Добрый вечер!Уже неоднократно замечала,что когда просишь подравнять концы на 1см,убирают 2-3.И это достаточно распространенная проблема не только у меня,а у многих женщин.У меня длинные,густые …
Чота руки у диспетчеров АЭС рсз в 20 лет вздрагивают, а у парикмахеров, судя по форуму, словам окружающих и моему собственному мнению, дрожат непереставая.
Стригусь два раза в год чтобы укоротить длину. Волосы не секутся, концы не истончаются. Не склонны да и не успевают.
И каждый раз прошу состричь на три пальца ( фиг знает, какой у них сантиметр в голове, а пальцы - вот они). А на полу потом гора волос.
Сообщение было удалено
ну ни хрена себе! я вам страшный секрет открою, в приличных местах за такие косяки увольняют, причем сразу. с похмела на работу.. ну-ну.. мастер всегда должен быть мастером. случайная оплошность - да, еще как-то оправдано, но систематические косяки - это просто верх непрофессионализма.
Криворукость не лечиться , настоящих профессионалов очень мало .
Я всегда делаю так ( может кому пригодиться ) отращиваю волосы до той длинны которая меня устраивает с + 4-5 см сверху ( вот эти 4-5 см ) специально для того что бы мне их убрали ( всегда прошу на 2 см ) отстригают 4-5 . Надоело ругаться , надоело скандалить - проще отрастить с +.
"...Я так понимаю что специалисту виднее до какой длины у вас секутся волосы и если вы говорите "уберите мне секущиеся концы на 1 см" то если она видит что секутся 3 см то она их и убирает. "
Хорошо. Тогда почему не сделать так- парикмахер ДО начала стрижки волос видит, что убирать надо не 1, а 3 см. Ну так пусть ОЗВУЧИТ ЭТО!!!
Например- "Вы знаете, у вас кончики секутся больше чем на 1 см, и НУЖНО убрать 3 см. Будем убирать ТРИ или как вы просили- ОДИН сантиметр?". То есть не делать МОЛЧА срез 3 см, а дать клиенту выбор- или согласиться на 3 см, или все равно срезать только 1 см, или вообще отказаться от услуг данного мастера
Сообщение было удалено
Молодец, верно, в точку ответила.
Автор, вы правы. У меч тоже всегда отрезали много. И муж говорил, что эти тетки просто завидуют длиным волосам. А я думаю, что волосы сдаются на парики.
А я на днях пришла подстричь волосы просто ровным срезом без филировки так эта ду ра по другому не назовешь начала стричь а потом говорит ' ой чёто ножницы не берут' ну я подумала что она за другими пошла а она решила мне их машинкой подровнять которой мужиков бреют просто оттянула расческой и бритвой прошла. Я ступила что на фиг не послала, хорошо хоть с длиной угадала. А еще все время приговаривала 'ну что это за стрижка такая по одной длине' не птушницы рулят в сервисе и знаниях
я думаю, у всех разное восприятие. это как в магазине, всегда, любая продавщица отрезает колбасы на 50-80 г больше, чем прошу. когда я это просекла, стала хитрить. надо мне, например, 300 г, говорю "отрежьте 250". подает отрезанный кусок - там триста с небольшим ) вы можете так же говорить, надо отрезать 2 см, говорите "один".
неделю назад ходила в парикмахерскую. попросила отрезать 10 см. отрезали, соответственно, 20 -25, не меньше... ну да ладно. теперь долго не буду стричься.
главное -ровненько все. а то иногда еще и криво. а у меня волосы прямые, мне надо идеально ровно.
Я стригусь только у китайцев или вьетнамцев.Дёшево и чуть ли не с линейкой замеряют,сколько состричь.И заметила,после их стртжек волосы быстрее растут 😀
Совок до сих пор главенствует во всех сферах обслуживания в России.В том числе и в салонах(пусть и дорогих и вроде бы с новым молодым поколением,но результат почти такой же).Нам до сих пор парикмахеры открыто говорят,минуя воспитание и чувство такта,даже когда их об этом не спрашивают(!):какие у нас испорченные волосы,что же мы так за ними плохо следим,что цвет волос(с которым мы пришли) нам не идет-старит и те же кончики надо отрезать не столько,а столько. и проч.На работе коллега вообще одна пришла и рассказала(а это между прочем в Питере,в салоне типа класса люкс),что мастер сказала(естественно без предварительного вопроса),что ей в ее возрасте(а ей 45),надо уже подобрать и подумать о стрижке,а не носить волосы ее длинны(у нее примерно до середины лопаток).Вот так вот...
