Всем привет! Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 38. выгляжу где то на 34(по мнению окружающих). Лишнего веса нет. У меня шикарные светлые волосы до середины спины. И челка до бровей. В последнее время мне стало казаться что челка в моем возрасте уже не уместна. Перелопатила кучу информации на эту тему. Даже у голливудских звезд в основном прически без челки. КАк вы считаете, челка это для молоденьких девочек?
Наверное, да. В 38 лицо с челкой смотрится не шикарно и стильно, а немного нелепо и по-детски. Сделайте стильную прическу, немного укоротите волосы, Ваш конек теперь - стиль зрелой женщины, а не волосы, как у рапунцель.
Вообще, не люблю челки. Ни у кого, ни в каком возрасте.
если идет человеку, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Вы думаете, есть чёткие правила? Нету их. Только индивидуальные предпочтения.
да да автор, вам 38 лет пора сделать бабскую стрижку, одеть бабские балахоны и тихо встречать пенсию. Что за бред вообще вы спрашиваете, если вам идет то не стригите,сейчас тут набигут любительницы писать про престарелых русалок.
Нужно носить ту прическу, которая вам идет. Челка здесь не причём!
Распущенные волосы до середины спины носить в 38 неуместно, а челку с аккуратно собранными волосами - вполне уместно. Тем более -
челка молодит
Моей маме 67 лет. Мы всю жизнь с челками ходим. Мама у меня очень стильная женщина, более, чем я. Даже не думала, что челку надо только в юности носить. Я всю жизнь с челкой буду. Без челки мне не идет.
Сообщение было удалено
А почему волосы-то неуместно такие?
Почему не уместно? Кому что идет, смотря какой тип лица. Разве что может, не густую-прямую-до бровей, а косую филированную лучше в любом возрасте!
Мне вот без челки не идет, она маскирует залысинки по бокам. Так что буду ее стричь даже в 50 лет.
Если вам идёт чёлка, то почему бы и не продолжать её носить? Моей свекрови 51, волосы почти до плеч, чёлку носит, по мне так она хорошо выглядит.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! всю жизнь хожу с челкой, да и многие ходят.
Возрась ни при чем, главное, чтобы челка подходила к типу лица.
Далеко не всем идет просто.
если идет без челки, то лучше отрастить. И вообще стараться открывать лицо
Сообщение было удалено
Потому что не солидно. Да и зачем ей излишнее внимание с ноткой разочарования молодых парней, подошедших сзади. Тк со спины будет казаться молодой девушкой, тем более - с фигурой порядок, но вот лицо вряд ли на 25 выглядит.
Знаю много удачных примеров моложавых женщин, у них у всех короткая стрижка с челочкой.
Сообщение было удалено
Вот распущенные длинные волосы совершенно неуместны, они для другого типажа и в возраста. Попытки автора указать свой мнимый возраст 34 года тому подтверждение, женщина за 30 было бы правильно о себе думать. Челки все разные. Челка "пони" вызывает вопросы в таком возрасте, а многочисленные варианты других челок только во благо.
Сообщение было удалено
А почему разочарование будет? И почему вы уверены что все плохо на лицо выглядят в 38?
Сообщение было удалено
Не знаю, я ношу длинные и распущенные и никаких проблем и о, ужас, мне за 30. Но морщин нет.
Достали со своими бабскими стрижками, они вообще никому не идут и старят. Тем более у автора хорошие волосы почему бы ец не носить ту прическу что нравится ей, а не какую положено по мнению клуш.
Сообщение было удалено
+1000
возраст для дураков. наряжайтесь как в школу
Сообщение было удалено
У меня чёлка, но я её использую как волну при укладке, чтобы создать объём над лбом и волны по бокам. Как чёлку не использую, мне чёлки не идут.
Тут личное дело каждого кому и как стричься.Если у вас нет причин что-то скрывать челкой(слишком большой по отношению к остальному лицу лоб,например),то отращивайте.В любом случае волосы растут-не зубы,не понравится снова отстрижете ее.у меня маме 56 всю жизнь носит челку,стрижка удлиненный боб,выглядит стильно.Так что вы какие то предрассудки себе в голову вбили.
Сообщение было удалено
Стрижки эти короткие...
В Италии их обычно носят очень бедные женщины или чернорабочие-нелегалки. Причина: работа тяжёлая, условия проживания так себе, им не до возни с собственными волосами. Кто хорошего достатка, носят от плеч и ниже, ухаживают. Старушки вообще с укладкой такой аккуратной.
Так вот я это к тому, что большинство наших женщин после работы-сумок-мужа-детей-уборки и прочего не имеют возможности ухаживать за собой, как в молодости. А так как ходить с нечёсаной паклей им не позволяет чувство вкуса (мы же не немки), то они предпочитают аккуратную стрижку.
Оглянитесь вокруг. Много перед вами женщин с красивыми от природы, здоровыми, густыми и стильно уложенными волосами? Ответ очевиден. Так какого совета вы ждете для себя от них?)
Сообщение было удалено
Да ладно. Вот тут дизайнеры и экономисты вместе с социологами вообще говорят, что чем толще кошелек, тем короче волосы, ибо хорошая стрижка требует хорошего стилиста, частого обновления и специальных укладочный средств.
Кроме того, самый последний тренд недель моды- это undone beauty, то есть нечесаные волосы без признаков укладки. Другое дело, что многие такого не поймут, ибо " не солидно".
