Гость
Статьи
Как приучить девочку …

Как приучить девочку расчесывать волосы?

Уговоры не помогают. "Реклама" тоже. Второй класс заканчивает, девять лет на носу, а причесывается только когда скажу и "над душой стою" - исполнительная. То бишь явного непослушания и бунта нет - …

медведица
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
медведица

Сообщение было удалено

Сами себе противоречите, то пишете что с дочки требуется всего-то причесаться, то 1-2 минут уже мало. Какие у нее волосы чтоб полчаса вычесывать? Хвосты из коротких волос делать трудно, в 8 лет этого требовать полный бред.
Заставлять стричься в наказание за нерасчесывание еще хуже, дочка возненавидит вас и волосы. Назло вам короткие стирижки под пацана будет любить.
Меня мама ежедневно причесывала, распущенными носить не давала, стричься не давала, я назло ей мечтала постричься покороче. И чего мама добилась? Как только я смогла, постриглась и ношу распущенные.
Вы тоже дочь доведете. Мучите ребенка от нечего делать.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Не перфекционистка. Не надо сравнивать волосы средней густоты прямые с очень густыми волосами, формирующими завиток на концах прядей. Возможно, я не корректно выразилась "прическу делать каждый день". Не парадную прическу на бал, что вы подумали, а банально рас-че-сать волосы расческой после сна - ничего сложного нет. Потому что если это не сделать, будет плохо и больно ей же, расчесать, распутать без мытья безболезненно уже не получится. Бабетту с лаком - благодарю за такое предложения, у нас "бабетта" безо всякого лака. Мальвинка - это именно то, что я делаю ей, если по описанию в посте №11 не понятно. Сама она не сможет ее сделать, но я и не требую. Откуда вы это взяли?

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Не полчаса, а 5-10 минут. Ей - достаточно. Я НЕ ТРЕБУЮ делать хвосты, сколько можно повторять.

Гость
медведица

Сообщение было удалено

Ну, так почему для мужа это называется "запрячь"?

Гость
медведица

Сообщение было удалено

????? Вы для эксперемента засеките. За 5-10 минут ,можно до Канадской границы добежать :)

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Муж ей не родитель, ультимативно требовать от него, чтобы сквозь дочкины вопли (воплей нет, когда она САМА расчесывается, почему я к этому стремлюсь) расчесывал, я не могу. Его время с утра расписано по минутам (буквально), он и так ей завтрак готовит, и помогает, если ей что-то нужно.

Гость
медведица

Сообщение было удалено

Усе понятно, шеф. Не ЗАПРЯГАТЬ вы его не хотите, а НАПРЯГАТЬ своей дочерью :)

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Ровно столько времени, сколько ДОЧКЕ требуется, и это не шутка. Она расчесывается в таком темпе. Засеку, но это не меньше 5 минут. И если вы думаете, что муж, у которого нет опыта, управится быстрее, начинайте бежать к канадской границе :) Я бы поспорила на сто долларов.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? В ваших глазах это преступление?

Гость
медведица

Сообщение было удалено

Это объяснение :)

Eve

Подарите ей красивую расческу или женский гребень.
Каждый вечер садитесь около зеркала и медленно расчесываете свои волосы. Пусть это будет как некий ритуал. Думаю, дочь вдохновится. Все-таки, девочки любят все прекрасное.
Объясните, что волосы - главное украшение девушки.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Так она и ходит с распущенными в те дни, когда меня утром нет. Она ходит не расчесанная и это видно. Но не смеются, наверное, раз ее устраивает. Лохматая, и ладно. Так сойдет, да? А мне не нравится сам этот подход "так сойдет". А стрижку всегда сделать успеем: обкорнать - не мудреное дело... Уже стригли довольно-таки коротко, но еще не совсем под мальчика, короткая стрижка ребенка устраивает, давайте еще короче, по полной оболваним... причесываться же нам лень, к чему страдать... Великолепно... Было время, около полугода тому назад, уже собиралась на это пойти, так действительно проще... Но хочется же иногда, чтобы ребенок красиво выглядел.

Гость

А зачем вы обкорнали ребенка, когда были вши? От них полно современных средств. Помню, в детстве мама почти всю ночь сидела и выбирала *****из моей косы (вшей уничтожили керосином или бензином, не помню уже). Жалко ей было стричь. И это при том, что ей утром на работу надо было.
Сейчас вашей дочке можно было бы заплетать красивую косу, которая не распадется за ночь и с ней можно было бы идти в школу. Это было бы опрятнее, чем ваша дочь - ходит, как нюшка.
Одноклассникам, может, и по фиг на вашу нюшку, а вот что про ВАС думают учителя и другие взрослые, которые знают вашу семью.... Вы для них мама нечесанной нюшки.
Что делать? Договаривайтесь с мужем и дочерью, что он будет причесывать с помощью спрея для волос. За терпение ребенку поощрение.

