Девочки, вопрос ) волосы быстро пачкаются, я прочитала, что сухой шампунь можно использовать, чтобы каждый день не мыть и не сушить. А пачкаются они уже к вечеру. Скажите, что можете посоветовать из сухих шампуней, или это очень вредно для волос ? Можно ли их так отучить от частого мытья, или толку будет 0? Буду благодарна ответам )
говорят, их вычесывать долго нужно, быстрее помыть. и волосы после него все равно тусклые и ощущения неприятные. если не вычешешь тщательно, то будет как перхоть на голове
Припудрите волосы мукой или крахмалом (не шутка) а затем вычешите ее из волос. Результат будет такой же как от сухого шампуня. Устроит, тогда покупайте. У меня был, но сейчас не вспомню названия, муж заставил выкинуть из за запаха.
Сообщение было удалено
почему они не делают их ароматизированными, с хорошим запахом?
я думаю, ими стоит пользоваться только в экстремальных случаях. когда долго лежишь в больнице, когда идешь надолго в поход, когда в командировке в гостинице нет горячей воды
Сообщение было удалено
У меня была знакомая у которой волосы уже к обеду были сальными, для нее сухой шампунь был бы выходом.
Попробуйте детскую присыпку. Мне посоветовали. (Аналог этого самого сухого шампуня) мне не понравилось.
Купила дорогой сухой шампунь и не пользуюсь. Мыть волосы гораздо приятнее.
Я пользовалась мукой, присыпкой и сухим шампунем - не советую. Портит волосы. Они электризуются страшно, буквально дыбом стоят. Чтобы реально жир впитало, надо много сыпать. Голова натурально седая, как бабка 100-летняя, пока вычешешь, кончиться можно. Щетки потом не отчистишь. Мука эта и присыпка все равно остаются, на волосах серый налет. Осыпается на одежду. Я читала что от сухой мойки закупориваются железы, могут образоваться кисты на коже головы. Не советую.
Покупаю в проф магазинах. Супер вещь. Ничего не надо вычесывать. Но я блондинка. Для экстренных случаев-идеально. Минус-сильный запах средства. И не надо муки и присыпок!!! Что за допотопие? Оставьте их для детских поп и пирогов. И ваще, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, купите себе Сьёс например в любом магазине, не разоритесь.
[quote="Гость" message_id="51621342"]Покупаю в проф магазинах. Супер вещь. Ничего не надо вычесывать. Но я блондинка. Для экстренных случаев-идеально. Минус-сильный запах средства. И не надо муки и присыпок!!! Что за допотопие? Оставьте их для детских поп и пирогов. И ваще, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, купите себе Сьёс например в любом магазине, не разоритесь.
А можете посоветовать, сьос именно ?) надолго хватает результата?
у меня волосы черные, поэтому пришлось делать самой ( в интернете есть рецепты, главный ингредиент - какао, волосы шоколадом потом пахнут) а магазинные потом реально не вычистишь из головы, как перхоть смотрится на темных волосах. но я редко им пользуюсь
Сообщение было удалено
У Batiste есть сухой шампунь для брюнеток (кажется, на нём написано "медиум"), не выглядит как перхоть.
Сообщение было удалено
Спасибо, я такой еще не видела, но обязательно попробую)
у меня съес и шварцкопт. использую как и любой другой стайлинг для объема. распыляю и делаю начес. получается естественно и держится до вечера. я блондинка, поэтому проблем нет - просто матовость. на ощупь конечно неприятно. поэтому лишний раз не прикасайтесь.
Сообщение было удалено
Купила себе Сьос, эффекта не увидела, мне видно этого шампуня на голову полфлакона надо, чтоб что-то очистило. Голова зудела и чесалась. Седой налет. Чистоты не заметила, пришлось мыть. Больше не куплю.
http://irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-volos-schwarzkopf-syoss-anti-greace-sukhoi-shampun
Здесь отзывы про него, одни тройки ставят.
Сообщение было удалено
они же все ароматизированные. я пробовала Dove, Herbal essences, Batiste. у всех приятный свежий запах.
единственное мне не нравится что после сухого шампуня волосы теряют блеск. приходится брызгать спреем для блеска
Сообщение было удалено
может наносила неправильно? надо его хорошенько потрясти сначала, брызгать не много с расстояния гдето 20-30 см, потом подождать минут 10-15 чтобы впитался жир, затем вычесать. я только со второго флакона наносить правильно научилась
Сообщение было удалено
вы тоже слишком много наносили. щетки да, пачкаются, но легко отмываются водой
На мой взгляд - лучше каждый день мыть голову. Неужели это так сложно? Подберите шампунь для каждого дня - в них ниже содержание щелочи. Ополаскивайте подкисленной водой (сок лимона, уксус...), травами соответственно цвету (ромашка, лопух, корень аира, крапива...) с добавлением мяты (освежает кожу головы). P.S.Видела я с тылу голову после сухого шампуня - жах! Всё вычесать нереально. Порошок слипается кожным жиром и его невозможно 100% вычесать. Тем более там, где вам не видно. Если бы те, кто пользуется сухим шампунем? видели себя сзади, точно не стали бы больше пользоваться! Хорошо выглядеть всегда - это труд. Не ленитесь - и будет вам...
Сообщение было удалено
у меня волосы не любят ежедневное мытье, не укладываются, электризуются и объема нет вообще
Сообщение было удалено
Попробуйте после мытья во влажные чистые волосы втирать крупную соль (лучше - морскую). Прямо наклонитесь над тазом и жменями втирайте в корни. Это и хороший массаж кожи головы, и скраб. Причем, скраб неагрессивный, поскольку от влаги на волосах крупинки соли тают и не царапают кожу. Если вы помассируете хоть пару минут, - это уже хорошо. А вот сполоснуть соль с волос надо над тазом той же солёной водой. Эта процедура просто идеальна от перхоти (проверено!), улучшает кровообращение, усиливает рост, а соленая вода обволакивает каждую волосинку, что придает объем волосам, жесткость и снимает статическое электричество. Волосы не пушатся, не электризуются, блестят, быстрее растут. Очень просто и очень эффективно! Удачи!
Серия для сухих волос Insight Шампунь, маска и кондиционер. Мне помог хороший натуральный комплекс за уходом волос из Италии.
Сообщение было удалено
тоже так делала, очень нравилось, потом забросила, лень... опять хочу вернуться к этой процедуре. Идеально для жирной кожи головы.