Столкнулась с проблемой выпадения волос. Мне только 19, но каждый день вижу, как волосы выпадают, эта проблема у меня уже второй год. По началу думала шампунь и вся проблема в нем, но с того момента как я его сменила прошло больше полугода, проблема не пропала. так же проблема с ногтями, впринципе с ногтями были всегда проблемы, очень медленно растут, ломаются, слоятся. Но с волосами не было такой проблемы. Раньше я могла нормально мыть их только шампунем, сейчас же я не могу без бальзама, начинают сильно магнититься, и не все бальзамы даже подходят, от многих магнититься. И вот у меня такой вопрос, могут ли они из-за стресса и волнения так выпадать? (стрессовые ситуации почти каждый день). Может есть какие-то хорошие, проверенные препараты?
У меня так волосы выпадают уже 4 года. Это все щитовидная железа, надо идти к эндокринологу, он потрогает щитовидку, назначит узи и сдать кровь на гормоны. С этим шутить нельзя, из за этих гормонов я сейчас не то что волос лишаюсь, забеременеть не могу((
Ну так есно, могут, стресс самый злобный разрушитель организма.. Но еще нужно проверить Вам щитовидку, она тоже может давать такие симптомы и от стресса очень страдает, в общем, как ни крути - к доктору Вам надо..
Могут от стресса, из-за проблем с гормонами и неправильного питания (например, не едите красное мясо и получаете недостаток железа)
Та же проблема, а мне всего 16. Пейте больше витаминов, компливит сияние очень хорошие витамины, прошла курс этих таблеток, волосы стали выпадать намного меньше, состояние ногтей и обмен веществ восстанавливается. Попробуйте
Так же пить больше воды, кушать фрукты, ягоды, овощи и, конечно, перестаньте так сильно переживать из-за чего - то, думайте о своем здоровье!
С наилучшими пожеланиями😊
А зачем вы себе стресс каждый день устраиваете? Ведь знаете отчего волосы падают и все равно спрашиваете....
Это от стресса,я перед госами и дипломом жутко нервничала.Потом волосы стали выпадать.Просила курс витаминов для ногтей и волос,стала есть больше жирной красной рыбы.Недавно начала пить льняное масло,волосы вроде получше стали.Ещё шампунь поменяла на увлажняющий.
Сдайте кровь на гормоны, погуглите какие сдавать при выпадении волос
всегда, на протяжении всей жизни пейте витамины из аптеки. пересмотрите своё питание,может быть вам не хватает какого-либо микроэлемента.
цинктерал и кальций Д3 никомед пока попейте,можно ещё уколы Б6 и Б12
Сообщение было удалено
В вашем случае просто была нехватка витаминов. Но если проблема в гормонах, тут никакие витамины не помогут.
Сообщение было удалено
Не обязательно щитовидка!!! У меня волосы выпадают со страшной силой уже 5 лет, сдавала анализы на гормоны и щитовидку проверяла, все в норме!!!! Это может быть из-за дефицита железа и при анемии.
Если со здоровьем все ок, то маски Вам в помощь, я от выпадения использую эликсир lundenilona - помогает хорошо
Сообщение было удалено
lundenilona- полное Г..вно. Обдираловка денег.
Проверьте здоровье. Не увлекайтесь аптечными витаминами, передоз тоже очень неприятен. Лучше наладьте здоровое питание.
Репейное масло Вам в помощь и маски с ним.
Сначала сходите к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны - скорее всего просто попьете эндонорм. Из витаминков супрадин хороший. А если стресса много - то попейте магний Б6 форте - будете стресс переносить как чихнуть.
Волосы могут также выпадать при пролактиноме, маленькой опухоли на гипофизе. Но это отдельная песня. А вообще у автора, скорее всего стрессы, а при них всё выпадает, и прыщи вылазят. Нервы лечите, автор! И пейте витамины группы В, единственные, которые реально влияют на качество волос и помогают от стресса.
Если волосы не страдают жирностью, включите в рацион деревенские яйца, жирное молоко, кефир это будет их хорошо питать, да и надо помнить, волосы - это белок, так что наращивайте его в организме.
Трихолог Ирина Попова объясняла механизм выпадения волос при стрессе, все дело в сосудах, они резко сокращаются, перекрывая питание волосу ( при каких-то крайне не приятных событиях), а затем расширяются от позитива ( при поедании шоколада, например, кстати, хорошее средство от стресса тоже), итак: луковица волоса соединена с сосудиком, а его лихорадит: он то расширяется, то сужается, в результате этой турбулентности, ослабленная луковица не выдерживает веса волоса и вылетает. Так что при стрессе, когда чувствуете, что всё сжимается, старайтесь помассировать виски, тыльную часть головы.
Так что стресс - это убийца волос.
П.с. Ещё трихолог И.Попова учит, как правильно мыть волосы, наверняка вы будете использовать спец.шампуни с тем же отваром репейника, он хорошо укрепляет. Так вот, мойте всегда 2 раза. Сначала вотрите шампунь от выпадения волос, подержите минуты 3, потом смывайте, это просто для разрыхления грязи и жира, а затем нанесите шампунь второй раз и смойте именно для лечебного эффекта и закрепления чистоты. 2 раза! А ополаскивайте отварами трав: репейник, ромашка. Это вообще идеально. Главное - не лениться! Если брюнетка, можно теплым крепким кофе. Он тоже укрепляет. Здоровья Вам и поменьше дёргайтесь.
У меня волосы выпадают 3 года. Без остановки, но с разной интенсивностью. Щитовидка в норме. Думаю, проблема в гормонах.
Кстати, врач одна диагностировала у меня на коже головы грибок. Посоветовала пить флуконазол и мыть волосы дентярным шампунем. Шампунь вряд ли помог. А вот после 5 дневного приёма флуконазола волосы перестали выпадать вообще. Не надолго правда:( через пару недель снова посыпались. Вот сегодня снова начала приём флуконазола. Посмотрю на рещультат.
А вот репейное масло....недавно нанесла его на корни , проходила с ним почти целый день. Когда наконец то смыоа масло...волосы выпадали пучками. Сейчас выпадение сильное от масла. Не могу даже перцовой настойкой остановить. Что делать ума не приложу. А тем временем волос все меньше и меньше на голове.
Автор, я уже со стажем;)) и советую не тянуть с самолечением. Сразу идите к врачам. Удачи Вам;)
Рост и выпадение волос-естественные процессы, в среднем за день может выпадать около 50-100 волос. И это норма. Если у Вас значительно больше выпадает, идите к трихологу на прием.
У меня тоже выпадают давно уже, но гормоны вроде в норме. Когда запущу руку в волосы то вытаскиваю штук 5-8 каждый раз.
Пробовала делать горчичные маски - помогло с первого раза я прям в шоке была. но сейчас опять нужно делать маски
Биотин для роста волос и витамин B7 — ключ к здоровым локонам
http://sekretvolos.ru/biotin-dlya-rosta-volos.html
На горчичные маски не решилась, покупала в аптеке препарат селенцин от выпадения волос. Через два месяца выпадение остановилось, окрепли волосы, стали намного качественнее и красивее.
Мне 13 лет, и у меня тоже выпадают волосы, при чём каждый день.Я не могу понять в чём проблема?Мне же только 13.И как давно, не могу найти ответ на мой вопрос.
Сообщение было удалено
У меня выпадает по 5-6 штук в день, я боюсь что могу просто-напросто облысеть.ПОМОГИТЕ, посоветуйте что-нибудь пож.
Девушки, потрясающие витамины для роста волос и ногтей "hairburst". Пробовола кучу средств не дешевых: пантовигар, допельгерц актив,витрум бьюти. Почитайте. Английские витамины , в Москве сложно купить, но они того стоят! заказывала в инстаграмме "hairburstshopmsk" за 3 недели полностью прекратилось выпадение волос, мои отросли на 2 см!
