Гость
Статьи
Сухой шампунь или …

Сухой шампунь или каждодневное мытье головы???

У меня жирная кожа головы!
Поэтому на второй день с утра голова уже сальная. Спасает сухой шампунь, волосы сразу чистые и свежие. В итоге пользуюсь сухим шампунем через день! Волосы перестали расти.
Девочки, что лучше? Пользоваться так часто сухим шампунем или мыть голову каждый день????
Как делаете вы?

Оксана
66 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Вы всё правильно делаете. А каким пользуетесь?

Янка

конечно мыть!!! ладно бы мы жили в хорошей экологии, но, приходя домой, вы же моете руки? почему? потому что они грязные!!! а волосы впитывают запахи, притягивают пыль! как с грязной головой спать ложиться, я не представляю! я мою каждый день вот уже лет 10, и у меня ничего не отвалилось, волосы растут хорошт, густые. а если не помою день-чувствую себя грязной и вонючей бабищей с магазина Продукты...

Гость

У меня кожа головы не жирная, но я мою каждый день волосы с подросткового возраста, нравится ощущение только что помытых волос (волосы прямые, не вьющиеся, длинные). Волосы здоровые, блестящие. В чем проблема мыть каждый день?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что не жирная, Вы и не ощутите проблем Автора. Со временем будет мыть чаще и чаще...

Гость

Эээ, а зачем сухой шампунь??
Я всю жизнь мою голову каждый день, имею длинные красивые волосы. Делала как-то на 2 года эксперимент и мыла через день, ничего хорошего из этого не получилось - просто были волосы через день несвежие, зря только отказывала себе в наслаждении ежедневно мыть голову. Больше такого делать не буду.

Гость

Также мою голову каждый день, волосы длинные и не окрашенные. И кстати я не работаю, но я просто люблю ощущение чистой головы. Волосы и пахнут приятно и на ощупь приятные. Пару раз утром не помыла, проспали в садик. Так я такой депресняк словила, что приехала и помыла. Сухой шампунь пробовала, но не то. Волосы выглядят чистымия, но на ощупь противные и запах химический((.

Гость

Фу вы мне прям мою коллегу напомнили, ей тоже лень брошку мыть, пользуется сухим шампунем и рассказывает как это удобно, как волосы сразу чистые! Вот только со стороны выглядят как сосули, она еще в них пальцы засовывает, показывает какие чистые волосы. Взлохматит до колтуна мол объем! Нас тошнит, если честно, от вида. Чистые волосы видно сразу. Если они у вас жирные-мойте!

Гость

Знаю несколько женщин тоже с длинными волосами, которые моют их раз в неделю и не пользуются даже никакими сухими шампунями. Волосы выглядят и лежат всю неделю великолепно.
Я раньше тоже не мыла так часто, выглядели плохо.Не столько жирными, сколько несвежими и лежали ужасно. С тех пор как ежедневно мою, блестят и выглядят хорошо.
Так что все относительно. Если у вас есть потребность в частом мытье, значит надо часто мыть. Я вот даже сухим шампунем пользоваться не могу. Потому что утром волосы не то чтобы жирные, но гнездо на голове отменное. Если расчесать, будут торчать в разные стороны. Такова селяви :/

Гость

такая же проблема, я бы и мыла их каждый день, но после каждого мытья, пользуюсь феном и утюжком. так как свои волосы редкие очень, тонкие и вьющиеся. не ложатся, выглядят ужасно без укладки. даже не знаю, что делать. никакие стрижки не помогают, пробовала и короткие, и длинные

Гость

Я каждое утро мою, не представляю как можно с немытой головой ходить, даже если из дома не выхожу

Гость

у меня тоже очень жирная кожа головы. Раньше пользовалась сухим шампунем, сейчас решила перейти на ополаскивание травами типа крапива и кора дуба. Поделаю так пару месяцев, посмотрю что будет. Может и Вам попробовать... Мне вообще никакие шампуни и другие средства не помогают ((

Гость

раньше брала сухой шампунь, но волосы при этом не распускала, а в высокую прическу укладывала Сносно со стороны, но всё равно чувствовала, что волосы грязные. А теперь плюнула и мою волосы каждый день. хотя приходится для этого вставать в 5 утра(( на ночь не вариант-утром жирнющие.

Ника

А я не понимаю тех кто ежедневно моет, наверняка у вас 3 пера, просто не представляю, если бы я мыла ежедневно, у меня на это 3 часа уходит, волосы густые до копчика и даже феном их долго надо сушить, руки отваливаются от усталости, я делаю это 2 раза в неделю, хотела бы реже, но корни жирнятся .

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мда, а мне тогда можно не ложиться, я без мытья в 5.20 встаю)

Гость

А что, бальзамы, ополаскиватели, маски для волос отменили? Или Вы, автор, не в курсе, что они есть? Мойте каждый день на здоровье, только ухаживайте.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

у меня до пояса и не 3 волосинки. 2 часа сушу, поэтому встаб\ю в 5 утра(((

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А если у меня работа с 7 и дорого час, то получается вообще надо в 3 ночи начинать мыть, нееет уж, я так как-нибудь обойдусь, лучше с хвостиком, но недосып хуже грязных волос.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете нормальным каждое утро эти заморочки- маски, бальзамы, укладка, фен?))

ксю

такое ощущение что здесь никто не работает, и ни у кого нет детей...я просто представила во сколько мне надо проснутся чтобы еще голову помыть... Я и так просыпаюсь в 5, так как работаю с 8, дочку в школу к 7 привожу... а перед школой я варю ребенку кашу и кормлю ее...

Ника
ксю

Сообщение было удалено

Думаю это домохозяйки, или студентки дурью маются)

Гость
ксю

Сообщение было удалено

готовьте вечером и пусть муж отводит в школу

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вам не повезло с волосами. Долго сохнут тяжелые волосы, когда каждая волосинка как проволока. Но не у всех же такие волосы, так что не придумывайте ерунду. Если волосы лёгкие по структуре или обычные, то нет никакой проблемы их просушить.

Гость

Я не могу каждый день мыть, от этого кожа головы сохнет и волосы портятся. Мою раз в 2-3 дня, для моих волос нормально.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

это не от сухого шампуня,просто твоиволосы достигли максимальной длины.теперь будут выпадать,увы.
у меня до талии, мою через день-через два. если неохота мыть через день, пользуюсь сухим шампунем, волосы выглядят хорошо и объема сразу много.
кто выше отписался что не нравится сухой шампунь,вы просто хороший не нашли пока. я 3 разных перепробовала пока нашла тот который действительно жирность убирает и не оставляет белого налета, можно даже не вычесывать.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

мне батист не понравился. то есть по сравнению с большинством других он получше, но все равно не лучший. мне больше всего подошел tresemme

Гость

Сухой шампунь хорош в экстренных случаях, иногда. Каждый день или через день не стоит. Лучше встать на 20 минут пораньше и вымыть голову. Сухой шампунь иногда очень выручает. У меня стоит Лошадиная сила, сухой шампунь на всякий случай. Волосы после него чистые, объемные, даже светлее становятся, но часто использовать не советую. Мытье головы ничто не заменит!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Почему не мыть на ночь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шампуни для сухих волос, увлажняющие, питающие + бальзамы и маски - нет?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже густые, подстригаю 3-4 раза в год до талии, они отрастают до копчика, снова подстригаю, то есть, длина в таком диапазоне.
Феном не пользуюсь никогда, так как он вредный, и волосы после него неживые на вид, прямые какие-то.
Мою голову каждый вечер перед сном, влажные смазываю спец. маслом, утром причёсываю спец. расчёской - и всё идеально.

Оксана

Девочки, спасибо всем за ответы!
Я пользуюсь сухим шампунем "Батистэ", рядом с домой магазин есть, там они всегда в наличии и в ассортименте. Запах резковат, но волосы после него (если честно) выглядят даже лучше, чем после мытья), они объемнее, пышнее и светлее становятся. Я натур. блондинка, волосы до лопаток примерно, очень тонкие, прямые. У корней жирные, а по длине сухие. Читала, что вредно каждый день голову мыть. Чем чаще моешь, тем жирнее становится, а длина пересушивается, сечется. Я за волосами ухаживаю - маски разные, бальзамы, шампуни.... Но против генетики, видимо, не попрешь! Просто заметила, что волосы именно перестали расти после регулярного пользования сухим шампунем. Вот и подумала, может, он поры забивает и кожа не дышит, вот и не растут они?

