Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста, не знаю что делать с этой напастью. У меня сразу после мытья жирные волосы, такое ощущение что не промыты. Еще и чешется, это себорея? Вот помою голову, некоторое время еще нормально, а к вечеру следующего они жирные и лоснятся, как будто не мытые год. Ужасно бесит, мою через день, скоро наверно придется каждый. Может у кого была похожая проблема, как вы с этим боролись? Может втирали какие- то средства или лосьоны специальные? Просьба к трихологу идти не советовать, у нас его в городе нет, только дерматолог. На улице уже холодно, надо шапку одевать, а после нее волосы еще жирнее становятся. Не знаю, как ходить вообще, грязная голова что с шампунем, что без. Слезы на глаза наворачиваются( Буду рада вашим комментариям и советам.
тут каждая вторая каждый день моет, а каждая 5 и утром и вечером.
Ваша "проблема" решается очень просто - ежедневным мытьём головы подходящим для этого шампунем.
Если кожа головы чешется, значит, ей не хватает увлажнения.
Не подбирайте шампуни, которые сушат.
Бальзам наносите после мытья только на кончики.
Попробуй легкую прикорневую химию, она здорово сушит. Или горчичные маски.
Сообщение было удалено
А разве от частого мытья они не будут еще быстрее загрязняться?
Сообщение было удалено
Горчицу не пробовала, боюсь сжечь )
Не будут, помыл утром вместе с душем, и баста.
Сообщение было удалено
Горчицу не пробовала, боюсь сжечь )
Правильно боишься. У меня нормальные волосы, после горчицы обломались волосинки многие. А вот у сестры голова жирная - ей такая маска помогает.
Сообщение было удалено
Нет.
Я 2 года пробовала мыть через день, и это было ужасно: 1 день чистые, 2 день грязные. Снова вернулась к ежедневному мытью, и они всегда чистые.
Более того, я просто не представляю, как можно ложиться спать на подушку с немытой головой? Голова же была на улице, в магазинах, в транспорте.
Сообщение было удалено
Я за мытьё на ночь) Чтобы феном не сушить ещё.
если сразу после мытья грязные - то вы перебрали со средствами с силиконом, нужен шампунь для глубокого очищения. Они в самом деле не промыты, потому что забиты липким силиконом.
Сообщение было удалено
это если волосы короткие. У меня ниже лопаток, каждый день не намоешься.
Сообщение было удалено
У меня всегда либо до середины спины, либо до копчика, мою ежедневно с большим наслаждением)
Натуральный шампунь и пилинг головы. Любые другие средства с силиконами и прочей фигней на корни не наносить. Через пол года все в норму придет.
Автор, Вам необходимы три шампуня - нейтральный (т.*****. совсем, без всяких "объём, силикон, разглаживание и т.д.", прозрачный), увлажняющий (чередовать с первым) и сухой (для второго дня - и волосы в причёску), одна маска - для жирной кожи головы (та, что наносится ДО мытья волос). Мыть голову через день, наволочку менять вместе с мытьём, поменять расчёски, отказаться от лака, пропить витамины группы В.
Почему вместо всего этого прикола ей не мыть голову просто каждый день.
Сообщение было удалено
Потому что "мою голову каждый день для свежести/от запахов/укладки и т.д." и "без мытья никак, голова сальная" - это разные вещи. У Автора второй вариант, ей необходимо уменьшать количества "выделяемого сальца", а частое мытьё этому не способствует, к сожалению. Через день/два вполне её вариант, благо придумали сухой шампунь.
Уже лет десять мою свои длинные волосы каждое утро и сушу феном. Если вечером выход куда-то, то мою ещё раз. Волосы блестящие и здоровые, стригу только кончики как правило. В чем проблема мыть голову каждое утро не понимаю. Мне кажется это проще, чем пытаться жирные волосы уложить хоть как то прилично
Сообщение было удалено
Наивняк! Хед энд шолдерс в помощь. Зуд прекратится. Или Низорал шампунь в аптеке.
У меня знакомая мо ет только раз внеделю по средам в люб случае только раз в неделю?, жирные сосульки фууу
Автор пишет: Просьба к трихологу идти не советовать, у нас его в городе нет, только дерматолог
)))))))))) Трихолог и дерматолог - это один и тот же врач.
когда работала, тоже мыла каждый день как правило. а как иначе? если не моешь, то уже нет ощущения свежести. но сейчас пока дома, могу 5 дней не мыть и даже пойти так в люди. не приятно конечно. но раньше к этому относилась очень щепетильно, нервничала. а этим летом хорошо отдохнула, Слава Богу нервы пришли в порядок (тьфу тьфу), теперь отношусь к такого рода неприятностям спокойно.
