Вопрос собственно в теме. Хотелось бы послушать мнения. Хочу отрастить волосы но растут медленно поэтому если буду постоянно их ровнять то к пенсии возможно отращу. Насколько вообще важно их стричь? Обязательно ли стричь секущиеся концы?
Я когда отращивала стригла раз в 3-5 месяцев .. Можно пррсто прийти их по жгутам постричь (секущиеся уберут)
Я стригу на 1-2 см каждое окрашивание, то есть раз в 2 месяца. Люблю здоровые концы и плотный срез
смотря с какой длины отращивать. У меня была вообще короткая стрижка, а короткие стрижки нужно 1 раз в месяц освежать (ну край 1 раз в 2 месяца) иначе вида нет. Вот мне подсказали мастера, у нее самой волосы до попы и она очень не любит лишнее отрезать. С этим мастером я и отрастила волосы. Я к ней ходила раз в 2 месяца и она мне срезала ровно 0,5 см.
Так что мастеру так и объясняйте "я волосы ращу, срезайте ровно 1 миллиметр" и будет вас счастье!
Собственно именно так и делаю,мой мастер смотрит по корням сколько отрасло и срезает на половину меньше. Мне интересно есть ли вообще смысл в этом миллиметровом подравнивании. Вроде как пишут что фигня это все. Если вот вообще не ровнять(ну имеется ввиду что внешний вид волос в принципе позволяет)
Всегда считала, что лучше меньше да лучше.
2-3 раза в год делаю каскад, постоянно пользуюсь маслом для кончиков, вроде бы не секутся особо. Но я не отращиваю, каждый раз стригу до линии бюстгальтера)) К следующей стрижке они уже до пояса джинсов.
Я с короткой стрижки до лопаток отрастила года за два , конечно есть смысл. Но надо срезать не больше чем 0,5 см. Волосы в среднем растут 1 см в месяц. Вот и считайте, каждые 2 месяца +2см роста минус 0,5 см на срез. Получаем в год +9см. Если волосы хорошо растут, то и того больше. За 2-3 года реально отрастить хорошую длину.
Сообщение было удалено
Ого. Так быстро растут волосы или есть какие то секреты?
Сообщение было удалено
А в чем есть смысл?
Сообщение было удалено
Наследственность, наверное... Мне казалось, обычно растут, пока подруга мне не стала тыкать фотки, что в альбоме в 9 классе я почти под мальчика, а в 11 куда-то туда опять к поясу волосы отрасли. Но в те 2 года я вообще не стригла.
Сообщение было удалено
Круто, вот и я заметила что не стригла их с лета и прирост куда заметнее чем если каждый месяц по чуть чуть, не могу сказать что сильно плохие концы. Сейчас еще практикую не сушить волосы феном, избегаю различных укладок "просто на работу" могу выпрямить утяжком но это прям по необходимости если вылазка в "люди"))
я раньше стригла каждый месяц. Итог лет семь волосы были на одной длине и все равно секлись. Потом года 2 не стригла. Отросли до пояса. Такая длина устраивает и сейчас подстригаю раз в 2 месяца.
Вобщем не увидела разницы-подстригать или не подстригать. Все равно секутся
Сообщение было удалено
Я тоже феном не сушу и не укладываю) Им так гораздо лучше жить.
Сообщение было удалено
С вами полностью согласна. Тоже не вижу разницы.
Сообщение было удалено
Кстати, что примечательно. Раньше если высыхали сами то пушились от этого приходилось дополнительно подвыпремлять, тут я перетерпела и не трогаю их вообще. Через какое то время когда высыхают, я их расчесываю и они идеально гладкие.
Сообщение было удалено
И мои пушатся, волнистые, такое для них нормально. Масло для кончиков их урезонивает, кстати) Вообще, всякие несмываемые штуки (кремы, масла, муссы, жидкие кристаллы) очень позитивно влияют.
У меня не секутся, поэтому просто подравниваю, когда видно, что лежат не так красиво, как раньше.
В зависимости как быстро секутся. У меня быстро растут и долго не секутся. 2 раза в год хватает. Иногда 3-4 в зависимости что мои волосы пережили.
Например, возможно что при очередном мелировании они быстрее сухими становятся или если все лето на солнце или в хлорированном бассейне постоянно.
начала состригать концы раз в полгода. наконец, волосы отрасли. раньше всегда были на одной длине, когда кончики срезала раз в 2-3 мес
в прошлом убила волосы постоянным выпрямлением утяжком и покраской в более светлый цвет, психанула пошла постригла коротко, под каре, длина была до мочек ушей. Перестала красить волосы, вытягивать, сушить феном, прошел год и длина уже в районе лопаток, ни разу с того моменте не стригла так как концы не секутся еще и хочу по скорее отрастить длинные волосы
Я уже второй год не стригу. Волосы от плеч доросли до талии. А раньше стригла и не росли. Приду в парикмахерскую, попрошу сантиметр срезать, а они мне баз и пять срезают. И такие: ну они же секлись.
Раньше стригла раз в 4 месяца, прироста не видно. Теперь месяцев 9-12 стричь не стану даже чуть-чуть.
если волосы не сеченые, ровнять необязательно. мне так стилисты в хорошем салоне давно пояснили. не бывает стрижек ради здоровья. стригут по необходимости. если секутся концы, подпитайте волосы, ухаживайте. если не секутся - нефиг стрич, раз отращиваете.
Я не стригу секущиеся концы. Сделала в салоне запаивание концов средством Trissola Forever Ends . Эффект появился после первой же процедуры.Секущиеся кончики запаялись. Но для закрепления результата рекомендуют несколько процедур.
Я подстригаю только обсеченные кончики раз в два месяца. Всю длину не даю убирать.
Кончики раза 2 в год стригу)) Правда, не меньше 3. Важно не столько стричь, сколько следить за тем, чтобы не секлись. Ухаживать, чтобы не становились сухими сосульками, которые неопрятно смотрятся на фоне остальной длины.
Стригу кончики каждый месяц, так быстрее растут. Кроме этого надо следить чтобы кожа головы не была жирной что часто вызывает раннее выпадение волос. Для этого у меня аптечный шампунь дегтярный псорилом, он и лишнюю жирность убирает и способствует нормальному здоровому росту волос.
Сообщение было удалено
Я тоже их делала, мне сказали нужно не менее 3 процедур. Думаю, может купить это средство в вау-бьюти и сделать самой. Как считаете это реально?
Сообщение было удалено
но волосы-то растут неравномерно, так что по нижней линии будет неровно через несколько месяцев
Лет 7 назад подстриглась под мальчика, быстро пожалела и начала отращивать. Стригла раз в 6-9 месяцев. Они сами по себе достаточно быстро растут и жесткие, не секутся, не ломаются, плюс маска помогла. Шелковая, кажется, называется. Очень дешевая. Отрасли ниже лопаток наверно за 3-3,5 года. Потом захотелось отрастить до талии. Уже без маски, без всяких заморочек. Почти доросли. Стригусь раз в 3 месяца. Больше ради ощущения обновления, сброса негативной энергии, ну и ради ощущения нежных гладких кончиков. Это для меня важнее длины. До попы наверно отращивать не буду, это не оч красиво, по-моему.)
Не стриглась вот уже лет 5 вообще. Регулярно делаю маски и не пользуюсь феном, поэтому секущихся концов нет.