Гость
Статьи
Ополаскивание крапивой …

Ополаскивание крапивой сильно сушит волосы?

Девоньки, подскажите кто пробовал. Если у вас не сушит, напишите, пожалуйста, тип волос и ваши пропорции крапива+вода.
Почему спрашиваю, боюсь, что крапива будет сушить. Тут решила попробовать кору дуба, плюсом к которой помимо всяких полезностей идет еще и легкое окрашивание. Ополаскивала отваром, примерно 3ст.л. на литр воды варила на медленном огне, волосы после ополаскивания жутко электризовались, а на след. день и блеск пропал. Получается, пересушила. Для меня электрезация вообще-вечная проблема, в эту зиму тьфутьфутьфу волосы гораздо меньше пушились благодаря бальзамам и кондиционерам, но стоило ополоснуть корой, как всё вернулось((( С крапивой также?

SnowCatt
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

может прощу купить готовый ополаскиватель?

гость

Не занимайтесь ерундойв 21 веке живем. Какая крапива?

Гость

Для волос нет ничего лучше, чем ополаскивать крапивой. А в 21 веке всё химическое.
Вы почитайте форум и увидите , сколько людей жалуются на выпадение волос и ухудшение их состояния.

21 век, к сожалению, это век отхода от природы и полной утраты всего хорошего, что было. Скоро еда будет химическая.
Хуже 21 века нет ничего. Разве что инквизиция. Но приближаемся к тому.
Автор, ополаскивать волосы крапивой-это супер.
Когда я на даче, я всегда завариваю свежей крапивы и опорласкиваю голову этим отваром. Волосы становятся сияющие, лучше , чем в рекламе, легко укладываются.
чем меньше химии-тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Все травы сушат, все, а крапива особенно, она помимо этого имеет стягивающий кровеостанавливающий эффект. Но ополаскивание травами всё равно полезно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что химия - прямой враг человека и его красоте? С дачей то понятно, отдохнули на природе, воспользовались её ресурсами. Дома в ванной это зачем? Знаете, от "натуральности" в большой/неправильном количестве можно ещё тот эффект получить (без меры - это тот же яд). Во всех этих коробочках, баночках есть один большой плюс - там всё сбалансировано, пропорционально.

SnowCatt
Гость

Сообщение было удалено

Да? А вы знаете настолько же полезный ополоскиватель, плюс, который можно еще и на корни и коже головы наносить? Что-то сомневаюсь. У меня много всяких бальзамов и кондиционеров, большинство проф, на корни не нанесешь, а те, которые нанесешь, потом замаешься смывать.
Я не против силиконов, скорее наоборот, просто хотелось таким простым способом как ополаскивание травами побаловать свои волосенки))

SnowCatt
гость

Сообщение было удалено

Зачем учить детей писать? В 21 веке живем-везде есть компьютеры, планшеты и т.д..

Гость

кора дуба имеет дубильный эффект, потому и сушит. крапива полегче, да и полезно это. я пакетики крапивы кипятком крутым заливаю, оставляю в тазу, и потом теплой водой, которая уже настоялась ополаскиваю. против выпадения неплохо. ромашкой еще можно, но она дает отбеливающий эффект. брюнеткам противопоказано, а то можно медной стать. русым и блондам - самое то.

Гость

Ерунда это все.и да,дико сушит

гость
SnowCatt

Сообщение было удалено

Почему тогда волосы не мыть золой или горчицей? Тоже натурально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит не ерунда раз сушит)) Зачем вы ей споласкиваете раз волосы не жирные? Я мыла волосы в воде не из-под крана, а кипятила с крапивой, остановила выпадение и жирность

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Здесь ключевое слово "кипятила".