из средств могу посоветовать шампунь фирмы Коррес, почитайте на сайте ireeccomend отзывы, девушка пишет, что волосы надолго остаются чистыми
Автор,вы уж определитесь,они сразу грязные,или к вечеру след дня? Если сразу,то это,конечно,проблема и надо лечить,а если через день-это просто жирный тип волос,а точнее кожи головы,но ежедневным мытьем вы их убьете,не делайте этого,просто тогда вам и на день не будет хватать свежести,голова будет салиться через 4-5 часов,проверено! Это гормональнои и нискакие маски,шампуни,отвары не помогут,лучше сходите к эндокринологу-гинекологу,возможно у вас повышены андрогены...
Сообщение было удалено
Когда помою вроде чистые, но все равно уже грязноватые. Сами волосы у меня сухие, особенно концы. То есть по всей длине (волосы до плеч) после мытья чистые, а корни жирные даже после шампуня.
Сообщение было удалено
У меня волосы тонкие, тоже быстро грязнятся, и волнистые, нужно обязательно мыть утром и укладывать феном, если с вечера помыть, то утром будет вообще не то( Я работаю с восьми утра. Мою голову через день утром через день, встаю в половине шестого. Если это делать ежедневно, я вообще сдохну. так что ваши советы не всем подходят, знаете ли. Если вы работаете с 10 или вообще дома дуру гоните, то конечно.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю с восьми, но утром голову не получается мыть. Приходится вечером и день ходить с грязной головой (
купите шампунь от себореи. у вас явно она
Сообщение было удалено
Низорал который?
Можно название шампуня от себореи, который действительно помогает, ведь их много, а какой выбрать не знаю..
Пью молотый кофе, осадок не выливаю. С утра кофейным осадком делаю пиллинг кожи головы, убираю ороговевшую кожу.Смываю. Непосредственно перед мытьем обязательно развожу шампунь ( для сухой кожи, от перхоти) в емкости , ополаскиваю кондиционером. Попробуйте помыть голову теплой водой. Горячая вода иногда дополнительно стимулирует работу сальных желез.Нам кажется, что горячая вода лучше промывает и обезжиривает, но она и включает сальные железы....
Сообщение было удалено
Спасибо, возьму на заметку ваш совет.
Сообщение было удалено
Дерматолог советовала шампунь "Себозол".
я после себорегулирующего шампуня lunenilona волосы стала мыть раз в два дня
Сообщение было удалено
мне помогла сульсена. маски делала
Сообщение было удалено
там и шампунь есть..погуглите
Мою каждый день последние 20 лет. Пробовала мыть через день , через 3, раз в неделю. Ничего не изменилось. Просто неделю ходишь с сальной головой (отпуск был благо). Шампуни у меня дорогие органик, есть сухой шампунь. Витамины пью, кровь сдаю регулярно. Маски никакие не помогли. Просто тупо мою и все. А на работе есть две девицы которые верят что часто мыть вредно и поэтому ходят с заметно сальной головой, моют 2 раза в неделю. Близко подойдешь - ощущается запах немытых волос. Это отвратительно. :(
Сообщение было удалено
Надо попробовать, отзывы о ней хорошие
Когда были длинные волосы то же самое было. Ничего не помогло вообще. Пришлось мне их обрезать, но я не жалею, мне длинные не идут, я как бабуля с ними. Отрезала под боб. А тут недавно нужно было идти к парикмахеру на стрижку, волосы у меня не сильно грязные были, но мастер все равно их мне намывала так будто я год их не мыла. У меня голова была потом 4 дня чистая, а так я ежедневно мою. Плюс посоветовала шампунь кето плюс, он избавил от зуда. Еще я теперь мою голову не менее 5 минут, а не как раньше 2 минуты и смывать. Шампунь у меня капус с кератином. Автор, может вы быстро как и я раньше шампунь смываете? Длинные волосы мыть надо дольше и попробуйте кето плюс, он такой же как себозол но дешевле.
Пф, тоже мне проблема. Мне кажется большинство моет голову через день. Раньше меня это напрягало и я делала маски из безцветной хны. Реально стала мыть волосы раз в 4 дня, но потом надоела вечно мазюкаться и вымывать хну. Просто мою голову через день.
Сообщение было удалено
У меня всегда либо до середины спины, либо до копчика, мою ежедневно с большим наслаждением)
Скоро отвалятся.Если майку стирать каждый день,то на ней будет дырка.Так мне сказала трихолог и чуть не побила за мои слова,что я бошку мою каждый день.
John Masters Organics Несмываемый спрей для лечение волосяных фолликулов.
Сообщение было удалено
Где его можно купить?
у меня была та же проблема. если пользоваться обычными шампунями из супермаркета - толку не будет. там высокий уровень Рн, они очищают, но слишком, в итоге волосы жирнятся еще больше. я перешла на натуральную косметику. мою голову мягким шампунем Чанди с жожобой. еще делаю маски из порошка амлы и мыльных бобов. бесцветная хна еще отлчное средство. еффект был не сразу. но через месяца полтора - вуаля! мыла голову каждый день, а теперь раз в 3 дня.