Всем привет!
Хотела провести небольшой опрос и обсуждение, поскольку меня этот вопрос последнее время очень беспокоит.
Раньше я голову мыла раз 2 дня, но с недавнего времени очень приобщилась к регулярному спорту дома (до этого ходила в зал недолго). Занимаюсь по ютуб урокам и т.д. Но после стандартных 40-60 минут упражнений сильно потею и голова уже несвежая. В итоге приходится мыть каждый день...
Девочки, кто каждый день занимается спортом - вы тоже ежедневно моете волосы? Или как можно сохранять свежесть при регулярных занятиях (на которых именно "выкладываешься", а не халтура)...
Я не занимаюсь фитнесом, но голову мою каждый день и зимой и летом.
Как можно сильно потеть и не вымыть волосы???
Я каждый день мою голову, если спорт, то бывает 2 раза в день.
Сообщение было удалено
+++
Я мою каждое утро, после тренировки только тело, голова не потеет, или не замечала, лоб, затылок да, но голова нет вроде ...
регулярно мою голову после занятий. вижу, что некоторые сушат феном пропотевшие волосы, но, надеюсь, что они их помоют дома... Я вся насквозь мокрая после занятий, как можно не помыться?
Нет.Мою голову раз в неделю.По субботам.
Сообщение было удалено
Фу-фу-фу ((((
От вас наверное несет,как от псины (
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже затылок сильно потеет и волосы около лба. И это уже несвежесть вроде как. Поэтому приходится мыть...Неприятно..
Сообщение было удалено
Вот кстати да, про сушку феном потных волос. Я у одной девочки (у нее длинные волосы) как-то спросила про это. Она говорит, что моет по графику через день, поэтому на второй день после спорта просто высушивает феном пот и всё...Мол она не может каждый день мыть длинные волосы, много возьни...
Но не знаю...это ж неприятно сушить потные волосы и потом ходить так день, а то и два..
Каждый день и без фитнеса мою ! У меня жирные пекли ((
Сообщение было удалено
А у вас длинные волосы? Вас не утомляет по 2 раза в день мыть?
Вопрос без издевки, я серьезно интересуюсь, потому что у меня волосы средней длины и еще укладка требуется...поэтому просто узнаю как другие справляются...
Может я просто привыкла через 2 дня мыть и каждодневное мытье и укладка кажется напрягом..Но и от спорта отказываться не хочется, уже даже как-то прониклась..
Да, каждый день, иногда бывает и по два раза. Волосы длинные.
Только что ж была такая тема. Всегда мою голову каждый день, потому что приятно мыть голову и ходить с чистой головой.
От занятий у меня голова не потеет, если температура воздуха меньше 35 градусов.
Если в бассейне случайно намочила, то дома перемываю ещё раз.
Волосы чуть ниже талии сейчас.
Сообщение было удалено
Серьезно? Даже если интенсивно позанимаетесь спортом минут 40-60 (ну скажем кардио+силовые 50 на 50) голова не потеет? А лоб, виски, волосы около шеи?
фитнес три раза в неделю через день, мою голову два раза в неделю. На занятиях выкладываюсь по полной, но к моменту переодевания уже вся высыхаю и волосы пушистые. Но я и после тренировки то не всегда моюсь, ибо нет сил, сразу заваливаюсь спать.
мою раз в 2 дня, фитнес 3 раза в неделю - как раз обычно после тренировок и получается.
Нет. Это ж замучаешься с укладкой! Но, может, просто у меня индивидуальная малопотливость.
Не знаю, как меня надо загнать или нагреть, чтобы у меня голова вспотела. Зарядку делаю, не потею, мою каждое утро.
Сообщение было удалено
Не-а, только подмышки. Не филоню совершенно, так как результат очень ощутимый есть, и выхожу никакая, всё дрожит)
О, значит есть везунчики, которые даже после оч интенсивных тренировок не нуждаются в мытье волос и не потеет голова.
У меня уже на 15 минуте интенсива начинает с головы подтекать пот. А под конец волосы мокрые даже. Поэтому приходится мыть(( иначе неопрятность будет на голове..
Спорт каждый день, выкладываюсь по полной, но голова не потеет. Волосы забираю в высокую прическу. Раньше мыла каждый день, дошло до того, что волосы пачкались за несколько часов. Сейчас мою раз в 3 дня, 2 дня независимо от спорта волосы пушистые и красивые, ну на третий к вечеру уже замечаю, что корни жирнятся.
Сообщение было удалено
Вы реально им верите? Они сейчас расскажут, что и какают фиалками.)))
Зимой мою через день.
Летом каждый день. Вне зависимости от спорта.
Сообщение было удалено
Потливость - индивидуальная штука.
Сообщение было удалено
Ну я замечала, что у всех разная потливость. У меня оч сильная, а у кого-то меньше.
Так что наверно такое возможно..
И потливость разная, и не все рвут седалище на тренировках. Я например вовсе нет, легкая и нудная зарядка. Я и не могу усилия прилагать, да и вредно это. Я это со школы не перевариваю, напрягаться.
я мою голову каждый день. и если я уже мыла голову в этот день и потом вечером тренировка (тренируюсь каждый раз в разное время), то потом мою еще раз
Напрягаться не очень полезно. Особенно для суставов. Напрягаться вырабатывает много гормонов, поэтому люди любят кряхтеть и пахать, поскольку это реально хорошо влияет на настроение. Но я тип адреналиновый, я могу кинуть гормоны на общение, поэтому мне не надо усиленно бегать. Или зверски крутить велосипед.
Интересно сколько процентов сочиняют про тренировки.
Сообщение было удалено
Керен, вы такая агрессивная стала.
31 я сегодня несколько раз выясняла отношения, но не поругалась и даже просверлила несколько дырок в головах.
Керен, а какой смысл тренироваться не напрягаясь? Так мышцы не вырастут)
Да и даже если взять простую велопрогулку. Если не выдохнешься, то в чём радость?
Сообщение было удалено
:) И как это противоречит моему посту?
33 все равно есть гормональный выброс, хотя и не такой большой, тело подкачивается, может и не так интенсивно, но зато суставы и спина вне опасности, и к тому же это единственное решение для людей которые не любят кряхтеть. Я просто не выношу усилие.
34 это выражает полное согласие... Улыбаюсь.
Сообщение было удалено
Меня смутило "но" :).
Да я не прям уж тренируюсь на износ. Тоже считаю, что это вредно. Нужна мера. Тем более, мне наращивание мышц не надо, просто тонус и сожженные калории.
Но все равно потею именно от длительности тренировки...В какой то момент тело разогревается и начинается процесс потения с бaшки) Печаль...
Я бы тоже хотела заниматься и потом тока тело сполоснуть, а то с волосами такая морока...сушить, укладка...да и пересушиваются они от частого мытья..
Ну вы же не можете избежать трений (я не могу). Я достанная уже несколько дней. По нескольку раз в день. Важно не терять нормальное поведение и стоять на своем. На меня сегодня секретарша наша приходила орать. Я попросила ее войти, и несколько минут мы объяснялись громким но культурным ором. Конфликт неразрешимый, что поделать (ее кондиционер). Приходится держать фронт.
Сообщение было удалено
Согласна. Посты Керен читаю давно и с удовольствием, т.к. она всегда производила впечатление человека по-житейски мудрого, с чувством юмора и неординарным подходом к, казалось бы, стандартным проблемам...но последнее время -как подменили: вместо юмора - цинизм+сарказм, вместо мудрости житейской - отстраненная от жизни философская позиция, причем, - далеко не безобидная...в общем, стараюсь ее посты пропускать, в надежде, что это - временно )))
Сообщение было удалено
Хм-м... Стесняюсь спросить, а какой прок в нарощенных мышцах? Вы на конкурс бодибилдеров собираетесь? По мне так вполне достаточно спортивной гибкости и подтянутости, меряться объемом бицепса с мужем нет никакого желания.)))
Такая тема уже была
44 очень тоненькая. Поэтому.
Сообщение было удалено
Я астеник, мне без мышц никак) Тем более что люблю быть сильной и выносливой, чтобы долго гулять, по горам лазать, в море часами плавать и не уставать.
Волосы чуть ниже талии, на фитнесе и аэробики волосистая часть головы не потеет. Стараюсь мыть волосы 3 раза в неделю, не чаще, между этими днями могу использовать сухой шампунь.
Сообщение было удалено
Извините если была...Наверно кого-то еще волнует эта проблема.
Сообщение было удалено
Эх, еще одна везучая кто не потеет при тренировках)
у меня на фитнесе, даже самом-пресамом интенсивном, вообще потеет ТОЛЬКО голова. что логично, на ней же на единственной волосы есть.
мою обязательно каждый день.
я ничем не занимаюсь, только люблю велосипед по несколько км в день. гоняю на износ, вот кроме подмышек ничего не потело, на лбу ни разу пота у себя не припомню, может потому что порыв ветра обдувает, но пару кг уже сбросила
Я чет прям начинаю комплексовать и закрадываются мысли - может со мной что-то не в порядке..раз я так потею...
Реально после 10-15 минут на степпере например - у меня уже пот ТЕЧЕТ со лба и по шее. Подмышки естесственно уже к этому моменту тоже мокрые...Спина тоже потом мокрая...А к концу часа тренировки уже вся футболка в огромных пятнах и волосы насквозь мокрые..