Добрый вечер!Уже неоднократно замечала,что когда просишь подравнять концы на 1см,убирают 2-3.И это достаточно распространенная проблема не только у меня,а у многих женщин.У меня длинные,густые волосы,я за ними тщательно ухаживаю,никаких фенов,утюгов,красок,щипцов.Волосы поэтому практически не секутся.Мне достаточно раз в 3 мес их подстригать на 1см.Но в этот раз мне отрезали целых пять,заметно укоротив!У нашей начальницы на работе,тоже много лет была такая проблема(ей постоянно укорачивали больше,чем она просила),пока она не нашла достойного мастера и ходит только к нему.Я склоняюсь к выводу,что парикмахеры делают это из зависти к красивым волосам,потому что чаще всего у них у самих из-за их тяги к экспериментам на башке фиг знает что!А как вы думаете?
Потому что Вы просите убрать, к примеру, 2 см, и парикмахер убирает именно 2 см. Но волосы, высыхая, выглядят короче, чем во влажном состоянии, потому и создаётся ощущение, что отрезали слишком много. Сама училась на парикмахера и зна как бывает, сделаешь, как просили, а клиент недоволен, со временем стала отрезать меньше - просят 2 см- отрезаю 1 и все довольны.
Чаще от того что не волнует их мнение клиента, в пту этому не учат. Да у самих парикмахеров обычно непонятно что на голове
Есть такое) Я, когда парикмахером работала, таким не грешила, но было, что приходит девушка и просит кардинально изменить стрижку, в таком случае иногда приходится снимать больше, чем нужно, чтобы придерживаться правильной техники. Но в таких случаях клиента всегда предупреждала
[quote="Гость"]Чаще от того что не волнует их мнение клиента, в пту этому не учат. Да у самих парикмахеров обычно непонятно что на голове
в нормальные салоны ходите, в которых мастера используют современные техники в работе и дорогие препараты. у таких мастеров и деньги на недешевые семинары имеются и на голове порядок. а то ходите по дешевым парикмашкам, в которых бабки работают еще с совковыми дипломами или молодые, из деревни понаехавшие, курсы двухмесячные окончившие
Сообщение было удалено
Да вы все считаете себя мастерами что пту что курсы, в России парикмахеры это как отдельная каста аристократов на крыльце, никогда не умели с клиентами не как на базаре общаться так никогда и не научатся
Потому что видно, что убирать надо не 2см , а около 5, кончики всегда намного тоньше основной массы
моя режет ровно столько сколько я прошу, мне повезло.
чаще всего много стригут тем у кого волосы секущиеся или ломаются. Часто девушки отрастить их не могут, трясутся над каждым сантиметром, а там очевидно нужно отрезать не 1, а 5-7 чтобы придать божеский вид волосам.
Что значит "практически не секутся" значит всё-таки секутся? и может быть мастер и убирает секущиеся кончики? у меня вот волосы не секутся я подстригаю их раз в год чтобы придать форму. А если вы раз в 3 месяца бегаете стричься значит кончики плохие
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько по мнению парикмахерши надо отстричь если клиент хочет сантиметр?
Сообщение было удалено
и че? вас ***** тоньше они или толще? сказано 2 значит это принципиально! а не так как вам там видится. уж поинтересуейтесь , что согласна ли коиентка на 5 , раз вы видите что надо, а не в тихоря кромсать!
[quote="Гость"][quote="Dr. pepper"][quote="Гость"]
Да вы все считаете себя мастерами что пту что курсы, в России парикмахеры это как отдельная каста аристократов на крыльце, никогда не умели с клиентами не как на базаре общаться так никогда и не научатся
Вы не были в нормальном салоне, повторюсь. Не повезло Вам с парикмахером. Жаль, что у Вас такой опыт, но обобщать не стоит. Вы же не можете утверждать, что обслуживались во всех городах, во всех салонах и у всех мастеров?)
Вы сразу предупреждайте,что заплатите,как за стрижку,а не как за подравнивание,только уберите не больше 1 см.И этот 1 см показываете прямо на волосах,а то вдруг у неё глаз косит и ей 1 см за пять кажется. Чтоб было идеально ровно,намочите и бальзамом расчешите волосы и пусть режет,прядь на прядь,отделяя,по 1 см. А вы,видимо,в один захват хотите,и платите,как за подравнивание,мастера этого не любят и там ровно не срезать просто так 1 см.
