Не могу совладать со своей сединой) Волосы у меня тёмно-коричневые, чтобы скрыть седину сделала мелирование, получилось хорошо, но на тех прядках что остались своего цвета всё равно видна седина, полностью красить волосы не хочу. Что делать?
нужно покраситься в блондинку
Я тоже мучилась, мелирование некрасиво отрастает, седина видна. Решила так оставить, есть знакомые женщины ( не Россия) из высшего общества, элегантные, не маскирующие седину. Не красила год, было нормально. Российские подруги не одобрили, говорили, что это типично евронейский лош.изм. Перед важным мероприятием покрасила в светлый шоколад и сразу лицо посвежело. Видимо, буду продолжать красить пока получается. Волосы не короткие, почему то мне кажется, что седые короткие это вообще жесть. Проблема конечно.
Сделайте окрашивание тон в тон своему натуральному цвету. И проблема решена.
Так как волосы темные, то красить корни нужно будет раз в 1,5-2 месяца, не чаще.
Сообщение было удалено
в блондинку не вариант, не идёт, да и корни тёмные будут быстро отрастать
Сообщение было удалено
В том-то и дело что я 15 лет окрашивала волосы в свой натуральный цвет, а потом проблема с сединой стала нарастать, а так как волосы очень быстро у меня растут и очень толстые, то толстенные седые пряди становятся видны уже недели через две, и ещё когда цвет однотонный, то так как седина окрашивается в рыжеватый цвет, а не в коричневый как остальные волосы, то она заметна на монотонном цвете(((
Сообщение было удалено
"высшее общество" - это какое? )))))
Знаю нескольких серьезных "бизнес-вуман" из Европы - они седыми не ходят: окрашивание волос- регулярное )))
Политические деятели - женщины, из Европы и Америки - тоже не выглядят седовласыми бабушками....
Так, о каком "высшем обществе не из России" идет речь? )))))))))))
Сообщение было удалено
Так оставить я бы конечно не решилась,у меня прям комплекс вырабатывается от этой седины, понимаю, что это природный процесс и все люди седеют, но всё равно прям боюсь, что кто-то её разглядит))) У меня длинные волосы. А у вас много седых волосков? Когда окрашиваете седые не отличаются они по цвету от своих окрашенных? Седые корни у вас быстро отрастают, сильно в глаза бросаются?
Я каждый месяц крашу не реже. Корни отрастают а с ними седина
с 25 лет седина, мне уже 52 года. Седина 100%. Если оставить то выглажу на 60 лет. Крашу два раза в месяц(((
Сообщение было удалено
Каким цветом красите?
Сообщение было удалено
В какой цвет? Хорошо ли закрашивает седину? Много у вас седых волосков?
Не крашу и не собираюсь! Красивая серебристая седина, процентов 70 уже. Мне 54 - что с сединой, что с краской - выгляжу на свои годы. Стрижка всегда аккуратная. И как раз на короткой стрижке седина смотрится гораздо лучше, это общепризнанный факт. А вот на длинных - рискованно,далеко не всем пойдет.
Мне кажется, седина благороднее выглядит, чем отросшие корни.
Тут самоощущение важно, чувство, что ты и с сединой выглядишь эффектно и красиво. А что об этом думают другие - мне безразлично.
Но, конечно, надо отметить, что далеко не у всех седина бывает красиво-серебристой. Мне в этом повезло.
Сообщение было удалено
Да согласна, что многим идёт седина, моя мама, например, не красится и ей очень красиво, но потому что натуральные волосы у неё русые и тонкие, а с моими толстыми и тёмными седина выглядит как торчащая леска.И ещё, правильное у вас убеждение, что вам безразлично, что подумают о вас другие))) с таким настроем и жить легче)))
Я устала краситься, да и от краски волосы портятся. Перекрасилась в блонд. Минус - красится все равно надо регулярно, корни подкрашивать. Плюс - я теперь делаю это в 2 раза реже, потому что отросшие корни не так сильно бросаются в глаза, как при коричневом цвете.
Сообщение было удалено
А какой у вас натуральный цвет волос? Какой оттенок выбрали для покраски, какая фирма? Только корни красите, длину не трогаете, да? С какой периодичностью окрашивать приходится?
У меня мама красит Лонда упрямая седина.очень хорошая краска и волосы живые блестящие после нее.седину закрашивает полностью. А с другими красками седина пробивалась.Но главное еще волосы БЛЕСТЯТ и мягкие!!!
У меня тоже седина у корней лет с 25. Волосы темно-коричневого цвета. Подкрашиваю корни каждые две недели хной с басмой. Результатом довольна.
Сообщение было удалено
В каких пропорциях хны и басмы берёте? А седые пряди при закрашивании не отличаются по цвету от не седых? И скажите ещё, как быстро вымывается цвет, не просвечивается седина?
