Гость
Статьи
Зуд жирной кожи головы

Зуд жирной кожи головы

Здравствуйте, форумчане. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связан сильный зуд кожи головы (жирные корни) и истончение волос, а также действенные способы борьбы с этим недугом. Просьба: предложения типа смены шампуня не предлагать. Заранее спасибо за мудрые советы!

Эльвира
25 ответов
Последний — Перейти
Радуга

Может вши?)))

Гость

Это гормональное

Баба Ира

Так не интересно, может Вы хоз.мылом голову моете, или перхоть или ещё чего...как советовать-то?

Малыш Пиночет

не мыть горячей водой. отвар из ромашки,шалфея , мяты,зверобоя,тысячелистника- прополоскать волосы и корни, можно втирать аккуратно в кожу головы этот отвар или отвар крапива.

Малыш Пиночет

сходить к трихологу.

Гость

Обратиться к эндокринологу и дерматологу. Грибок может быть или гормоны шалят.

Гость

это жирная себорея, используйте сульсену

Гость

У меня тоже чешется голова когда не мытая

Гость

DUCRAY в помощь

Эльвира
Радуга

Сообщение было удалено

обхохочешься!

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

голову мою каждый день!

Эльвира
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет, хозяйственным мыло не мою, перхоти нет и никогда не было.

Йопнутый Йогурт

ок бросили пить?

Эльвира

Сообщение было удалено

Если приходится мыть голову каждый день, значит шампунь вам не подходит.

Эльвира
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

никогда их не пила.

есть шампунь специальный для кожи головы профессиональный goldwell, он как мусс или пенка чтоли, очень хорошо вот именно с кожей проблемной помогает.

Гость

У меня такое было. Еще выпадением волос сопровождалось. Купила капсулы виши. Мажу и не чешется. Надо курсом такое проводить.
Анализы впорядке.
Всякие маслянные маски, ополаскивание растворами для меня слишком запарные процедуры.

Гость

Говорят, что это реакция на жесткую воду. Надо фильтр хороший в ванной ставить.

Гость

John Masters Organics Шампунь «Цинк и шалфей» с кондиционером для здоровой кожи Zinc and Sage shampoosi

Гость

переходите на мягкие шампуни без sls. я ополаскиваю голову отваром трав и мыльных орехов, делаю маски с нимом - он отличный антисептик (помогает при зуде, перхоти и дерматитах).
а повлиять вообще может что угодно: гормональный фон, косметика ,вода, питание ,стресс..

мамаДиана

А, к трихологу вы не ходили. Скорее всего у вас перхоть, из за того что поры не справляются, поэтому и жирные корни волос. У меня была жирная перхоть, особенно на затылке, почему то, косметические шампуни не помогли, только волосы стали тусклыми и как солома. Потом купила шампунь псорилом дегтярный, мне бабушка всегда говорила, что от перхоти хорошо мыть голову дегтярным мылом. Запах дегтя быстро выветривается, и на волосах не остается. Теперь у меня нет зуда и перхоти, волосы и голова чистые.

Гость

Зуд кожи головы может вызвать и слишком горячий воздух фена.

Милана
Эльвира

Сообщение было удалено

У меня тоже самое: чешется голова, перхоти нет, вшей нет

Гость
Радуга

Может вши?)))

Не дай бох

Лока Мока

Здравствуйте, мучилась той же проблемой, ещё и волосы лезли, были слабые совсем, тусклые, и тонкие, чесаться начинало на второй день после мытья (мою голову два раза в неделю), а на голове никаких высыпаний и перхоти не было.
Что помогат - дермазол шампунь или аналог, раз 5 помыть, намылить и оставить на 5 мин, шампунь Clear, я взяла для выпадающих волос. Мою голову первый раз мылом детским или дегтярным, второй раз шампунем.
Можно в особо тяжёлых случаях пропить таблетки дермазол, тоже помогает на какое то время. И конечно, продезинфицировать все головные уборы, я просто хоз мылом простирываю
Дополню, шампунь мне подошёл только клеар или детский, от всех прочих такая же картина. Хедн шолдерс не берите, лютая залипуха, только хуже станет

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: