Скоро будет полгода, как меня мучает кожа головы. На ней образуются шершавые наростики, постоянно их сдираю, как нервное, на волосах остается будто большие крупинки перхоти, но это не она. Подскажите, у кого было подобное, буду очень благодарна, чем лечить. К врачам не могу пойти, запись долгая.
возможно это грибок . нужна консультация врача а то так и без волос остаться можно. Вы хоть средства специальные используете?
У меня было такое, много лет, прошло после того как начала пользоваться репейным шампунем и бальзамом, а так ничего не помогало, что только не пробовала
Не знаю почему репейный помог, ну попробуйте:)
Пользовалась репейным шампунем несколько месяцев назад, не заметила изменений. Но всё же попробую еще. Спасибо за совет)
У меня такое много лет и мне кажется все дело в питании. Наверное стоит отказаться от сладкого, мучного и жирного. Я заметила, когда летом легко питаюсь, становится меньше этой корки
себозол, только он поможет вам. сама всю жизни мучаюсь с различными проблемами кожи головы, только им спасаюсь
По описанию на себорею похоже, себорей 2 вида- жирная и сухая. Попробуйте сперва шампунь на лечебный сменить. "Фридерм", например, ее лечит. Дегтярный насколько я знаю тоже лечит.
Поскольку я косметолог и работаю в паре с трихологом,то скажу,что по описанию у вас себорейный дерматит,пользуйтесь шампунем Себозол -1 неделю ежедневно,затем для профилактике раз в неделю,но обычные шампуни вам использовать нельзя,поэтому в промежутках между Себазолом,купите шампунь Эко-дерм, продается все в аптеках...
это может быть псориаз, врач точнее скажет.
Спасибо всем за дельные советы)
У меня было что-то подобное. жирная кожа головы и крупные чешуйки перхоти. Вылечила с помощью аптечного шампуня псорилом дегтярный. Несколько раз помыла голову и перхоть пропала. С жирностью кожи пришлось дольше повозиться, тот же шампунь а также сменила рацион питания.
У меня волосы жирнились несколько месяцев назад, я сменила шампунь, сейчас с ними всё в порядке. Попробую купить шампуни, что вы мне предложили, и полечить кожу головы.
идите к врачу, это псориаз
у меня тоже самое! паниковала. ходила к дерматологу - сказал, что это просто стресс. ага, а как лечиться? непонятно. короче говоря, попила простые витамины. стало хуже. попила таблетки для поджелудочной - панзинорм, фестал, креон. стало лучше. а затем ОЧЕНЬ советую на пилинг кожи головы. косметикой eliokap (Израиль). 5 сеансов и зуд, катышки отпадут. проверено.
Паста сульсена вам поможет. Недорогая, продается в аптеках
есть еще шампунь в пару к ней
Мне от перхоти и жирной кожи головы помог шампунь псорилом дегтярный. Продается в аптеке, ничего сложного - просто нанести первый раз шампунь и смыть, второй раз нанести на волосы и подождать 5 минут, потом смыть. Хорошо и мягко смывает лишний жир с волос, плюс то что после применения этого шампуня перхоть долго не возвращается.
Купила шампунь дегтярный, сегодня попробую.
Вот и мне и моему мужу помог избавиться от перхоти шампунь псорилом дегтярный. Он уже после первого применения убрал противный зуд, волосы стали менее жирные. А после регулярного использования и перхоти не стало.
Сообщение было удалено
Попробуйте шампунь и бальзамам Ла-Кри. У меня подобные проблемы были, так при помощи этих средств я быстро с ними распрощалась: кожа головы перестала сохнуть, волосы стали блестящие, послушные и шелковистые. И ведь главное, не химией все это достигнуто, а натуральными компонентами (в составе никаких парабенов, сульфатов, только экстракты трав, масла и т.п.), что вдвойне радует, ведь химии и так вокруг нас предостаточно. Ну, и в аптеке продается, что тоже показатель.
А, с чего вы решили что это не перхоть, может как раз нервы и есть причина возникновения. У меня такая была, не мелкая, а именно корочкой, и я ее сдирала и потом красные пятна оставались. Попробуйте шампунь псорилом дегтярный, вот он мне помог, пользовалась им давно но перхоти больше у меня нет. Специальные активные компоненты удаляют верхний слой отмерших клеток, не принося вреда коже головы и волосам.
Я бы к врачу с такой проблемой сходила. А потом уже препараты покупать и лечиться.
Давно пользуюсь дегтярными средствами от перхоти. Недавно открыла для себя шампунь псорилом дегтярный. Помогает избавиться от лишней жирности, быстро лечит от перхоти. Покупаю в аптеке,средство доступное по цене. А качество и эффект хороший.
Очень советую обращаться с этими проблемами к профессионалам! И не тянуть. У меня очень запущенная стадия была, сухость головы страшная и выпадение. Копытина Виталия Вячеславовна -(трихолог от Бога) провела мне курс плазмотерапии и мезотерапии! И вот волосы стали расти и не выпадать как раньше. Прошла сухость и зуд кожи головы! Я не верю своему счастью. Т к лечение в домашних условиях было для меня паранойей! Врач моя сейчас в Seline работает кстати.
Также проблема,лечила ацетилсалициловой кислотой2%,мвзями от грибка,делала маски- луковые,медовые,ромашка,оливковое масло,облепихаУже год!