Вопрос напрвлен к тем,кто отказался от использования шампуней, и моет волосы народными средствами. Речь пойдет о горчичном порошке и ржаной муке. Так вот,вопрос к тем кто имеет жирные волосы, как мыть их этими средствами,что б они были чистыми? Вчера впервые попробовала помыть горчицей,очистились. А сегодня после второго мытья уже сосульки... Хочу купить ржаную муку, но боюсь что тоже не промоет. Поделитесь опытом и отзывами :) P.s от любителей фраз "живем в 21 веке а вы как в 70х годах " не надо мне ваших советов, мойте дальше голову сульфатами и т.д.... Прошу отзывов тех,кто за натуральные ингредиенты, может еще какой рецепт подскажете :)
Не страдайте ерундой. От муки у вас там вообще вши и мошки заведутся.
В зачем отказываться от шампуня в пользу муки? Тогда и от других современных благ откажитесь и живите в пещере
Тоже этим страдала, в итоге вернулась к шампуням, и чувствую, что так волосам все же лучше)
Мой брат моет голову горчицей уже 4 года. Но у него короткие волосы. Его девушке не нравится мыть волосы горчицей. Она моет шампунем, но каким-то натуральным из Индии. Я как-то пыталась отказаться от шампуней. Просто в течение месяца 2 раза в день ополаскивала волосы теплой водой. Волосы не были грязными и сальными, но и пышности тоже не было.
живем в 21 веке а вы как в 70х годах
яйцом мой. а я останусь при своих сульфатах
Сообщение было удалено
От инета первым делом
Сообщение было удалено
в 70 года волосы у женщин были гораздо пышнее. Посмотрите на старые фото.
Сообщение было удалено
Меньше красили.
Но мукой никто не мылся, были шампуни или хотя бы мыло.
Пробовала мыть яйцом. Первое время нормально, но через пару недель волосы стали жесткими, тусклыми. Вернулась к шампуням.
Сообщение было удалено
+10000 К тому же сейчас полно шампуней и без сульфатов и без силикатов.
Если денег на нормальные дорогие шампуни нет то приходится оправдываться, что все шампуни - зло, и нужно мыть бошку даже хоть г))вном.
Почему так испугались сульфатов? Во-первых, если голова достаточно мокрая - никуда они не проникают, во-вторых, находятся на голове минуты 2-3, в-третьих, есть и безсульфатные шампуни. А если Вы имеете жирную кожу головы, то будьте поосторожнее с экспериментами (особенно с горчицей - волосы высушит, а вот приток к голове увеличит - ещё жирнее станет).
Какой халосый попугайчик))))
Сообщение было удалено
Дорогие шампуни это выброс денег на помойку. Аптечные шампуни без силиконов и добавок лучший вариант если обычные шампуни не подходят.
Вы правда думаете, что если высыпать на башку содержимое кухонных шкафов, то волосы будут лучше, чем после хорошего шампуня? Чем вы мотивируете отказ от косметики для волос? Скоро лето, и ваша горчично-яичная шевелюра завоняет не по-детски, если нормально мыть не будете.
Сообщение было удалено
+100)) Автор, подберите хороший профессиональный шампунь и не майтесь ерундой.
А я мою хозяйственным мылом. Отлично промывает мои жирные волосы, потом бальзам и все ок
Вы такая смешная. Едите гмо, живете в городской среде в панельном доме, подвергает есть стрессу каждый день, зато моете голову горчицей. Вся така органическая
Сообщение было удалено
++++
А как можно мыть мукой? Мука+вода=тесто. Как потом тесто вымывать из длинных густых волос? И сколько на это уйдет времени и нервов?
Сообщение было удалено
Аптека-способ распространения косметики, а не гарант ее качества.
Моем дальше голову сульфатами, именно они и смывают грязь. Че за бред зацикливаться , причем на чем-то одном, вся такая безсульфатная, в муке, но тогда и посуду мой песочком, и стирай на речке))
Сообщение было удалено
Точно! Они их начесывали и лаком заливали, чтоб стояло.
попробуйте содой. я много чем мыла, запах и ощущение несвежих волос постоянно. бросила эту затею. лечу масками очень активно, а это и горчица, и яйцо, и масла, и дрожжи..... а мыть все равно буду шампунями.
У меня от сульфатов очень раздражается кожа головы, а от бессульфатных шампуней волосы непонятного серого цвета. Раньше пробовала и бабушкины рецепты, начитавшись и впечатлившись, сейчас вернулась к сульфатным
Я несколько месяцев мыла голову смесью-горч.порошок+ржаная мука+хна(бесцветная или обычная),думала сократится выпадение.Потом мне эта возня надоела(заваривать смесь,ждать когда остынет да и сам процесс помывки не из приятных).Состояние волос не улучшилось,выпадение не сократилось.
Сообщение было удалено
это не от сульфатов а от ароматических добавок скорее всего
моя бабушка всю жизнь мыла волосы хоз мылом. у нее до старости была шикарная грива на голове, коса в руку толщиной. но она и жила всю жизнь в деревне, мылась водой из колодца, ела только натур продукты со своего огорода, лечилась не таблетками, а народными средствами. мама моя всю жизнь моет волосы самым дешевым шампунем и не понимает зачем в принципе нужны бальзамы, маски и прочая лабуда. волосы по сей день отличные. я же трачу кучу денег на уход за волосами, а на голове три пера. хз от чего это зависит. думаю некий смысл в горчице и прочем есть. надо пробовать на себе, иначе не поймешь что лучше
Сообщение было удалено
Может гены все таки? Например от папы жидкие волосы передались, или от его родни какой-нибудь.
Прочла название темы, о, какая ерунда! Во-первых, не народными, а домашними средствами, народной бывает артистка, народная традиция, война, музыка, а это ( сметана, горчица, мёд, маионез.. и тд,) - всё средства подручные, домашние ! Во-вторых, они замывают волосы, будете ходить непромытая с специфическим запахом, тк остатки домашних средств будут разлагаться в луковицах волос.
В-третьих, коно ё биться каждый раз с чем-то подручным, в то время, как есть специальные средства для волос, попросту надоест.
Сообщение было удалено
Может вы слишком усердствуете? Не 7наю как насчет волос, но у меня было помешательство на коже, выливала на нее уучу чистилок, кремов итд. В итоге на шее и теле кожа идеальная была, а на лице вечно тугое покрасневшее нечто в сухих прыщах. Потом умерила пыл и кожа стала абсолютно нормальная.
Здесь советуют хозмыло, серое такое, дешёвое, так вот в советские времена были перебои с шампунями, их просто не было в магазинах, моя сестра мыла хозяйственным мылом, стиральным порошком -- волосы загубила, сухие, пористые, торчали, как после радиации. Какое счастье, что сейчас в магазинах всё есть, пошла и купила !
Сообщение было удалено
Угу, в перестройку было такое
Сообщение было удалено
Не дай бог опять этот ужас((( вместо этого то, а вместо того это!
боже откуда только такие маразматички вылезают? фу, теперь я знаю, кто эти вонючки в очереди в магазине, брррр.
Пыталась мыть горчицей. Пользы не обнаружила, кроме осознания что натурально. Потом появились зуд и перхоть и я прекратила это дело, перешла на обычные шампуни, но бессульфатные.
Мою жидким дегтярным мылом уже около полугода, довольна, но после обязательно бальзам + проф.маска несмываемая и масло
Я уже полгода как мою голову ржаной мукой+желтком. Волосы очень хорошо промываются, становятся блестящими. Перестали выпадать и стали быстро расти, меньше жирнятся. Мою голову 2 раза в неделю. В первый месяц такого мытья волосы должны привыкнуть к натуральному шампуню. Я и не думаю возвращаться к покупным шампуням, от них волосы быстро становились жирными, приходилось чаще мыть их.
автор.вот скажите честно-вы нищеброда из нижних козявок с образованием пту! потому что другим женщинам подобное и в голову не придет.
Сообщение было удалено
да это бесполезно объяснять
я тоже через все это прошла, мыла волосы порошком шикакай и бесцветной хной, вымывало мой жир отлично, волосы были чистыми и свежими, но через какое-то время вся эта возня поднадоела, и я для себя остановила свой выбор на органических шампунях с максимально натуральным составом..волосы не высушивают, а наоборот ухаживают, если правильно подобрать и мороки никакой.
Сообщение было удалено
не в 70-х, а в 1870-х )))))))))))
При Брежневе шампуни были, болгарские какие-то, Крапива и т.д. Ине мама рассказывала )))))))))))
Сообщение было удалено
А в кино мама говорила часто шапки не снимали.
Голову мыли раз в неделю, ага.
а попу чем мыть? тоже мукой? а то мыло ведь та еще химия, гели вообще смерть...)))))))))
Сообщение было удалено
вымыть волосы шампунем и ходить со свежей головой вам лень, а возиться с мукой нет - где логика?
п/с сырые яйца воняют псиной, представляю ваш аромат
Сообщение было удалено
в точку+ 10000
Сообщение было удалено
а ни чего что в моде были начесы и химич завивка, вот и ходили все как Бонифаций
Мочой мою и сраньем
Я мою детским шампунем . Пробовала мыло и детское и хозяйственное, но любое мыло ужасно сушит . А горчицей , так после они ,как минимум, будут же ею пахнуть, разве это приятно окружающим ??