Гость
Статьи
Отрастить волосы. …

Отрастить волосы. Давайте вместе!)

Девушки,кто растит волосы или отращивает свой цвет - не секрет,как это тяжело и долго,потому давайте поддерживать друг друга,стимулировать, для бодрости) Пишите свои истории волос, чего хотите добиться. Давайте делиться рецептами отращивания, и делиться успехами.

Dafna
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не вижу ничего тяжелого... Научилась плести разые колоски и волосы быстро и незаметно растут, т.к. расческами, плойками и т.д. не порчу.

мяу

Я бы присоединилась, но у меня уже итак длинные-длиннющие

волосы немного вьютсч,состояние устраивает,НО рост остановился на уровне лопаток.питание правильное,вредных привычек нет,маски и перцем и горчицей и самые дорогие средства для роста-всё перепробовали.рост стоит(перед кажется мытьём наношу масло на длину-кончики не секутся. Очень хочу волосы до середины спинки(

Гость

Смеетесь? Я только отстригла. Счастлива до безумия, у меня удлиненное боб каре (прямое). Были до пояса.
Вот где мучения-то.

Гость

Вот я чувствую что пойду и со стригу к чертям собачьим , не послушные ,капризные , я бы и рада научиться заплетать косы НО эти падлы выползают, туго е могу - голова болит,слабо - выползают, каждый раз когда пытаюсь уложить - происходит истерика ,ничего не берет ни воск,ни пенка, не плойка ,ни бигуди, лак - от лака волосы как мертвые. Вобщем мой стимул отрастить длинные волосы уже на грани ))

Elen

2 года назад задалась целью отрастить.
Много перелистала, в итоге пришла к выводу что для ускорения роста нужно подпитывать волосы изнутри.
В итоге остановилась на витамине биотин (B7), 5000 мкг марки свэнсон. Пропила курс 3 месяца - результатом очень осталась довольна (мне они подошли на ура) волсоы стали погуще, рост ускорлся примерно с 0,5-1см до 1,5-чуть менее 2см в месяц.
После этого осенью пропивала комплекс формула здоровых волос с биотином Пуританс. От него эффект был ещё круче, как сказала моя подружка, принимай, если хочешь отрастить волосы за месяц до свадьбы )))).
PS горчичные маски - УЖАС и не советуйте.

Гость

а я уже почти отрастила) ничего сложного нет, просто берегите волосы от мороза ветра солнца и не придётся их стричь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ от плоек, утюжков и фена (только холодным воздухом можно сушить)

Эльза

У меня за полгода отрасли на 15 см, пользовалась только средствами lundenilona - эликсиром и шампунем с бальзамом

Elen
Helene1

Сообщение было удалено

Маски в росте не помогают. Вероятнее всего волосам не хватает какого-то микроэлемента или витамина.
Селен, витамины группы В, коллаген, гелауронка, и другие.

бабо Нино

На лобке ниже колен не отрастают,шо делать-то?

Гость
бабо Нино

Сообщение было удалено

Привет бабуль. Что, что.... придется наращивать.

Гость

забейте вы на них, поменьше укладочных средств, не красьте, меньше всяких притирок из домашних непонятных составов и будут нормальные волосы..ну витамины можно пропить комплексные и не нервничать по пустякам, от того что вы в них что-то вотрете они лучше не станут..это генетика)

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

не свисти,врушка.От твоей Илоны последние волосы выпадут.Хватит уже пиарить тут эту мошенницу !все уже знают,что ее шампуни- редкостное химозное г***но !

Elen

Сообщение было удалено

Маски в росте не помогают. Вероятнее всего волосам не хватает какого-то микроэлемента или витамина.
Селен, витамины группы В, коллаген, гелауронка, и другие.

