Много лет крашусь в медный рыжий, волосы испортились ужасно( Хочу перейти на хну и оставаться рыжей, но не знаю как вообще весь процесс провернуть.. Подскажите, пожалуйста! Натуральный цвет русый
имейте в виду, хна волосы не осветляет, а ложится на природный тон, т.е. цвет будет темнее вашего исходного. точный цвет предугадать едва ли возможно.
хну заваривают в неметаллической посуде, наносят на волосы довольно толстым слоем. смывать ее нужно без шампуня и не мыть голову в течение трех дней. учтите, она сушит волосы.
хну заливаете кипятком, 20 мин настаиваете. добавляете масло - репейное, или оливковое и т .п., я добавляю жидкие витамины а и е. наносим на волосы, заматываю. держу 3 часа - цвет насыщенный и очень красивый. полностью проявляется дня через 3. смываю шампунем, иначе не смыть. потом бальзам
на русых волосах яркий медно рыжий не получится. Яркий цвет хна даёт только на светлых или обесцвеченных волосах.
на русых получается темно рыжий, погуглите, цвет хны на русых волосах легко найти и посмотреть
Сейчас если вы начнёте краситься хной у вас корни будут скорее всего темнее основной длины и разница будет заметной. хной родной и крашеный сравнять нельзя, она ляжет по разному.
если хотите хороший результат от хны не берите дешёвую иранскую, купите индийскую она лучше гораздо и не так сушит волосы.
Кстати хна вообще не всем подходит, она может и высушить длину и привести к сечению. Мне не сушит например а моей сестре сушит сильно.
Спасибо большое, меня волнует как раз именно вопрос какую реакцию она даст с краской.. По поводу сушит волосы-у меня они очень жирные, приходится мыть каждый день, может мне это и на руку..
Сообщение было удалено
жирные у корней это одно, а сухая длина - совсем другое. Хна может высушить длину. поэтому не рекомендуют красить все влосы каждый раз, лучше наносить её в основном на корни. Я не знаю в какой цвет вы красите насколько он светлый, но хна его должна чуть затемнить. И чем дальше будете хну наносить тем темнее и насыщеннее будет цвет крашеных волос