Очень рано начала ровнять утюжком волосы, термо-защитой не пользовалась, потом начала красить волосы, на данный момент волосы сухие и секущиеся, пользовалась различными масками, которые делала в домашних условиях и многими сериями известных производителей, ничего не помогает, подскажите пожалуйста решение моей проблемы.
Девушка, есть замечательный украинский врач - трихолог к.м.н. И. Попова, вот её рассуждения на тему сухих волос с посеченными кончиками. Главное, правильно определить, врожденная у вас сухость волос или приобретенная, если врождённая, то ваше вё это шампуни для чувствительной кожи головы, деликатный уход, масла на кончики волос, а вот если сухость приобретенная, то, возможно, это даёт сбой щитовидная железа. Вам надо срочно в врачу, вот это видео, посмотрите, не пожалеете:
https://www.youtube.com/watch?v=N0ebbaMc4mo
Займись уринотерапией! И для волос, и для кожи очень действенно!
Лови рецепт.
1. Elgon luminoil
2. Elgon Lozione Cosmetica Ristrutturante
3. ARGAN DE ELGON OLIO SUPREMO
попробуй маску для волос от натуры сиберики, оставь на всю ночь, меня спасает, после двух смывок и регулярных покрасок, плюс ровняй кончики! регулярно, волосы преображаются даже от незначительной стрижки
говорю как человек,который 10 лет пользовался утюгом: во первых не ждите чудес-ваши волосы будут восстанавливаться в течении 3х лет,не меньше ,при условии полного отказа от ютюжка. 2 раза в неделю делать маски, желательно Что-нибудь из керастаза ,лонда профешнл и брелила...эти ваши домашние маски можете отправить на помойку.
Для восстановления волос и стимуляции роста пользовалась Селенцин интенсивной маской и спреем с кофеином. очень помогает когда волос в плохом состоянии, пересушенный утонченный. Лечение долгое, но результат того достоин. Волосы восстанавливаются, выглядят намного лучше.
срезай все посеченные концы раз в 2 месяца. никаких утюгов фенов и плоек. масляные маски пару раз в неделю. пользуйся кондиционером который можно не смывать и брызгай на кончики спрей для блеска
Сообщение было удалено
да уж, я свои уже 2 года пытаюсь восстановить после утюга. теперь с тоской вспоминаю свои доутюговые волосы, которые тогда казались мне отвратительной волнистой массой. аж все фотки удалила с того периода, чтоб не расстраиваться. сейчас реально 3 обгрызенных волосины осталось, все обломались от корня ;(
Попробуйте "Шампунь для женщин против перхоти CLEAR vita ABE Восстановление поврежденных и окрашенных волос" она имеет кремообразную структуру и защищает волосы. Волосы быстро не засоляются, долго держат форму и свежий вид, а главное концы защищает... я вот уже как 2 недели пользуюсь только этим шампунем. Надеюсь что не вызовет привыкания и через некоторое время не потеряет свой эффект. У меня перхоти нет, но после обесвечивания совсем испортила структура своих волос, концы волос стали сухими и секутся... До обесвечивания никогда у меня не было таких проблем, что я только не пробовала делать с ними и маски и бальзамы и дорогую косметику. Хочу отрастить но от частых обрезаний длина не меняется.
Важно понять, что главное не волшебные средства, а их правильная комбинация. Учитесь разбираться в составах. Не смешивайте органику и силиконовый уход. Схема обычно такая: шампунь (чередуется сульфатный и питательный), бальзам, увлажнение (спрей), питание (несмывашка/термозащита). Раз в неделю маска. Раз в месяц ампулы. Расческу смените, если нынешняя дерет волосы. Летом солнцезащитные средства, зимой питание и нужно прятать волосы под шапку и куртку. Состригите все испорченное. Не мыть горячей водой. Короче, тонкостей разных куча, главное бережное отношение и через несколько месяцев волосы преобразятся . Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Эх, а ведь волнистые волосы это красота:) тоже в универе насмотрелась на гладеньких подружек, начала выпрямлять. Итог - пришлось коротко стричься. Уже 2,5 года восстанавливаю, отрастила до лопаток и обожаю свои натуральные кудри. Романтичный образ можно создать маслом для укладки и пенкой. Удачи в восстановлении!!
