Здравствуйте форум! Мне 43 года, выгляжу моложаво, но понятно, что не на 30 лет. У меня очень густые и вьющиеся волосы, толстые, жесткие (если помыть и ничего не делать эдакий лев), всегда уложены, …
Сообщение было удалено
Очень много "если", давайте смотреть реально-пройдите по улицам, оглядитесь в общественном транспорте. Те же ругаемые тут короткие стрижки если выполнены хорошим мастером и уложены выглядят гораздо лучше бесформенных патл. Не знаю, то ли дело в бедности, то ли в лени, но подавляющее большинство не следит за головой, на ту же стрижку многие приходят раз в 3-5 месяцев, то есть прилично выглядят они недели 2-3, а остальное время как чучело.
Автор, отращивайте до лопаток. Лично я волосы до лопаток считаю средней длинной. Если не понравится опять подстрижете.
Сообщение было удалено
сколько вам лет, деточка? Не успеете оглянуться и попадете в такие же "старые вешалки")
Главное, не перейти в разряд "русалка на пенсии", особенно когда волосы "плохого качества" берегутся до последнего, а седина отчего-то начинает закрашиваться хной со словами "краска вредна" и т.д.
У нас есть коллега, у нее никогда не крашеные, в прошлом светло-русые волосы до лопаток. Она убеждена, что на ее волосах лишь "пара седых волосков, которых не видно". На самом деле отлично видно, что голова полуседая, седые волсы имеют другую структуру и вцелом на голове серость, что очень ее старит. Реально выглядит как седая ведьма, хотя лицо еще хорошее. Женщины, будьте адекватнее.
Сообщение было удалено
Вооот, короткая стрижка тоже должна быть хорошей и уложенной. Неважно, короткие или длинные волосы, они должны быть ухоженными в любом случае.
Не важна длина волос и возраст, так как все индивидуально. Важен обwии вид - уxоженная - неуxоженная. если к лицу мешок, пусть дама xодит в мешке. Долои стереотипы.
Да хоть в 50 носите,если вы а) худенькая б) у вас красивое лицо) в) вы воздушная,нежная,легкая женщина
Сообщение было удалено
Я ношу короткую, стригусь раз в месяц обязательно+окрашивание+каждый день мытье и укладка. Это недешево. И всегда получаю комплименты по поводу прически, но почему то чаще с оттенком "это тебе с волосами повезло, раз они у тебя лежат всегда". Почему то считается, что это все само на голове образовывается.
По людям смотрю, что многие даже голову не моют лишний раз, не то что укладки-стрижки. Стрижки люблю, к старости отращивать не планирую.
Сообщение было удалено
Мне кажется наоборот. Стрижку укладывать нужно. А так хвост сделал или пучок высокий и норм.
Сообщение было удалено
В 60 лет вообще нет дела до мнения так называемых "окружающих". Если кто-то "хохочет", то это их проблемы и вопрос их воспитания.
Автор, вьющиеся волосы в стрижке никогда не будут лежать так, как вам хочется. Замучаетесь укладывать. У меня у самой локоны (средний завиток - не мелкий и не крупный). А длинные - лепота, под собственной тяжестью лежат, как миленькие. У меня как раз кудри до лопаток - плету разные косы в стиле Бохо или закалываю на затылке заколкой, убирая от лица. Тетки со стрижечками нам с вами люто завидут, поэтому шипят про престарелых русалок. Не слушайте их! Красивые волосы - украшение женщины в любом возрасте. Обрезая их, вы автоматически превращаетесь в бесполое нечто. Посмотрите на любую голливудскую красавицу в возрасте - Мур, Кидман, Белуччи, а потом представьте их с баба ими стрижечками. Представили? Нравится? То-то 😁
Ах да, мне 45 и выгляжу я лет на 10 моложе - точно! А те, кто пишут, что выглядят на свой возраст, скорее всего, выглядят на 10 лет старше 😁
*представьте их с БАБСКИМИ стнижечками, сорри.* к посту 63.
Сообщение было удалено
Кстати да, что то никто не спешит стрижки делать.
До лопаток в любом возрасте актуальны. Я не планирую стричь никогда, в 70 буду ходить с гулькой наверное) В моем понимании это намного лучше стрижек. Мне кажется в следующие века люди будут удивляться зачем женщины в 20-21 веке так себя уродовали стрижками, ну примерно как мы сейчас удивляемся средневековым выбритым лбам.
Сообщение было удалено
Да если и полная, ракушка таким тетям очень не плохо.
Мне 29, выскажу свое мнение как стороннего человека. Мне очень нравятся длинные (в меру) волосы у женщин старше 40. Маме скоро 60, я её уговариваю отрастить до плеч волосы, у нее красивые волосы, вьются большими кудрями. Сразу женщина начинает выглядеть моложаво и женственно! Если возраст всего чуть более чем за 40, то волосы до лопаток -совершенно нормально, главное, чтобы не висели патлами (это простительно только девочкам молодым). А вот слишком длинные волосы (сильно ниже лопаток и далее) уже не советовала бы, выглядит немного неуместно. Хотя всё равно все индивидуально :)
Ах да, еще к посту 63: седины уже очень много, но очень красивая - серебристо-белая, даже и не поймешь сразу, что седина, посреди платинового блонда. Красить не собираюсь. Считаю крашеную седину убожеством.