Если краской пользоваться тяжко, то басмой краситься вообще мука. У нас с мамой волосы толщиной в нитку, она вся седая и берет ее только хна. У меня первый седой волос появился в 9 лет, но реально седеть начала лет в 26-27, резко и много. Хотя действительно есть дамы, кому седина идет, все же, чаще всего, если волосы очень толстые и темные, седина выглядит очень неопрятно, тут уж лучше забить на все и покрасить.
Мне самой красить дико лень, но приходится, причем как минимум раз в две недели - 10 дней, т.к. иногда отрастает до 4 см в месяц. Крашусь в свой оттенок классическим SYOSS из базовой линии 4-1 "Каштановый", к счастью, он меня берет, правда почему-то не всегда (не знаю почему). Последний год начала хитрить, 2-3 раза крашу только половину головы, где проборы и будет видно, если сделать хвост, на третий - четвертый всю голову. Получается почему-то очень быстро, даже не замечаю, как делаю. Развожу, естественно, половину упаковки краски.
Сообщение было удалено
Вы сами себе красите? А подскажите как лучше разделять голову чтоб удобнее было, и как ничего не пропустить сзади к примеру?
Отросшая седина на коричневых волосах смотрится ужасно, как будто лысина. А растут они очень быстро, уже через неделю другую. У меня как стало седины больше 50 я перешла с коричневого на блонд, не белый конечно, а натурульный Со временем планирую перейти ещё на тон светлее - чтобы седые корни были незаметны.
Сообщение было удалено
Да, сама. Сначала разделяю волосы на 2 половины и зацепляю каждую парикмахерским зажимом (крабом), получаются как бы хвостики. Ничего не закручиваю, просто "цап" и все. Потом парикмахерской кистью наношу краску на пробор до макушки, расцепляю правый хвост и начинаю двигаться по проборам не длиннее первого к уху, конечно закрепляя окрашенные пряди зажимом, который сняла с хвоста, чтобы не мешали. Далее отгибаю ухо и кистью с краской подбираю волосы по линии роста к затылку. Закручиваю жгут из того, что окрашено и закалываю. По другой стороне аналогично.
Потом соединяю обе четвертинки в одну гульку и прохожу линию роста волос у лба и висков, это просто и быстро, кисть с небольшим количеством краски ставлю перпендикулярно поверхности кожи в том месте, где должна быть граница и просто веду в сторону макушки, никаких мелких подкрашивающих движений.
Теперь самое сложное - макушка. Нащупываю пробор между гулькой и распущенными волосами, отделяю длинную прядь "по экватору", поднимаю вверх и туда (на пробор) кистью или из бутылочки наношу краску и, в любом случае, распределяю кистью. Поднимаю прядь, чтобы понять, где этот пробор проходит. Закручиваю уже все волосы в гульку, жду 30 минут (иногда получается 35-37) и смываю. Весь процесс нанесения при том, что волосы очень густые и вьющиеся не занимает больше 7-10 минут, для меня это недолго.
Все. Все видимые части прикрыты, да и на затылке у меня седины пока нет, впрочем, ни у кого почти ее там и не бывает. Даже у бабушки моей в 70 затылок был темно-русый при абсолютно седых висках и макушке.
Сообщение было удалено
И что?
Вам шашечки, или ехать?
Чуда пока ещё не изобрели (((
Чаще краситься надо.
Какие у вас претензии к самому окрашиванию?
Сообщение было удалено
А расскажите пожалуйста по-подробнее, какую краску брали: фирма, цвет, как долго переходили в блонд, у вас тёмно-коричневые, толстые волосинки?
Сообщение было удалено
Претензии к окрашиванию в темный цвет в том, что седина всё равно отличается по цвету от своих волос, даже окрашенная и хочется найти какой-то более вуалирующий её способ. Так яснее? А то что "чуда пока ещё не изобрели" - очень жаль, было бы ЧУДЕСНО)))
Сообщение было удалено
Да, отличается. И мне это нравится ))))
Тут весь вопрос, - кто что хочет получить, и кому что идёт. Тёплая внешность, или холодная.
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили.
Фу, старухой седой ходить. У меня лет с 30 седина, последние 5 лет отрастила свой цвет - довольно темный коричневый. Вообще никаких проблем - покупаю пачку краски максимально близкого цвета к моим и подкрашиваю только виски и часть челки раз в 2 недели примерно. Седины нет, волосы не портятся, пачки краски хватает раз на 5-6. На работе меня девочкой зовут, а была б седая, ясно, что бабушка)))
Сообщение было удалено
Тоже хороший способ. Ваш НИК конечно повеселил)))))
Юля,лучше ходить с седыми,чем с выпадающими от краски.
На irecommend.ru много рецептов окраски хной.
