Всем привет Мне 29, стали появляться седые волосы, по одному- два, и как назло около пробора. У меня много лет свой естественный цвет волос (темно-каштановый) Очень страшно краситься сразу стойкой краской, но и ходить с сединой тоже как то не хочется. Что посоветуете?
тогда оттеночным. но чего бояться краски? все же красятся. в салоне можно.
волосы, конечно, испортятся, но выхода то нет. ну если реально 1-2 волоса - выдерните
Попробуй тоником, он смывается за неделю, посмотришь как тебе пойдёт, если понравится покрасишь краской, можно красить хной под твой цвет, не бойся!
кстати да, хна. но пропорции нужно соблюсьти
По одному-два проще вырывать не
Сообщение было удалено
Хна рыжий цвет дает (на седых апельсиновый), о чем вы
Но натуральные краски черные есть, да
леди хенна или ааша, погуглите.
берите индийскую хну, она имеет оттенки каштан коричневый и тд
не связывайтесь с дешевой иранской рыжей хной или басмой которые на рынках продаются
я леди хенну беру, светло-коричневый и получается темный каштан)) там все цвета получаются темнее заявленных, зато стойкие. Ооочень довольна! не знаю что бы я делала без этой хны
Сообщение было удалено
Во первых- оттеночный седину не закрасит, а во вторых выдернешь волос- на его месте появятся 5 седых. Откуда такие советчицы берутся только?
Пробор на другую сторону сделайте, если седина только там.
Мне 42, та же проблема. Цвет волос тоже темно-каштановый, но с холодным оттенком. Хной/басмой перестало нравится красить, седые волосенки становятся рыжими. Нашла выход, крашу только седые волосы стойкой краской для бровей коричневого цвета, вот прямо по одной штуке закрашиваю. У меня их на проборе с десяток и на висках чуть-чуть. Волосы не портятся, седины нет, очень удобно. Планирую долго тянуть с полной покраской, нравится свой цвет и качество волос.
Ой прямо велика проблема.. я с 16 лет седая крашусь стойкой краской, но волосы стали сильно сухими а так не бойся, я вначале выдергивала.. но если выдергивать это провоцирует новые седые волосы.. можно с пробором экспериментировать.. я так делала..
сейчас гораздо больше вариантов чем жечь волосы краской. При постоянном окрашивании вам придется перейти на стрижки. Потому что по длине краска вымывается оставляя после себя ржавую рыжину и ничем это не исправить. Да и цвет часто выглядит дёшево после домашнего окрашивания. если уж краситься стойкой краской надо идти к колористу.
Присмотритесь к хне, имея каштановый цвет у вас хорошие возможности выбрать хну, Lash, Lady Henna, Aasha. Стойкая краска неизбежна для русых волос для блонда и тд. А вам можно пробовать хну, но не рыжую конечно. Купите хорошую качественную хну, лаш имеет в своем составе масла кому-то подходит кому-то нет. Леди хенна и ааша в составе имеют колоранты закрепляющие цвет, её наносят на 30-40 минут, очень быстро и удобно, и получается интересный богатый насыщенный цвет (не рыжий), блеск, здоровые волосы.
Никакие стойкие краски такого результата не дадут, после них волосы наоборот становятся тусклыми
сильно портит волосы осветление, да и то только радикальное. большинство современных красок не вредят волосам. моя подруга красится с 18 лет волосы не пострадали вообще, у нее цвет темный каштан, седина появилась рано.