спасибо,может посоветуете конкретные витамины,не очень дорогие только

эх

а я через пару дней буду перекрашиваться. из пергидрольного блонда в блонд беж...а то волосы как пакля ...и отращивать и рождённые состригать постепенно

Гость

А в чем трудность и тяжесть в отращивании волос? Не раз коротко стриглась и отращивала длинные волосы - не концентрировалась на том, на сколько они отросли, когда дорастут до желаемой длины. Росли и росли себе, на каждом этапе находила для них подходящие укладки и прически. Сейчас до середины спины - остро хочу подстричься. Надоели. Распущенными я их не ношу. Жарко, да и на работу ходить такой нимфой как-то не здОрово. Косы и пучки наскучили, от шпилек к вечеру болит кожа головы. Хочется коротких волос и ощущения легкости, которое они дают

эх
бабо Нино

Сообщение было удалено

сейчас не модно

главное что бы волосы на голове отращивали)

Боска

Выходила из черного цвета. Сейчас коричневые и паклевидные) Сижу думаю что дальше?))))

Dafna

Ну, кому что и как ) У меня получилось так, что как в школе обрезала, так уже много ле не могу отрастить.Челка мешала,не в тему была, постоянные лесенки-каскады( Особо цели не было иметь длинные волосы, просто хотела прическу, кот. мне бы шла. Но мне парикмахерша так выстригла, что... ну вы понимаете( почти год отращивала. Потом тоже самое повторилось у другой ,,мастерши,,( С тех пор стригусь сама. В салон - ни ногой!! Волосы отрастила ниже лопаток , и отрезала под каре... т.к. каким-то ,,супер-маслом,, зажирнила волосы так, что на это невозможно было смотреть( еще и с лесенкой,было некрасиво. Красилась хной.Надоело. После того как отрезала волосы,само собой пришла мысль отрастить свой цвет. Чем сейчас 1.5 года и занимаюсь... Челку отрастила. Хна осталась только на концах.Волосы сейчас длиной немного до плеч не достают,как длинное каре. Я хочу свои волосы с прямым срезом ,где-то на 15 см ниже плеч или длину закрывающую грудь. Нет цели очень длинные волосы иметь.

Dafna

Сложно написала, потому что долго очень(( Ведь до желаемой длины наверно еще 1-1.5 года растить... и если потом срезать остаточек хны, будет короче...
Сами волосы у меня хорошие. Красками не пользовалась никогда,фенами,плойками,утюжками тоже не пользуюсь. Расческа у меня из натуральной щетины и тангл тизер. Пью витамины сейчас группы В.
Думаю почаще расчесываться,делать массаж,аромарасчесывание.
Купила обогащенный шампунь Ватика с чесноком для роста волос.
Масок сейчас не делаю,лень. Но 1-2р. в неделю втираю репейное масло на ночь.Делала сама.Добавляю эфирки для роста и масло тмина. Сейчас делаю лавровое масло,настаивается. Заказала амлу,тоже буду масло делать. Говорят хорошо для роста.
Агрессивные маски не признаю,слишком они тяжелые,голова горит,глаза выедает...( Зачем? Куплю горчичное масло - и щадяще, и эффекта больше.
Короче я делаю масляную маску 2 р. в неделю) А вы что-то делаете для роста?

Dafna
Боска

Сообщение было удалено

А что если поделать домашние маски по восстановлению? Например, йогурт+ желток+ 1ч.л. миндального масла 2р. в неделю курсом 3 мес.? Или из масел - кокосовое 1-2р. в неделю на ночь, тоже курсом?

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не вижу себя со стрижкой,это не мое. Если очень тяжело,то я лучше до лопаток обрежу..,но не короткие. Они у меня не лежат,торчат в разные стороны,нужна укладка КАЖДЫЙ ДЕНЬ!(( которая не держит...Оно мне надо?

Dafna
Helene1

Сообщение было удалено

спасибо,может посоветуете конкретные витамины,не очень дорогие только
Самые дешевые витамины,кот. я видела Сентрум на айХербе. Я заказывала за среднюю цену с отметкой Кожа,волосы, ногти.

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю можно улучшить состояние волос.(не изменить) по крайней мере стоит попробовать,если говорить-это генетика и ничего не делать,то ничего точно не изменится!

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

В будущем думаю использовать безцветную хну,мне она подходит.С целью защитить волос от солнца.Хна,это же природное ламинирование. Только не хочется сейчас,лень...

Dafna
Elen

Сообщение было удалено

Биотин хорошая вещь,я пила раньше.Нужно наверно повторить) А горчичные маски... жесть( вы правы.