Сообщение было удалено
ой ,прямо поставила диагноз всем заведомый:)) Обычно ,когда секутся, то так и говорят: У вас секутся , и состригают А, если не говорят,то у них просто с глазомером плохо.
Сообщение было удалено
Я теперь обслуживаюсь в Европе и поверьте там уровень совершенно другой, в России такого никогда не было и не будет . В России почему то парикмахеры любят вставить свои 2 ценные копейки по поводу состояния волос или цвета а ей сказано подравнять а не консультировать
[quote="Гость"][quote="Dr. pepper"][quote="Гость"][quote="Гость"]
Я теперь обслуживаюсь в Европе и поверьте там уровень совершенно другой, в России такого никогда не было и не будет . В России почему то парикмахеры любят вставить свои 2 ценные копейки по поводу состояния волос или цвета а ей сказано подравнять а не консультировать
Я за Вас рада) Я вообще не из России) Но я не думаю, что до своего переезда в Европу, Вы в России во всех салонах побывали. Вам просто попадались плохие мастера в России и хорошие в Европе. А их противоположности тоже есть и там, и там. Не нужно обобщать)
наверно мастер плохой. каждые 2 месяца стригусь на 1,5-2 см. и всегда отлично. больше 5 лет у одного мастера стригу волосы
Сообщение было удалено
да вы похуже парикмахеров-птушников общаетесь
Я не парикмахер.
Но среди парикмахеров очень много хороших людей.
[quote="Dr. pepper" message_id="52299524"][quote="Гость"][quote="Dr. pepper"][quote="Гость"][quote="Гость"]Я теперь обслуживаюсь в Европе и поверьте там уровень совершенно другой, в России такого никогда не было и не будет . В России почему то парикмахеры любят вставить свои 2 ценные копейки по поводу состояния волос или цвета а ей сказано подравнять а не консультироватьЯ за Вас рада) Я вообще не из России) Но я не думаю, что до своего переезда в Европу, Вы в России во всех салонах побывали. Вам просто попадались плохие мастера в России и хорошие в Европе. А их противоположности тоже есть и там, и там. Не нужно обобщать)[/quote
есть такая наука как стат анализ, мне достаточно посетить пару десятков парик-их и сделать вывод об уровне подготовке и обслуживании
[quote="Гость"][quote="Dr. pepper"][quote="Гость"][quote="Гость"]Я теперь обслуживаюсь в Европе и поверьте там уровень совершенно другой, в России такого никогда не было и не будет . В России почему то парикмахеры любят вставить свои 2 ценные копейки по поводу состояния волос или цвета а ей сказано подравнять а не консультироватьЯ за Вас рада) Я вообще не из России) Но я не думаю, что до своего переезда в Европу, Вы в России во всех салонах побывали. Вам просто попадались плохие мастера в России и хорошие в Европе. А их противоположности тоже есть и там, и там. Не нужно обобщать)[/quote
есть такая наука как стат анализ, мне достаточно посетить пару десятков парик-их и сделать вывод об уровне подготовке и обслуживании
Я в курсе) но есть и такое понятие, как человеческий фактор, и он действует в отношении как парикмахера, так и клиента. Вполне возможно, что дело в Вас.
мне однажды отрезали см 10, хотя я об этом вообще не просила и пришла красить голову. Покрасили тоже как-то неравномерно, салон Персона, не самый дешевый был на тот момент. Я так понимаю, у парикмахерш руки чешутся, им лишь бы обкарнать
Сообщение было удалено
Есть приказ : отрезать сантиметр . в чем проблема у парикмахерши? Вопрос
Сообщение было удалено
Есть приказ : отрезать сантиметр . в чем проблема у парикмахерши? Вопрос
это Вы у парикмахерши, как Вы выразились, спросить должны, который Вас не так постриг, а не у меня)
Есть мастера, у которых никаких проблем не возникает с этим, Вам такие просто не встречались. Или же Вы внятно не можете объяснить, что хотите, заранее настроены на то, что Вас плохо постригут, придираетесь и ругаетесь) Это вполне возможно, учитывая, что Вы заведомо уровень ВСЕХ российских мастеров считаете невысоким, такой сервис Вы и получали.