Я с такой проблемой обратилась к трихологу, он в свою очередь отправил к гинекологу и эндокринологу, чтобы исключить возможные заболевания. И только после этого он назначил мне гомеопатический препарат селенцин. Принимала я его 2 месяца по 1 таблетке 3 раза в день. Еще он посоветовал использовать шампунь с бальзамом и маску селенцин. Волосы не только перестали выпадать, но и на месте выпавших появился пушок. Так что у меня снова пышная и густая шевелюра!!!
я плазму проколола в волосы и витамины, волосы восстановились моментально, но это зависит от индивидуальности могу порекомендовать трихолога Лилию Лещинскую принимает в Dance&Beauty На речном, консультация у нее бесплатно, сходите о или по крайней мере скажет что и как)
Во многих случаях волосы выпадают из-за проблем с почками.
У меня волосы стали сыпаться из-за щитовидки. Стала пить йодомарин - и волос меньше стало выпадать.
Мне врач рекомендовал препарат селенцин. Он как раз предназначен для укрепления волос, предотвращения обильного выпадения. курс лечения в два месяца прошла, волосы перестали выпадать. Теперь занимаюсь восстановлением прежнего объема.
Я синергин стала пить, когда волосы начали сыпаться. Это антиоксиданты, он укрепляет организм в целом. Но вот на волосах почти сразу результат заметен стал
Пользовалась интенсивной маской Селенцин. Как раз она укрепляет корни волос, и они раньше времени не выпадают, плюс стимулирует рост волос. Быстрее волосы восстанавливаются, в том числе и объем.
Есть новое средство L'oreal serioxyl сыворотка для роста волос, 5% стремоксидин в составе, очень хорошо помогает. Стоит дорого, в совместных закупках можно купить дешевле, например тут: http://spaf-mega.ru/tovar/loreal-serioxyl-syvorotka-dlya-rosta-volos-90m-15339488
Мне лично помогло -через пару недель выпадение прекратилось
Мои жалобы на выпадение волос(дикое количество) ,метеоризм,урчание в животе.Гинеколог по поводу выпадения волос развел руками и направил к трихологу,тот назначил кучу анализов,но нужного из них,как оказалось,не было. Полных 26 лет. Качество жизни хуже некуда. Ни в театр не сходить,ни на свидание...Болею уже 5 лет, как по сценарию: пищевая токсикоинфекция- антибиотики- про- и эубиотики -ремиссия и опять по новой. Так минимум 4 раза в год.....5 лет.... Пока не обратилась в институт гастроэнтерологии к заведущей отделением. Гастроскопия с биопсией показала тяжелую степень лактазной недостаточности,отсюда и выпадение волос и метеориз и др...Так бы и ходила по гастроэнтерологам, трихологам, и иже с ними. Вывод сделала такой,что в платных клиниках нет задачи лечить,не говоря уже о вылечивании. Ни один из гастроэнтерологов (а их было немало%в клиниках ниармедик и не только: доктор Фридкина(которая направляла к иммунологу), Доктор Сухарев Герман Леопольдович(никогда к нему не записывайтесь,***** РАЗВОД НА ДЕНЬГИ! ВЫПИСАЛ 12 НАПРАВЛЕНИЙ! И ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ), эти доктора ,не смотря на их годы и опыт,казалось бы большой должен быть) не догадались про элементарный анализ ГАСТРОСКОПИЯ С БИОПСИЕЙ! .Доктор Чернышова С. И. из Медколлегии чистая коммерция. Ладно, получишь ты деньги за консультацию,но хоть чуть глубже капнуть и дообследовать нужно! Меня поражает безразличие! Кто-то доктора Гурееву Киру Анатольевну хвалил....лично мне не помогла,не заподозрила,не направила. Если вас мучает хроническое течение болезни ,то идите в специализированные центры ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!!!!! к заведущим отделением ,заплатите один раз 3600 рублей (консультация доктора наук) и получите адекватные рекомендации и лечение. Большое спасибо Селезневой Э. Я. из 60 гор больницы. Дай Бог здоровья ей и ее семье. я даже не знаю как описать мою Благодарность и признательность этому доктору. Светлана.
Сообщение было удалено
А через какое время меньше стали выпадать?
Несколько лет выпадали волосы пока я не перестала их элементарно КРАСИТЬ. Не понимаю, зачем я вообще их красила. Свой цвет красивый. Спелая пшеница. Красила в светло светло русый. Не крашу уже седьмой месяц. Свои отросли на десять см. По сравнении с окрашеными- небо и земля. Свои толще, блестят, мягкие и эластичные. За несколько лет перепробовала все придуманные методы восстановления. Ничего не работает. Жалею, что столько лет портила свою шевелюру. А были густые волосы до талии:(.
Месяца через два после того как я перестала красить, я заметила, что волосы не выпадают! Сейчас две три волосины за день. Это мегарекорд! Расческа чистая целый день
Восстановление волос, лечение облысения и выпадения волос.
Телефон +380970178989, +380952185444, +380445016128. Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be
Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia
Мне от выпадения помогла маска Дива Маск с прокапилом. Он останавливает выпадение и улучшает рост волос, а натуральные масла питают и увлажняют....и т.д.
Это очень ужасно, когда выпадают волосы. И не знаешь, что в этом случае делать. Ищешь причину выпадения, а они выпадают всё больше и больше. Конечно от стресса могут выпадать, если сильно нервничать. Ещё гормональный сбой может быть причиной, питание неправильное. Я тоже думала, что из-за шампуня, но оказалось, что нет. Перепробовала много средств, чтобы остановить потерю волос. Помогла мне только маска Дива Маск с прокапилом. Эта маска быстрее всех средств подействовала, волосы стали выпадать всё меньше и меньше, а потом вообще прекратили падать. Они укрепились, в меру увлажнились и насытились полезными веществами. Сейчас у меня всё нормально и проблем нет.
Конечно от стресса могут выпадать. У меня было такое. Думала вобще без волос останусь, благо вылечила. Принимала витамины группы В(инозит кажется, в общем самые дешевые) толку мало, но он есть, а вообще очень помогла маска с вытяжкой из гибискуса лошадиной силы, она не только предотвратила выпадение волос, а еще и рост новых ускорила! то есть не только перестали лезть , но и отросли новые, густота не пропала)
У меня волосы выпадают 3 года. Без остановки, но с разной интенсивностью. Щитовидка в норме. Думаю, проблема в гормонах.
Кстати, врач одна диагностировала у меня на коже головы грибок. Посоветовала пить флуконазол и мыть волосы дентярным шампунем. Шампунь вряд ли помог. А вот после 5 дневного приёма флуконазола волосы перестали выпадать вообще. Не надолго правда:( через пару недель снова посыпались. Вот сегодня снова начала приём флуконазола. Посмотрю на рещультат.
А вот репейное масло....недавно нанесла его на корни , проходила с ним почти целый день. Когда наконец то смыоа масло...волосы выпадали пучками. Сейчас выпадение сильное от масла. Не могу даже перцовой настойкой остановить. Что делать ума не приложу. А тем временем волос все меньше и меньше на голове.
Автор, я уже со стажем;)) и советую не тянуть с самолечением. Сразу идите к врачам. Удачи Вам;)
Флуконазол вызывает выпадение прочтите инструкцию к препарату.Идиоты а не врачи.
В Москве самый лучший трихолог - Желтовская Ольга. Принимает в центре "Ретиноиды". Сходите к ней. Она сразу на приеме фототрихограму сделает, лечение назначит. Мне помогло очень после родов восстановить волосы
Сообщение было удалено
Пользуйтесь Полимнией сыворотка+шампунь, многих моих знакомых выручило
От выпадения волос помогает маска: - сок имбиря 2 столовые ложки + 1 ст.ложка кокосового масла, смешать и нанести на корни волос, делать 1 раз неделю. останавливает выпадение на 2-ую неделю использования маски