SnowCatt
гость

Сообщение было удалено

Еще раз отвечу: я не против покупных масок, я ими пользуюсь и буду пользоваться, и прекрасно понимаю, что такого кондиционирующего эффекта мне не дадут натуральные средства. Ополаскивание крапивой-простой метод, занимает пару минут, полезный, может делаться после нанесения покупных бальзамов, почему бы и не попробовать? Посему и узнаю мнение людей, которые этот метод пробовали. Здесь не ведется обсуждение на тему "натуральные маски vs покупные".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам заняться нечем?)) у меня лично есть альтернатива палосканию себя из чайничка.а учитывая мою длинну волос....я даже в период отключения горячей воды больше 10 лет не знаю,что такое кастрюльки себе кипятить,не представляю,что может заставить это делать,когда вода есть!

Ирина

Девушки, а что скажите по поводу ополаскивание уксусом? Кто делал, как вам? тоже сушит?

SnowCatt
Ирина

Сообщение было удалено

Я делала, но надолго меня не хватало, постоянно уксус забывала взять в ванну, а идти потом не хотелось)) Мне не сушил, мои волосы, как у многих, жирные у корней и сухие по длине. Уксус яблочный

SnowCatt
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный ответ! Про дубильные вещества в коре знала, но не думала, что будет такой эффект на волосах. У меня у корней волосы жирные, даже их высушил этот отвар)) Думаю всё-таки попробовать крапиву, а если будет сушить сделаю мацерат.

SnowCatt
Гость

Сообщение было удалено

Может у девушки дома плохая/очень жесткая вода, а она привыкла к другому. По себе знаю что такое мягкая и что такое жесткая вода, волосы очень отличаются и внешне и на ощупь. Другое дело, что есть способы смягчения воды намного проще, чем кипячение)) Я даже представить боюсь сколько кастрюль мне нужно накипятить, чтобы нормально промыть волосы))

Ирина
SnowCatt

Сообщение было удалено

Я делала, но надолго меня не хватало, постоянно уксус забывала взять в ванну, а идти потом не хотелось)) Мне не сушил, мои волосы, как у многих, жирные у корней и сухие по длине. Уксус яблочный

а эффект положительный от него был?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, это вам явно заняться нечем ,как писать ерунду Для тех,кто в танке,я таким образом пасла волосы, а если у вас не было таких проблем,так что тут забыли?

Гость
SnowCatt

Сообщение было удалено

потому что я хотела именно отваром крапивы мыть и у меня не длинная грива

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я не та девушка, уксус делает волосы менее жирные Хотя в этой теме собрались такие пиарщики химии,что начнут сейчас о/б/с/и/р/а/т/ь))

Гость

Моей подруге 56 лет всю жизнь пользуется отварами. У неё такие волосы заглядение, а тут сидят малолетки и рассуждают: Ах смешно отвары Будет у вас в старости три пера, по-другому, запоёте

SnowCatt
Ирина

Сообщение было удалено

Делала недолго, может раз 5, если не меньше. Соответственно, пользы какой-то он не успел принести) Особого прибавления блеска тоже не заметила, не знаю, может, мало уксуса делала, может волосы такие. Если с травами не получится, мб попробую еще раз с уксусом)))
Попробуйте, может, уксус вашим волосам подойдет, только не переборщите.

Гость

Про всякие ополаскиватели шампуни: возьмите сдерите этикетки и представьте что на полках супермаркета в ряд белые однотипные бутылки стоят. И самое смешное, что внутри состав практически идентичен!! Масс маркет! Это пропилен гликоль, парабены, фталаты, всякие пеги, эдта, феноксиэтанол и прочие гадости. Полезного там ноль. Эффект сияющих волос и легкого расчесывания достигается за счёт этой химии- это все продукты нефтеперегонки- вот они и дают такой скользящий блестящий эффект. Вопрос в том у кого на сколько хватит волос? Ктото десять лет моет лореалем и супер, потом бац и полезли волосы. И начинают пить витамины, втирать ампулы(составчики почитайте), и все лезут и лезут. Потом переходят на крапиву, лопух, мытье дегтярным и детским мылом и потихоньку волосы восстанавливаются. Если разложить составы современных шампуней ополаскивателей и кремов- практически все нефтехимия. Перестаньте мазаться Клиниками, Гарнье и даже о да- Ля Прэри(супер дорогая швейцарская косметика). Поначалу ваша кожа станет похожа на кошмар- она то привыкла к дозе химии, но потихоньку станет восстанавливаться. И да допотопные маски, лимон, глина и травы при правильном и постоянном использовании творят чудеса. Дорогие косметологи все это используют, за большие деньги и подают как ноу-хау. В той же кру ой швейцарской клинике Леманик)

