Гость
Статьи
Просветите, …

Просветите, пожалуйста, про силиконы!

Всем привет, девочки-красавицы!
Сразу прошу прощения, если вам мой вопрос покажется глупым... но я правда не могу разобраться: как распознать наличие силиконов в средствах по уходу за волосами?
Сколько перештудировала составов шампуней, масок, масел для волос - ну нигде не нашла конкретного слова "силикон".
Скажите пожалуйста, как эти силиконы по-химическому называются?
Очень признательна всем за ответы!!!

Алина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Гугл тебе зачем????

Алина

Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Гость

Все названия заканчивающиеся на кон. Диметикон, например. Пожалуйста.

Алина

Поняла. Большое спасибо!!

Гость

О боже гугл закрыли на ремонт? Я тебе подскажи напиши : названия силикона в средствах для волос...например, прояви смекалку

Гость

когда в составе что-либо имеет окончание -cone, то это силикон и есть

Гость

Силиконы бывают простые и сложные. Простые оканчиваются на cone и иногда на conol - демитикон, амодемитикон, демитиконол и т.п.

Сложные - это всякие quartenium, и дальше число. Поликвартениум-18, например.

Сложные силиконе накапливаются в волосах, и их нельзя смыть обычным шампунем. Простые силиконы вроде как смываются обычным шампунем с sls

Марина

А у меня встречный вопрос - почему все стали выискивать силиконы? раньше их не было в шампунях? Чем вредны?

Алина
Марина

Сообщение было удалено

Я слышала, что силиконы прочно вживаются в структуру волос, а потом, при их вымывании из волос, вместе с ними вымывается и много разных полезных веществ, и в итоге волосы становятся ещё более тонкими и ослабленными, чем до приёма силиконов...
Вроде бы так.=)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила, но про сложные силиконы в инете не читала... Спасибо за информацию!!=)

Гость

У меня прям на шампуне написано что не содержит силиконов. goldwell пользуюсь.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: