дороже - волосы длинные и краску жрут сильно - по итогу на голове все то же самое, что было до этого((((((
ходила в имидж-лаборатории, умоляла подобрать что-нибудь новое, вместо опостылевшего каштанового каскада - ничего не могут предложить - каре не для ваших волос, пикси/боб не для ваших - ничего не для моих. да и боятся - ооой у вас такие волосы, невозможно предсказать результат, возможно будет крутой шатуш, а возможно желтушная пакля, мы ничего не гарантируем, мы же не знаем ваши волосы....
позорище, а не мастера
вдогонку - самое грустное в моей ситуации - безысходность! сама себя я покрасить не могу - волос слишком много и длинные, сзади прокрасить нереально. постричь тоже((((вот хожу, выкладываю по 5-6 тысяч за поход, и ни разу не вышла с ощущением - вау, как классно сделали