Гость

Жесть... зазвездили слово гнuды

медведица
медведица

Сообщение было удалено

И не только. До недавнего времени вообще только с распущенными и ходила - собирать было нечего. (Уточняю во избежание спекуляций)

медведица
Eve

Сообщение было удалено

Сейчас мы так и делаем. Только не каждый вечер, конечно. Но с ее стороны вдохновления пока не вижу почти никакого :( Какой тут каждый день..

Гость

Автор, а если мелкие косички заплести? и пусть ходит так. Или в школе нельзя?

медведица
медведица

Сообщение было удалено

Она как будто любезно позволяет над собой проделать ритуал. И соглашается, что красиво. Может полюбоваться собой, восхищение не поддельное. А потом, до следующего раз, словно выбрасывает все это из головы.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Выводили мы вшей довольно долго, до пяти месяцев, разными средствами аптечными, и безуспешно. Или с переменным успехом. До керосина не добрались. В конце концов, в один прекрасный день, бабушка отрезала косы, и под горшок подстригла. Это было сделано явочным порядком, меня не спрашивала. Но ребенок не переживал, на родную маму злиться глупо, отрезанное не пришьешь, да и вшей мы вывели в самом скором времени после этого. Дальше стрижки пошли, и долгое время я даже была довольна, что так сложилось, потому что стрижка ей шла, не хуже, чем две косы с челкой. Дочка еще в бассейн тогда записалась, и я подумала, пусть уже будет с короткими пока, раз так получается. Я еще очень надеялась, что сумею быстро приучить к расческе. А потом стрижки отрастали и превращались в "нечесаную нюшку"... Дальше само так сложилось, что в последний визит к парикмахеру просто подравняли, отпустили волосы и прошло еще время, и наконец можно делать хорошие прически... Нечесаная "нюшка" - слова верные, к сожалению, и спасибо за понимание, ведь именно это и доставляет дискомфорт мне... А ребенку все равно, хоть кол на голове теши, и вот это удручает уже совсем :(

медведица
Гость

Сообщение было удалено

По типу афрокосичек? Не знаю, как в школе отреагируют, но мне они не нравятся. И длина волос у нее см 15. Только сзади немного длиннее, а челка напротив, короче - подстрижена. Хватило бы ее?

Гость
медведица

Сообщение было удалено

Ничего не понимаю, в чем проблема?
Дочка должна расчесываться, но сама не хочет. Муж не хочет.
В школе ее прическа никого не трогает. Трогает только вас.

Вы как де-бил пациент из доктора Хауса,
- у меня болит рука, я на ней сплю
- Не спите на руке.
- Но я не могу, я так привык.
- Ну давайте ее отрежем...
Обрейте дочь под ноль и успокойтесь.
Автор жирный тролль.

Гость

У моей очень сильно путаются волосы и если маленькая была кудрявая, то я ее не причесывала вовсе, подросла волос выпрямился, но путается сильно и причесываться очень больно. Я просто приучила собирать в хвост один неважно высоко, низко ...как у нее получается и все..ходит непричесанная, но собраны волосы в хвост. Ни себя, ни ее не мучаю, ноль мучений, ноль нервов. И с распущенными дома ходит. Причесываемся только на торжества и в гости. ВСЕ.

медведица

Сообщение было удалено

Сделать короткую стрижку, напр. каре.

калбаса

***** я тоже расчесываться ненавижу. дома если никуда иду просто дулю скручиваю. пользуйтесь хорошим бользамом и ничего не будет путаться, а прическа зачем нужна не пойму? хвост или косичка в школу. дома и распустить можно.

калбаса
butterfly84

Сообщение было удалено

каре укладывать надо. или с хвостом все равно

Гость

припугните ее что если не будет расчесывать - обреете ее наголо

Гость

Автор, 1000 пришли нашли, что бы дочерью не заниматься. Зачем стрижки делаете сложные тогда? Отрастили волосы до плеч - ободок и закололи хвост сзади заколкой или резинкой на уровне шеи. Дети в таком возрасте волосами не занимаются. Моей 16. Я точно не помню, но лет до 11 я занималась ее волосами длинными. После ванны расчесывала и в школу с утра. И делала на несколько дней ей прическу - около лица крепко заплетала волосы от уха до уха. Типа колоска. Волосы в лицо не лезли. Остальные распущенные по спине - расчесали и в косу. Полно роликов, как заплести волосы. Не хотите Вы дочкой заниматься, так и скажите. Лохматый ребенок - позор мамы.

Светлана Юрина

Я купила ей не расческу, а щетку для волос, привыкла быстро, до этого жаловалась, что коже на голове больно, а с щеткой постепенно привыкла. Еще купила Coiffance Moisturizing спрей, ходили к мастеру на плетение, она побрызгала и почти моментом все расчесалось, для детских волос подходит по моему идеально, при расчесывании.

Гость

как это у маленького ребенка могут быть волосы сухого типа? может я че то не догоняю? смените шампунь.
если она не справляется - подстригите, зачем ребенку такое бремя?
если волос путается - купите спрей для легкого расчесывания, в чем проблема?

Гость

Мама, а сами заплетать - причесывать не пробовали? У моей дочери густые волосы волосы- я сама их ей по пол-часа прочесываю со средствами, ниже попы. Сама она их не сможет прочесать. Стричь не хочет, да и я не хочу, вот каждое утро просыпаемся пораньше и чешу- заплетаю. Пушатся конечно, в течение дня, но терпимо.
Себя помню хорошо в детстве, мне хотелось длинные волосы, а ухаживать было лень, маме тоже было лень, стригли меня под горшок, до сих пор мурашки по коже, вот что, на ребенка пол-часа потратить никак? Удивляюсь на родителей, у которых дети все "сами должны". Да будут они сами, просто не в этом возрасте.

Гость

Автор, а вы покупать нормальный шампунь не пробовали? Такая же ситуация была со мной, волосы помытые шампунем типа русское поле было просто невозможно расчесать, в итоге до 11 лет стригли под мальчика. Зато экономия, шаипунь дешовый, никакого бальзама, и волосы ребенку не надо расчесывать, заплетать и тд. Кошмар этот прекратился после того как мне девочка дала бальзама для волос. По возвращению я уже в ультимативной форме требовала шампунь и бальзам пантин, с которыми можно безболезненного было расчесывать волосы.

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

+

Гость
медведица

Сообщение было удалено

а что такого? или у мужа руки отваляться под тяжестью расчески?))))))))

Гость
медведица

Сообщение было удалено

вы его напрягать боитесь, потому что и так напрягаете. вот в таких, казалось бы простых и невинных темах, раскрывается суть отношений мужчины и женщины. вы боитесь его напрячь, боитесь что ему что то может не понравится, боитесь малейшим своим телодвижением его спугнуть, если коротко держитесь за штаны походу.

Гость
медведица

Сообщение было удалено

я фигею автор от вашей семейки, муж обломится под тяжестью расчески, бабушка без разрешения родителей стрижет внучку... весело у вас. не соскучишься. у вас бабушка еще ревизию не проводила в ваше отстутствие? а то смотрите, придет как нить и повыбрасывает все что ей неугодно)))
вот народ))))

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть, но сами себе что-то выдумываете и над собственной выдумкой потешаетесь. С мужем я говорила. Не обломится под тяжестью расчески, он согласен заниматься и этим. Но он слишком добрый, чтобы расчесывать ребенка, когда она отбрыкиваться начнет и громко жаловаться, что ей больно и она не хочет. Я могу принудить немножко и успокоить, а он в этой ситуации отступит и отстанет, потому что не считает себя вправе что-то с ней делать против воли. Он не занимается ее воспитанием до такой степени, а только помогает, и отношения с дочкой портить не желает из-за такой "ерунды". А если стану настаивать на активном участии, съедет с неудобной темы: "это ваше женское дело". Советом, делом он может реально помочь, но не действиями против воли ребенка. Что ребенку хорошо известно. Так что извините, это никудышная тактика. Проблема не в муже, а в дочке. Она должна сама захотеть, сама понять, что это нужно ей. О чем я тут и спрашивала, вообще-то.

медведица

Мама (бабушка) принимает такое же участие в воспитании, как и я. Я не могу ей что-то запрещать, потому что она - моя мама, в первую очередь, и во вторую - бабушка. Дочка не жаловалась, что бабушка ее подстригла. К тому времени дочь натерпелась порядочно, да все мы натерпелись. И вообще произошло это у мамы дома, когда девочка у нее была несколько дней...

медведица

Всем спасибо за советы, хотя не все по делу. Осознаю, что две страницы прочитать сложно. Поэтому просто напомню, что есть все необходимое: большая расческа с зубчиками, вторая расческа - щетка со щетиной. Ею дочь может спокойно пользоваться, но чешет только по самой поверхности, и это не спасает. Спрей для легкого расчесывания тоже есть.

Шампуни меняли несколько раз, включая и пантин, и детские, и после мытья с бальзамом волосы нормально расчесываются. Если мыть голову каждый день, все хорошо - проводили и такой эксперимент, причем мыть голову ребенку как раз нравится. Раньше, в 6-7 лет, не нравилось. Уже прогресс.

Почему волосы остаются сухие, я не знаю, но они не болезненно сухие, это просто такой тип, по мнению парикмахеров, а я спрашивала нескольких. Заметила только, что сухими стали за время лечения (от вшей), и хотя уже все или почти все должно было состричься, сухость лишь немного уменьшилась, но не пропала.

медведица

Насчет советов заплести косы, сделать хвост... Волосы короткие, косы плести мы не можем и сможем еще не скоро. Можно сказать, что только начали отращивать волосы с короткой стрижки. Полгода. Мы такое проходили, до 5 лет была стрижка каре, за два года отрастили нормальные косы к школе и сделали челку. Но тогда ни в какое сравнение не идет с тем, что сейчас. Волос стало намного больше - они гуще и толще, а с первой стрижки нормальной (первой после доморощенного горшка - перестригли) еще и крутятся.

Когда были косы, я добросовестно заплетала. Сейчас заплетать нечего. Если я дома, делаю ей прическу по типу мальвины, с челкой, я выше писала. На хвостик едва-едва хватает. Мне не лень, я только рада этим заниматься. Она не может себе такую сделать, даже будь у нее желание. Поэтому в остальные дни, без меня, все, что от нее требуется - просто расчесать себе волосы с утра. Будет объемно, но не спутанно в беспорядке. Не так давно покупали повязки на голову, широкие, чтобы убирать отрастающие волосы хотя бы с лица, она в состоянии надеть. Но вскоре перестала, потому что так "челка не получается", а она хочет с челкой. Челку пришлось немножко подстричь, а повязки отложить, потому что с челкой она их не надевает. Я ей объясняла, что придется расчесываться, она согласилась и пообещала, что будет, но хватило ее не надолго. Впрочем, и не рассчитывать не стоило, она всегда легко соглашается пообещать, что будет расчесываться, и обещает не первый раз.

медведица

В общем, напоминаю, что вопрос был все-таки "как приучить?"
А не "как подстричь?", не "чего не хватает?", и уж точно не советы по семейной жизни нужны... Я хотела бы отрастить дочке волосы, они шикарными будут при ее-то густоте, а без участия ребенка это сложно. И материально, все для этого есть. А подстричь можно, сестра мужа вот предложила сделать асимметричную стрижку: на одной стороне - под мальчика, на другой - каре... Говорит, что и красиво, и легко, и девочке обязательно должно понравиться... Но это не то, к чему стремлюсь я.

медведица

Временная же проблема. Через год волосы отрастут для нормального хвоста, который дочка сможет и сама сделать, а сейчас состричь - так и не отрастут...

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Ободки у нас есть, и не только ободки. Правда, сама она их не надевает. Прическу я делаю, но без меня она не может и не хочет. А стрижки делали, потому что тогда это устраивало всех, а я еще не думала растить ей волосы... А до плеч только небольшая часть волос. Я писала, какая вообще длина... Через год будет на хвост, но надо перетерпеть этот год.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Вот так я точно делать не буду. Уже сделала такую глупость, когда вычесывала ей волосы от гнид, а дочка слишком сопротивлялась. Говорила "не выпендривайся и терпи, а то оболваню - будешь знать". Глупость большая, потому что она, кажется, перестала бояться. Или бабушке пересказала, а та взяла да "оболванила", запросто. Сама же подала идею... Нельзя угрожать тем, что не можешь сделать, в принципе.

медведица
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и жду, до хвоста... Но как-то ведь и сейчас жить надо. У моей наоборот, были обычные волосы, гладкие, в 5-6 лет расчесывались без сложностей при любой длине, а с тех пор как подстригли - теперь и крутятся, и путаются, даже относительно короткие. И их просто больше стало... Хорошо еще, что не совсем кудрявая, как ее родной отец - было бы вообще "тушите свет"...

Гость

Автор,прошло 6лет, поделитесь Вы нашли выход из ситуации?У нас сейчас такая же проблема и тот же возраст,категорически не хочет не заплетаться,ни расчесывать , до истерики ((

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: