Коротко о себе): волосы пушащиеся, сухие и тонкие от природы, добитые окрашиванием. Раньше покупала зеленую серию для поврежденных волос, была очень довольна. Потом черт дернул купить линию для сухих волос нутритив термик. Точнее шампунь номер два и маска эта термик. Шампунь нравится, а вот маска - это тихий ужас. Она из моей соломы за пару минут делает жирные сосульки. Я ее уж и так и эдак. И смывала очень долго, и наносила совсем немного. Результат один и тот же. Теперь думаю перед мытьем ее наносить, не выкидывать же. Может у кого-то была подобная проблема, что посоветуете?
Зачем вы тратите кучу денег на эту химию, которая портит волосы?? Записывайте рецепт маски: 2ст.ложки горчичного порошка(в магазине за 3 копейки), 2 ст.л. водки(любой), 5-7 табл. Апилака растолочь ложечкой(в аптеке стоит копейки), 1 желток, 50гр.(маленький пузырек) касторового масла(в аптеке копейки стоит). Все это перемешать и нанести на сухие волосы, вмоссировать в кожу головы и надеть душ.шапочку и сверху теплую шапку,чтоб согрелось. Оставляете на 1-2 часа. Смывать прохладной водой! Помыть голову шампунем,кондиционером.
Я спаслась этой маской)) Очень часто делать не рекомендую, хотя и не понадобится)У меня эффект был сразу после первого применения.
Сообщение было удалено
Может и правда действенно, но не все любят колдовать над кастрюльками.
Автор, не наносите маску на корни, а только на длину. используйте как бальзам, чтобы не выкидывать пока не кончится. Потом купите свою проверенную зеленую серию.
Сообщение было удалено
Потому что все эти народные средства - пройденный этап. Много возьни и мало толку. Извините, если резко
на корни не надо маски наносить.отступайте см 10
Сообщение было удалено
На корни не наношу. Причем до середины длины, где волосы здоровые, она прекрасно работает. Волосы увлажненные и совершенно не жирные. А ниже, где сухие и поврежденные, оставляет жирные сосульки. Вот как так? Может они слишком много впитывают?
Сообщение было удалено
Почему кастрюльки?? Там и пиалки маленькой достаточно) И, между прочим, эта маска очень действенная, испытана на себе и всех подругах) Больше 2-х раз никому не понадобилось делать, т.к. эффект прекрасный. Мою маску именно на кожу головы и на всю длину волос. Я не заморачивалась с расческой, просто руками распределила.
Сообщение было удалено
Может вы долго ее держите?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Минут пять от силы.
Автор, может до мытья ее?я тоже напокупала бальзамов, но они сильно питательные, потом сосули образуются, до мытья похожу в них как с маской и смываю шампунем, нормально вроде
Нанесла маску керастаз на гриву своей лошади, удивительно, какая после нее стала грива!! Мягкая и гладкая!
Сообщение было удалено
Наверное так и сделаю. А то я заказала сразу поллитровую бадью, а тут такая засада)
автор, мой вам совет. выбросите этот керастаз. я тоже в свое время повелась на это и не только керастах пробовал но и алтерну
пока ты пользуешься керастазом, все ок, как только бросаешь, все.волосам капец. там столько несмываемых силиконов !!
ну а если вы все-таки настроены добавить свои волосы, то маску не нужно на корни наносить,только на длину( я про готовые маски )
Сообщение было удалено
ох как вы не правы. есть разные способы масок с кокосовым маслом например и эфирными маслами, от которых у вас волосы ка кшелк будут. но вас не переубедить. травите волосы керестазиком.
Сообщение было удалено
Откуда эти мифы о нереальном количестве силиконов в керастазе? Не больше (а то и меньше), чем в обычных пантинах и иже с ними. И кроме того, насчет несмываемости силикона, это летучее соединение. Силиконы из волос просто "испаряются", если их конечно не литрами и килограммами использовать. Поэтому вся эта истерика притянута за уши
Сообщение было удалено
Расскажите про маску с кокосовым маслом. Масла я люблю!
Сообщение было удалено
переубедить? подождите,а почему вы думаете что она их не пробовала? вот в первом посту девушка тоже пишет,зачем вы тратите деньги,в холодильнике все есть..барышни,ну вы правда думаете,что все глупенькие,и никто не пробовал масс-маркет,народные средства,а сразу давай деньгами швыряться?
