У меня были волосы длиной до середины спины, нужно было подравнивать кончики, да и вообще хотелось длину покороче. Пошла в салон, попросила мастера отрезать 7-8 см, чтобы было ровно, без всяких лесенок, каскадов и прочее. Она сначала отрезала эти 7 см машинкой для стрижки и спросила нормально ли так или нужно отрезать еще. Я сказала, что нормально, только меня смутило то, что пряди у лица были заметно длиннее остальных. Я спросила почему так, ведь я просила волосы одной длины, на что она мне ответила, что так должно быть и вообще сейчас так модно, она сама так подстриглась и другая мастер, которая была там тоже, хотя я ничего подобного у них не заметила. Я может, конечно, плохо разбираюсь в парикмахерском искусстве и может от моды отстала, но попросила сделать так, как у меня было, а не как „модно”, ведь в конце концов, я просто попросила убрать длину и подравнять кончики. Другая парикмахерша сказала, ладно, типа делай, как она просит с таким видом будто делают мне одолжение. В общем, она вроде как подрезала эти длинные пряди и все выровняла, хотя в восторге от новой прически я не осталась. Когда пришла домой, обнаружила, что кончики волос теперь торчат в разные стороны прямо как метелки и стали жесткими, а и передние пряди все равно длиннее. Раньше меня никогда так не стригли и кончики никогда так не торчали, так стало именно после стрижки. Я взяла и сама подравняла передние пряди обычными ножницами, стало немного получше, был просто ужас. Так вот сейчас думаю, бежать к другому мастеру, чтобы исправлять, длина позволяет отрезать еще пару сантиметров или подождать, может волосы сами примут форму, поделать какие-то маски, использовать воск и снова отращивать? Хотя не знаю, где я найду этого другого мастера, с каждым разом все хуже. Два раза делали такой неудачный каскад, что приходилось по году ждать, пока отрастут, чтобы снова выровнять. Уже думаю, купить хорошие профессиональные ножницы и самой подравнивать кончики, на ютубе есть видео, потому что парикмахерами я никогда не довольна. Извините за длинный пост, накипело.
не понимаю, как передние пряди могут быть длиннее остальных?? волосы до середины спины, перекинуты назад и их стригут по прямой, а вам сделали дугой0_0?
Разве длинные волосы можно резать машинкой?
Если стричь тупо по прямой как вам и сделали ,то они будут чётко ровными только если их зачесывать назад , это не правильно .... Нужно выравнивать по всей длине ,просто эти парикмахерши решили на вас попробовать новый метод ,который крутят в инстаграмме,ходите в более приличные салоны ,к женщинам постарше ,и будут вас нормально стричь
Я, после всевозможных мытарств и слёз от таких "мастеров", пришла к тому,что всё теперь делаю сама.При желании вполне можно освоить несложную стрижку и окрашивание.Уже давно стригу сама себе длинное (немного ниже плеч) каре с чёлкой.Плюс раз в месяц окрашивание в пшеничный блонд.Результат всегда предсказуемо хороший.И нервы целы,и экономия немаленькая.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как она это сделала. Она и сама, наверное, не знает. Может хотела сделать что-то наподобие как делают каре, когда сзади волосы короче. Только вот я этого совсем не просила.
Сообщение было удалено
Мне тоже это показалось странным, видимо у них там какие-то новые техники. Один раз мне уже так подравнивали кончики, но совсем чуть-чуть.
Сообщение было удалено
До этого стриглась у одной парикмахерши лет 40 несколько раз подряд в хорошем салоне, к ней всегда была очередь. Сначала хорошо стригла, но потом мне такой каскад сделала, больше года отращивала, чтобы снова нормально выглядело. После этого больше к ней не ходила.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вы так научились? Есть особая техника? Может ссылка в интернет? Тоже давно хотела научиться сама
Сообщение было удалено
Чего-то у меня сомнения закрались (кроме экономии, конечно) - Вы стрижётесь лучше парикмахера? и чем краситесь? как видите себя сзади?
Сообщение было удалено
да можно. Мне тоже недавно стилист (к которой хожу уже лет 8) подстригала кончики именно машинкой. Очень ровно получилось. Я ее просила - подровнять, но не делать филировку на концах.
