Здравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан сильный зуд кожи головы (жирные корни) и истончение волос, а также действенные способы борьбы с этим недугом. Просьба: предложения типа смены шампуня не предлагать. Заранее спасибо за мудрые советы!
Может вши?)))
Это гормональное
Так не интересно, может Вы хоз.мылом голову моете, или перхоть или ещё чего...как советовать-то?
не мыть горячей водой. отвар из ромашки,шалфея , мяты,зверобоя,тысячелистника- прополоскать волосы и корни, можно втирать аккуратно в кожу головы этот отвар или отвар крапива.
сходить к трихологу.
Обратиться к эндокринологу и дерматологу. Грибок может быть или гормоны шалят.
это жирная себорея, используйте сульсену
У меня тоже чешется голова когда не мытая
DUCRAY в помощь
Сообщение было удалено
обхохочешься!
Сообщение было удалено
голову мою каждый день!
Сообщение было удалено
Нет, хозяйственным мыло не мою, перхоти нет и никогда не было.
ок бросили пить?
Сообщение было удалено
Если приходится мыть голову каждый день, значит шампунь вам не подходит.
Сообщение было удалено
никогда их не пила.
есть шампунь специальный для кожи головы профессиональный goldwell, он как мусс или пенка чтоли, очень хорошо вот именно с кожей проблемной помогает.
У меня такое было. Еще выпадением волос сопровождалось. Купила капсулы виши. Мажу и не чешется. Надо курсом такое проводить.
Анализы впорядке.
Всякие маслянные маски, ополаскивание растворами для меня слишком запарные процедуры.
Говорят, что это реакция на жесткую воду. Надо фильтр хороший в ванной ставить.
John Masters Organics Шампунь «Цинк и шалфей» с кондиционером для здоровой кожи Zinc and Sage shampoosi
переходите на мягкие шампуни без sls. я ополаскиваю голову отваром трав и мыльных орехов, делаю маски с нимом - он отличный антисептик (помогает при зуде, перхоти и дерматитах).
а повлиять вообще может что угодно: гормональный фон, косметика ,вода, питание ,стресс..
А, к трихологу вы не ходили. Скорее всего у вас перхоть, из за того что поры не справляются, поэтому и жирные корни волос. У меня была жирная перхоть, особенно на затылке, почему то, косметические шампуни не помогли, только волосы стали тусклыми и как солома. Потом купила шампунь псорилом дегтярный, мне бабушка всегда говорила, что от перхоти хорошо мыть голову дегтярным мылом. Запах дегтя быстро выветривается, и на волосах не остается. Теперь у меня нет зуда и перхоти, волосы и голова чистые.
Зуд кожи головы может вызвать и слишком горячий воздух фена.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое: чешется голова, перхоти нет, вшей нет
Здравствуйте, мучилась той же проблемой, ещё и волосы лезли, были слабые совсем, тусклые, и тонкие, чесаться начинало на второй день после мытья (мою голову два раза в неделю), а на голове никаких высыпаний и перхоти не было.
Что помогат - дермазол шампунь или аналог, раз 5 помыть, намылить и оставить на 5 мин, шампунь Clear, я взяла для выпадающих волос. Мою голову первый раз мылом детским или дегтярным, второй раз шампунем.
Можно в особо тяжёлых случаях пропить таблетки дермазол, тоже помогает на какое то время. И конечно, продезинфицировать все головные уборы, я просто хоз мылом простирываю
Дополню, шампунь мне подошёл только клеар или детский, от всех прочих такая же картина. Хедн шолдерс не берите, лютая залипуха, только хуже станет