Здраствуйте Уважаемые форумчане.Несколько дней назад сделала мелирование,краску передержали и пожли сильно. До этого волосы долго не красила и были они в хорошем состоянии. Сейчас же как в страшном сне, сверху один пух, солома натуральная.Делаю и маски купленные и домашние,но толка нет.На макушке колтуны-не расчесать совсем.Может быть посоветуете что-то,чтоб они не обламывались хотя-бы.Концы подстригла,но боюсь скоро опять их надо стричь.Под каре совсем не хочу-я так их долго отращивала.Сейчас остались по плечи и все.
только стричь.. лучше короткие здоровые волосы, чем длинная пакля. хотя салонные процедуры могут дать некий косметический эффект.
Вчера вам уже ответили.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4552741/
Если сверху пух, то каре не спасет, каре исопрченых волос будет. Заплетайте, убирайте пока не отросли хотя бы до подбородка свои здоровые, потом можете каре делать.
проф. средства, особенно несмываемый уход- спрей-двухфазник, крем, масло..
Кокосовым маслом попробуйте намазать и оставить на всю ночь.
По большому счету, пережженные волосы вы уже не спасете. То есть только стричь. Но можно поступить вот так: есть такие несмываемые маса: Маррокан ойл, Керастаз. Они силиконовые. То есть они глобально не лечат, просто позволяют девушкам с тонкими (либо пушащимися), длинными, испорченными волосами выглядеть сносно и не навредить. Их смысл в том, чтобы обволакивать волос и как бы защищать до следующей помывки. Купите, не пожадничайте денег. Так по крайней мере продержитесь какое-то время, потом будете потихонечку состригать. Раз в 2-3 месяца. Масочка хорошая Matrix Гидросурс, стоит сносно, а эффект отличный. Еще вещь: Диксон растительный бальзам яркого зеленого цвета. Они точно работают, и волосы достойно выглядят с ними. На натуральные средства, органические пока не советую переходить, они вроди бы полезнее, но вам сейчас нужно просто продержаться и состричь убитые волосы. А с органикой этого сделать не удастся так скоро. Воть)) а вообще, ходите к проверенному мастеру.
На самом деле восстановить не получиться. По себе знаю. Только отращивать и ухаживать.
Делайте чистку волос (обычные ножницы или горячие, смотря как в салоне делают).
На ночь волосы в косу заплетайте, чтобы по подушке не ерзали, не мялись, не ломались.
Мокрые волосы не расчесывайте, пусть сами сохнут. Концы маслом, шелком обрабатывайте.
Шампунь возьмите мягкий, без слс и парабенов. От него, конечно, могут волосы пушиться, но слс, силиконы и прочее еще хуже: химикаты, моющие средства, - еще больше высушат волосы. Вообще, задача шампуня вымыть грязь с волос, так что на надписи "восстановление" и ты ды наведитесь Ну это мое мнение. Мне нравится шампунь Yes to - морковный, вроде так пишется.
Бальзамами я не пользуюсь вообще, посоветовать ничего не могу. Всегда только маски. На корни никогда не наношу, только на длину и держу минут 20. Конечно, посоветую то, что подошло мне, а сами выбирайте: Шисейдо в золотой тубе, Органик шоп с авокадо (эту вообще пол часа могу держать), Констант делайт - в такой серо-голубой упаковке. Не меняйте средства постоянно, если продукт хороший, то пользуйтесь им месяца два, три. Если будет привыкание - смените. Параллельно подыскивайте что-нибудь еще. Системность хоть какую-либо соблюдайте. На этом вроде все, другие опробованные мною маски не запали в душу.
Про народные средства не буду писать, не пользуюсь.
А так.. наберитесь терпения, не мучайте свои волосы. От того, что вы намажете 20 раз масло и смените 20 вау-масок, быстрее они не отрастут )))
Ну и, конечно, фен в ящик, утюг в ящик.
Сообщение было удалено
Можно попробовать и так.
Но аккуратно, потому что кокосовое масло на ночь не всем подходит.
Кому-то может и высушить волосы.
Я перед каждым мытьем волос на концы наношу прдогретое масло жожоба, где-то столовую ложку. Расчесываю рваческой с щетиной, скручиваю в пучок и накрываю целлофаном. Хожу так полчаса-час, потом мою голову шампунем (самый щадящий это натура Сиберика облепиховый), бальзам наношу, несмывашку силиконовую - я пользуюсь Швартскопф красно-белой.
