После многочисленных покрасок волосы начали сечься, пришлось сделать короткую стрижку, когда вышла на свой натуральный цвет ( темно-русый) , захотелось сменить имидж и перекраситься в рыжий (светлый ). Подскажите стоит ли и, если да, то как лучше сделать чтобы нанести минимальный вред волосам.
хна.Крашусь 3года.вреда никакого,волосы только лучше стали,толще
крастесь нормальной краской и ухаживайте за волосами, о хне не думайте она накапливается на волосах и со временем цвет их изменится до разводов красных и темных тонов
Сообщение было удалено
Чушь. Это происходит только если красить волосы все время по всей длине. Естественно, когда нужный цвет получен, нужно красить только отросшие корни - и химических красок это тоже касается.
Автор, хна не осветляет, а наоборот затемняет, поэтому конечный цвет зависит от натурального очень сильно. На темно-русых волосах светло-рыжий вы, увы, не получите. А химические краски портят волосы, к тому же цвет нужно постоянно обновлять (красный пигмент быстро вымывается). Так что не стоит экспериментировать.
Я крашусь хной лет семь наверное! Еще со школы. Крашу, как бог пошлет (то только корни, то всю длину) и никаких разводов! Иногда краской подкрашиваю корни. Насчет автора....а какого цвета у вас глаза? Нужно понять, пойдет ли вам рыжий)
я крашу хной - месяц с медным оттенком, месяц с ярко рыжим, месяц с чёрным) по настроению. и не забывайте про дополнительный уход - маски и тд. к стати у меня хна как та же маска - очень укрепляет, можно даже бесцветную наносить.
Сообщение было удалено
Именно!
А насчет того, пойдет ли теплый оттенок - пойдет, если у вас цветотип весенний. Яркая рыжина - едва ли пойдет. Для нее постоянно придет делать яркий макияж в теплых тонах.
Сообщение было удалено
скиньте фото мы посмотрим как вас не затронула эта маленькая особенность хны, все блогеры что рекламируют хну гордятся своими волосами, может качество у них хорошее, а вот цвет увы, серо-буро-малиновый у корней один, по длине другой, на концах 5
Если подберете красивый и подходящий оттенок рыжего, то среди плюсов цвета- это яркость,эффектность. Но среди минусов-это ,действительно,быстрое вымывание( цвет тускнеет) , многим быстро надоедает и тяжелое избавление при последующем желании изменить цвет волос. У меня также был красный, теперь хочу вернуться к близкому цвету своих родных волос( светло-русый). Уже вот неделю поэтапно пытаюсь уйти от красного. Была уже и с желтым, и розовым, и серо-фиолетовым оттенком. Сейчас вот обесцвеченная. Нужно теперь тон какой-нибудь положить, а то волосы неестественного оттенка
видела девушку с яркими рыжими волосами. вот ей ужасно. она от природы очень смуглая, брови густые черные, глаза карие и волосы яркие, как пожарный шланг. в глаза, конечно, из толпы сразу броситься такая. но так неестественно, как будто парик нацепила. я тоже рыжая, уже года три точно. временами надоедает, иду к своему мастеру, намереваясь перекраситься в другой тон, но он меня отговаривает. у меня кожа светлая и глаза, так что мне идет. но минус такого окрашивания - цвет действительно быстро вымывается.
,!
крашусь в рыжий( Тициан) уже 11 лет,мне идёт, у меня веснушки и глаза светлые
Сообщение было удалено
Про цветотипы слышали? Рыжий цвет волос идёт только тем у кого янтарно-карие или зелёные тёплого оттенка глаза. Чёрные, равно как и светлые (голубые, серые) - смотрятся чужеродно к рыжим волосам. У вас светлые глаза и кожа, а брови русые наверное? Представляю, что там плетёт ваш парикмахер, отговаривая оставаться в рыжем)))
отговаривая=уговаривая