Эти парикмахерши позавидовали вашей красоте вот и отыгрались
Мастера ВСЕГДА спрашивают одним срезом равнять или как каре. И в салонах и в заштатных парикмахерских. Вы первый раз в парикмахерскую пришли? Как просили так и постригли
Сказала бы, мол, что это за жидофские пейсы? Первые пряди дб от мочек ушей,
сзади - полукруг, чёлку оставляем. Вот тебе и длинный боб с шапочкой.
Автор, ну вы где этих криворуких берете-то? Где вы живете? Если это город, то всегда можно сходить к хорошему мастеру, за хорошие деньги и быть довольной стрижкой. Никогда не хожу к мастеру, если не видела его(ее) работу!
моего мужа одна такая умная с 10 летним стажем машинкой, как солдата, обрила (хотя он ей 100 раз сказал как ему надо). Я думала он ее убьет потом.
У меня тоже случай был, пришла красится, хотела рыжей, (но не красной -ненавижу красный цвет) Ушла бордово-красная. плюс волосы сожгли.
Надо мастеров таких штрафовать!
добавлю, таких мастеров мы нашли в дорогих салонах(((
Меня тоже просто ужасно постригли ,я просила карэ по плечи ,а эта оооофца подстригла мне по уши !!!!! Я просто была в ярости ,думала её прибью !!! Сейчас записалась на наращивания так как ходиттс казаном вместо стрижки я не могу
Сообщение было удалено
Я просила мастера укоротить длину на 7 см и соотвественно подравнять кончики, ни про какое каре я вообще ничего ей не говорила.
они отрезали побольше, чтобы потом продать твои волосы. хорошо, когда дома есть мужчина которые прошел курсы парикамехеров. пострижет как надо.
Автор, сама себе подровняй острыми ножницами, или кого нибудь попроси с прямыми руками. Надо же просто ровно, без наворотов
Ох, сколько я в свое время настрадалась от этих парикмахеров. И стригли коротко, и каскады, лесенки навязывали. Потом мучалась с укладками, потому что эти лесенки торчали в разные стороны. И потом по два года отращивала, чтобы выровнять волосы. А когда челка была, это было нечто. Даже я знаю, что когда вьющиеся волосы высыхают, то они как бы приподнимаются еще на сантиметр. И когда мне стригли челку, это почем-то не учитывалось. В итоге стригли нормально, потом во время сушки, чёлка приподнималась. И она вечно была короткая, мне не шло. Из-за этого я стала ее отращивать. А уж как парикмахеры любят филировку, руки бы им оторвала. На моих непослушных сухих волосах эти процедуры противопоказаны, так как я на пуделя потом похожа. Короче, плюнула на всё, отрастила волосы до середины спины. Легко их выпрямляю, так как они стали тяжелыми. Стригусь теперь через полгода. И то, много не даю отстричь, им только волю дай, они 20 см отрежут. Каждый раз парикмахерша вздыхает, что надо отрезать побольше. Что типа кончики сухие. Вообще не слушаю её стенания. У меня кончики всегда будут сухие, такова природа волос - сухие от природы. Я свои волосы лучше знаю. Я с ними всю жизнь, а она первый раз видитю
Самая жуткая прическа, которую мне когда либо делали - это лесенка начинающаяся от макушки)) Типа шапочка такая сверху для придания объема у корней. О, это что-то ужасное было)) Волосы-то у меня вьются. Я была похожа на пуделя во влажную погоду)) И вся эта конструкция никогда нормально не лежала. По-моему такое годится только на прямые волосы. На вьющиеся это жесть. Каждый день надо выравнивать это все. Сейчас-то я не нарадуюсь на свои волосы. Хорошо что решила отрастить. Феном и брашингом легко их вытягиваю. Они идеально прямые становятся и не завиваются за счет того, что стали тяжелыми из-за длины. Потому что специалиста по кудрявым волосам я так и не нашла, который подобрал бы мне такую прическу, чтобы без укладки мои волосы выглядели хорошо. Меня это так достало в свое время.
А самый маразм)) Просишь их подровнять на 2 см. Они 2 отрежут, а потом еще 5 подравнивают)) Были у меня такие парикмахеры)) Не знаю, откуда их набрали. Сейчас нашла мастера, она отрежет ровно столько, сколько просишь.