Гость

Крапиву использовать так при выпадении- взять четыре пакетика, заварить вечером кипятком в термос и настаивать сутки, вымыли голову мылом и потом поливаете этим настоем и снова чашкой поливаете минут пять. Не смывая чуть про сушили и завернули в полотенце и держите минут 15. Многие на начальном этапе бросают тк волосы электризуются, надо минимум месяц 2 раза в неделю так делать- потом результат.

Анютка

Надо мной тоже сейчас многие будут смеяться, но для моих склонных к жирности волос стал просто спасением отвар ромашки/дуба (чередую).
Раньше приходилось тонны химии выливать на волосы ежедневно: шампуни, маски, несмывашки (кончики абсолютно сухие из за обесцвеченых волос, теперь сращиваю) - а на следущее утро волосы уже жирные настолько, что даже в прическе плохо лежат.
Но теперь я просто на второй день споласкиваю отваром волосы, и все, они слегка подсушиваются и при этом не выглядят пересушенными от бесконечного мытья шампунями, либо грязными настолько что на улицу не выйдешь.

шампуни кстати, пробовала как масс маркета так и проф - никакого эффекта, не могут даже на день отсрочить каждодневное мытье, укладку и т.д.

По теме: Крапиву не пробовала. :)

Anonimus

У меня от уксуса усиливался блеск, волосы не пересушивались. (одна ст.л. яблочного уксуса на небольшую кастрюльку)

SnowCatt
Гость

Сообщение было удалено

По поводу масс маркета соглашусь. Еще в школе, когда только начались проблемы с волосами, поняла, что нифиго оно не помогает)) И что-то за всё это время количество девушек с проблнмными волосами не уменьшилось, а наоборот) Давно не беру его, разве что какие-нибудь безсиликоновые типа "органические" бальзамы, легкие. Но мне нравится проф, я не могу совсем без силиконов, особенно зимой, потому что волосы электрезуются, и с этим ничего не поделаешь. Предпочетаю сочетать натуральный уход с химическим))

SnowCatt
Анютка

Сообщение было удалено

Anonimus

У меня от уксуса усиливался блеск, волосы не пересушивались. (одна ст.л. яблочного уксуса на небольшую кастрюльку)

Отваром всю длину споласкивали? Я бы отвар коры дуба в корни втирала, но боюсь, что корни потом отличаться по цвету будут) Еще подумываю попробовать ополаскивать менее концентрированным отваром, может меньше сушить будет.

Делала по ст.л. на 1-1,5л. воды, но как-то не заметила особого блеска(мож на моих волосах больше блеска просто не бывает)))

Анютка
SnowCatt

Сообщение было удалено

Отваром всю длину споласкивали? Я бы отвар коры дуба в корни втирала, но боюсь, что корни потом отличаться по цвету будут) Еще подумываю попробовать ополаскивать менее концентрированным отваром, может меньше сушить будет.

Всю длину. Не могу отвечать за всех, но у меня цвет не изменяется. Свой - золотистый темно русый (не пепельный, именно теплого оттенка, хотя может и из за этого....).
Попробуйте, надеюсь Вам тоже поможет.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если три пера от природы, то от крапивы коса точно не отрастёт. Вот вода очень может подпортить шевелюру, то что пишут про отвары 90% их работы именно кипячение (вода становится другой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ничего спасать не собирается. И в ваше спасение,крапивой,верится с трудом. Тоже самое,что лысому касторку и дарсонваль с хорошей расчёской посоветовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не та девушка, уксус делает волосы менее жирные Хотя в этой теме собрались такие пиарщики химии,что начнут сейчас о/б/с/и/р/а/т/ь))
Тут не пиарщики химии,а здравые люди,не из секты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про что я предидущий коммент и написала,ванга,ты что ли?))))))