я думаю, что этопотому, что волосы действительно плохие и мастер хочет срезать все плохие концы, а не 1 см. Я не парикмахер не разу, но когда вижу девушек с длинными сильно посеченными концами тоже мысленно хочу их срезать-пусть будут покороче, но здоровые, ухоженные с плотным срезом, а уж если у тебя ножницы в руке))) сама раньше тоже пакли сеченые носила и тряслась за каждый см, а теперь сама говорю мастеру-срежьте минимум из возможного, чтобы волосы имели хороший вид (у меня склонны к сечению) и не жалею эти волосы) лучше у того же парикмахера по уходу проконсультироваться.
PS у меня были волосы до талии, сейчас до лопаток
Сообщение было удалено
Шикарная логика!Такая стандартно-колхозная.Представьте,что вы делаете косметический ремонт и вам клеют совершенно другой текстуры и цвета обои и краску(а не те,что вы выбрали сами),лишь потому,что те,кто это делают решили вдруг,что с тем материалом и цветом,какие ОНИ выбрали для вас,ваша квартира будет смотреться лучше.Вот бы я посмотрела на ваше выражение лица,оказавшись в в такой ситуации!
Меня один раз так обкорнали в престижной парикмахерской, что до сих пор вспоминаю с содроганием!
Сообщение было удалено
А это уже не её проблемы. За что ей деньги заплатили, чтобы она отсебятину городила?? Тебе сказали ясно, заплатили, будь добра - сделай! Остальное тебя уже не касается. А инициатива наказуема.
Сообщение было удалено
А кто-то так и трясется за каждый сантиметр - имеет полное право. Парикмахер должен четко выполнить заказ клиента и не городить отсебятину. Может посоветовать деликатно или уточнить, но ему платят за конкретно выполненную работу, а не за эксперименты или свое мнение.
Кстати, еще заметила, что у самих парикмахеров, как правило, ЖУТКИЕ пакли на голове. Перетравленные краской и ужасная прическа - может это их такая мелкая месть?
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%,что до грамотного,качественного сервиса нашей стране,как до Китая пешком!А как раз салоны и парикмахерские-это самое больное место(после магазинов).Год назад,приехала моя приятельница из Вены,когда прошлась по нашим магазинам и пришла(тоже кстати дорогой салон в центре Москвы),была в полном шоке и разочаровании именно от манеры общения продавцов и парикмахеров.
раньше читала советы, что портные и парикмахеры - специалисты, им виднее, что вам пойдет, поэтому лучше прислушаться к их совету. они вам и фасон подходящий посоветуют, и прическу к вашему типу лица и типу волос сделают сами. поэтому пришла однажды в парикмахерскую, села в кресло и сказала, постригите, как вы считаете, какая стрижка больше всего подойдет, я вам доверяю. парикмахерша скептически посмотрела и сквозь зубы сказала: "в принципе, волос не так много". я встала и ушла. теперь сама себя стригу. хотя были в моей жизни удачные стрижки, стригли еще советские простые тетки-парикмахерши, рука у них была набита. стригли на свое усмотрение, а мне потом комплименты делали.
Сообщение было удалено
Это как, позвольте узнать??? Сами себе каскад делаете? Или затылок ровно выстригаете?
А у меня парикмахер никогда трезвым не бывает :) т.к. я сама с шампанским к ней прихожу, выпьем поболтаем и стрижем и почему то у нее лучше получается, чем у трезвых мастериц в салонах. Знаю, что в миллиметрах не совсем ровно, но волосы после нее шикарно лежат, ничего лишнего не состригает, стрижка у меня боб-каре и после нее волосы растут чересчур быстро.
Была я в салонах и практически всегда выходила оболваненная, с идеально ровной стрижкой, много отрезали и лежали волосы некрасиво. Однажды меня подстригли лезвием, это был первый и единственный раз, такой ужас я год не могла отрастить!!! После той парикмахерши волосы росли ужасно медленно.
Почему не придти в салон и не назвать длину на срез заранее меньше? Например хотите 2 см отрезать, называйте 1 см и все довольны.
Сообщение было удалено
Ой,как же много любят говорить про за граничный сервис!И что?У мужа 5 лет была работа связанна с командировками,я ездила с ним,сама не работала(деньги позволяли,но не об этом речь).Посещала я салоны и в Берлине,и в Милане,и Праге,и в Стокгольме.Никакой существенной разницы не увидела,кроме как денежной.там эти услуги стоят намноооого дороже наших.По качеству выполненных услуг наши мастера не уступают европейским.А встретить и там могут довольно прохладно и суховато(но для меня это в принципе и не важно,главное-результат).Не парикмахер,не продавец,не официант не обязан нам улыбаться в 32 зуба и сдувать пылинки.Эти люди должны просто качественно оказать свои услуги и все.А то что у нас могут мастера сказать горькую,но правду по поводу не идущего нам цвета волос,их состояния или настоятельно порекомендовать срезать больше,чем вы просите,потому что концы имеют и правда плохой вид-в принципе считаю плюсом!Это делается,не чтобы обидеть,а чтобы сделать лучше.*****.к обидится,умный-спасибо скажет!
*****-слово было д/у/р\а/к.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Как же ***** такие росказни! Неужели самим не противно,знают же,что европейцы русских ***** выставляют и представляют
Ни разу в жизни меня не обслужили так как мне хотелось. Зачем задавать вопрос "Как бы вы хотели постричь волосы?" если делают все по своему. Я бы рада и 10 см вместо заявленных 2 см, но они не меньше 20 см состригают. "Ой, вам не жалко портить такие волосы?", стоило бы задуматься после такого вопроса, но вера в лучшее отгоняет плохие мысли. Они кроме лесенки вообще не знают других причесок, состригут густоту и длину, когда просто попросила сделать волосы одной длины, т.е. ровный срез. Вечно настроение портят.
мне всегда убирают столько сколько скажу. но я им показываю на пальцах сколько. допустим показываю до первой фаланги 2-3 см, столько и отрезают.
Сообщение было удалено
странно. я стригусь всегда в самых дешевых парикмахерских, но мастер всегда уточняет какую именно длину я хочу. один раз хотела укоротить длинные волосы до плеч, так парикмахерша меня 200 раз переспросила точно ли я уверена что мне нужна именно такая длина))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что у парикмахеров идкальный вкус и их надо слушать?Главная мотивация,почему они хотят говорят нам"У вас это не так и вот тут проблемы),это продать вам тем самым еще одну услугу.Это может быть что угодно:ламинирование,окрашивание,стрижка,лечение огнем и проч.Но никак не забота и беспокойство о наших волосах,не будьте наивны!
идиальный
Расскажу свою историю. Волосы у меня с детства плохие, искала долго салон, где меня поймут и сделают конфету. В этом салоне поменялся хозяин и старые мастера ушли, все, и косметологи, и мастера маникюра. Но другого проверенного салона у меня нет, да и стригут они по по наработанной системе.
Волосы ясно сказала - отстричь не выше середины шеи, что может быть непонятного? Она сделала... практически бритый затылок. Что это? Ну вот скажите мне, кто защищает парикмахерш? Зависти к волосам точно нет, они редкие и тонкие, если ошиблась и криво срезала, то не до затылка же!!! Спереди начала чекрыжить, я уже вижу, что явно не 2 см срезает, спрашиваю - зачем?, говорит, что прорежает передние волосы. Блин, они и так природой прореженые!!!! В понедельник на работу. Я реальный пень стала. Сижу реву. И главное непонятна мотивация((((
у меня такая же проблема.буквально вчера была у стилиста так она мне челку короче обычного постригла -_- ей выговор то дали а мне что с того -_- а через 10 дней у меня днюха и не знаю как за этот короткий срок отрастить челку хотя бы на 1 см? кто что сможет посоветовать?