Сообщение было удалено
Во!!! Единомышленники нашлись! Я тоже за 42 года так и не нашла "СВОЕГО" мастера. Всегда что-то не устраивает. Структуру волоса вообще никто не способен учесть. Техника у всех разная, хотя у меня примерно одна стрижка, и учат их вроде бы одинаково. Я даже картинки с собой носила, чтобы на пальцах не объяснять. Все равно у них свои установки в голове. Вообщем независимо от статуса салона, этим искусством владеют единицы. Поэтому делаю все сама почти
Кстати, эта же мастер отговорила меня карэ делать. Я просила длинное каре, а она сказала, что на моих волосах это лежать не будет. И она просто сделала мне волосы одной длины. За что я ей очень благодарна.
Сообщение было удалено
Кудрявые волосы - это отдельная "лебединая песня". Их уродуют мастера по красоте ещё пуще, чем прямые.
Я, после многострадальных "лесенок" и "каскадов", которые через неделю начинали напоминать метлу, скрещенную с пуделем, просто отращиваю сейчас одну длину, чуть длинее лопаток. Наношу после мытья средство для кудрей, руками волосы сжимаю, формируя кудри и потом сушу естественным путём. Лучшая причёска. Подстригаю, кстати, тоже сама. Купила проф. ножницы, сзади делаю пробор, расчёсываю вперёд по плечам и тупо равняю по одной линии. Получается сзади естественный, чуть заметный полукруг.
До этого столько слёз пролила со "стрижечками" всяких безруких овец.
это еще что, я последние три раза как ни приду к своему мастеру, она либо под мухой, либо с жесткого бодуна, покрасить классно, дак подстрижет не очень, брови сделает офигенно, но челку при этом испортит. Хоть кодируй ее!!!!
Сложно найти нормального парикмахера.
Правильно говорить постригли, а не поДстригли
последний раз стриглась летом,пришла и прошу подровнять на 5 см приблизительно,и тут как полетели на пол пряди в 15 см... сейчас хоть отросло...
Сообщение было удалено
Ну так и получили то, что просили
Сообщение было удалено
Мне в дорогом салоне когда-то выпрямлили волосы составом Голдвел. У всех все выпрямляется, судя по отзывам. А мне эти две криворукие такое сделали на голове, что я ехала домой, прикрываясь пакетиком. У меня по всей длине выпрямилось, а кончики торчали как метелки в разные стороны и были пушистые-пушистые. И потом их невозможно ничем было выпрямить, так и ходила, как *****. Еще и 11 тыщ за это безобразие отдала. Они мне наврали, что это из-за филировки так ужасно мои кончики выглядят. Что, дескать, когда филировку срежу, все волосы будут ровные. Прошел год. Я срезала и срезала каждый месяц. Них.ера они не выровнялись. Так и торчали кончики как метелки. Пока этот Голдвелл весь не срезала. Отращивала волосы два года. Больше дорогим салонам не верю. И ничего со своими волосами не позволяю делать. Даже красить. У меня уже седина пошла, вот теперь голову ломаю, как красить волосы, чтоб не испортили.
Девушки,желающие научиться всё делать самим!Насчёт стрижки:чёлку стричь совсем несложно,главное- её правильно отделять от всей массы волос. Ну а длину волос подстригаю перед зеркалом,в несколько несложных этапов.Окрашивание:на первых порах это было сложновато.Но при упорстве и некривых руках также поддаётся освоению.И теперь даже с недорогой краской у меня получается так,что девочки интересуются координатами моего мастера.Могу всем посоветовать посмотреть видеоуроки в интернете на данную тему.Я там почерпнула некоторые приёмчики,которые оказались оч.дельными.
Я тоже как то неудачно подстриглась, отращивала, могу спрей посоветовать для роста goldwell, вот он меня выручил, не расстраивайтесь, волосы отрастут.
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ! конечно нельзя, но ведь так легче и быстрее! А мне скуа парикмахерша в обще отху.ярила ЛЕЗВИЕМ !! ПРИКИНЬТЕ бритвой рррраз и пронеслась от макушки до лопаток! Но как я еке проклинаю!Каждыйц день встаю и проклинаю!*****.Этим уродкам парикмаХЕРшам просто лень качественно работать с волосами, да еще если густые.Вот и делают на от"***** падлы.
я хожу только к проверенному парикмахеру и колористу,уже приходилось "обжигаться",к другим теперь ни ногой