[quote="Гость" message_id="52299445"]Я теперь обслуживаюсь в Европе и поверьте там уровень совершенно другой, в России такого никогда не было и не будет . В России почему то парикмахеры любят вставить свои 2 ценные копейки по поводу состояния волос или цвета а ей сказано подравнять а не консультировать[/quote
Эм.. Я одиннадцать лет живу в германии. С одной стороны это правильно - там к тебе никто со своми "ценными советами" лезть не будет. Все сделают так, как ты скажешь. 1 см - так 1 см. Но с другой стороны, сам уровень мастерства у них зачастую плачевный. Т.е приходит, например, крашеная брюнетка и хочет стать блондинкой. Ей забабахают на волосы 12% обесцвечивание и ***. Смывка? А что это? Найти мастера, который в состоянии сделать красивую стильную стрижку, а не просто пару прядок отчекрыжить - это надо долго искать. Немки не парятся со своими волосами, и мастера очевидно тоже не парятся. Процедуры типа ламинирования, кератина и пр. днем с огнем не сыщешь. Так что, не знаешь, что лучше: тот, кто вставляет 5 копеек по делу и без или тот, кто предельно аккуратно с тобой обращается, но нихрена не умеет
Это риторический вопрос
хаха. .в Европе лучше..рассмешили)) живу в Европе, рада когда в России могу при возможности волосы постичь. техника небо и земля!
Я всегда не только называю, сколько см отрезать, но и покажу на пряди волос. Просто нужно четко говорить, чего вы хотите. Я знаю, что еще и профилировать могут, говорю, чтоб не делали. И мне в самой обычной парикмахерской делают то, что я прошу.
Когда делала сложную стрижку, приходила с несколькими фотками, мне делали то, что я просила.
Сообщение было удалено
Могу дать во франкфурте контакты отличных парикмахерских, в деревнях не сомневаюсь в отсутствии опыта и навыков
Всегда делают то, о чем не просишь вовсе.
Им хочется творить, экспериментировать, а на непрофессиональное мнение клиента плевать.
Руки из ....опы
Поому что у них это семейное)))
Да, было такое, пришла подровнять кончики и челку, в результате она меня заблтала и сделала стрижку до плеч! Я в шоке вышла и больше не хожу, сама научилась стричь и ножницы проф. купила!
Потому что не свое и не жалко, это не она годами растила эти несчастные сантиметры.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.Я во Франции, и такая же *****.
Меня один вопрос вот беспокоит...российские мастера постоянно проходят мастер-класс и всевозможные там конкурсы у французских специалистах и др. Это типа для русских все придуманное, а местным главное уметь сделать важный вид и уметь болтать ни о чем с клиентами.
Я так понимаю что специалисту виднее до какой длины у вас секутся волосы и если вы говорите "уберите мне секущиеся концы на 1 см" то если она видит что секутся 3 см то она их и убирает.
Иногда бывает недопонимание просто. Просила себе челку состричь по брови. Она состригла по брови в мокром состоянии. В общем получилась короткая.
Сообщение было удалено
Ну знаете у меня как раз были длинные и густые волосы, состояние супер. Волосы это моя визитная карточка. Пришла стричь. Меня весь салон, даже косметолог уговаривал этого не делать. А мастер в процессе так вообще прочитала "боже. Как жалко!"
Открою автору и всем другим один секрет(я сама мастер с большим стажем,поэтому на вумене всегда интересны темы про свою профессию).Отрезают больше в том случае,если вдруг ту длину,которую попросил клиент отрезать,отрезали неровно и чтобы не выдать себя,они исправляют это отрезая больше.Ну и естественно ссылаясь на то,что "не так поняли",или "так необходимо было".Парикмахер тоже человек,а не машина и поэтому даже и хорошего мастера рука может дрогнуть,он может перетрудить руку(если было много рабочих часов всю неделю и в основном это были стрижки),мастер может элементарно не выспаться,а иногда и быть с похмелья.А клиентки любят,из-за каждой мелочи,закатить истерики,как будто бы на своей работе ошибок не делают.
Сообщение было удалено
Оправдали свою братию, ага. Я бы на вас посмотрела, если бы вам или кому-то из ваших близких хирург дрогнувшей рукой что-нибудь не то чикнул и списал бы потом на усталость, бодун или недосып. Не умеешь, не берись.
Сообщение было удалено
Ни х р е н а себе мелочи!
Тогда пусть вас возят нервные водители и оперируют хирурги с похмелья. А чо? они тоже люди!
