как сделать, чтоб волосы не салились у корней быстро?
Никак, только если ок принимать, но это вредно...
Я из-за этого мою голову каждый день. Поэтому ненавижу людей, которые спокойно ходят с грязной бaшкой...
Попробуйте маски подсушивающие, с горчицей, например
Шампунь специальный для жирных волос
Мне помог отвар крапивы, как ополаскиватель.
Побрейтесь налысо!! Салиться будет нечему!!
У меня тоже самое. Приходится каждый день голову мыть. Зимой и то на 2 дня хватало, а как лето настало, так что-то невообразимое с волосами твориться.
шампунь поменяйте, у меня перестали быстро салиться после себорегулирующего шампуня lundeilona
Сообщение было удалено
Если не путаю, недавно читала, что девушка все луковицы сожгла от маски с горчицей. А они не востанавливаются.
мне ничего не помогает кроме ежедневного мытья, волосы длинные. но я привыкла давно, да и люблю ходить со свежей головой
Сообщение было удалено
Да-да, обязательно попробуйте, горчица высушит волосы, а голова станет ещё жирнее. Не надо "кухню" на голову переносить.
Мойте голову через день. Купите сухой шампунь для второго дня (не мойте на второй день, а с с/ш собирайте в прическу).
Если не устраивать на голове атомную войну большим количеством горчицы, то ничего еще больше жирниться не начнет, все хорошо в меру. Мне горчичные маски хорошо помогают
Прекратить пользоваться агрессивными средствами ухода,только и всего. Все шампуни,сдирающие защитный слой кожи головы каждый день,все бальзамы,покрывающие волосы искусственной пленкой провоцируют выделение сала для собственной защиты.Поэтому ищите то,чем вам удобно мыть голову,есть куча рецептов-сода,ржаная мука и т.п.
Напишу просто свои результаты.До этого мыла волосы через день,но на 2 день закалывала их,заплетала,собирала в пучок,ибо корни жирноватые уже были.После отказа от химии волосы стали нормальными,не жирнятся,мою 2 раза в неделю.
пересмотреть свое питание, уход и отношение к ежедневному мытью.
Сообщение было удалено
зашибись от ваас омбре после муки, да еще и в городе если живете
п/с да, да, да вы конечно же не пахнете, ни кто вам этого не говорил, волосы у вас шикарные, а воняем лишь мы с 3 волосинами оставшимися из-за химического ухода...DDD
Сообщение было удалено
Не знаю чем вы там воняте.Волосы после муки пахнут просто волосами,никакой дополнительной отдушки мука не даёт,свежеразведенная.Если старой намазаться- вполне возможно,не пробовала.
А так,мадам,мне есть с чем сравнивать.Мои волосы с химическим уходом и с натуральным - это небо и земля,даже на ощупь.
А я один раз сделала маску с лука чеснока и мёда, плюс желток, а потом помыла голову мукой и содой, вышла в город и на меня напали голуби.
Сообщение было удалено
Ну если все подряд смешать,то конечно,дикий ад выйдет и по запаху и по ощущениям.
у меня на третий день жирнятся. я просто мою несколько прядей передних, где челка и спокойно закалываю в прическу или только эти пряди наверх. но у меня жирнятся только корни, если волосы сами по себе жирные и висят сосульками, тут только мытье поможет. попробуйте разные шампуни, найдете свой методом проб и ошибок. а из домашних средств можно попробовать белую или голубую глину. наносить конечно ее тяжело, но она вроде подсушивает и не так печет как горчица, ничего не сожжете себе
А так я вполне серьёзно говорю- у меня раньше такая же проблема была с саловыделением,один парикмахер даже посоветовал делать химию без коклюшек на корни.Ничего не помогло,я уже и смирилась со своими ,как я считала, очень жирными волосами.Но потом наткнулась в инете на блог девушки,которая мыла голову только водой и начала свою жизнь без шампуня.Месяц просто водой мыла,весь жир ушёл,потом начала по выходным маски всякие разные натуральные пробовать. Сейчас я стабильно в воскресенье ржаной мукой мою,со среды на четверг просто вода.
Мука и сода, серьезно? О___о
Вот прямо вижу как встаешь с утра, топаешь в душ, берешь пакет муки... нет, все эти натурально-кулинарные изыски либо для тех, кто сидит дома и не беспокоится, как в итоге будет выглядеть, либо для тех у кого много времени для экспериментов. Ну не могу я представить себе, как можно пользоваться всеми этими "домашними" средствами, работая при этом на приличной работе.
Попробуйте средства с глиной, она хорошо убирает жирность и эффект чистоты держится дольше. Могу посоветовать Мольтобене, Clay Esthe SPA Systems. Там в этой серии есть еще такая штука - "СПА-гейзер", как раз для быстро пачкающихся волос. Я им пользуюсь сразу после мытья головы, на влажные волосы и в итоге мою голову на день-два позже, чем без него.
20, а зачем с утра? В том-то и прелесть,что помыл голову в воскресенье и она у тебя надолго чистая,с утра просто душ для тела и все,топаю на работу.Второй раз мою в среду вечером и до воскресенья.
Обычная голубая глина из аптеки + мелкая морская соль, такой скраб раз в неделю. И через день мягкий шампунь типа Мирра люкс для жирных волос/ против перхоти, или white mandarin "сакская глина", или другая органика.
Пользуюсь лечебным шампунем псорилом дегтярный. Он помогает при высокой жирности волос, и жирной от перхоти. Покупаю в аптеке, результат виден уже через пару недель, сальность волос уменьшается, перхоть, если она есть проходит. Запах дегтя на волосах не остается.
Такая же проблема была, потом посоветовали спрей смарт концетрат, отличное средство кстати, решила проблему в конец за 3 месяца. Сейчас поищу ссылку где купить можно
http://smart-concentrate.ru вот тут я брала, у них акция оО Жаль не по ней брала
В моем случае состояние волос (особенно коэффициент сальности) зависит сильно от местанахождения. Когда живу в большом мегаполисе - все,трындец, волосы загрязняются каждый день что бы я с ними не делала. Как только приезжаю в маленький город - отлично все!Хоть 3 дня голову не мой!....Вот так и живу. Эх...
Сообщение было удалено
Ну похвастайтесь результатами что-ли. Сколько раз в неделю после него моете голову?А то смахивает на рекламу.
У меня после солевой маски волосы не так быстро становятся жирными. Перед мытьем на слегка владную кожу головы мягко натираю мелкую соль (морскую или йодированную столовую), держу минут 10 и смываю шампунем. Кстати при жирной коже головы рекомендую бальзамом для ополаскивания пользоваться через раз. Всем добра!
У Tahe бренда, есть шампунь анти-сресс, посмотрите на wowbeauty, там про него написано. У меня когда баланс нарушился в волосах - я им пользовалась.