У нас женщина работает, 45лет, шикарные волосы до середины спины, уложенные аккуратными локонами и с прямой челкой- смотрится обалденно, если она их отстрижет и уберет челку, сразу +10 лет будет.
а каких звезд вы смотрели и какая именно челка? я считаю если она вам идёт то уместна, но не детская густая а полупрозрачная
Сообщение было удалено
Ага, и ползти на кладбище медленно и без челки.)))
Что за бред иногда здесь можно прочитать ????На чёлку возрастной лимит есть???Что за Средневековье??челка(и вообще причёска) либо идёт либо нет ...
мнения у всех разные и субъективные, кому что больше нравится, и каждый приведет свои аргументы. но например, французские стилисты говорят, что у женщины обязательно должна быть челка. у мирей матье всю жизнь челка, а ей уже под 70. конечно прямая густая челка выглядит специфично, но можно сделать ее редкой (прядками падающими на лоб или только по бокам) или завивать внутрь. отталкивайтесь от своей внешности и стиля, а не от моды и мнений людей, которые вас даже не видели. носите то, что идет. о возрасте не думайте вообще, сейчас эти стереотипы уже отжили свое.
Мне тоже 38 и я с весны отращиваю челку, просто потому как захотелось перемен и это нелегко. Есть чудная поговорка: с челкой моложе, без челки дороже... решаете только Вы. Меня вот всегда интриговала возможность налысо побриться, но увы с моими 49 кг, это очень плохо будет смотреться :-)
Есть бабушки по 70 лет с челками и очень между прочим красиво смотрится. Если идёт челка то зачем отращивать? Я вот хочу челку а мне не очень идёт прямая только косая. Мне 37 лет
Конечно неуместна, в саван заворачивайтесь и на кладбище.
Многие женщины носят челку чтоб скрыть морщины на лбу, много раз видела, только мне кажется их все равно видно.
Сообщение было удалено
Была побрита перед дальним походом на лысо, в 29 лет, очень интересно смотрелась, клеились тогда одни подростки, видимо прическа молодила, но больше никогда такого с собой не сделаю, да и возраст уже не тот.
Моей маме 52, стрижка, волосы до плеч, челка есть. Какой-то идиотский вопрос
Повеселили девчонки)))У меня как раз густая прямая челка, и как тут кто то выразился -детская. Просто волосы очень густые, поэтому и на челку прилично осталось. Речь о том чтобы сделать стрижку вообще не идет, мне нравятся моя длина. Распускаю я их тоже только по праздникам. В основном конский хвост или в "ракушку" забираю. Морщин на лбу пока нет... Но есть ощущение что челку я уже переросла. Вот думаю отрастить...
Женщинам которым хорошенько "За..", никак не идут распущенные волосы и молодежные челки, эдакие старые ведьмы получаются, особенно когда ветерок дует..
Сообщение было удалено
Ну раз есть такое ощущение, то отрастите, не понравится сделаете опять чёлку.
Автор, как только появятся морщины на лбу сражу же срочно отращивайте челку, чтоб все видели - идёт женщина пожилого возраста!
...может не в тему, но видела сегодня женщину, не в России, в США,не русскую, белую, лет 42-45,с такой классной стрижкой пикси, что аж захотелось такую же...
А мне советуют челку,а я не хочу.Привыкла к более солидным прическам.
Так что не все молодятся,как здесь привыкли внушать.Поэтому как лицо незаинтересованное и с другим мнением скажу:идет-стригите.)
Анна Винтур кажись с челкой. Уже много лет. Нормально вроде.
Какая-то нездоровая прям неприязнь к челке! И причем, не только на Вумане. Почему так? И уж точно везде талдычат, что после 20 лет челку нужно отращивать. Правильно выше написали, та же Анна Винтур много лет носит челку. Разве аккуратная, уложенная челка - это некрасиво? Я бы (мне 22) с удовольствием отрезала бы себе, но у меня морда круглая и щеки большие, и мне не пойдет ну никак. Зато другим много кому пойдут. И смотрится круто. Может мне тут хоть кто-нибудь из вуменских завсегдатаев объяснить, что за фигня???!!!)
Сообщение было удалено
Такую чушь пишете. Почему не уместно? Прямые ухоженные волосы до середины спины, красиво уложенные смотрятся плохо? Особенно если сама мадама не *****.
Чёлка уместна и будет уместной всегда, если она вам идёт.
Без челки в любом возрасте благородней. Если конечно у вас лоб огромный или еще что прикрыть надо, тогда челку. А так никого она не молодит, вон Гришаеву актрису посмотрите. выглядит хорошо, ухожена, а с челкой чистый клоун. Без нее в каком то фильме я даже ее не узнала, красивая женщина ведь оказывается.
Моя мама носит челку в 66, и ее это нисколько не смущает.
Челка уместна в 8, максимум в 18, ну никак не 38. ***** такой , как шлем
[quote="Гость" message_id="53809240"]Такую чушь пишете. Почему не уместно? Прямые ухоженные волосы до середины спины, красиво уложенные смотрятся плохо? Особенно если сама мадама не *****.[/quot
А с кудрявыми что делать? Вот у меня кудри шикарные и цвет волос, длинные распущенные кудряхи носить уже возраст не позволяет (34), а подстричь нельзя, вы не представляете, что это щм ужас, никакую стрижку не сделаешь.