Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос адресован тем, кто ухаживает за своими волосами, не тратя на это баснословных сумм. А также для тех, кто какими-либо красками (в т. ч. натуральными) окрашивает свои волосы и хочет сохранить их здоровье.
Какой шампунь из тех, которыми вы пользуетесь, на ваш взгляд является самым лучшим?
Порекомендуйте самый натуральный, насколько это возможно вообще, шампунь для не сухих, но ослабленных и секущихся, окрашенных волос. Желательно без SLS и иных агрессивных химических веществ. Цена - желательно до 2-х тысяч рублей, а лучше еще дешевле :)
Самый лучший! Самый натуральный! Желток и мякиш черного хлеба! Без балды и натурально и дёшево!
Ла кри-детская серия-неплохие/мюстелла -франц-мой фаворит
Просто добавить соду в воду и помыть волосы как шампунем. Вода с лимоном в качестве ополаскивалеля.
Дозы:
1. Ковшик воды + 4-5 ст.л.соды. Не переборщите!
Размешать и вымыть этим голову. (Слегка массируйте кожу, старайтесь, чтобы вода с содой попала на всю кожу, особое внимание уделяйте именно коже головы, а не кончикам).
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ополоснуть водой с лимонным соком. (Кожа головы должна иметь слегка кислую среду)
В ковшик тёплой воды выжмите примерно треть среднего лимона. И затем (после "содового шампуня" ополосните все волосы.
Беби бюбхен
я как то в шампунь на ладошку насыпала ложку соды - ну что ж эффект был - приличный такой объём на натуральных волосах, ощущение промытости как после соляного скраба, а вот окрашенные концы стали похожи на солому. правда быстро дело спас спрей кондер. так что не только лимон нужен но и нормальный бальзам.
Отвар крапивы - натуральнее некуда.
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что в бюбхене и также джонсонз беби нет химии?))
Более или менее натуральные в локситане.
Сообщение было удалено
В смысле без слс и парабенов
Сообщение было удалено
Эта косметика ужасно заурядная, не натуральная ни разу, а цены с потолка. Уж лучше "аптечные" марки тогда.
Сообщение было удалено
ха-ха составы гляньте. или реклама?))
Сообщение было удалено
а это у вас вместо парабенов - METHYLISOTHIAZOLINONE
Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Ну мойте тогда желтком и хлебом) этот составляющий есть во многих шампунях, позиционирующих без использования слс.
Я обожаю шампуни Планеты Органики! Уже года два пользуюсь только ими. Стоит вымыть голову чем-то другим - волосы уже к вечеру не слишком свежие и появляется зуд на макушке.
Моим волосам подходит "Чистая линия". Стоит около 80 руб.
Сообщение было удалено
Чего позиционирующими??))) Там СЛС тонна)) Дурацкая марка Локситан. Я как-то затестила супер-масло "натуральнейшее" тысяч за 6 – по моим пальцам потек чистейший силикон))))))) Больше не хожу туда вообще, это была последняя КАПЛЯ))
Нашла спецом это масло на их сайте, задели вы меня. Состав «масла» – ой, забыли указать)) Под словом «Ингредиенты» какая-то волшебная история.. Сейчас оно стоит 7800.
Гринфарму попробуйте, гостовская органика сертифицированная, это говорит впринципе нелюбитель органики, испробовала начиная с натуры сиберики заканчивая половиной заказанного с сайта айхерб))гринфарма подошла
Для моих волос больше подходит с ЛС. Систем 4, сам шампунь + сыворотка после. Которые без, очень понравился Макадамия, так и называется. И средство для блеска волос из этой серии самое лучшее из тех, что пробовала. А пробовала много. Для заметного улучшения качества волос ампулы Форсистенс от Керастаз. А из натуральных басма Лаш для брюнеток. Именно басма меняет качество, хна у них не такая, либо смешивать нужно.
Сообщение было удалено
В смысле без слс и парабенов
ой ли?с каких пор?
ого вы транжирите на шампуни! я дороже 150 руб за 200 мл ещё ни разу не покупала. Натура Сиберика без парабенов и слс, но плохо моет голову и прыщи появились от всех шампуней без слс. Хочу попробовать корейские шапмуни, нахваливают корейскую косметику за натуральность и невысокую цену
Сообщение было удалено
Не-а, я не верю вообще ни во что и никому
Сообщение было удалено
Ой, дорогой мой человечек, не пропадайте, расскажите про лс.систем 4. Вам трихолог посоветовал? Где Вы приобретаете средство? Можно поподробнее, плиз
Сообщение было удалено
Вы ничего и не потеряли. У шампуня 1 функция - очистить волосы и кожу головы. А потом начинается уход.
По крайней мере эти деньги соответствуют тому, что в банке, в розничном варианте конечно. Обидно, когда нет. А в оптовом это такие копейки вообще, что лучше и не знать))
Чешская косметическая продукция с пивом хороша. Очень нравится шампунь фабрики chodovar.
я мою волосы черным мылом (от бабушки Агафьи), то которое для бани.
Попробовала случайно, шампунь закончился, а в салоне не оказалось нужного. Пока заказала, пока привезли, под рукой оказалось это мыло. В общем шампунь свой забрала, но сказала им мужу мыться.
Но поскольку там нет силиконов и прочей ерунды, волосы после него просто чистые. У меня хоть перхоть от него не появляется.
Сообщение было удалено
Голимая химия, но шампунь отличный. Правда, я после него использую бальзамы или маски лореаль профессионал. Средства без СЛС мне не нравятся - ни кайфу, ни эффекту:))
я шампуни lundenilona люблю, по составу потрясающие, и цена очень доступаня
Черное мыло бабушки агафьи самый шикарный шампунь для моих волос. от него они блестят, плотные, не как сопельки
100 рецептов красоты "Репейный" и черное мыло "Бабушка Агафья". Но у меня волосы не крашенные!
то что вы на советовали полный фуфел, норм шампунь только пол митчел
Frulatte
Angel классный шампунь