Всем здравствуйте! После многочисленных окрашиваний волос на голове время от времени появляются сухие болячки, я их сдираю, чтобы просто сами не отвалились и не опозорили меня. Под ними красные пятна они заживают и после место болячки еще немного шелушится и окончательно проходит, но дело всё в том что таких болячек на голове приличное количество. Лечила сульсеной, помогает на некоторое время, да и после волосы грязнеют быстрее, я догадываюсь что это какой то вид перхоти, хлопья плотные и довольно большие, но никакого зуда и т.п никогда не было. Очень интересно узнать, что это может быть и из-за чего? Волосы крашу раз в 3-6 месяцев. Можно ли от этого избавится или это навсегда теперь, или краска не подходит, но это стало происходить после 1,5-2 лет краски волос.
Краску сменить. У меня после после покраски, мелирования перхоть пропадает. Крашусь в шварцкопф салоне. Чем там красят не знаю, шварцкопфом наверное.
Сообщение было удалено
сходите к врачу, от краски такого не бывает. Я крашусь раз в 2 недели! уже 10 лет, причем аммиачной краской. И ничего у меня с кожей головы не происходит. У вас явно что-то нет так с организмом
а к врачу сходить? не будьте совсем уж...-идите к врачу. да бегом. не запускайте себя. вы у себя одна. здоровье надо беречь. пожалуйста. трихолог кажись
я думаю, что это не от краски. Тем более, что так редко краситесь. Проконсультируйтесь с врачом.
Было такое. Нельзя сдирать, так как вы не даете им заживать и поэтому они не уходят. Мне помог себазол - для профилактики мою им волосы раз в 2-3 недели и все. Это вид себореи. По крайней мере, у меня. Окрашиваете волосы вы редко, за столько времени после окрашивания они бы уходили если бы это была реакция на краситель.
Перхоть бывает "сухой" и "жирной". Сульсена и все аптечные шампуни - от жирной. У вас же - сухой тип. Причиной может быть и краска, и аллергия на что-то, и внутренние болячки. Обратитесь к хорошему дерматологу! И перейдите на щадящие краски, если от них совсем нельзя отказаться.
Где Бабо Нино, она бы посоветовала мазать больное место спермой.
goldwell проф шампунь попробуйте, там есть шампунь специальный вот от таких проблем с кожей головы, должен помочь.
Конечно когда я не крашусь они пропадают, просто иногда несколько хлопьев обычных размеров могу найти в голове, вот сейчас именно, покрасила волосы 8 мая, сразу после окрашивания я ничего не заметила, а вот после следующего мытья головы они появились в приличном количестве, не думаю что это шампунь или бальзам, мне кажется я сжигаю кожу головы краской. Но не понимаю почему, крашу не дорогими красками, но не считаю их ужасными, это банально гарньер и палет на грязные волосы, естественно, не понимаю в чем дело.
Сообщение было удалено
Что посоветуете от сухой перхоти? К хорошему я не пойду, потому что "хорошие" врачи принимают за плато, а я увы не могу себе этого позволить. Районный же кожник, ничего нового не скажет. Я написала ради того ,что может быть у кого-то была такая проблема, и при сравнение понять что это и каким щадящим образом от это избавится раз и навсегда!)
Автор это себорея!!! себорея кожи головы это такая болезнь
Сообщение было удалено
Попробуйте тогда бюджетный вариант - курсом (в течение месяца) ополаскивать волосы после мытья теплым отваром ромашки, крапивы или тысячелистника. Это противовоспалительные средства для кожи головы. А не краситься нельзя?
И еще. Купите в аптеке масло чайного дерева и добавляйте 2-3 капли масла к шампуню при мытье головы. Шампунь подержите в течение 3-5 минут, затем тщательно смойте. Вообще, это масло устраняет перхоть и зуд кожи головы. Удачи Вам и красивой шевелюры!))
Сообщение было удалено
при себореи зуд, у меня его нету, и сравнивая по фото у меня по другому все это выглядит
Сообщение было удалено
спасибо за советы)
Мне только Хеден Шолдерз помогает. У меня похожее было, только у меня известно, это себорея. Тоже сульсеной мазала и дегтями разными...Попробовала Хеден и прекрасно помог. Но тут тоже есть нюанс, я пробовала успокаивающий эффект, и увлажняющий...-чуть-чуть лучше. А окончательно помог эффект "Энергия океана". С фиолетовой ракушкой. Мне все убрал. Попробуйте, попытка-не пытка)))
Сообщение было удалено
Уверяю Вас, один прием у врача + анализ кожи и крови Вас не разорят. Найдите клинику на уровня Медси, а попроще. Если Вы годами мучаетесь, неужели не найдете несколько тысяч рублей, чтобы от всего этого избавиться?
Сообщение было удалено
Я предполагаю всё-таки, что это я кожу головы сжигаю так. А про Хеден Шолдерз могу сказать, читала что их шампуни от перхоти вызывают привыкание, и "лечат" пока ты им моешь голову, а после него любым другим если мыть в том же духе все.
Сообщение было удалено
Ну если вас интересует мой кошелек, то расскажу вам что абсолютно пуст на данный момент и одной тысячи рублей у меня на нет. Я бы не говорила бы, что не могу, если бы могла)
у вас дерматит или псориаз какой-то. явно не от краски.
От сухой перхоти я покупала в аптеке шампунь псорилом салициловый. Буквально за пару недель перхоть прошла. Но у меня были не крупные чешуйки. Скорее всего вам необходимо показаться врачу.
Девушки, потрясающие витамины для роста волос и ногтей "hairburst". Пробовола кучу средств не дешевых: пантовигар, допельгерц актив,витрум бьюти. Почитайте. Английские витамины , в Москве сложно купить, но они того стоят! заказывала в инстаграмме "hairburstshopmsk" за 3 недели полностью прекратилось выпадение волос, мои отросли на 2 см!
У мамы раньше был жирный волос и крупные чешуйки перхоти. Она покупала мыло дегтярное и мыла голову. На время перхоть проходила. У меня та же проблема, но ни как не хотелось чтобы голова пахла дегтем. Нашла в аптеке шампунь псорилом дегтярный, без красителей и запаха. Хорошо лечит перхоть.
сходите к трихологу , я вылечила и сухость и выпдение волос, лещинская лилия работает на речном вокзале dance&beauty
От перхоти пользуюсь всегда одним средством - это шампунь псорилом салициловый. Этот шампунь на натуральных компонентах который достаточно хорошо помогает при перхоти и зуде головы. Достаточно быстро и безболезненно для волос удаляет перхоть и ей подобное.
Есть хороший шампунь и бальзам из серии косметики Ла-Кри. Как раз предназначены они для применения при сухой коже головы, склонной к аллергии, для восстановления поврежденных и окрашенных волос. Там в составе компоненты натуральные: экстракты и масла трав и т.п. Попробуйте, должно помочь.
Избавится от перхоти, это реально. Я сама долго искала средство, многие помогали на короткое время, а после некоторых еще больше перхоти было. Последнее время я мыла голову шампунем псорилом дегтярный, запах приятный не переживайте. Прошло уже 6 месяцев, а перхоть так и не вернулась ко мне. Тьфу тьфу. Шампунь удаляет верхний слой отмерших клеток, не обжигая кожу.
Если шелушится кожа головы, то сначала я бы получила консультацию врача, а потом искала средство для её лечения. Лечение проблемы может потребовать и времени и внимания.
Я бы сходила к врачу, прежде чем в аптеку идти.
Сообщение было удалено
А что в аптеке не медработники работают? Мне вот в аптеке посоветовали хороший шампунь псорилом дегтярный, чтобы убрать перхоть. Просто спросила хороший препарат от перхоти, вот этот шампунь мне и посоветовали. Через пару раз мытья головы перхоть пропала. Теперь пользуюсь шампунем для профилактики.
Я бы вам посоветовала в процессе мытья головы в бальзам для волос добавлять содержимое 1капсулы витамина А,он как раз против шелушения.
Сообщение было удалено
От палет у меня было то же самое.
Что посоветуете от сухой перхоти? К хорошему я не пойду, потому что "хорошие" врачи принимают за плато, а я увы не могу себе этого позволить. Районный же кожник, ничего нового не скажет. Я написала ради того ,что может быть у кого-то была такая проблема, и при сравнение понять что это и каким щадящим образом от это избавится раз и навсегда!)
такая же беда. 10 красилась в блонд. теперь даже на 3 % раз в 3 месяца приводит к такой проблеме. краски профессиональные и дорогие. видимо хватит блонда с меня.