у меня пол верхней полки холодильника забито маслом кокоса разных фирм,из индии и тая.так же есть вообще нерафинированное.и просто кокос,и с добавками.а так же амлы,нони,алое,и тд.я уж не говорю,о примитиве-оливковом,персика..ну вот фигня это для моих волос.не работает вообще!
Сообщение было удалено
правы полностью! автор,а у вас такая ситуация с этой маской сразу после первого применения началась? как часто ее используете? может просто "перекормили"?
Сообщение было удалено
ну во-первых вы на состав гляньте. и изучите виды силиконов.есть смываемые, полусмываемые и несмываемые. если вы об этом не знали, мне вас жаль.. 2. почитайте все на американских сайтах ,а не на русских форумах. 3. на своих волосах испытала всю прелесть таких вот "люксовых " брендов. алтерну с трюфелями еще купите раз вы такая умна
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
да как же вы не поймете, что весь маркет нацелен на то чтобы вы тратили как можно больше бабок. керастаз будет работать на волосах, но когда вы перестанете им мытья,ваши волосы под ножницы пойдут. и это даже вам любой мастер скажет,который не нацелен вам продать это *****.! я не говорю что все, только народными средствами пользоваться. особенно у кого волосы окрашены, уход НУЖЕН но с головой к этому подходить надо. я на себе испробовал ВСЕ! в итоге нашла то что подходит лично мне. я совмещаю домашние маски с эфирками и уходовую косметику без сульфатов и сликонов .заказываю все из США и стоит кстати копейки по сравнению с тем же пресловутым керастазом. кокосовое масло нацелено на удержание влаги в длине волос. укрепление лучше масло жожоба оливковое в корни и тд.
Сообщение было удалено
Ох, боже мой... Конечно делятся силиконы на несмываемые и т.д и т.п. Но любой из них (из косметических) улетучивается, если дать ему время. Например, если использовать обычные средства с силиконами, то сразу после мытья волосы гладкие и струящиеся - это действие силикона. На следующий день они уже гораздо менее шелковые. Почему? Да потому что силикон уже частично испарился, пообтерся об одежду, расческу... Если пользоваться периодически шампунями глубокого очищения, то не будет он накапливаться в волосах, и ничего страшного не случится. Или вы думаете, что нанеся вы однажды средство с несмывающимся силиконом, он останется в волосах навсегда и будет там жить, пока вы не острижете волосы?)) Вы наверное и парабенов боитесь, и слс? Разбирайтесь в химии, чтобы не поддаваться массовой истерии.
Я не радикально против масел, даже наоборот. Стоят у меня стройными рядами и кокосовое, и аргановое, и миндальное. Добавляю их по потребностям. Но вот это "намажьте на голову горчицу, яйцо и мармелад и ждите сразу чуда" меня подбешивает.
Альтерной пользовалась, мне не подошло.
П.с умная, да
Сообщение было удалено
Так расскажите про кокосовое масло или нет?:)
Сообщение было удалено
Сразу, с первого применения. Видимо нижняя часть волос слишком тонкая и впитывает слишком много продукта, потому что верхняя часть выглядит отлично. Даже мой обычный пух на макушке прибился
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам подошло. А мне нет. И к чему эта дискуссия? Я задала конкретный вопрос "что делать, если маска жирнит волосы". Марку указала, чтобы зашли люди, ей пользующиеся. Вы мне тут битый час втираете, что керастаз - зло, адъ и израиль. Для чего? Я прошла этапы с "натуральной" косметикой, с косметикой без силиконов и мягкими тензидами и вернулась к профу. Может через год меня задушит ***** и я стану бодяжить шампуни из го'вна и веток, мои волосы придут в ужас и умрут окончательно. Всяк по-своему с ума сходит. А в таком вопросе, как уход за волосами, вообще каждый мнит себя гуру
Сообщение было удалено
вы вообще слышите что я вам говрю? как с деревом общаюсь. лан, удачи вам и вашим сосулькам. огромной удачи. скупайте дальше керастаз вещь кто-то должен это покупать.
Сообщение было удалено
я смотрю вы точно гуру. да......... даж продолжать желания нет вам что-то отвечать. прощайте
Сообщение было удалено
а что именно хотите ?)
Сообщение было удалено
И вам бобра и света
Сообщение было удалено
да разделили силиконы как раз маркетологи,той же органической продукции,что б свою раскрутить.любые силиконы смываются обычный шампунем.даже "пилинг" никакой и глубокоочищающие не нужно. пользовалась я керастаз,и спокойно с него слезла,ничего с волосами не произошло.я вот вам еще раз говорю,вы так всех тут убеждаете,как буд-то вы одна все попробовали,а остальные вчера родились и не знают что с волосами делать.поспокойней давайте.деньги тратят...на деньги разводят...хотим и тратим.на себя же! почему собственно нет?!
