Волосы ОЧЕНЬ тонкие и сухие. Плохо переносят окрашивание. Можно ли уменьшать время окрашивания. указанное в инструкции к краске, прокрасятся ли волосы ? В салон прошу не отправлять - есть печальный опыт. Больше не доверяю.
Пользуйтесь оттеночными шампунями и бальзамами, если без окрашивания совсем никак.
если плохо переносят окрашивание-зачем издеваться над собой? У меня волос осталась половина, или меньше, перестала красить-цвет свой нравится! Красила с 16, забыла, какой свой цвет, и была приятно удивлена. Сожженные волосы не вернуть. У меня, кстати, тоже тонкие.
не мыть волосы 2-3 дня до окрашивания, наносить краску на немытые
попробуйте маслянные краски...они не жгут волос,а наоборот питают. я парикмахер.и пользуюсь только маслянными красителями.
Если от окрашивания не отказаться (ну вот у меня рано седина начала пробиваться, а волосы тоже тонюсенькие), можно красить щадящими красками. Мне как-то парикмахер посоветовала нашу Эстель. Обычная, есть в магазинах. После нее мои волосы действительно значительно меньше "высыхают". Плюс примерно неделю после окрашивания интенсивно ухаживаю за волосами, восстанавливаю. Вообще все средства такого рода подбираются индивидуально. Я б сказала, что делаю, но не буду. Лучше Вы сама ориентируйтесь.
От окрашивания отказаться не могу, увы. Плюс проблема никакая краска не держится дольше 2 недель (мою голову 2 раза в неделю , потому что люблю процесс - жирности никакой не появляется). Масляные маски делаю курсами регулярно с эфирными маслами розмарина и бэй. После последнего курса волосы почему-то иссушились еще сильнее, даже не знаю, в чем дело.
Сообщение было удалено
Какая именно Эстель? Проф?
Для начала откажитесь от ширпотребных красок ,какого бы брэнда они не были. Переходите на проф красители. Лореаль можирель+оксид 1,8 вполне себе прокрашивает за 50-65 мин седину.так же ревлон или корал тач.на этих окси. Эстэль essex только можно рассматривать для тонких и сухих на 1,5 оксиде,де люкс и сильвер могут выдать затемнение и в смыве стрёмные. Альфапарф для ваших волос очень хороша,но окси тоже максимально низкий-эта красочка даже пахнет анисовым масличком. Маски лечащие хорошо,но лучше закатать ламинирование лэйбловское или хаэровское-эффект сразу и на неск месяцев,не пачкает и не утяжеляет в отличии от других.и у них эффект памперса в тгм сисле-маски,бальзамы,тонирование туда входят обратно нет,но боится супры,утюжка и химии.
Сообщение было удалено
Автор, шампунь покупаете специальный (для окрашенных волос той же фирмы, что и краска)?
Можно, я разрешаю!
Вот странные люди... Был печальный опыт. Ну и что? У меня у зубного был печальный опыт - и что теперь зубы не лечить? По теме - куча красок щадящих. Я за колор тач как писали выше.
Сообщение было удалено
так мы не против-охота остаться без волос, пожалуйста! Поговорка хорошая на этот случай-"умный учится на чужих ошибках, а д у р ак-на своих".
Хна. Масляная краска в виде пены.
хной когда-то испортила волосы, страшно вспомнить. настоящая метла. пришлось подстричься под мальчика. а у подруги с жирными волосами эффект суперский - волосы стали толстые, тяжелые, с сильным блеском .
Автор, где Вы такой опыт печальный приобрели?
Я знаю, не захотите слушать, но лучше салон - причем который работает на Wella.
Очень сухой волос красить в домашних условиях - это угроза сделать волос еще суше, особенно, если Вы не пользуетесь дом.уходом за волосами.
Всегда была категорически против домашнего окрашивания. Не понимаю людей, которые себя колористами возомнили) Не подумайте, я только за, если у Вас будет красиво окрашивание.
Если Вы живете в Москве позвоните им - он делаю окрашивание лучше всех в Москве, а я обошла салонов 20, пока нашла место.
http://www.fashion-studio.ru/
Если нужны именно мастера - это Николаева Ю., Каминская Е., Кутасова Д. им можно довериться на все 100%. Я делала окрашивание у всех троих и чередую, у них есть мои данные по окрашиванию.
когда парикмахер говорит "волос" - то сразу понимаешь, что к такому "мастеру" ни за какие коврижки не пойдешь.
Автор, пробуйте аптечную краску от Phito(франция). Щадящая, нежнее химических, палитра меньше раза в 4, но!
При самом небрежном окрашивании, передержке, недодержке), не следованию инструкции(типа- держите 10 мин на корнях при ранее окрагенных, затем бла бла бла ) распределите), результат у меня с моими тонкими сухими волосами цвета средний шатен с сединой бог знает сколько там уже процентов)-
Просто на ура. Причем, простите меня, с каждым цветом.
а я брала от 8ки до 5ки тона.
да еще иногда и мешала их.
крашу сама, дома. Иногда из их флакона с насадкой, иногда кисточкой.
всегда все на ура. В салонах с их эстелями и лореалями всю жизнь было хуже.
и , кстати, дороже.
я беру, не реклама это, в самсон фарма.
если волос мало, и не длинные:одной упаковки хватит на 2 раза.
Сообщение было удалено
+++
мама красится лет 8 натуральной краской на основе хны и хной. если палитра подходит, то лучше Вы не найдете для тонких волос)