Сообщение было удалено
а почему убожество, если седину как раз не видно, она закрашена?))
Сообщение было удалено
потому что в мужиков превращаются - встал утром, провел рукой по голове и пошел на улицу:::::::: короткие стрижки делают женщины с редкими волосятами и ленивые бабы
Ах да, еще к посту 63: седины уже очень много, но очень красивая - серебристо-белая, даже и не поймешь сразу, что седина, посреди платинового блонда. Красить не собираюсь. Считаю крашеную седину убожеством.
а почему убожество, если седину как раз не видно, она закрашена?))
Я тоже не считаю седину уродством. А окрашенные седые волосы тоже прекрасно видно. С седых волос краска быстрее смывается и они поблескивают, ко всему прочему мз-за стойкой краски волосы медленно, но верно портятся.
Сообщение было удалено
Длинные волосы (тем более распущенные) у женщин за 40 тоже считаю неприличным, но реально все женщины за 50 и старше стригутся очень коротко (да еще красят в какой-то рыжевато-бордовый цвет) С восторгом смотрю на некоторых бабушек у которые аккуратно уложены седые волосы в элегантный пучок
Сообщение было удалено
Потому что все равно видно седые корни, хоть закрасься 😁
Еще 100 лет назад на Руси отстричь волосы женщине считалось позором. Стриглись, уходя в монастырь, тем самым как бы отрекаясь от своей женской сущности и красоты. А современные бабешки добровольно себя уродуют, в угоду каким-то странным совковым стереотипам. В совке длинные волосы считались буржуйством. Баба должна была быть с веслом, граблями, и у станка. Проснулась, отряхнулась и бегом на завод. А не косы чесать-полоскать часами. Все - для Родины, все - для народа 😀
Сообщение было удалено
Простите, ЧТО? Это по вашему большинству женщин в мире надо постричься покороче, а длинные волосы пусть каланчи от 175 и выше носят? ну тогда уж пусть мужики ходят исключительно с длинными и распущенными, у них 175 - средний рост)))
Автор, вам уже нормально лет и нажит кое-какой жизненный опыт. Неужели вы никогда раньше не носили длинные волосы? Не верю )))
Но поделюсь своим опытом с длинными волосами, - да, это сплошные хвосты и пучки-фиги-крабы. Оно конечно красиво, когда вся такая молодая и длинноволосая, как раз на лопатках волосы плюс-минус, но, блин, НЕ носибельно. Вышла я вся такая русалка из дома, а дальше, то жарко, то ветренно, то платок или шарфик хочу повязать финдибоверно ))) Ясен пень надо волосы заколоть.
Единственное время - это холод и шапки-презервативки, вот тут да, хорошо на длинные волосы надевается и прекрасно их фиксирует ))) Но очень плохо сочетается с теплой верхней одеждой, которая вся задраена по самое немогу и волосы вечно прижаты между свитером и пуховиком.
Так что сейчас у меня тоже каскад лежит на плечах и длиннее отращивать не собираюсь )))
Сообщение было удалено
От хны НЕ портятся, а наоборот, наливаются силой ))))
Но подходит только рыжим
Сообщение было удалено
почему только рыжим? есть бесцветная, от нее легкий такой отлив тоже бесцветный и укрепляет хорошо
Те , кто вопит за короткие стрижки, никогда соих хороших волос не было в помине, надо как то свое убожество на голове оправдать, вот и злобой поливают всех у кого волосы длинные красивые , я носила и буду носить длинные волосы, потому что это женственно, сексуально !!!!!! А вы носите свои три волосины, не забудьте еще Капри китайские одеть и тапки
Сообщение было удалено
А что для Вас длинные волосы? Видите, кто-то считает, что по лопатки уже длина, я когда пишу "длинные" подразумеваю косу до пояса.
Сообщение было удалено
А вы заглянули сюда только за этим? ( высрраться)??
Стильно смотрится качественный блонд и прямой ровный край, длин - до лопаток. Такая стрижка и красивая, и соответствующая возрасту одновременно. И как раз для ношения в распущенном виде. Каскад, на мой взгляд, слишком игривая стрижка для возраста 40+
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Господи, сколько комплексов у наших женщин. Терпеть не могу короткие волосы, женщины все на мужиков похожи, как ***. Мне 40, волосы ниже плеч, ношу распущенными, резинка только когда дома уборку делаю и летов в сильную жару. И всем нравлюсь, комплименты постоянные и от мужчин и от женщин. А мужиковатые короткошерстные убогие ***.
Сообщение было удалено
что за бред вообще :)
смешно читать то,что Вы излагаете!
стилисты бы точно посмеялись
Сообщение было удалено
+1 (чушь еще та!)