Inna_92

насколько я знаю, частое мытье волос провоцирует активное выделение, скажем так, жира для того, чтобы кожа не была сухой.
попробуйте какой-нибудь натуральный шампунь, который очищает не так как обычные, с пробиотиками, например

Гость
Inna_92

Сообщение было удалено

На практике это совсем не так. Сколько кожа головы этого самого жира выделяет, столько она и будет, хоть мой раз в неделю, хоть дважды в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На практике чем чаще мыть, тем быстрее выделяется жир. Поэтому надо найти подходящий именно для вас интервал, чтобы не слишком активизировать кожу головы, но и не ходить с грязными волосами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 2 года в качестве эксперимента практиковала мытьё головы через день. Единственным результатом было то, что голова была чистая через день. Всё, больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит для вас подходит более короткий промежуток времени. У меня волосы становятся жирными на другой день, если я мою через день. Если мою через два дня, то на третий или четвертый. Для моих волос такой интервал больше подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ у меня тож самое. причем даже если мыть голову через день в течении года, а потом помыть голову каждый день в течении недели, она уже превращается в сальный комок на след день. и опять надо долго ее "приучать" к мытью через день.

Гость

Чем длиней и гуще волосы тем реже их надо мыть. Вообще не представляю как люди по утрам каждый день моют голову. Это надо либо не работать, либо вставать в 4 утра, либо на улицу выходить с мокрыми волосами. На мытье, просушку и расчесывание не менее 2 ***** часов уходит, это ещё без всяких ништяков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе Вавилон на голове соображаете что ли? 15 минут под душем, максимум 20 на прослушку и укладку, включая утюжок, волосы до лопаток

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А бальзам то сто трудно нанести? Его больше чем на 2 минуты не наносят, я это еще в ванной делаю когда моюсь.

Гость
Янка

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Не могу лечь с сальными волосами спать .. потом эта вся грязь на подушке ...а когда ворочаешься так и лицом еще о подушку эту самую трешься..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть волшебное слово "вечер". Он специально существует для мытья головы)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не в случае Автора, с жирной кожей головы мыть надо именно с утра (т.к. самый "активный" период в 6-7 утра, когда голова пачкается).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила , что у меня ночью волосы саляться сильнее чем днем. и если помою на ночь то утром уже сальные и нужно перемывать

Елена

От шампуня волосы расти не могут перестать, шампунь вообще глубоко проникнуть не может, сильно крупные у него молекулы. Причина того, что волосы перестали расти, кроется внутри. Возможно, нехватает питания, можно попробовать пропить курс биотина (это витамин B7), он очень хорош для волос. Ну и не стоит мыть каждый день, конечно. Это больше вредно, чем полезно.

Inna_92

Сообщение было удалено

и думаете из-за экохимии с пробиотиками кожа головы будет выделять меньше жира? что-то я сомневаюсь)

а почему нет, если там все натуральное, то мне кажется все возможно, биохимия довольно неплохая штука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я вечером голову вымою, то утром она уже жирная

Оксана
Елена

Сообщение было удалено

Елена, спасибо!!!! Про биотин много раз уже слышала! Видимо, начинаю его пить))
А на самом деле у меня железо и кальций пониженные. Кальций сейчас пью. Может, в этом дело?

alexandra.golikova1

Сообщение было удалено

биохимия то неплохая штука, но как-то на счет пробиотиков привыкла, что они в основном используются в медицине или в молочке, а тут шампунь

Гость

Взаимосвязь заболеваний организма и состояния волос
— Активное выпадение волос обычно сопровождают болезни эндокринной системы, желчного пузыря (холецистит) и печени.
— Если волосы слишком жирные — проверьте состояние печени.
— При наличии перхоти и выпадении волос обратите внимание на желудочно-кишечный тракт.
— Сухость кожи головы и самих волос — признак заболеваний почек или стресса.

Предыдущая тема