Мне 31 год. Был сильный стресс, через месяц ужасно посыпались волосы.... и продолжают сыпаться...
Подстриглась по плечи, сдала анализы, доктор выписал антидепрессант. ВСЕ...
Оставил меня один на один с моей проблемой.
Сказал, что волосы не восстановятся пока стрес не прекратиться.
Но я не могу смотреть как они падают(
Втираю настойку красного перца, купила ампулы плацент-формула - уже 2 втерла..., но пока глухо.
Помогите, кто чем остановил выпадение?
У меня было выпадение волос на почве стресса. Во-первых, нужно, чтобы стресс прекратился. Во-вторых, я пила аевит и селен в таблетках - думаю, что это большую роль сыграло.
У меня было три или четыре раза. Это просто страшно. Все выросло обратно. До сих про вызывает изумление как это появилось и как это прошло.
Сообщение было удалено
У меня было такое лет 7 назад, когда меня бросил мужчина перед свадьбой..., но мне кажется, что они не так выпадали...
И чем вы спаслись?
Было у меня такое дело. Помог бальзам с репейником. Но доктор прав, Вам надо удалить причину.
Насчет антидепрессанта подумайте. сейчас их слишком легко выписывают.
Что умного посоветовать.... Мне нравится поговорка: Всё, что ни делается, делается к лучшему. Если применима, конечно.
А еще я помню, что всю жизнь судьба нас испытывает, но испытания нам по силам, и мы должны их выдержать. Ну экзамен такой.)
3 ничем, получшало и волосы выросли. Чем тут спасешься.
Мажьтесь льняным маслом, поможет.соль втирайте
Волосы начали выпадать тогда когда я, хроническая двоечница, сама писала диплом. Пыталась лечить и репейным маслом, отваром крапивы, витамины с серой и чем-то еще. А они все выпадали. Уже и диплом получен и все улеглось, остались психи от выдения. Помогла только алерана в спрейе. Волосы выпадали почти год, после лечения густота не восстановилась. Но вот прошло 6 лет, стрессов было предостаточно и посильнее чем тот, после которого выпадали волосы. Такого выпадения больше не было
Нужно если не прекратить стресс, то хотя бы снизить. Составьте список того, что вам лично доставляет удовольствие: от массажа до просмотра комедий и каждый день радуйте себя чем-нибудь из этого списка. Побольше кушайте рыбы, овощей и конечно делайте маски стимулирующие рост волос.
Не обращайте внимание на выпавшие волосы. Не облысеете, а стресс еще заработаете на этой почве. Я забила и начали расти снова)
Пейте валерьянку. Не обращайте внимание на выпавшие волосы, так как вы будете нервничать. У меня крупное выпадение было 2 раза, сейчас опять сыпятся. Я первый раз пила витамины вита-шарм и втирала в кожу головы касторку с перцовой настойкой, смывать очень трудно, но куда деваться. Месяца три ходила с сальной головой из-за постоянных процедур. Волосы потом начали расти вместо тёмно-русых чёрные. Эьто был 2006 год.
Во второй раз началось в 2011, я долго не замечала, т.к. была в нервном срыве, потом кинулась рьяно лечиться. Жрала витамины разные пачками и одним средством ускорила рост волос, за месяц выгнала нереально много, наверное 5 см, но сильно подорвала этим здоровье, поэтому не буду советовать этот способ.
В целом.
Кальций, витамин Б, отдых, сон, я ещё маскировала выпадение - носила шифоновый шарф вместо ободка, т.к. голова светилась.
Если у кого-то есть способ, как вернуть ГУСТОТУ волос, прошу поделиться, после 2006 года мне это не удавалось нормально ни разу.
оба раза у меня выпадало 2/3 массы волос, в целом было "как у всех", но я то знаю, что у меня волосы должны быть гуще намного. А не когда расчёской проводишь по вискам или вверху головы, а она не задерживаясь скользит по жалким остаткам.
Была у меня такая же проблема.Рассталась с любимым ,волосы лезли пучками.Ни одно средство не помогло- ни перечная настойка,ни масла,ни витамины.Когда успокоилась со временем, стресс прошел и волосы сами восстановились.Где-то 2 года на все это ушло .
Сообщение было удалено
Есть правда из области не традиционных методов. Нужно перед сном минут 5-10 расчесывать волосы на свежем воздухе и мысленно представлять как они становятся гуще, длиннее, больше блестят. Кто не пробовал, помогает реально.
Спасибо, девочки! Пока втираю все, что под руку попадется...
Самое обидное, что выпадают малюсенькие волосиночки которым бы еще расти и расти. Плюс мой натуральный цвет серо-зеленый... жуткий..., вот теперь же и феном не пользуюсь и не крашусь... вообщем, вид еще тот. Ну ничего, я справлюсь.
Сообщение было удалено
Боюсь, что за 10 минут расчесывания - выпадет все...
Сообщение было удалено
? значит волос мертв и выпадет даже без расчесывания. Расчесывание (не дерганье, а мягкое) стимулирует луковицы волос к росту, а кислород насыщает, отсюда и эффект.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Это больше психологически меня пугает, я понимаю, что от расчесывания бережного больше чем должно не выпадет...
Успокоиться. Настройка перца - это вещь, я тоже пользовалась, волосы пошли расти) тьфу, тьфу. Мне еще врач выписал витамины пантовигар. Витамины обязательно хоть какие для волос купите. Все будет ок.
У меня к стресса еще и аллергия пошла, пришлось мазать гормон.мазью. Все будет хорошо!!!?
Сообщение было удалено
мажу перцем тоже)
Но выпадают и малюсенькие волоски...которым бы еще расти и расти
Дарсонваль от фирмы Созвездие красоты очень хвалят.
У меня такое было примерно В вашем возрасте, на почве длительного стресса на работе, и продолжалось где-то месяца 4 ещё после этого, не смотря на разное втирание ампул, и т.д. Волос стало меньше. Но потом постепенно прекратилось, трудно сказать, В какой момент. Начали расти новые короткие волоски. Потом ещё пару раз были не такие сильные выпадения, после того, как сильно понервничаю. В общем, это все от напряжения. Процесс выпадения создаёт дополнительный невроз от того, что постоянно ощущаешь на себе новые выпавшие волосы. Но вы, автор, не переживайте, со временем это пройдёт, волосы восстановятся.
как знакомо! у меня не только сыпался волос на нервной почве, но и челка начисто оказывалась расти ( чуть покажется и к концам истончается на нет - в пушок), вроде уже спокоен, но стоит только немного выйти из равновесия и все по новой. Был опробован и перец и масло репейное, скажу результат мифический. Но мне повезло, вот лечение тайской натуральной косметикой действительно дало результат, советую начать с тоника втирать на ночь, а на утро специальным шампунем и кондиционер.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Та же история, вышла на работу после декрета, постоянное нервное напряжение, стресс и в итоге начали выпадать сильно волосы, пошла к трихологу и о посоветовал решать эту проблему не только снаружи, но и изнутри. В течении 2-х месяцев принимала таблетки селенцин и заменила все свои обычные средства по уходу за волосами на шампунь, бальзам и маску селенцин а. И уже через месяц не выпало ни одного лишнего волоска, а еще через месяц стал появляться пушок по всей голове. Волосы быстро вернулись к прежнему состоянию и густоте.
Забыла сказать, что еще пила и магний и витамин В6, чтобы не нервничать и сохранять спокойствие.
Мне помогли в Центре защиты от стресса. У них есть эффективные антистрессовые программы без таблеток. Не пейте никакие антидепрессанты, это вредно.
А у меня волосы начали выпадать после приема гормональных таблеток!!!(
И вот нечем не смогла остановить эту беду!!(((Решилась купить парик!!! Правда дорого обошлось это удовольствие,но оно того стоило,волосы от своих никто не отличил и не пришлось краснеть от вопросов чего это я молодая женщина в парике хожу!!)
А я как раз таки волосы и растила с помощью ампул Плацент Формула в золотой коробке. У меня тогда капитально волосы посыпались, уже думала все, ничего потихоньку помаленьку отрасли, сейчас даже лучше чем прежде были.
Нервишки подлечить нужно однозначно, но и волосы подпитать не будет лишним. Чтоб "разбудить" луковицы и остановить выпадение волос моя трихолог ПАНТОВИГАР назначала. Пила его 4 месяца, результат супер!!! Подпушек появился недели через 3 приёма.
Успокоиться. Настройка перца - это вещь, я тоже пользовалась, волосы пошли расти) тьфу, тьфу. Мне еще врач выписал витамины пантовигар. Витамины обязательно хоть какие для волос купите. Все будет ок.
У меня к стресса еще и аллергия пошла, пришлось мазать гормон.мазью. Все будет хорошо!!!?
Как пользоваться настойкой перца?
как знакомо! у меня не только сыпался волос на нервной почве, но и челка начисто оказывалась расти ( чуть покажется и к концам истончается на нет - в пушок), вроде уже спокоен, но стоит только немного выйти из равновесия и все по новой. Был опробован и перец и масло репейное, скажу результат мифический. Но мне повезло, вот лечение тайской натуральной косметикой действительно дало результат, советую начать с тоника втирать на ночь, а на утро специальным шампунем и кондиционер.
А что за лосьен?
Тоже был стресс, резко посыпались волосы, просто проводишь рукой и пол шевелюры в руках.
На этой неделе наконец интенсив по выпадению прекратился. Прошло 3 месяца.
Не обращайте внимание на выпавшие волосы. Не облысеете, а стресс еще заработаете на этой почве. Я забила и начали расти снова)
Надо отсыпаться. Забейте на все и отоспитесь , плюсс бассейн с сауной помогаю расслабиться и потом спать, Только не берите телефон в руки перед сном , а после бассейна сразу спать без телевизора и телефона , на крайняк почитайте книгу , журнал и спать осн захочется , а утром поснетемтикак огурчик , Вместо антидепрессантов мелатони 1,9 на травах , или валерьянка пустырник , глицин. Море соленая вода
отдых смена обстановки отвлекает от проблем и стрессов., Вода для волос хорошо. Всем здоровья и мне тоже :)!!!