Inna_92

у меня сестрище ополаскивала когда-то, вроде не жаловалась. пропорций не знаю.
может щампунь хороший надо просто?
у меня вот pip средство для волос и проблем с электризацией не знавала

SnowCatt
Inna_92

Сообщение было удалено

Уж поверьте, шампунь от электрезации не поможет(я даже спец. с антистатическим эффектом пробовала), волосы просто такие. Если что и поможет, то кондей хороший, и то зимой не спасает, спасает меня спрей. Раз вы таких проблем не знавали, значит ваши волосы сами по себе не склонны к ней. И опять же, я говорила про элктр-ию в случае коры дуба, с крапивой вроде ттт.

SnowCatt

Отчитаюсь, пожалуй. Хотя за чистоту эксперимента не ручаюсь, может мало травы разводила. Делала так: по 1 ложе крапивы и шалфея, заливала стаканом кипятка, настаивалось это несколько часов, разводила отвар водой до 1,5л. Волосы норм, не эл-ся, хотя когда ополоснула, думала, что они пересушены. Блеск есть, неплохой, но не скажу, что какой-то вау, так, обычный или чуть больше. Также не могу утверждать, что блеск от травы, ибо мазюкалась льняным маслом(тож первый раз попробовала), может и от масла. Всё-таки думаю, что на такой объем воды маловато травы брала, попробую в другой раз побольше

Гость
SnowCatt

Сообщение было удалено

мне хватило месяца чтобы понять что отвар крапивы сушит. Мой тип- жирные на корнях дальше сухие

SnowCatt
Гость

Сообщение было удалено

Хм, он, получается, еще и не с первого раза себя проявляет. А как вы разводили? Наносили перед этим бальзам/маску?

Вика
гость

Сообщение было удалено

почитайте за особенности крапивы, тоже мне, человек технологий

Оксана

Мне ,тоже, сегодня сказали,что крапива сушит..Не знаю..Ополаскиваю волосы с начала лета..Никаких сухих кончиков..Волосы блестят и пахнут приятно

Если хотите что-то натуральное -лучше возьмите нормальный шампунь! Из таких могу посоветовать свой любимый - без сульфатов Хорс Форс с овсяными ПАВ, волосы укрепляет, промывает хорошо и рост ускоряет здорово))

Гость
Гость

Для волос нет ничего лучше, чем ополаскивать крапивой. А в 21 веке всё химическое.
Вы почитайте форум и увидите , сколько людей жалуются на выпадение волос и ухудшение их состояния.

21 век, к сожалению, это век отхода от природы и полной утраты всего хорошего, что было. Скоро еда будет химическая.
Хуже 21 века нет ничего. Разве что инквизиция. Но приближаемся к тому.
Автор, ополаскивать волосы крапивой-это супер.
Когда я на даче, я всегда завариваю свежей крапивы и опорласкиваю голову этим отваром. Волосы становятся сияющие, лучше , чем в рекламе, легко укладываются.
чем меньше химии-тем лучше.

Вот это умничка 👍браво ! За такой отзыв ! Люди вообще с ума посходили от своей лени, конечно ведь тяжело крапиву заварить , с этими кастрюльками бегать. Я переехала в другой район Москвы, волосы стали лезть как сумасшедшие , кончики волос -см 10 стали пушиться , сечься ... пока до меня не дошло , что это вода такая тут , очень жесткая . И вот теперь практически уже год я мою голову -исключительно кипяченой водой + отваром крапивы! Волосы перестали выпадать , очень красиво блестят ! А когда бывает форс -мажор ( но это ооочень редко) и я мою голову водой из под крана , на волосах это отражается сразу , выглядят безжизненно , концы сухие . На следующий же день перемываю крапивой !

Гость

После отвара крапивы у меня волосы выпадают и кожа головы жжёт

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: