Я сама худая, с 12 лет начали сильно жирнеть волосы, мыла не все волосы, а только челку. Но волосы все равно жирнели. За 10 лет перепробовала разные маски, дорогие шампуни, народные методы и вообще …
Мойте волосы 2 раза
Паста сульсена и шампунь типа низорал, если жирная себорея. А вообще к эндокринологу - сдавать анализы на гормоны.
У кого что! У меня волосы кудрявые, сухие,пористые...Что я только не делаю,чтобы их увлажнять: втираю масла, проф.средства, мою их не чаще 2 раз в неделю, отказалась от фена и утюжка. Конечно некоторые умудряются завидовать объему и кудрям, но даже не представляют себе, сколько сил и времени тратится на то,чтобы они не выглядели как мочалка или афро-прическа)))
ополаскивайте отваром крапивы.
John Masters Organics Несмываемый спрей для лечение волосяных фолликулов.
При жирной перхоти, и повышенном выделении сальных желез можно покупать и пользоваться шампунем псорилом дегтярный. В моем случае от сильной перхоти уже начинали выпадать волосы, а врачи не могли дать однозначную рекомендацию. Шампунь порекомендовал трихолог, к которому я ходила на платный прием.
У меня такая же проблема-жирные волосы. Голову приходится мыть чуть ли не каждый день. Так еще бывает такое, что голову помою, а ощущение жирности волос осталось, как- будто шампунь плохо вымывает жир. Попробуйте безсульфатные шампуни Ciel. Мне нравится, какие после них волосы. Действительно чистые, не висят жирными сосульками, вымывают жир до корней волос.
Регулирующий восстанавливающий природный шампунь Doctor Hair от Меджик Гланс, я реже стала волосы мыть, при чем заметно реже.
Сообщение было удалено
Ну тогда уж лучше сразу к такому шампуню и бальзам Ciel покупать, чтобы уход был законченный. Я сейчас пользуюсь этим бальзамом. Волосы гладенькие, не спутываются, их легко расчесывать.
2ч.л. соли смешать с 2 каплями апельсинового масла, добавить 2.ч.л. кипяченной воды, хорошо перемешать, лишнюю воду не сливать. Апельсиновое масло поднимает настроение, придает шикарный блеск волосам, а главное борется с сальностью пор. Соль очищает кожу. Под душ намочить волосы, нанести легчайшими движениями подушечками пальцев на корни, помассировать нежно и вымыть голову 2 намыливаниями шампунем. Мойте голову два раза в неделю, соль не чаще двух раз в неделю, увлекшись можно пересушить. После переизбытка масляных масок на корнях был ужас уже на след.после мытья. Сейчас стабильно 3 дня голова чистая, на 4 уже тихим сапом сдает позиции.
е знаю, читает ли автор тему... У меня такая же проблема, просто кошмар. Все, что здесь перечисляли - я пробовала, ничего не помогло. спасает только самодельный сухой шампунь, на чистые волосы. С ним могу не мыть голову дня 3, и вид волос не такой, как масло на волосы вылили, а просто слегка несвежие волосы. Плюс обязательно раз в неделю - соляной скраб. Ну и эндокринолог, потому что такая жирность кожи головы ненормальна.