Сообщение было удалено
Между прочим, нельзя самой себе стричь волосы! А то денег не будет)))
Мне почти 30 лет, сколько себя помню, всегда носила длинную косы и волосы ниже талии. Даже после родов, всеми силами восстанавливала объём и стойко отклоняла все предложения постричься, не позориться "двумя перьями на голове". Маски, шампуни, таблетки...Волосы вернулись, ушло на возвращение 2 года! Но длину не предавала. Всё это время, мне везло с мастерами, отрезали столько, сколько я просила! Но...буквально в пятницу, мне не повезло. Пошла в привычный салон на Тверской, но к другому мастеру. Попросила снять 5 см. (волосы были до середины попы) когда я встала с кресла, мне стало дурно! Парикмахер отстриг мне волосы по лопатки!!!! на вопрос, почему так? ответил, что решил чуть-чуть побольше сделать...Вот только разница, между 5 и 30 см. колоссальная... Я в шоке... Плачу по сей день. Сколько администратор не извинялся, волосы от этого в мгновение ока не вернутся! Обидно до соплей... К слову, такая длина не идёт моей фигуре... И я успела насладиться анти-комплиментами от сотрудников/соседей и прочих...Как говорится, не только сервис у нас от СССР! Так, что....я на стороне потерпевших!
Сообщение было удалено
Спасибо, девченки, почитала, аж полегчало, оказывается я не одна, и дело не в характере, сегодня волосы мне обкорнали см 10, длинные, у меня роскошные, длинные, густые волосы, конский хвост. Отдельная статья расходов: маски, масла, филлеры, хорошие шампуни, я фанатично отношусь к этому. Вообщем шла концы на см 3 макс убрать. Мастера посоветовали, знакомые, она посмотрела на меня : сказала плохое состояние-7 см надо, ну я согласилась, думаю мастер лучше знает, - а в итоге 10. Потом стало все торчать: сушила она феном и РУКАМИ укладывала, а не расческой! Все распушила. Я просила вдоль лица пару прядей вернуть из длинных волос. Она так резанула, *** я как домовенок "Кузя" из м/ф стала, зашла красивой, вышла лохудрой, я ей и говорю:" а как мне ходить теперь"? челка торчком длинная свисала, пушилась.Мастер сказала, что я сама так просила.2,5 часа она стригла, а в итоге- уродом меня сделала. Посмотрела я на нее- у нее волосы торчком, ногти неухоженные, без лака, даже прозрачного, запущенное лицо, без косметики. Вышла, меня аж трясло, пошла в бассейн для успокоения. Вымыла голову, уложила сама феном поприличней. Знаете,- после хороших мастеров укладка держится дня 3, еще в зеркало покажут сзади как, а после этого "мастера" я побежала мыться! Она сказала:"не сошлись характером" Ну, я шла не сходиться характерами, а 3 см убрать длину и 2 пряди, чтоб у лица были. А в итоге .... пойду к другому мастеру
Сообщение было удалено
Во, научили теперь, спасибо
Сообщение было удалено
Я то же считаю, это некорректно говорить:" кто вас стриг типо?", я не понимаю, или распрашивают:" каким Вы шампунем моетесь?" Мляяя, ну, не мылом же дегтярным, ей богу, с таким выбором сегодня!
Сообщение было удалено
Ужс, ей богу
Сложный вопрос. Однако все чаще с таки сталкиваюсь. Не понимаю этого! В суд бы на таких подавать! Дочери моей подруги так волосы испортили, она просила одно, а мастер не опытный сделала не пойми что! Причем она пришла с четкими запросами, даже фото принесла со всех сторон (того, что хотела сделать) ! Теперь растит волосы с помощью спец.шампуней, с овсянкой взяла шампунь хорс форс, помогает конечно супер, но все равно растить года два-три такую длину.