Сообщение было удалено
Вот-вот!
Сообщение было удалено
вы пошутили надеюсь)? Ваша профессия, как у хирурга, требует сверх внимания....я отращиваю волосы три года, мне каждый см важен....я убила бы за 3 см вместо 1...мне 38 лет, я хочу с длинными походить относительно молодой!!! Длина для многих очень важно - не понимаете этого, не беритесь судить...
Мне кажется, это потому что они хотят выровнять миллиметрик к миллиметрику. А зачем непонятно. Я себе сама стригу челку теперь и таким не заморачиваюсь. Стригу сухую челку и миллиметр к миллиметру не подгоняю. Никто же не будет с линейкой измерять. Этого не видно. У меня отличная челка получается. Парикмахеров вообще не понимаю в этом вопросе. Вечно выходила от них с не той челкой.
Сообщение было удалено
Обкорнали визитную карточку?
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Причем здесь "выглядят короче", если на полу видишь реальную длину локонов, которые подстригли.
Я согласна с автором. Для меня это тоже загадка, почему всегда отрезают наотмашь. Скажешь 2см, отрежут все 6, а то и больше. Тут не надо обладать особым глазомером, чтобы определить необходимую длину.
У меня тоже складывается впечатление, что из зависти так делают. Правда, мне посчастливилось найти одного адекватного парикмахера, которая состригает ровно столько, сколько ей скажешь. Эта девушка сама с длинными густыми волосами и, когда ей говоришь подстричь кончики на пару см, чтобы длину сохранить, - она именно столько срежет, не больше. Вот поэтому и езжу к ней через весь город, т.к. единственный человек, которому могу спокойно доверить свои волосы.
Сообщение было удалено
+1. Кстати, да. Я тоже научилась сама себе челку постригать. Теперь всегда той идеальной для меня длины, которая мне идет и которая мне нравится. Может и не идеально постриженная с точки зрения парикмахерского мастерства, но меня полностью устраивает. С линейкой действительно никто не замеряет)
Сообщение было удалено
Да что вы?А кто вы по профессии?И еще расскажите,что не делали и не делаете в ней ошибок.Я вас тогда тоже могу сравнить с водителем и хирургом
Сообщение было удалено
Моя ошибка может стоить жизни миллионам - я диспетчер на АЭС. А вам я все-таки желаю проехаться с психом водителем и хотя бы зуб вырвать у врача с перепою, для того, чтобы ума набрались!
Сообщение было удалено
отбор туда жесткий? есть проверки, тесты по психологии?
Сообщение было удалено
Извините, но сразу вспомнился Гомер Симпсон.
Сообщение было удалено
Обязательный тщательный медосмотр + психиатр, нарколог, тесты на психологическую совместимость коллектива, тесты на реакцию, противоаварийные тренировки, тесты на стрессоустойчивость, экзамены ежегодные, повышение квалификации и прочее. Даже на вертушке крутят, как летчиков.
Вот и хочется у Лолы спросить: а хотела бы она, чтобы я тоже сказала "Плевать! Я человек и имею право на ошибку!" и приходила на работу с перепою? Думаю ответ очевиден. Или мой дядя - кардиохирург, можно ему тоже с трясущимися руками оперировать, он ведь тоже имеет право на ошибку по мнению Лолы.
Сообщение было удалено
Я человек очень малопьющий так сказать.За весь год(включая ВСЕ праздники),я могу выпить не более 3 бутылок вина(остальной алкоголь я не употребляю).Я говорю за других моих коллег,которые пьют чаще и больше и у которых к сожалению,случаются подобные оплошности.И не надо пожалуйста ля-ля:знаю я на своем опыте и не только,что и те же мед сестры перетруждая руку,или с похмелья не сразу попадают в вену,или больно в я.г.о.д.и. ц..у.Хирург,тоже может быть абсолютным трезвенником и в 10 вечера,ложащимся спать,но рука,пусть в редкий раз,но дрогнет(это и спазм нервных окончаний,от которых никто не застрахован даже молодые) и стресс накануне и проч.Портной,тоже может лишнее у ткани отрезать,повар пересолить(переперчить),бухгалтер ошибиться в расчетах.Так что уважаемые форумчанки,будьте толерантны,не только к СВОЕМУ человеческому фактору.
Сообщение было удалено
вы это все так описываете, как будто это норма. уже даже не смешно