Когда моей мама так сожгли волосы, как вам, я ей притащила свои масла. Наносили до и немного масла несмываемого той же Сиберики после мытья. Через 2-3 раза смогли легко расчесать, через пару недель вид стал приличный вполне и волосы стали укладке поддаваться, но все равно, конечно, не как раньше.
спасибо большое за советы.Феном и утюжками никогда не пользовалась и не пользуюсь.Делаю на ночь маски из масел вроде стало лучше.Но у меня еще мучает один вопрос-цвет волос ужаснее некуда желтые спереди с сединой какой-то,а сзади зеленые-пепельные пятна вот в чем дело. Это можно все закрасить в какой-то темный, свой цвет темно-русый, или все равно может пятнами получиться. На улицу так не могу ходить-очень страшно.Несколько подруг даже сегодня надо мной посмеялись.Я конечно пожелела что сделала,но теперь уже поздно. И как это будет- если в темный покрашусь то волосы я так понимаю вообще вылезут. На работу стыдно ходить-все говорят где тебя так испортили.Сегодня посоветовали хорошего специалиста в салоне.
И может кто-то подсказать как сюда добавить фото?я бы вам показала что на голове.................
Я средствами lundenilona восстанавливала - маски, шампуни, бальами. Плюс исключила фен и выпрямитель, раньше они часто шли в ход.
Мне кажется, если покрасить снова - нафиг вывалятся. Может, лучше перетерпеть? Все равно краска смывается со временем. И зеленца тоже смоется.
Перекрашивалась из своего родного цвета (практически черный) 2 раза в блондинку, 1 раз в рыжий, каждый раз с волосами была катастрофа, волосы становились ломкие, как буд то мертвые, вообщем кашмар. Очень спасало репейное масло. Покупала флаконами и мазала где то раза 3 в неделю, волосы становяться от него очень жирные но мне помогало, через недельку становилось все с волосами хорошо.
С желтизной ничего не сделаеш, цвет выравняеться при следущих окрасках.
Я уже писала на форуме что от зелени в волосах помогает избавиться сухой порошок супры - сыпете в ладонь, наливаете шампунь, перемешиваете и промываете так волосы (выдерживать время не нужно, просто промываете) - это очень эффективно, но волос сушит
Можно простой содой по такому же принципу, только тогда несколько раз надо будет промыть таким составом
Можно еще сделать тонирующее глазирование волос, но эффект на пару недель
Меня вот заинтересовали средства силиконовые несмываемые для волос о которых писали выше,например керостаз.Отзывы читала много,хотя там и много рекламы этого средства.Попробовала бы,но интресует есть ли чтото поэкономичнее,или они все такой дорогой цены.
Была у меня ситуация с пережженными волосами, я терпеливо начала делать перед каждым мытьем разные маски, очень понравилась из желатина, масла разные на ночь наносила и 3я маска была из горчицы для скорейшего отрастания, ну и время от времени профессиональные маски наносила эстелевские и кутрин, после мытья пшикала на волосы термозащитой и проф.маслицем кутрин, все это чередовала, вскоре волосы в норму пришли, девчонки даже спрашивали и спрашивают, как я волосы так быстро отрастила и такими ухоженными сделала..,еще я из лука и кефира маски делала, дрожжевые хорошие из живых дрожжей., в общем возможностей много, главное не лениться.
Кокосовое масло однозначно! http://www.kajal.ru/catalogue/good_880.phtml Это лучший доктор в этой ситуации. Мои волосы тоже потерпели от окрашивания, восстановить я их смогла только интенсивным уходом с помощью кокосового масла. Наносила на волосы, не жалея, кутала их в пакет целлофановый и ходила по 3-4 часа. Смывала увлажняющим натуральным шампунем, таким, что бы без всякой химии... Так вот постепенно восстановились волосы.
Shu Uemura Art of Hair Сыворотка «Полное восстановление».
очень вам советую почитать блог или группу в вк Отзывы Юлии Тедди. Я благодаря ее советом очень восстановила волосы и продолжаю сейчас!
Самое супер-гипер-надежное средство для восстановления волос это масло Арганы, я беру его у Меджик Гланс, очень хорошее, питательное масло.