Волосы не окрашивались уже лет 6, при этом у меня короткая стрижка (по плечи), т.*****., что и окрашивалось - давным давно отросло. Натуральная база 5 с красным (красным,Карл!!!) отливом. Я понятия не имею почему мои волосы отливают красным оттенком, он меня жутко раздражает! Хочется чего-то холодного, а не этот бабка-стайл. Достаточно ли будет тонирования на окислителе 2,7% оттенком 5 уровня натуральным, или стоит попробовать 5 пепельный? (не нужно на меня налетать и отправлять в салон, тогда мне нечего будет кушать)
пепельные оттенки моментально вымываются( я тонирую желтые осветленные прядки фиолетовым тоном, мне парикмахер объясняла что фиолетовый желтизну перебивает, да, так и есть, получается красивый пепельный холодный цвет, чем красный убрать не знаю.
почему сокращенный вариант "то есть" забивают звездочками?
Короче,Карл! Красный пигмент перебивает зелёный корректор. Можешь добавить в оттенок выбранной базы корректор той же фирмы, что и краску будешь покупать (естель лучше не бери, там косяков именно по оттенкам много, на низком оксиде тёмные тона получаются именно с большим % красного, лучше матрикс возьми) Так вот, смотри весь тюбик корректора не вбухай, а то будешь как владычица морская, но см 3-5 можешь смело выдавить, как получится. Корректор с пепельным хорошо дружат, лучше цвет сохраняется.
Теперь по оксиду - если нет седины, то можно брать низкий %, но тогда краску на тон выше, иначе очень тёмный получится. Если седина есть то 6:%, а то не закрасится ничего
Сообщение было удалено
Красный нейтрализуется синим, кстати, как желтый фиолетовым.
надеюсь ты мемами из интернета в реале не разговариваешь?
Автор, вам все правильно написали. Если боритесь запутаться, посмотрите спектральный круг по краске, там цвета, напротив цвета исходного расположены те, которыми можно нейтрализовать.
Сообщение было удалено
Надейся
Сообщение было удалено
Матриксом и хотела, спасибо за подсказку с корректорами! Значит лучше брать пепельный, а не натуральный? В палитре матрикс в пепельных оттенках вообще нет 5, будет правильным смешать 4 и 6 в равных пропорциях? Т.*****. выходит 4а 15г + 6а 15г + 3 см корректор + 30г окислителя.
можете еще из матрикса попробовать серию ash violet (пепельно-перламутровый) 5av или 7 av на пачку 30 г окислителя, можете на первый раз без корректора, у вас же натуральный красный пигмент, должен итак справиться