Отрастила длинные волосы своего русого цвета. Решила вернуться к мелированию, но в салоне меня затонировали стойкой краской и получился почти однородный желтый цвет. Последние три месяца делаю обычное мелирование на корни. Результат: волосы до ушей как я и хотела( свой темно-русый с белыми прядями, от ушей однородная желтизна. Мелирование желтеет, но тоника и им подобные идеально возвращает им белый цвет, а желтизну от ушей вниз не берет.
Вопрос: как сделать все волосы белыми теперь?
Полное окрашивание не хочу, уж очень темные корни и красить придется очень часто.
Очень хотелось бы услышать советы от тех, кто действительно в этом разбирается)
отрежь волосы
после этого ходи в салон
попробуйте спец иальные средства для нейтрализации желтизны. Мне они помогают.
Возьми концепт бальзам, анти елоу, я год пользуюсь, не дорого, и эффект хороший
Никак. Желтизна - это наполовину вытравленный пигмент. Закрасьте всё русым, пару раз. Потом снова мелируйте.
У эстель вроде новый бальзам появился, попробуйте им. В синем бутелечке не покупайте, там ф-ня полнейшая. В белом ест. желтизну уберет, но не факт, что Вы не посинеете с него (я смешиваю обычно эстель и др. оттеночные бальзамы и маски), наношу минут на30-40, но тонику не советую. (и в эстель бальзам оттеночный, который очень-очень нравился (в зеленом флакончике был против желтизны, с производства сняли). Вобщем тут методом смешания бальзамов и масок оттеночных пробуйте, ну или крайний вариант тонировать красками (дешевле, но для волос хуже ест.)
Еще совет дам, когда волосы сильно отрастают (у меня русые), купите опять тот же Эстель бальзам для холодных оттенков блонд (ох не тот он не тот, в последнее время, но все же я пока другой не нашла). Вобщем купите 2 бальзама эстель линия Otium (1для теплых и 2для холодных оттенков+кс. профессионал маску оттеночную (цвет карамель), смешиваю на глаз, цвет всегда красивый получается. И выравнивается с корнями, но тут самое главное пару раз попробовать и руку набьете. Синий сильно не делайте, а делайте больше чтоб розово-коричневый получился.
Новый у Эстель прима блонд хорошая серия против желтизны. Реально концерт тоже неплох. Можете по длине взять10/76 Эстель и оксид 3, минут 25 держите, желтого не будет
Раз в неделю используйте антижелтый шампунь. Они есть в каждой марке, эстель бюджетный и вполне достойный вариант
Можно мыть синим шампунем, он убирает желтизну.
У меня такая же проблема с мелированием. Помогает только лимонная кислота. Мешаете лимонную кислоту с маской или бальзамом для волос. Держите минут 5-10, смывать лучше тоником для волос, пепельного оттенка. Чаще одного раза в две недели не рекомендуют, т.к сушит волосы.
концепт бальзам,супер средсво
Приветик девочки, я крашусь в последнее время в INSTAHAIR SALON на Таганке.Они специализируются на том, что красят НАТУРАЛЬНО! Они очень внимательны к клиенткам, и про косметику, которой пользуются все расскажут и посоветую то, что нужно конкретно вам) Лучше не рискуйте делать окрашивание самостоятельно! Вот могу их посоветовать, и цены очень приятные
Сообщение было удалено
Сама после окраски всегда пользуюсь шампунем и маслом Тахе для нейтрализации желтизны. Мне помогают. Не надо бежать в салон, выгоднее купить эти средства, их хватит надолго, нежели одно посещение салона. Заказывала в вау-бьюти, не соврать бы оба средства тысяча с хвостиком.
В магазине есть шампунь тонирующий, флакон белый и ярко розовая крышка, стоит 500 р. внутри он фиолетовый. Идеально вам подойдет, сама пользовалась
Сообщение было удалено