Пробовала шампунь капус с ментолом, но он сушит волосы, шиседо тоже не подошел, лаш тоже сушит волосы, сиберика неплохо, но началась перхоть. Я уже не знаю какой шампунь выбрать, пока экспериментировала волосы подпортила. И ЕЩЕ! Какими масками, бальзамами пользуетесь, какими укладочными средствами?
У меня волосы волнистые и сухие.
Шампуни подходят обычные: пантин, элсев, дрожжевой беру Русское поле (если вдруг волосы лезть начинают).
Бальзам беру Долива. Он не утяжеляет волосы.
Масками не пользуюсь в принципе.
Укладываю с маслом для волос. Сейчас у меня Лореалевское.
И фен с крутящейся щеткой, с мягкой щетиной.
Волосы блестящие, здоровые, перхоть бывает очень редко, растут волосы прекрасно, не секутся...
Шампуни из массмаркет обычно покупаю,тк,на проф шампуни почти на все плохо реагирует кожа головы.к сожалению,ибо на полотно волос эффект хороший. Сьес например. Обязательно какие нибудь увлажняющие линейки..из аптечных очень понравился дюкрей,буду ещё покупать. Маски разные проф. из последнего что понравилось-лонда с пантенолом. Ну и масло Маракан Ойл на концы. Укладываю утюгом с термозащитой естессвено.
Я сама перебрала много,волосы кудрятся не туда ,куда надо.Подобрала для себя комплекс из серии" золотой шелк' -продается в аптеке.Особенно нравится спрей-кондиционер-эффект ламинирования волос.И еще "Чистая линия"Не сушит.
У меня именно такие волосы:волнистые (точнее- мелковьющиеся от корня) и слабосухие.А мою их шампунем для сухих и нормальных волос + использую самодельный лосьон, рецепт которого получила от одной старой аптекарши .Как укладываю? - Как здесь некоторые говорят ,старомодно - т.*****. закручиваю в узел и закрепляю шпильками. Стандартные средства для укладки волос мне не подходят, а особо мощные не хочу применять - неизвестно. чем это для моих волос кончится!
Уже лет 15 пользуюсь бальзамами лонда и балет. Шампунь любой увлажняющий. На кончики периодически масла.
кокосовое масло на ебее заказываю, единственное, что спасает. trader joe's
Сообщение было удалено
Рецептом лосьона можете поделиться?
Я выпрямляю на самой низкой температуре. Не могу с распущенными, ужасно смотрятся. Прямые гораздо ухоженнее выглядят, думаю о кератиновом выпрямлении. Но дорого блин
у меня волосы оч кучерявые,густые и сухие-шампунь пантин интенсивное восстановление и бальзам из этой же серии,волосики после него мягкие мягкие,а после всего этого пользуюсь маслом арганы фирмы капус и счастья нет предела,кудря к кудре))))
хотя перепробовала кучу всего и капус и лонда и корейская шелковая маска,но на пантине именно этой серии остановилась,но думаю для прямых и склонных к жирности волос не подойдет
Очень круто пошел сексихайер)) американская марка, супер масло у меня них есть из серии хелфи.
Еще мои волосы балдеют от керасис это корейские, не помню линейку, от него прям кудряшки мои заблестели и заколосились))
Я тоже использую шампунь пантин, обязательно маски - в последнее время эльсев фибрология, когда волосы подсохнут вытягиваю их щеткой babyliss. Волосы выглядят здоровыми, блестящими и ухоженными)))
Шампунь не имеет никакого значения, его свойство очищать. Покупайте просто щадящий шампунь с пометкой "питательный", "шампунь-крем". Но я повторяю, шампунь ничего не значит. Весь секрет в маске для волос. Но наносить ее надо не два раза в неделю, как написано на упаковке. А каждое мытье головы. То есть если каждый день моете голову, то каждый день делаете и маску. Она никогда не будет перегружать волосы. Потому что вьющиеся волосы очень сухие. Только благодаря маскам я придала волосам ухоженный вид. Стоит хоть раз использовать не маску, а кондиционер, как волосы становятся сухими, наэлектризованными и неуправляемыми. Благодаря маскам я выпрямляю волосы каждые два дня с помощью брашинга и не знаю ни сеченых кончиков, ни сухости волос.
Маску себе сами подберете методом проб и ошибок. Я рекламой не буду заниматься. Скажу только одно: моя маска стоит всего 200 рублей, не обязательно выкидывать бешеные деньги. Но маска должна быть такая прям жирненькая, густая, не стекать с волос. И когда смывать ее будете, волосы ни в коем случае не должны скрипеть, должны расчесываться легко. Тогда это правильная маска.
Сообщение было удалено
Ещё как значит. Купи какие нибудь помои копеечные,так высушит так,что ни одна ранее проверенная хорошая маска не сработает
Сообщение было удалено
Ну напишите лично для меня или оставьте мейл, я вас черкну с него
Пользуюсь локситаном, очень нравится серия для окрашенных волос. Волосы прям мягкие, летящие и завиваются как положено. Вообще, у них мне все серии нравятся, а масмаркетом уже давно не пользуюсь, волосы у меня одни и портить их всякими г...
волосы ничем не укладываю вообще, мою шампунем chrisal, маски иногда использую натуральные на маслах, не самодельные, феном не сушу.
Девочки, знайте, что я вам очень завидую. Обладательница прямых и жирных волос.)))
я приехала в путешествия, волосы ниже лопаток - просто умерли на солнце:( так жалко, придется отстегать. Даже расческа для ежедневного выпрямления,которая с турмалином, хоть и стимулирует рост волос,но от сухости меня не избавила:( К сожалению ничего не помогло, пользовалась раньше бальзамом Dove, очень нравился,но не реабилитировал, как и маска стель салонная. А вам советую пробовать и пробовать!
жмакаю просто спец средством goldwell, держится весь день и все красиво.
Уважаемые обладательницы волнистых и кудрявых волос, вам очень повезло с фактурой волос, и справляться с ними не составит труда. Подтвержу прочитанное мной тут, что шампунь и бальзам (кондиционер) не являются лечениями и не играют важную роль в уходе, шамп это мыло он щелочной, кондер это кислота для нейтрализации щелочной среды, после шампа или маски. Советую вам обратится к Organic color sistem если у вас ломаются кончики возьмите павер билд если нужно увлажнение аква буст. Для укладки идеально подойдет глазурь, она очень легкая и не чуствуется на волосах в отличии от пены и прочих лосьонов. Вам будет удобно укладывать как с феном так и естественно сушить, дифузер, руками или щеткой - не важно она универсальна. На органике работаю лет 7, разница качества огромная. Если понадобится подробная консультация найдите мою студию "studio qotro".
Как ухаживаю, покупаю дегтярный шампунь, от него волосы не так сохнут и после мытья наношу крем-маску с аргановым маслом - волосы супер, правда быстро пачкаются. Если пользуюсь другими средствами - волосы как сухая солома.
Сообщение было удалено
Я тут тоже приобрела эльсев фибрология.
Очень неплох! Я даже бальзам после мытья не использую.