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

У меня волосы очень хорошо лежат без всяких покупных средств (я ими не пользуюсь), если я ополаскиваю волосы отварами трав (лопух,лавр,ромашка и т.д.) или мою ,,натуральными шампунями,типа желтками.Попробуйте,может у вас тоже так будет)

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще в косы,колоски, волосы не собираются) слишком короткие.

Гость

Я отращиваю всвязи с тем,что перешла на натуральное мытье,волосы очень улучшились,жирность у корней ушла.Раньше всякие каскады,стрижки на средние волосы носила,сейчас мне это не нужно уже.Ничего не втираю,ничего не пью для этого специального,все само растёт:))

Гость

Мне было тяжело .Я отращивала с крашеного ежика, постепенно срезая краску, потом придавая форму, а потом уже целенаправленно на отращивание длины. Волосы не ложились как надо, прическа была ужасная.
Экспериментировала с масками, притирками, на рост волос это не влияло никак.Только время тратила на вымывание очередной пакости из волос.
Сейчас волосы по ключицы примерно. Ничего не делаю. Шампунь, бальзам, иногда покупные маски. Раз в 1-2 недели масляная маска на ночь. Кончики стригу раз в 4 месяца примерно. Сейчас я хотя бы могу их заколоть нормально, не то что раньше.
А дальше уже сами как-то растут и растут.

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень нравится натуральное мытье.Волосы потом такие пышные,послушные.Но полностью не могу перейти,т.к. делаю масляные маски, а масло яйцом и настоем не вымоешь.. Масла я не оставлю) все-таки они полезны для волос,питают их,волосы выглядят красиво и ухоженно.Даже если на рост они и не влияют)

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже было куча экспериментов - как вспомню, так вздрогну... Каждый день что-то делала,а то и по 2-3 манипуляции,никакого курса,отдыха.Масляные маски по 3 р. в неделю по 12 и более часов...Горчица,перцовка...( ужас. еще и хной красилась раз в месяц. Вела себя как повернутая( Сейчас успокоилась, поняла,что это лишнее, и может быть даже вредным. Одной масляной масочки в неделю вполне хватит) Может отварчик изредка,хотя я уже 100 лет не делала их и масок,даже самых простых. Единственно что,солевой пилинг наверно все-таки нужно делать,хоть раз в месяц... А так... мыть щадящим шампунем,пользоваться качественной щеткой,массаж и, все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, не говорите того, чего не знаете. Я уже несколько лет пользуюсь репейным маслом. Мои волосы изменились кардинально в лучшую сторону. Не то что раньше, была тусклая мочалка. Да ещё и расти сильнее стали.

Гость
Dafna

Сообщение было удалено

Тем более стрижка возраст придает. Слишком солидно смотрится.

Я я вот хочу тоже отрастить, но не получается из того что секутся концы, периодически их отрезаю, получается замкнутый круг

pangyndo

Сообщение было удалено

спасла сильно сеченые волосы -масло на длину перед каждым мытьём на несколько часов,после мытья на кончики наношу защитные спреи.Ещё пью масло льняное,ну это на любителя)) после нескольких месяцев не нахожу у себя сечёных волос.

Я в раздумьях отращивать ли свой родной цвет. 12 лет крашусь в брюнетку. Свой цвет- русый. Волосы испорчены очень сильно, причем сами по структуре немного вьются, тонкие. Вроде и понимаю головой, что надо отрастить свой цвет и будет мне счастье, но очень привыкла к тому, что волосы черные после красок, выгляжу ярко. В общем, не определилась еще

Dafna

Секущиеся концы это наверно чего-то в организме не хватает.Может,нервы,плохой сон, болезнь. Масла да, хорошо помогают.Я слышала,что для кончиков очень хорошо масло макадамии (натуральное, а не косметическое)
А подрезать концы 1-2 р. в год максимум.На 1 см. и этого вполне достаточно- это мое мнение. И секушки убраны, и срез обновлен, и длина не потеряна особо. Просто нужен либо провереный мастер, либо самой стричься. Я не доверяю,после того, как меня 2 р. подряд обкромсали как тифозную( подстригаю сама, и все в порядке)

Честно, не понимаю зачем некоторые девушки подстригаются каждый месяц... так конечно волосы не отрастить. неужели прям за месяц волосы рассекаются? Это глупое поверье,что надо подрезать волосы, и они будут сильней расти... Волосы от корней растут, а не с концов.
Никакими спреями-несмывашками я не пользуюсь, тут даже сказать ничего не могу... Я долго пользовалась хной,думаю это ее заслуга, она обволакивает волос и защищает их от плохих погодных условий, и от сечения. Обязательно буду пользоваться безцветной хной 1р. в 2 месяца.

Dafna
Seishella

Сообщение было удалено

А я больше натуралка. Когда не мой цвет,и сильный контраст, мне кажется,что я в парике) не соответствует природный цвет лица,глаз,бровей... когда волосы своего цвета образ сочетается. Если мне хочется ярче - крашусь. можно и хной,есть сейчас разные оттенки: черный,коричневый,каштановый,махагон и т.д. Говорят хорошая индийская хна. Но это такое дело... на любителя. Краситься надо( краситель конечно там есть,хоть это и лучше краски. Но самое такое, что ведь если начал краситься, то потом цвет с волос не вытравить ничем, только срезать( так что это серьезное решение. Хорошо только, что волосы убитыми не будут,хна и подлечивает и блеск придает.
Можно восстанавливать волосы и маслами и масками домашними, но краска вымывается,становится тусклой.

анка
Боска

Сообщение было удалено

Дальше мелирование или колорирование. Коричгевый хорошо смотрится с 2другими цветами(не белый)). Делайте маски и до мытья головы.

Гость

У меня проблема с укладкой волос пока отращиваю, прическа пока непонятная, волосы до плеч, их или совсем подбирать нужно, или выравнивать, но при выравнивании они перепаливаются!

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Исключайте утюжок обязательно. Если не можете без него – то хотя бы фен оставьте, и то через раз.

Гость

Милана, я стараюсь, но у меня волосы вьются некрасиво, т.е. не кудряшками, а просто неровной волной, и не укладывать их – уродство будет.

Гость

Это если кератинирование делать, а от кератина только польза, он волосы питает и разглаживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда это интересно, может и стоит попробовать.

Мария И

Чтобы поддержать организм принимала препарат селенцин. Он как раз содержит комплекс препаратов для укрепления и роста волос. Ну и чистая вода без хлора, массаж кожи головы. Заметно улучшается и внешний вид волос, растут быстрее.

Гость

я заметила, что когда стала подрезать волосы на 1см раз 2 месяца - они лучше растут и выглядят. крашусь каждый 2 недели хной - так вот за 2 недели волосы отрастают так, что корни свои становится видно, так что подрезать наоборот полезно, только надо подрезать в парикмахерской в несколько срезов ( фактически стрижка получается).

Dafna
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто хорошо растут волосы, возможно от хны.
Рост волос идет от корней, а не от концов, поэтому стрижка на рост не влияет.Стричься надо если концы плохие,сухие,секутся, если такой проблемы нет, то зачем? лишние 6 см в год не помешают) Я максимум 2 р. в год стригусь, раньше, когда лесенку сращивала чаще стриглась,- волосы растут с одинаковой скоростью.Если бы росли быстрей,тоже бы подрезала)
Я хной красила волосы 4 года, могу сказать только одно - краситься надо хотя бы 1р. в месяц, а лучше 1р. в полтора или 2 месяца. Хна делает волосы великолепными, но это то средство, кот. если переборщить, дает обратный эффект. Кроме того, хна в плане цвета накопительная.Т.е. чем чаще красишь, тем темнее она становится, а цвет темной ржавчины не самый красивый... Я это все прошла - постоянно осветляла волосы народными средствами, чтоб после следующей покраски нормально выглядеть. Хорошо намучалась( не очень просто осветлить хну... Теперь пости всю хну я срезала) очень довольна)
Но зато я поняла как правильно пользоваться хной, чтоб не было проблем: просто для пользы волос использовать безцветную и редко, с маслом или кефиром, чтоб волосы не сушились.
А для того, чтобы придать оттенок, нужно выбрать хну цветную, с цветом максимально похожим на твой родной цвет. Естественно растительную,без хим. красителя. На натуральных волосах такая хна за 1-2 мес полностью сходит,цвета невидно,и соответственно нет никаких проблем!) можно красить опять)