Я очень хочу начать делать маски из касторового масла, чтобы волосы укрепились и лучше росли, но я где-то читала, что касторкой выводят краску с волос. Так можно ли делать такие маски на волосы, окрашенные хной? Не отразится ли это на цвете волос?
Нет, не отразится. Обычную краску смоет постепенно, но не хну. Её ничего не смоет, даже когда захотите смыть. Делайте маски смело, это полезно, так как хна сушит волосы.
не стала бы утверждать что это полезно
мне касторка жутко высушила волосы, такого ужаса у меня на голове не было никогда! волосы стали на ощупь как веник я была в шоке. Неделю потом ждала когда они восстановятся пользовалась усиленно бальзамом и масками.
Крашусь хной от неё волосы живые и блестят, но касторовое масло это ужас. Да оно ещё плотное такое густое, его нанести тяжело а смыть ещё тяжелее. Придётся 4-5 раз подряд помыть голову с шампунем и какой будет эффект от такой процедуры?..
Кстати коже касторка может не подойти, закупорите поры усилится жирность, может возникнуть перхоть и выпадение если есть склонность к себорее. Я для профилактики проблем с кожей и укрепления волос наношу Сульсену пару раз в месяц
Насчет касторового не знаю, но могу дать совет - попробуйте кокосовое, ни цвету, ни структуре волос точно не повредит
очень хорошо для волос оливковое масло- прекрасно впитывается и легко смывается.
Не вымоет, смело делайте. Только оно очень густое и вязкое - смешивайте его с каким-нибудь более жидким маслом и разогревайте перед нанесением.
Так что теперь, не лечить волосы чтобы только краска не вымылась? Получается, что пусть будет сухая мочалка, но зато насыщенного цвета, мда.(