Убрать пару сантиметров это ещё куда ни шло мне отрезали криво и утверждали что ровно,уверена на зло делают пошла у другому парикмахеру которая увидела сразу очевидную разницу слева и справа и кое как исправила ошибку предыдущего .вот так вот
Сообщение было удалено
Вот и мне так. Пошла концы подровнять. Уж как год с лишним эту итальянку срезаю, так она мне опять сзади зафигачала, мол сеченные😡 см 15 кирдык👹
Сообщение было удалено
Мне парикмахер состригла горячими ножницами лишнюю длину,сняла ,как она сказала,все посеченные концы,сняла сверху весь объём,всю густоту. Руки поотбивать таким надо
Парикмахеры делают это ради заработка. Мне отрезали несколькими заходами длинные волосы и в итоге каре удлинённое. Во-первых не давайте стричь волосы под утюжки (какие бы вам сказки не рассказывали), во-вторых берите в руки зеркало и смотрите на руки парикмахера сколько отрезает. Неважно что она себе там подумает. Волосы важнее! Парикмахер мой занималась мной много лет. Успешно открыла свой салон и теперь 1,5 года там плодотворно работает. Увела ряд клиентов с собою. И вот смс с 01.09.19 повышение цены на 20%. Задайте себе вопрос как заработать дважды? 20%+уменьшение расходного материала, ещё и больше денег взять .,..все верно надо отрезать волосы. Они их убирают (если волосы достаточно длинные) под утюжок в 3 захода. Смотрите за руками парикмахера! Это аферисты чтоб вы знали! Мне такие длинные волосы тварь отрезала. Наука на всю жизнь. Учитесь на моей ошибке доверия к парикмахеру который много лет работал со мною! Потом больно в зеркало смотреть (которое разбила на нервах) , но волосы не вернёшь. Теперь снова несколько лет их надо отращивать.
БЕРЕГИТЕ ВОЛОСЫ И НЕ ВЕРТЕ ЭТИМ АФЕРИСТАМ!!!!
P.S. Просьба «парикмахеров» не комментировать написанное какие вы «не аферисты» мой отзыв, отзыв выше в котором описано тоже ряд отзывов говорят об обратном.
Потому, что не умеют стричь. Они начинают моделировать прическу, потом поправляют ошибки свои, а для этого приходится состригать больше. Те, кто умеет не отрезают больше, чем просишь.
А у меня другой вопрос. Почему парикмахеры не могут постричь так, чтобы волосы были ровными слева и справа. Через месяц всегда видно разницу и с одной стороны короче, с другой длиннее. Косые они что ли....
А я на днях пришла подстричь волосы просто ровным срезом без филировки так эта ду ра по другому не назовешь начала стричь а потом говорит ' ой чёто ножницы не берут' ну я подумала что она за другими пошла а она решила мне их машинкой подровнять которой мужиков бреют просто оттянула расческой и бритвой прошла. Я ступила что на фиг не послала, хорошо хоть с длиной угадала. А еще все время приговаривала 'ну что это за стрижка такая по одной длине' не птушницы рулят в сервисе и знаниях
Я всегда стригу см значит см. Если сильно плохие говорю давайте, можно? И только тогда стригу, для меня самой тоже важен каждый см....
моя режет ровно столько сколько я прошу, мне повезло.
чаще всего много стригут тем у кого волосы секущиеся или ломаются. Часто девушки отрастить их не могут, трясутся над каждым сантиметром, а там очевидно нужно отрезать не 1, а 5-7 чтобы придать божеский вид волосам.
Что значит "практически не секутся" значит всё-таки секутся? и может быть мастер и убирает секущиеся кончики? у меня вот волосы не секутся я подстригаю их раз в год чтобы придать форму. А если вы раз в 3 месяца бегаете стричься значит кончики плохие
Простите конечно, но когда отращиваешь волосы до длинных тебе нужно +40 см, это несколько лет. Разумеется они будут сечься, это такой этап, пока они растут. Если постоянно потакать парикмахерам с их "я художником я так вижу", то эти +40 см будете отращивать до старости а потом врать что волосы долго растут. Посмотрите на свои ноги и подмышки, волосы по 1,5 см в месяц растут если их не трогать
У меня наоборот проблема. Приходится все время просить, чтобы прореживали затылок.
Это из-за непрофессионализма, глупости и чтобы было виднее, что они пощёлкали ножницами.
моя режет ровно столько сколько я прошу, мне повезло.
чаще всего много стригут тем у кого волосы секущиеся или ломаются. Часто девушки отрастить их не могут, трясутся над каждым сантиметром, а там очевидно нужно отрезать не 1, а 5-7 чтобы придать божеский вид волосам.
Что значит "практически не секутся" значит всё-таки секутся? и может быть мастер и убирает секущиеся кончики? у меня вот волосы не секутся я подстригаю их раз в год чтобы придать форму. А если вы раз в 3 месяца бегаете стричься значит кончики плохие
Задача парихмахера убирать стоько сколько просит клиент,без самоуправства,мы же платим потом ща работу ск просит мастер,а не столько сколько сами решаем