Сообщение было удалено
Соглашусь! и желательно сушить волосы не горячим воздухом от фена. Можно узнать насколько эффективны спрейи для волос? например у меня от них только сушатся волосы ещё сильнее
По максимуму отказаться от фена, утюжка, из масок мне хорошо помогла ночная lundenilona, масла еще можете попробовать
Переходи на goldwell проверенно волосы восстанавливает это марка.
Кератиновое выпрямление волос Bombshell keratin
Сообщение было удалено
Соглашусь! и желательно сушить волосы не горячим воздухом от фена. Можно узнать насколько эффективны спрейи для волос? например у меня от них только сушатся волосы ещё сильнее
А это смотря какие спреи вы выбираете) если из масса или, например, популярный сейчас капус голубой, то это одни сплошные силиконы, которые максимум позволят лучше расчесать волосы. А если выбрать легкий спрей, в составе которого увлажняющие компоненты, то он не даст вам заметного визуального эффекта, но если сделать пару пшиков после мытья, то со временем вы заметите, что волосы стали более шелковистые и напитанные. Просто уход будет накапливаться, а не лежать пленкой на волосах.
Сообщение было удалено
угу, до меня наконец то дошло, только после потери половины волос, что раньше у меня волнистые выглядели так себе просто потому что я не умела за ними ухаживать. сейчас уже научилась делать и объем наверху и от пушистости внизу избавляться, осталось только отрастить то что было)))
С начала волосы испортят, потом за голову хватаются ))) Мы все такие, я в том числе. Мне на восстановление волос потребовался год. Но сейчас у меня они более чем здоровые. Делала маски из обогащенного масла Арганы на 1,5-2 часа, пользуюсь восстнавливающим комплексом для волос Doctor Hair. Потрясающая линия для волос у Меджик Гланс, природную термозащиту брала у них же - облегченное масло Арганы. И все наладилось.
Купила недавно серию для волос Daeng Gi Meo Ri. Волосы стали объемными, шелковистыми и главное легко расчесываются (у меня волнистые волосы и это для меня очень большая проблема), а после бальзама этой серии не составляет большого труда. Я очень довольна и буду всегда теперь пользоваться. А главное, что это натуральная косметика из Южной Кореи. Заказывала на этом сайте http://www.zolotayakorea.com/. И по доступным ценам
Советую попробовать процедуру по восстановлению волос БЕСПЛАТНО. Я думаю, там Вас проконсультируют. :) Ссылка на пост в группе http://vk.com/podarokvdome?w=wall-90439724_217
Shu Uemura Art of Hair Сыворотка «Полное восстановление».
Можно попробовать шампунь Интенсивное питание от Алераны, он питает и подлечивает не только корни волос, но и структуру самого волоса, что, по-моему, вам и нужно
Была похожая проблема, мне помогло аргановое масло Tahe! Волосы стали мягкие, легко расчесываются, перестали ломаться и пушиться. Аргановое масло еще хорошо увлажняет волосы.
А я пользуюсь индийским маслом Брингарадж. Оно помагает восстанавливать поврежденные волосы - мои, от природы тусклые и сухие на кончиках, стали более блестящими. Я наносила на три-четыре часа по 2-3 раза в неделю где-то месяц, потом немного надоела и начала с перерывами. Так что, помните, натуральное масло имеет накопительный эффект, поэтому пользоваться нужно регулярно для достижения наилучшего результата. Купить "на пробу" можна в миниатюре - это очень удобно. Только будьте осторожны - если у Вас светлые волосы, ведь масло может их слегка окрасить.
У меня конечно не такой уж прям запущенный случай, как у вас, но вот мне делали процедуру именно ВОСТАНОВЛЕННИЯ волос, средство использовалось Хэер Тритмент от Иноар. Я очень довольна результатом, волосы действительно "живыми", появились мягкость и эластичность, объем и блеск. В общем я очень довольна, для меня это было прям находкой. При чем мне так и объясняли девочки в салоне, что данная процедура используется как раз для таких случаев.
Сходите в салон на восстанавливающие процедуры. Например, Кернокс от Эгомании. Количество процедур, которое нужно вам. скажет парикмахер, но обычно это не меньше 5 процедур. Волосы вам только спасибо скажут!