Сообщение было удалено
а вы слышали, в этом году модно "седой" цвет волос? голливудские примы уже щеголяют "сединой", альба, джоли, очень многие покрасились. может, и нам попробовать? краски уже появились.
скажите, пожалуйста, как это на волосах отражается? от краски их становится меньше, меня интересует, будет ли их побольше (по временем) от хны-басмы и какое качество волос? у некоторых вижу волосы тусклые, хоть и утолщенные.
Крашу только корни, челку и виски.
Сообщение было удалено
Погуглила. Оригинально? Да. Сексуально? Нет. Разве что для геронтофилов.
У меня седины процентов 30. Третий месяц крашу безаммиачной краской Экми бьюти колор.Сначала красила два раза в неделю,перед каждым мытьём,так как краска имеет накопительный эффект. У меня,кстати на макушке очень много седых волос. Раз в месяц срезаю окрашенные кончики. Разница между отросшими,покрашенными Экми очень видна-волосы мягкие и блестящие. Даже моя парикмахер,которая красит волосы Эстель спросила,чем я крашусь,и хочет попробовать сама. Но краска украинского производства,не знаю-есть ли она в России.Свои волосы-тёмные,жёсткие,вьющиеся.
Сообщение было удалено
А в каком магазине покупаете, сколько стоит и какой цвет берёте?
Покупаю в магазине косметики.Цена 18 грн. В упаковке тюбик с краской ,ничего смешивать не надо. В палитре 14 оттенков. Я крашусь в каштановый. Полотенце отдельное,так как после покраски оно пачкается. Но одежда и бельё,как при окрашивании Тоникой, потом не пачкаются.
Сообщение было удалено
Пропорция хны и басмы 1:2 (иначе корни приобретают желтоватый оттенок) При ополаскивание лучше смывать водой с добавлением лимона. Держится краска 2-3 недели. Но у меня правило красить корни через каждые 2 недели, не давая корням отрастать, а сами волосы крашу через 1-1,5 месяца. Я вам советую сначала, прежде чем красить всю голову, попробовать на незаметном участке головы. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Хна очень быстро вымывается с седых волос.
Сообщение было удалено
У меня волосы вьющиеся. Начала краситься хной после того, как мне их пересушили в салоне. Выпадали жутко, росли неравномерно. Сейчас результат от хны налицо, волосы ожили, отрастают. Две-три недели после окрашивания цвет насыщенный, поэтому и крашу раз в месяц, чтобы не тускнели. Правда после окрашивания наношу бальзам для волос. Они становятся очень приятными наощуп.
Сообщение было удалено
Каждую неделю (
согласна с предыдущим советом
Сообщение было удалено
А если эта Юля холодной внешности? А если ей медные волосы идут как корове седло?
Хна - отличный выход, но надо иметь соответствующий цветотип
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Волосы блестят, яркие, толстые, долго не пачкаются.
Только цвет имеет явный медный оттенок )))
а я сделала шатуш-седина не так заметна, и красить каждый месяц не надо.
Вообще странные волосы у автора.
Краска красит ровно.
Естественно нормальная краска, тпа Лореаль парижа какого-нибудь Екселенца, на котором указано 100% закрашивает седину.
Если надо тёплый коричневый цвет, то вообще никаких проблем. Этим лореалем красятся на хну, и хной на лореаль.
А корни отрастают быстро, и чем больше седины, тем чаще приходится краситься.
Кому что надоело - это природу не волнует. Нет слова не хочу, - есть слово надо.
Раньше достаточно было покраситься хной раз в полгода, потом раз в 2 месяца, теперь чётко раз в меся красится приходится. А мама краситься каждые 2 недели (((
Сообщение было удалено
У автора вопросы просто отличные, знаю что говорю,ибо автор Я.... хахаа. А теперь серьёзно: если у вас краска красит ровно, то это же отлично, значит вам крупно повезло. У меня же с увеличением количества седины на достаточно жёстких волосах седина стала сильно выделяться, так как отличается по цвету даже свежеокрашенная, поэтому мне пришлось пробовать что-то новое и я решила, что это будет мелирование. Мне нравится, однотонный цвет больше не хочу, хотя есть недочёты, которые я в принципе и пытаюсь решить, для этого здесь и был задан вопрос. А за то, что не прошли мимо, благодарю.
Сообщение было удалено
О, это хороший вариант.
Сообщение было удалено
МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, хочу внести дополнение к моему вопросу, так как многие меня не совсем правильно поняли. Я не хочу снова окрашивать волосы в однотонный тёмный цвет, потому что только что вышла из него. Я хочу продолжать делать мелирование, только меня смущает седина на тех прядках, что не осветлены. Может кто-то тоже делал мелирование на волосы с сединой, то расскажите как справились с этой проблемой. Может основной цвет нужно тоже как-то окрашивать, но как тогда не задеть те пряди что осветлены, чтобы цвет волос не смешался . Заранее спасибо за советы.