Кто тоже не красит, а седина довольно заметна, убедите меня, пожалуйста, что это нормально... У меня дурацкие комплексы, мне 28 и седые волосы только "внутри" шевелюры, то есть их видно, если поднимать пряди, но есть надо лбом коротенькие седые волоски, собственно, из-за них и закрашиваю, но дело в том, что с них очень быстро смывается краска- пару недель и опять седые. В общем, решила не портить волосы, но хочу поддержки от вас. Спасибо.
У меня тоже есть, тоже не видно) Это наследственное. Но я красить не собираюсь ближайшие лет 10, морока и волосы портятся, а у меня они красивые ) Похожу пока так, меня не парит.
Трудный вопрос. У меня похожая ситуация. Крашусь в ущерб здоровью волосам.
Нет, не поддержу. Лично мне седина на молодых противна.
Мне тоже 28)
Поддержки не будет, по крайней мере - от меня.
Седеть начала в 26 лет.
Делала мелирование, красилась прядками - а че еще делать - седина никого не украшает(
Не акцентируйтесь сильно на внешнем виде, это удел тех, кому больше не на чем, тем более что выглядите - то вы не на 40 наверное? ) Живите спокойно и принимайте свои изменения тоже спокойно. Мы же не в чужих головах живем, какая разница, что кому- то , не очень умному, противно на ровном месте Да, гость 3011?;-)
Сообщение было удалено
мне даже противн
Мне даже на старых противна. Считаю что седина это так же ужастно, как гнилые зубы. Закрашивать!!!!!!!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мне тоже противна седина на молодых девушках! Даже кушать не хочется.
Сообщение было удалено
Не только мнительная, но еще и страшно закомплексованная. Как вы живы еще? ))
мнений всегда несколько,не хотите красить-не красьте,мне лично наплевать,честно,я крашу волосы и без седины красила,у меня они густые,но я и ухаживаю много за ними,сама с сединой ходить не буду в молодости,в старости возможно,на то она и старость....крашусь под натуральный свой цвет,но немного поярче и с переливами и оч довольна!так что тут дело ваше,а вас не понять-тут всего выбор-краситься или нет...неужели так трудно...
Сообщение было удалено
У меня седину хорошо видно, даже мама с плохим зрением замечает, мне пофик. Никогда не красила и красить не хочу, краска - это для закомлексованных.
Где-то слышала про 42-летнюю модель, которая тоже не красит волосы и ходит по подиуму с сединой, я её уважаю за это.
Сообщение было удалено
За что уважаете? За то, что ещё ходит?
Я с 18 лет седею. крашу волосы красками, хочу перейти на натуральные красители (басма, хна), т.к. последняя покраска привела к приступу аллергии(. А так спасают от сухости масляные маски, в т.ч. и из кокосового масла. Не ходите с сединой, это не опрятно и старит.
Сообщение было удалено
Неопрятно? В чем? И старит, если видно. А у автора под неседыми волосами седая прядь.
Не крашу!!! Седины очень много. Красила последние лет 10 регулярно - надоело до чертей. Кому и чего я должна в свои сорок лет? Мне крашеные волосы счастья не добавляют ничуть. А некрашеные - ничуть не отнимают его.
Выгляжу нормально - что с краской, что без. на свои 40. Я себе нравлюсь - это главное. А кому не нра - адью))
Не красила никогда. У меня свой темный цвет хороший. После 30 заметила первый седой волосок. Больше нет пока, но если процесс пойдет, буду красить.
Пока не заметно, можно и не красить, но рано или поздно придется.
Я тоже до 30 лет категорически не хотела красить, ходила с прядью седых волос справа, могла носить волосы только на прямой пробор, так жалко было закрашивать свой естественный цвет волос. А после дня рождения взглянула внимательно, что волосы уже так не блестят, посветлели (видимо, выцветают с возрастом) и покрасила в максимально приближенный к естественному цвету волос. Сразу же почувствовала, будто переродилась, освободилась от неудобства связанного с укладкой, цвет волос оказался на тон/два темнее, и я стала выглядеть ярче, как в юности, так что, если стали задаваться вопросом об окраске - смело красьте и не бойтесь.
Сообщение было удалено
На улице не блюете при виде седины на молодежи?
Сообщение было удалено
Ничего страшного, главное --- чтоб волосы всегда были промыты и красиво уложены. А краску видно и она старит !! Лично мне неприятно смотреть на окрашенные волосы, что-то в этом дешевое, примитивное ....
Смотря какие волосы. У меня в 28 они толстые и жесткие, от краски становятся еще хуже, пушатся, сушатся. (темный каштан) Одно время красила индийской хной, пока не надоело. Потом пошла в хороший салон и покрасилась в свой цвет, еще даже более насыщенный. Не жалею.
Сообщение было удалено
Ничего себе, прямо моя история ) Тоже индийской красилась, тоже волосы толстенные.
Лучше совсем не красить волосы чем отросшие корни, вот это реально жутко смотрится. Сама крашу с 25 лет т.к. в 35 лет уже была 100% седина это наследственное.
если ее не видно-ради бога,а если видно тоже,но будет старить очень это раз,а два это в целом как-то неухоженно что ли. не могу представить например мерелин монро с сединой или майю плесецкую в молодом возрасте,а старость-на то и старость.
Я тоже долго сомневалась, долго с седыми ходила (на темно-русых волосах видно, в принципе, было, но т.к. волосы полувьющиеся, свет по-разному падает всегда, то не особенный криминал). Меня от краски долго останавливал не только страх испортить волосы (очень длинные), но, главное — что корни будут отрастать, и надо будет заморачиваться с покраской, потому что естественности не будет уже точно, а просто седые волосы среди «цветных» — мелочи, по сравнению с седыми корнями на крашеных… И первая покраска Шварцкопфом закончилась именно так, причем в обоих вариантах опасений: и волосы жуткие были после покраски (ассоциативно пришла мысль, что «умерли», когда краску смывать начала), и после корни… Это было что-то! Год отращивала, чтобы цвет хоть как-то смылся и можно было перекрасить по-человечески, не добивая волосы дальше.
Но зато вторая попытка в прошлом году оказалась не просто удачной, а я от нее в полном восторге. Выбрала Кастинг Крем Глосс, и впечатления — сплошное удовольствие, волосы отрастают одновременно с частичной смывкой краски, и контраста корней не видно вообще! Повторно можно краситься, когда захочется прихорошиться, а не по-необходимости. Единственный нюанс — если присматриваться, седину видишь все равно, но это и дает эффект естественности вида волос, в итоге, мне кажется. Сегодна покрасилась в рыжий, проверю на этом цвете, как будут отрастать.
В общем, вопрос только в краске — найдете свою, и все вопросы со страхами отпадут сами. Успехов Вам :)
Мне 42. Седины мало пока. Как у автора. Я тонирую волосы безаммиачной велла колор тач ввой тон. Раз в три-четыре месяца. Зимой не буду. А когда все это начинает смываться и видно седые волосы - я беру Тонику оттенок шоколад, старую зубную щетку и раз в неделю наношу немного туда, где есть седые волосы - надо лбом немного и на висках немного. Только на корни. Седина закрашивается. И хватает на неделю. Вот так чудю ))). Но волосы все живые, вьются, блестят и хорошо лежат. Цвет - каштановый и немного рыжих бликов.
ФУфуфу в таком возрасте старухой выгядеть.
Берешь стойкую краску в тон (я пользуюсь Палетт, вообще не смывается), красишь только седые зоны раз в 2-3 недели.
Пачки краски хватает на 5-6 раз. Волосы не портятся, окрашивания не заметно, седых волос нет - проблема решена.
Если до 30-35 ещеединичные волоски при такой наследственности не заметны, после 35 будешь настоящей старухой без краски. Зачем???
Сообщение было удалено
Для женщин после 40 красить обязательно, до пенсии еще ой-ой и надо на людях выглядеть. Вот мужчинам и в 25 простительно, им проще, напрягаться не надо.
Автор, это только вам кажется, что не видно. Много раз со своим мастером это обсуждала, ей почти все клиентки так говорят "ой, ну вот я в зеркало смотрю, и мне не видно". А если Вы сядете на стул, а подруга будет смотреть сверху, то она как раз увидит мерзко выглядящую шевелюру с седыми клоками. Ну уж красить или не красить - это вам решать, Вам же не видно :)))
Сообщение было удалено
Ой, да неужели? Сейчас так и побежала красить! Мне скоро 40, и цвет свой, и растут новые на висках и лбу тоже моего цвета. Пару волосинок внутри не причина красить волосы.
Сообщение было удалено
За что уважаете? За то, что ещё ходит?
Сарказм неуместен. Не уверена, что некоторые помоложе,не седые или крашеные, рядом с этой моделью выиграют. Нужно уметь быть женщиной, индивидуальностью и самодостаточной личностью. Не бояться высказывать свое мнение и иметь свои жизненные принципы. Эта модель наверняка ходит лучше нас многих, дай Бог всем.И уж конечно это лучше, чем быть беспринципной и циничной, это красоты и в 18 не добавит.
Сообщение было удалено
Да и на дневном свете почти всегда все видно.Сейчас стояла в очереди в аптеке и передо мной женщина нестарая сняла шапку, волосы на макушке приплющились и на фоне своих тёмных толстых волос поштучно видны толстые седые как змеи жуть.Так вот можно положить конечно на чужое мнение или считать , что не видно но посторонние заметят вас только как " молодую с седыми волосами"
А мне не нравятся крашеные волосы, во всяком случае свои точно. Они темно-русые, а краска придет какой-то дешевый каштановый оттенок. Не зря есть такое понятие как цветотип, а крашеный оттенок его портит. А с сединой можно бороться. Я начала, когда совсем стало много. . Волосы можно подлечить, я не избавилась полностью от седины, но ее стало меньше. Используйте масла - кокосовое, репейное. Пропейте витамины с селеном. Выбирайте хорошие шампуни.
Сообщение было удалено
Конечно, неравномерно седеющие или тускло-мышиного цвета волосы намного шикарнее выглядят и придают обладательнице лоска.
Одно дело нечесанная лохматая голова, а другое аккуратно постриженные волосы своего цвета с незначительной сединой.Совершенно разные вещи. Чтобы седина совсем была не видна, волосы подкрашивают раз стойкими краскамив 2 недели, верный путь к лысине в более старшем возрасте. Короче, дело вкуса.
Сообщение было удалено
А не хотите попробовать покупать тонирующую краску( которая ещё и удобна тем, что даже смешивать не нужно, в сё в одном тюбике) близкую по цвету к вашим натуральным волосам и где-то примерно один раз в две недели наносить её на седые участки( очень легко можно проделывать это самой у зеркала и займёт мало времени, т.к. седины у вас не так много) Всё очень быстро, без вреда для волос и никакой седины!
Девочки, привет. Вот я крашусь в последнее время в INSTAHAIR SALON на Таганке. Посмотрите фото их работ в инстаграме @instahair_salon Они специализируются на том, что красят НАТУРАЛЬНО! Так что прям могу их посоветовать, и цены очень приятные :)
Даа, Кристина права. Я тоже как то забегала в этот салончик на Таганке, там очень уютная обстановка и очень клеевые мастера работают)) Чаем напоили, печеньками накормили, покрасили, подстригли, все супер)) И кстати я еще укладку от них в подарок получила
Сообщение было удалено
А по мне не красиво это толстые молодые женщины.....ленивые
! А седина это естевеннвй процесс...давайте тогда второму пластическую операцию а то морщины это тоже не очень...
мне даже противн
Мне даже на старых противна. Считаю что седина это так же ужастно, как гнилые зубы. Закрашивать!!!!!!!
Седину не сравнивайте с гнилыми зубами.Это не болезнь. Да старость-противна.Но что дедам тоже красить волосы?
А мне противна искусственность и дешевизна.Я потеряла свой натуральный цвет волос И УЖЕ ГОРДИТСЯ МНЕ НЕЧЕМ. Обабилась с вашим окрашивание и похожа стала на дешевку. Волосы выглядят дешево и по-бабски. Так цвет колы получился. Никакой цвет волос мне не нравится. кроме родного.
Да и на дневном свете почти всегда все видно.Сейчас стояла в очереди в аптеке и передо мной женщина нестарая сняла шапку, волосы на макушке приплющились и на фоне своих тёмных толстых волос поштучно видны толстые седые как змеи жуть.Так вот можно положить конечно на чужое мнение или считать , что не видно но посторонние заметят вас только как " молодую с седыми волосами"
Такая как ты и заметит. Мне вот вообще наплевать у кого как покрашены или не покрашены волосы. И ассоциации со змеями у тебя в голове, не более того. Своих тараканов не надо пихать на чужие головы
Конечно, неравномерно седеющие или тускло-мышиного цвета волосы намного шикарнее выглядят и придают обладательнице лоска.
А вот представь себе да. ну тебе конечно виднее обладательница крашеных волос. У нас в принципе никто не умеет красиво окрашивать волосы. и рано или поздно у всех появляется дешёвый блонд, коричневое нечто или черная жуть на голове
мне даже противн
Откудо это идёт?! Все?!! Мне 38 и я не крашу волосы и отлично себя чувствую. И слушать не хочу про неухоженность. Я кучу денег трачу на здоровье волос и уход за ними, но красить не собираюсь, у меня мало седых, но когда будут приму как должное. Не знаю, что вы в них противного нашли, по мне мазать голову химозной вонючей краской гораздо противней...
Раздавать советы не благодарное дело конечно, но всё же. Уберите из своей жизни людей, которые любят и ценят вас не априори, а за волосы и займитесь любовью к себе. Разрешите себе кому-то не нравится, всем всё равно не получится, жизнь у вас одна, чтобы жить её по чужим сценариям, и предпочтениям. Пусть у них будут комплексы: "вот блин, она может ходить, как ей нравится и не мучиться с покрасками, а я нет, потому, что для меня важно чужое говнячее мнение, а для неё нет..." Успехов вам, попробуйте
мне 18 едва, уже есть седые волосы. но я только наигралась с цветными окрашиваниями, полюбила и отрастила свои красивые кудри темного цвета и что мне теперь из-за какойто гнилой мерзости в комментариях закрашивать идеальные локоны "Палетом"? лучше я буду седой кудрявой красавицей с ухоженными волосами, чем крашеной в непонятный цвет, копной соломы за то без седины
мне 18 едва, уже есть седые волосы. но я только наигралась с цветными окрашиваниями, полюбила и отрастила свои красивые кудри темного цвета и что мне теперь из-за какойто гнилой мерзости в комментариях закрашивать идеальные локоны "Палетом"? лучше я буду седой кудрявой красавицей с ухоженными волосами, чем крашеной в непонятный цвет, копной соломы за то без седины
Седые волосы прежде всего посылают окружающим сообщение - «мне нужна помощь» и если помощь нужна, то не надо этого скрывать.
Писать неграмотно тоже ужасно