Гость
Статьи
Сильно поредели волосы …

Сильно поредели волосы на висках и затылке:(

За последний год все это. Особенно с конца осени. Волосы лезут страшно. Стали ооочень тонкими. На висках все просвечивает. Особенно если делаешь а ля хвостик - по бокам на висках по десятку волосков... На затылке от малого количества волос и тонкой "ватной" структуры постоянно мини-колтуны.
Я не принимала никогда ок, антибиотиками не травилась. Правильное питание. Витамины (особенно для волос) уже отпила все возможные и невозможные... И американские и швейцарские и наши - Толку 0... И это при том что у меня всегда были волосы, вызывающие зависть у большинства - густые, очень кудрявые, блестящие и упругие. КОКи никогда не принимала, спираль не ставила, у гинек.проверялась - все ок вообще. Мне 38 лет. Двое детей.
В жутком моральном состоянии от всего этого...
Последние пол-года хожу с хвостиком. :(((((((((((((((((((((
Что делать?

Ветрюган
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кровь на тестостерон сдайте, и на ТТГ. С результатами к эндокринологу.

ГостьЯ

у меня сильно лезли волосы и парикмахер посоветовала сыворотку для укрепления Londa.она втирается в кожу головы после мытья и сушки.пользовалась всего 4 раза и я поражена результатом. волосы перестали лезть! буду теперь отращивать свою некогда густую шевелюру.

Аврора
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А мне "Алерана " помогла. Сыворотка, бальзам и шампунь. Я циклофосфан пила и от него полезли волосы.

Гость

Возможно стресс и нервы

Ветрюган

Стресс и нервы присутствуют, конечно, но не до такой же степени...

мамба черная

слушайте , тут проблему изнутри надо искать и дело не в витаминах видимо, это или гормоны , либо какие то паразиты. а какие то еще есть симптомы?

Гость

С щитовидкой, железом, ферритином и цинком у вас что?

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

А мне не помогла, денег потратила море, толку ноль. Видимо каждому свое. А помогли ампулы от выпадения французские, одна стоила 69 рублей. Пользовалась почти два месяца.

Гость

Вы курите?У меня в этих местах от курева выпадают

Ветрюган

Не, не курю. Лишнего веса нет. Но и не тощая

Ветрюган

Единственное, что есть из непривычного - какая-то длительная общая подавленность...вроде как без причин.. А так - все норм

Ветрюган
Гость

Сообщение было удалено

А что за ампулы?

Лимпопо

Автор, попробуйте криотерапию (жадкий азот). И вот ещё что. Ремонта у вас не было, вы стены ничем не мазали, не клеили?

Гость

На висках возможно это АГА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела это посоветовать. Но вроде должны быть залысины на лбу по бокам, как у мужчин.

Гость
Ветрюган

Сообщение было удалено

у меня от стресса вылезли на висках. Нервами займитесь попутно..

Гость

как часто вы едите красное мясо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооочень редко

Злата

Автор,не хочу расстраивать,но вы прям описали АГА (андрогенная аллопеция) у женщин не такая уж и редкость.Это индивидуальная чувствительность волосяных фолликулов а андрогенам. Советую вам сделать ФТГ для подтверждения,или опровержения диагноза,но по трихологам не ходите,вас разведут на деньги,но ничем не помогут...(

Lica

Ветрюган, а по женски все в норме? У меня рано стали затухать эстрогены, в 39, полез волос, несколько лет боролась, не зная про гормоны, толку не было. Потом полезли не на шутку, но все боролась, а в 42 сдала гормоны и мне объявили, что эстроген трепыхается из последних сил. И поставили возрастную АГА. Сейчас хожу в бандане, виски - ужас, затылок тоже. Села на миноксидил, но долго к этому шла. Побочек никаких нет. Волосы полезли на проборе и макушке, виски еще никакущие. Гормоны сдайте все, какие есть. Железодефицит может быть, но не гемоглобин, а ферритин и связующее железо. А больше, как я уже знаю, сильное поредение быть не может. Инсулин сдайте. Вроде все.

Злата

Лиса,если есть АГА,то волосы будут редеть не зависимо от эстрогенов,ведь это генетически заложено и никакие эстрогены тут не помогут,единственное,что может насильно удержать волосы и отсрочить облысение-это Минокс наружно и принимать ОК+антиандрогены, таким образом можно даже вырастить приличные вполне волосы,но все это временно и побочки... Нужно сдать на мужские гормоны,скорее всего повышен ДГТ и прочее...

Lica

Не знаю, не знаю. Мне влепили АГА именно из за эстрогенов. Пить гормон мне нельзя, миома, пью фито, но результата не вижу. Именно если генетически заложено, то с возрастом волосы и подведут. Истории, когда волосы неважнецкиеивсю жизнь, я даже не рассматриваю, а так возраст совпадает. Но надо сдать анализы, вдруг что то другое? Тогда, в принципе, восстановление возможно, было б время и желание. Ну и деньги.

Гость
Lica

Сообщение было удалено

А во сколько примерно обойдется вся этя сдача на гормоны, железо и тд?

Гость

Кстати, что интересно, так совпало, что моими кудрями повосторгалась мамина подруга (в плохой энергетике и ведьмовстве замечена не была ;) ). И прямо вот реально через три дня волосы как подменили. Не знаю, что и думать... Хотя, мож, совпадение

Ветрюган

Что еще хочу сказать, что по женской линии ни у кого вообще никаких возрастных поредений волос не было. И даже по муской, шо харАктерно

666

автор, у меня всё также было. Я уже не знала сто делать и какие средства и витамины употреблять. Короче говоря, прочитала, что от паразитов волосы могут выпадать, а т.к я любитель забыть помыть руки после улицы и в доме к тому же всегда жили кошки - подумала, а почему бы ни попробовать... тем более, что вреда организму от трав не будет. купила в аптеке пижму и полынь, на рынке приправу "гвоздика" и в комбайне измельчила каждую отдельно, затем взяла одну часть полыни, три части пижмы и одну часть гвоздики , смешала и принимала три раза в день до еды пол чайной ложки этой сухой смеси, запивая водой. горечь конечно ужасная..на второй день на лице появились какие-то болячки, но это у всех так. Типа токсины выходят...Короче потом они прошли. пропила я это 2 месяца. волосы выпадать стали в 10 раз меньше, энергия появилась, силы откуда-то. раньше вялость всегда была и сонливость. кожа стала безупречная. Я так рада, хоть и не особо во всё это верила. В общем решать вам, но я очень рекомендую.

Гость

я как то зашла на страницу к знакомой. давно не видела. она была кучерявая рыжая такая и лохматая. а теперь залысины на лбу и лицо такое как у мужика стало. ей 44 года. что с ней случилось непонятно.

Гость

у меня от щитовидки , один из показателей был незначительно повышен ,у меня поредели так же за год, залысины на лбу, затылке и висках. Потом гормоны пришли в норму и стало заметно лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, тогда дело может быть в железодефиците. это очень распространённая причина женского облысения. я сейчас сама железо восстанавливаю. обратите на это внимание. успехов вам и здоровья

Ветрюган
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А как железо восстанавливать? Посоветуйте плиз!!!

Злата

Кстати,не обязательно в роду иметь лысых,можно быть первичным носителем этого гена,единственное,что АГА обычно начинается после полового созревания и до 25 лет обычно,а тут 38 уже...,но все равно похоже,что АГА+диффузка...Лиса,ну это вообще глупости,что вам АГА влепили по результатам эстрогенов,первый раз такое слышу! Обычно врачи назначают сдавать мужские гормоны,а если у вас из-за эстрогенов,то по логике получается,что если привести их в порядок,то и волосы перестанут падать! Тогда какая же это АГА? Она вообще не излечима,т.к. волосяные фолликулы реагируют на андрогены,даже если они в норме...

Злата

А железо поднимать,так надо сначала убедиться,что есть дефицит его,т.е. сдать ферритин,иначе можно только хуже сделать...Есть препараты железа,например; Ферритаб, но надо долго принимать,прежде чем увидете результат,если конечно,причина в этом...

Lica
Злата

Сообщение было удалено

Нет, у меня и наследственность по женской линии фиговая, но я не думала, что меня коснется. Я не знаю, сколько Вам лет, но в свое время я тоже на это удивлялась, ан нет, пришпорило. И я не от себя говорю, я нашла своего трихолога, который не разводит на деньги, а дело говорит. Худо бедно, но стали пробиваться волосы, но зона такая, именно по АГА, что не все восстанавливаются. Вы думаете с возрастом ставят другой диагноз? Нет, АГА и все.

Lica

Но я согласна с Вами, что необязательно в роду иметь лысых, это может быть сбой, и ничего не сделаешь. Например, у младшего ребенка моего произошел сбой в работе щитовидки, не болел никто, а он с диагнозом. Все может быть. Может мы автора и запугали, может все у нее восстановимо, но этим надо заняться. Для начала сдать анализы.

Lica
Злата

Сообщение было удалено

Ну вот видно, что Вы еще пока дилетант в этом вопросе. Андрогены могут быть в норме. Все дело в другом. Это надо кучу инфы перелопатить да еще врачей посетить, вот будете знать все. Без обид!

Злата
Lica

Сообщение было удалено

Но разве 38 это возраст?)А трихологи обычно назначают Минокс,мезо,плазмолифтинг...,но при АГА это мертвому припарки,хотя Минокс может немного спасти ситуацию и то не всем...Я как раз ничему не удивляюсь,но трихологи всем подряд АГА ставят,прям как без нее раньше жили!) Так может вы посоветуете автору,что вам рассказала трихолог и что помогает? Пугать ее не хотела,но от диагноза зависит и лечение,а то она будет принимать железо и ждать чуда,а ведь,если это АГА,то не поможет это...

Злата
Lica

Сообщение было удалено

Нет,не совсем дилетант,я косметологом работала почти 4 года,хоть это и не та специализация,но все же я в курсе...Про андрогены я писала,что они могут быть в норме,что часто и бывает при АГА,но часто они бывают повышены и это усугубляет ситуацию,поэтому обычно эндокринолог-гинеколог а таких случаях назначает их сдать. Кстати,например,мне помогла гомеопатия поднять прогестерон,а он важен не менее эстрогена,так что было бы не плохо найти хорошего гомеопата, автору гормоны все равно нельзя...

Злата

Вообще тут есть ветка "Можно ли вылечить андрогенную алопецию?" Рекомендую почитать,там девочки много пишут интересного и полезного по теме...

Lica
Злата

Сообщение было удалено

Мне тоже нельзя гормоны. Вот беда то тоже. Что Автору посоветовать: сдать анализы, я писала, гормоны у гинеколога-эндокринолога и обычного посетить, сдать ТТГ,Т3 свободный, Т4, Аутоимунный ( щитовидный) гормон. Инсулин, глюкозу. Сахар даже необязательно. Это все возьмут из вены за один заход. Я сдавала в госучреждении, КДЦ. при 50б-це. Направление дал гинеколог из ЖК. Еще онкомаркеры мне туда же влепили, во страху было, пока я результаты ждала. И мнится мне, не обросту я волосами. Что за бяка такая. ? 38- не возраст, конечно, и волос охота, поэтому надо действовать.

Lica

Ну и ферритин обязательно. И, если он низкий ( для волос он должен быть 70 минимум), то только тогда пить препараты. А то , правда, только навредить можно.

Гость
Ветрюган

Сообщение было удалено

Проблемы с щитовидкой. Автор, идите к эндокринологу.

Lica

У меня тоже какая то вечная подавленность, но щитовидка в норме. Не обязательно она, но провериться не мешает, хоть исключите, если анализы в норме будут. При щитовидке не только подавленность, там еще куча симптомов : вес( полнота или худоба), апатия, агрессивность, при повышенном гормоне ( а это значит йода не хватает), выпадение волос, при пониженном - ломкость, клонит в сон в 9 вечера или наоборот, бессонница. Короче, много чего.

наталья

сама знаю все это от стрессов и нервов.но жить спокойно не получается.купила дегтярное мыло проф шампунь нарвала вчера крапивы сушу на лоджии.буду заваривать и отваром ополаскивать.купила сыворотку для расчесывания чтобы не спутывались волосы .ну и подстриглась коротко.теперь главное не лениться и всем этим заниматься.

Lica

Ну да! Как говорят, терпение и труд все перетрут!

Злата
Lica

Сообщение было удалено

Я работала в паре с трихологом, (делала плазмо и мезо),так вот трихолог назначала сдавать на андрогены всегда и прогестерон это важно для волос! Так вот,я заметила,что у большинства женщин, обращавшихся с выпадением,андрогены зашкаливали,им назначали процедуры (обычно плазмо,или мезо),Минокс и отправляли к гинекологу-эндокринологу для назначения ОК+андрокур, такое сочетание помогало большинству,но не всем это лечение подходит, особенно,если возраст 40+...Тогда остается только внешнее воздействие и витамины,но вот тут как раз результатов не наблюдалось,или незначительно...( Да,еще очень важно спать не менее 8ч. и избегать стрессов! Это трихолог всегда указывала в своих рекомендациях.

Нина

Плюсую к сдаче анализов, а так из покупных средств мне у lundenilona нравится эликсир, для роста волос вещь незаменимая

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Постоянно сидеть на гормональных препаратах и миноксидиле. Хорошее лечение, ничего не скажешь. Рано или поздно придется отказаться от ОК, и тогда - привет, дисбаланс в организме, ранние проблемы покажутся цветочками. А как прекрасно привыкание к миноксидилу, а затем синдром отмены... Просто сказка.

Lica

Сдавала гормоны, все в норме, кроме, конечно эстрогенов. И как раз мне 40+. О! Одно расстройство.

Гость

Мочу на ночь втирать надо недели 2

Ветрюга
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично пробовали? Или это в теории?