Какие-то глупые стереотипы. Мне кажется никто вообще не думает о подобном,и никуда не гонится. Просто если красиво и нравится,и нет проблем с укладкой ,то почему нет? Это больше похоже на зависть со стороны тех,кому лень ухаживать за волосами и они просто упрощают жизнь себе :) Женщина должна быть с волосами,в любом возрасте.
Не вижу проблемы отрастить волосы, плпробовать можно конечно же. А ориентироваться нужно не количество лет а на отражение в зеркале. Вот мне 32, никогда не было длинных волос, структура типа как у вас автор, правда не настолько сильно пышные, но тоже жесткие густые. С детства меня стригли по плечи чтобы не возиться с расчесыванием и в общем то с подобной длиной то каскад то каре ходила всегда, а в 30 решила надо попробовать длинные отрастить. Ну отрастила почти до талии и что? Вижу что мне это просто не идет, как-то не мое это не тот стиль и не к лицу. Тем более волосы непослушные не прямые справиться с ними нереально, хожу с различными небрежными пучками. Ну так пучок можно сделать и из волос по лопатки, а возня с сушкой длинных волос уже надоела, без фена они у меня сохнут около 4часов. Так что бояться нечего попробуйте, возможно вам поосто не понравится результат как мне, а может и наоборот увидите что так вам лучше
Сообщение было удалено
Это ж интересно откуда Вы такое взяли о неприличии то? Когда то волосы у женщины были ее гордостью, и считалось не приличным ходить с короткими волосами или обрезать их!
(И кстати в бане волосы нужно собирать ,что бы не мешали )
Сообщение было удалено
Красивую женщину даже лысую с мужиком не спутать, а всяким мужеподобным конечно надо отращивать волсенки.
Сообщение было удалено
Когда то и эпиляцию не делали и зубы не лечили, а просто дергали.
Длинные лучше коротких с "химией"
Сообщение было удалено
У кого "в силу возраста уже не то качество волос" --- значит у них никогда не было того качества.
Сообщение было удалено
Красивых без длинных волос не бывает.
Сообщение было удалено
Классссссссссссс !!!
Сообщение было удалено
Смысл длинных никогда не теряется. Пучок --- красиво.
Сообщение было удалено
потому что зачастую плохое качество волос - это последствие многолетнего окрашивания хим. красками. поэтому наконец понимают дамы, что только хна-басма теперь может как-то закрасить и укрепить волосы, сделать толще структурно.
Автор, я бы отращивала на вашем месте. Мне 40, и короткую стрижку на себе не представляю, и срезать волосы не собираюсь. Решила, и отращиваю.Сейчас они у меня до плеч,растить буду до той длины, кот. мне будет нравиться. Если с распущенными будет уже некрасиво или поседеют волосы - буду делать пучок,ракушки, но не постригу. Если в 60-70 я буду не очень выглядеть,то это не значит, что со стрижкой лучше будет,скорее наоборот. Пока можно, нужно показывать красоту - носить волосы как можно длиннее,делать прически из кос, и не обращать внимание на стереотипы.
Вокруг вижу,что длинные волосы - это красиво. Я говорю без крайностей конечно. А стриженные, что у девчонок,что у женщин, убого. Они делают укладки,т.к. без них нельзя,нужно,чтоб волосы хорошо лежали.И эти начес ,слои мусса, лака, - ужас( Вроде и прическа,и смотрит человек за собой.., но так некрасиво... 80-е годы. А женщины 50+-, как будто говорят: ,, посмотрите,какая я!,, не вижу тут женственности. Я не с кем не собираюсь спорить,это мое мнение. Вообще спорить не о чем.Средней длины в принципе достаточно, и с возрастом волосы просто должны быть собраны.Вот и все. Раньше вообще волосы собирались,когда девушка выходила замуж, никто же не говорил,что нет смысла в длинных волосах,потому что они все равно собраны! Длинные - это длинные, и они все равно лучше!
Давайте перестанем спорить, что лучше. 90 проц. носит длинные волосы,а на здоровье.кому то удобней со стрижкой, и ладно,вам то что. Лахудрой ходить в любом возрасте неприемлемо. Чтобы волосы были хорошими, надо потрудиться. Кстати и со стрижкой не всё просто, тут надо над лицом работать. Да и форму стрижки "поймать" не все умеют, от того и результат огорчает
Сообщение было удалено
Забавно, что здешние тётки сравнивают себя с Белуччи и Кидман. Хоть бы в зеркало смотрели иногда... Волосы могут быть любой длины, кому-то какая идёт, но за ними надо ухаживать и обязательно делать прически или красивые стрижки. А распущенные развевающиеся на ветру лохмы вокруг немолодого лица выглядят ужасно: сзади - девочка, спереди - ведьма. Тут писали уже про престарелых русалок: зрелище не для слабонервных.
стрижки. А распущенные развевающиеся на ветру лохмы вокруг немолодого лица выглядят ужасно: сзади - девочка, спереди - ведьма. Тут писали уже про престарелых русалок: зрелище не для слабонервных.
Так же как и остриженная голова на крупном теле, даже если волосы покрашены и седины не видно.