Гость
Статьи
Какие гормоны …

Какие гормоны проверять "для волос"?

Часто попадается совет при выпадении проверить гормоны, а какие проверять? У нас можно проверить только в одной клинике, список гормонов огромный, за каждый надо платить 500-700 рублей ((( не наугад же.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

сходите к эндокринологу и/или к гинекологу-эндокринологу, он расскажет какие и в какой период менс.цикла сдавать
На выпадение в основном влияет тестостерон

Гость

Я сдавала - гармоны щетовидки, тестостерон, пролактин, прогестерон, биохимию, оак... Да, врач назначит и скажет в какие дни цикла нужно

Гость

Заходите на сайт Инвитро.
Идете по пути:

Главная - Анализы и цены - Профили

далее выбираете профили:

Диагностика анемий

В данный профиль входят следующие анализы: Трансферрин (Сидерофилин)
Латентная (ненасыщенная) железосвязывающая способность сыворотки крови
Ферритин
Витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин)
Фолиевая кислота
Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
Ретикулоциты
Железо сыворотки
Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов

Женский гормональный профиль: дисфункция яичников, нарушения менструального цикла
В данный профиль входят следующие анализы: Кортизол (Гидрокортизон)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
Пролактин
Эстрадиол
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04)
Тестостерон
Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
17-ОН прогестерон (17-ОП)

Гость

Щитовидная железа: расширенное обследование

В данный профиль входят следующие анализы: Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Тироксин свободный (Т4 свободный)
Трийодтиронин свободный (Т3 свободный)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела)
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)

Гость

В инвитро цены- будь здоров! Сходите в поликлинику и сдайте: клинический , биохимический анализ крови, проверьте щитовидку ( узи+ гормоны) , эндокринолог тоже может помочь. А вообще выпадение волос может быть от чего угодно. Идите к врачу. Есть врачи -трихологи. Они занимаются конкретно этим. Но они все платные. Решайте сами.Удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так бесплатная медицина не занимается вашей блажью, типа шевелюра недостаточно роскошная. очереди на бесплатные анализы будете сто лет ждать. А те мелкие анализы, которые вы назвали не отражают проблем волос ни на сколько. Нужно полные профили сдавать. Трихолог может обойтись еще дороже.

Гость

слушайте, я так вам скажу, фигня все это. У подруги полезли волосы клоками, она с глазами на лбу побежала к гинекологу, эндокринологу, гинекологу-эндокринологу, к трихологу. Трихолог прописал одно, эндокринолог другое, гинеколог-эндокринолог третье. Начала делать курс мезотерапии (10 раз-50 штук), до этого скупила все витамины и средства для волос. Ни один из них не выявил явного отклонения, а у нее мог быть тупо стресс и неправильный образ жизни-сигареты, кофе, забросила спорт и правильное питание. У меня полезли сильно волосы, я не побежала сдавать кучу анализов, так как недавно проверялась, я взяла морскую соль добавила эф. масло бэя и терла раз в неделю, лезли клоками, маски делала минальное+ нескока капель эф. масла бей, после мытья втирала лосьон для кожи головы, ттт, все прошло, растут очень быстро. от чего они выпадают, хрен знает. не тратье деньги понапрасну.

Гость

Если они выпадают уже больше года, маски не помогают, то думаю от безвыходности стоит идти по врачам, чем ждать... Значит проблема внутри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Максимум, что они пропишут, это витамины. Или мезо как радикальная мера.

Гость

Они всегда назначают мезо, который отнюдь не дешёвый. Им же нужно деньги вытянуть

Гость

сдайте половые гормоны и проверьте щитовитку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мезотерапия это не лечение, а как инвалидная коляска на всю жизнь. А если анемия, то достаточно серьезные препараты с железом пить курсами.

Гость

Учтите, что нормы железа в организме с точки зрения терапевта и трихолога разные.

Гость

Дигидротестостерон. Это основной гормон, который отвечает за состояние кожи и волос. В корме у женщин он не должен превышать 450. У меня он более 2000, отсюда андрогенная аллопеция и жуткое выпадение волос... Вот начала пить ок и андрокур...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я пока к ним попаду, совсем всё вылезет. У нас к ним запись с драками и очередями с 4 утра.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, в инвитро цены запредельные. Но у нас есть другие места, где делают анализы. Только вот список всё равно в копейку влетит (((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блажью тогда можно что угодно назвать ))) как-то это ненормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надо исключить гормональное, а то от масок ещё хлеще могут полезть. Вообще, конечно, у меня есть подозрение на пару причин, которые не связаны с гормонами. Про миндальное масло не знала, что оно для волос подходит, как раз видела по старой цене в одном месте, надо купить.

Гость
Гость

Дигидротестостерон. Это основной гормон, который отвечает за состояние кожи и волос. В корме у женщин он не должен превышать 450. У меня он более 2000, отсюда андрогенная аллопеция и жуткое выпадение волос... Вот начала пить ок и андрокур...

А что пить начали?