Сообщение было удалено
а что вы тут смешного нашли? у меня так с их ультимом было,золотым. волосы привыкли.надо было дать им отдых от него.и с другими масками бывает привыкание,чередую по этому разные.
Сообщение было удалено
не путайте псевдо органику такую как Мелвита Аведа и тд и реально органику. которая сделана для сыроедов. веганов. ну я вам так скажу. без этих марок у меня волосы (ттт) круче стали. а там хоть обмажьтесь если нравится ))) ну и все-таки я на состав смотрю и если не вижу силиконов и сульфатов , мне так лучше. есть кстати такая марка псевдо органика Aveda/ ух там они намудрили.якобы все такое био роганическое бла бла а на деле минеральные масла нефть и тд. и так грязи везде полно чтобы еще запихивать это на волосы.
Сообщение было удалено
а где я говорила что слезть с керастаза нереально? если вы невнимательно читали еще раз лично для вас говорю. пока я пользовалась этим, волосы были как после ламинированием, такой крутой блеск. потом перестала пользоваться и не смогла их расчесать. долго воссстанавливала я маслами. и у вас какие-то комплексы видимо. ищите ковыряйтесь там у себя дома если где-то увидели что я из кого-то пытаюсь др у сделать. удачи.
Сообщение было удалено
я,ну это уже даже не смешно..не путайте органику..и тут же нам курс по органике как от профессионала)) да все мы знаем и без вас,третий раз уже говорю.мельвита,хревита..я их где упоминала,скажите мне? мне вообще абсолютно все равно что и куда добавляют.
Сообщение было удалено
вы к словам не придирайтесь,отлично понимаете,о чем я говорю.а у меня вот не было такого с керастазом как у вас. а вот зато после масел пришлось их восстанавливать.
и давайте пожалуйста без кухонной психологии обойдемся.комплексы..вы реально достаточно агрессивно приподносите свое мнение,на что вас указывают.
Сообщение было удалено
Ну вы написали про маску с кокосовым маслом
Сообщение было удалено
омг,ну нанесите себе это это масло на волосы...ну смешайте с чем хотите.ну возьмите все содержимое холодильника,и замешайте туда.все равно все эти варианты народных масок,подразумевают именно это.кстати,селедка,кладезь аминокислоты и др.полезных элементов! или вам волшебное крекс-пекс-фекс надо? так нет его!
Попробуйте линию Doctor Hair Меджик Гланс, хороший восстанавливающий комплекс для волос, я прямо ему рада очень)
Сообщение было удалено
да тут че хочешь делать можно. на всю длину, на корни, я предпочитаю все таки на корни не наносить а только на кончики ( по длине ) еще с эфирным маслом бэй( но только качественное чтобы было) или иланг иланг
я вообще не понимаю кто покупает керастаз за свои деньги.... мне 2 раза дарили (подруга работает в лореале и имеет возможность купить значительно дешевле), серию "кристаллист" и "эликсир ультим". От обоих шампуней у меня чешется голова, особенно от кристаллист - разодрала до крови, хотя всегда смываю тщательно, через пару недель попробовала еще раз - опять та же история, потом вся голова в коростах была, так расчесала. От эликсир ультим у меня перхоть, если пользоваться часто им, мою им раз в неделю. А обе маски от этих шампуней - голимый силикон! что по составу (почитайте на банке), что по ощущениям. Наносишь по инструкции, смываешь - прям все стекает с водой, вся маска что нанесла смывается, т.е. нет там ничего питательного для волос. А в маске "эликсир ультим" еще и золотая пудра присутствует, это видимо чтоб "типа блеск" на волосах был. Ужаснейшая низкокачественная косметика по заоблачной цене! (маска эликсир ультим 200 мл стоит около 2700 руб, посмотрите на сайте керастаз). Обычная маска, например, Лактимилк, нее содержит силиконов и дает значительно лучший эффект, стоит около 200 руб за 500 мл, это большая банка.
Автору могу посоветовать только разбавлять маску водой и потом наносить. И попробовать два способа - либо смывать сразу (макс 1 мин), либо наоборот держать долго (около 15 мин). в первом случае лишние жирнящие силиконы не успеют закрепиться и смоются, во втором - впитаются внутрь волоса и не будут жирнить поверхность.