Девочки, помогите! В очередной раз покрасила голову и стала черной, как галка :(( Опять месяц-два ждать пока это все вымоется :( И постоянно одна и та же история: если крашусь в каштановый или даже светлее, седину не закрашивает, или она почти сразу вымывается. Если закрашивает седину, то я темная, как смоль, что мне совсем не идет, потому что я осень по цветотипу. Замкнутый круг получается? На всех красках пишут, если седины больше 50% (а у меня именно спереди ее больше), то надо брать оттенок темнее своего цвета. Но я не хочу темнее :( хочу даже светлее, наоборот. Как мне быть? Но и обесцвечивания боюсь, потому что именно высветление прядей стало точкой невозврата для моих ранее всегда живых и блестящих волос. С тех пор такими остались лишь нижние слои, верхние так и остались пушистыми и мертвыми. Девочки, кто сталкивался с таким или просто знает тонкости, напишите, пожалуйста?
Да красьтесь в любой цвет, который вам нравится.
Что значит - краска быстро вымывается? Красьтесь чаще, хоть каждую неделю, да и всё.
Сообщение было удалено
Почитайте инструкцию. Красить волосы химической краской можно не чаще чем раз в 4мес. Подкрашивать только отрастающие корни.
Берите хорошую краску, а не дешевую.
Сообщение было удалено
Может, непонятно написала. Вкратце так: либо закрашенная седина и темный оттенок, либо нужный оттенок и незакрашенная седина. Тему завела, чтобы найти выход и получить и оттенок и седину убрать
У меня та же проблема, пока выбираю темный оттенок, в моем случае это темный шоколад, но на моих волосах черный. Но мой цветотип зима и все говорят что мне хорошо, а мне не нравится.
Корни красьте краской потемнее,и не трогайте сами волосы,а особенно концы,конечно они будут чёрными. Особенно впереди видно,так пройдитесь кисточкой перед мытьём только по седине,именно отросшие корни.Если плохо берёт корни,можно сделать протравку 3-6 % перекисью. Концы свои оставьте пока в покое.Если они сильно страшные,придётся немного осветлить и поверх можно хной , она сейчас разных цветов.
Сообщение было удалено
Цена в данном случае не играет роли, перепробовала много дорогих красок и остановилась на недорогой,эффект тот же.
я тоже приплыла к тому, что приходится красить каждую неделю. любые краски вредные, и дешевые, и дорогие, потому что в них аммиак. без аммиака краска не будет стойкой, не проникнет в волос. и не верьте, что есть хорошие краски без аммиака, в составе обязательно он есть под другим названием или слегка измененная формула. может быть, только басмой можно будет краситься, найти комбинацию с хной и получить каштановый оттенок. басмой можно красить хоть через день, это натуральная краска, полезна для волос. правда не очень стойкая, но все равно же краситься нужно каждую неделю. я думаю переходить на басма+хна и постепенно осветлять тон. если краситься чисто басмой, то будет на волосах зеленоватый оттенок. а в сочетании с хной и в зависимости от выдержки, можно получить разные коричневые оттенки, до самых темных.
басма и хна.при частом применении делают волосы сильными, блестящими и упругими, иногда даже стимулируют рост. потому что под шапочкой нагреваются и тепло может пробудить корни волос. вам можно смыть смывкой и покраситься в нужный цвет, который нравится. раньше продавалась "белая хна", я обесцвечивала ею волосы (только не наносить близко к коже головы, потому что волосы будут белыми), а потом красила в более светлый цвет. у меня сейчас та же проблема, краска накладывалась и тоже черная стала, как галка. для тех, у кого много седых волос, лучше приближаться к естественному тону, какими кажутся волосы. например, темные вперемешку с седыми - кажутся русыми, вот в русый и надо краситься, тогда седина не будет так бросаться в глаза, как на темных волосах.
Перепробовала многие краски, отлично закрашивает седину недорогая Шварцкопф, подобрала свой цвет, подкрашиваю каждые 2-3 недели виски и челку (у меня седины немало, но локализовано), а остальные волосы ни разу не красила. Не смывается, только отрастают концы.
Сообщение было удалено
Я уж несколько лет крашусь только Palette от Schwarzkopf, свои волосы темные, но половина уже седая. Цвет всегда беру светлее и никогда никаких проблем не было, седину закрашивает хорошо, черной не становлюсь, корни подкрашиваю раз в 2-3 месяца. Волосы не портятся. До этого пробовала и более дорогие краски, никакой особой разницы не почувствовала, дорогие даже смываются быстрее.
бриллианс от шварцкопфф, №883 элегантный тёмно-каштановый, первый раз на всю голову, потом по половине тюбика только на корни, цена 250-280р
Мама покупает индийскую краску на основе хны. Отлично закрашивает волосы, не пересушивает. Она очень довольная и волосы здоровые и седина скрыта. Первый раз купила каштан, то получилась с рыжинкой, а на следующий раз купила коричневую, получилась с шоколадным оттенком. Теперь постоянно красится этой краской.
Сообщение было удалено
а что это за краска? там есть более темные оттенки? и где Вы ее покупаете?
Сообщение было удалено
Краска на основе хны Чанди. Мама покупает в их магазинчике. Там они много индийских средств по уходу за волосами продают. Вроде бы есть более темные оттенки, но мы не пробовали.