Гость
Статьи
Кто пробовал мыть …

Кто пробовал мыть голову с содой?

Прочитала в интернете, что после помывки головы с содой, то волосы будут супер густые. Многие пишут, что с содой волосы становятся потрясающими, а кто-то утверждает, что после помывки волосы как капна, не раздерёшь. А вы пробовали?

Юлия
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, но склоняюсь ко 2 варианту, все таки сода сушит

Малина

да, я пробовала,однажды покрасила волосы в рыжий,а оттенок дало с красноватым вот я и вычитала что сода смывает немного краску.Оттенок то смыло,но волосы ОООЧЕНЬ пересушило,как пакля стали.Автор,не советую

Гость

только на днях прочитала об этом и попробовала - волосы стали очень объемными, и это при том, что я бальзам наносила. и если на 2й день они у меня были такие же чистые и объемные. а обычно уже неопрятно выглядят. короче плюсы - объем и на 1 день дольше чистоты. советую. только соду я добавила в разбавленный шампунь. просто содой фигня получится - 100%.

Гость

вместо если - ещё

Гость

Добавить немного соды в шампунь = ОЧЕНЬ сушит волосы. Лучше воздержаться от применения соды.

Гость

Я пробовала чисто содой, да они становятся объемнее более густые на вид, но длина сухая капец , расчесала когда высохли смотрелось хорошо. Но больше не повторяла

Гость

Автор, вот вы сами подумайте, каким образом сода может увеличить объем волос? никак не может! Волосы иссушаются, чешуйки волоса отходят от стержня и за счет этого якобы появляется объем, а на деле - это испорченные, пересушенные волосы.

Elza

Не рискну. Читала в отзывах, что сода очень сушит кожу головы.

Крась

Я пробовала. Мыла просто водой с добавлением соды. На литр воды ч.ложку соды. Действительно придает объем, волосы легкие, чистые. НО! Она действительно сушит волосы. У меня волосы длинные до талии, после 3-4 разов они стали сухими на вид и на ощупь.

Гость

Не слышала про соду. Раньше мыла, точнее ополаскивала, сильно соленой водой, избавилась от перхоти.

Злата

Так шампуни же уже изобрели к чему сложности?)

Гость

Автор,а с золой не пробовали мыть? Такие волосы хорошие становятся после золы.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Автор, и мочой еще. Уринотерапия рулит!

внучка мамы Стифлера

автор, я 1 раз пробовала тоже начитавшись в инете. Сделала так - в шампунь добавила 1 ч.л. соды. В итоге волосы очень быстро зажирнились. Сегодня, например, помыла, а на завтра уже неприятные ощущения грязных тяжелых волос. Больше естественно не мыла таким способом

Гость

если волосы жирные, то норм

Сашенька

Я мою. корни волос жирные, мода спасает. решаю ее с шампунем, когда второй раз мою волосы, и наношу только на корни. Эффект потрясающий. Волосы мягкие, ненадолго объем и легкость. И корни не так быстро жирнятся.

Гость

Дочка делает - результат отличный!

Гость

Содой не мыла волосы, но полагаю что эффект как от маски с глиной- трындец волосам- неделю как пакля были, пересушились ужасно

Гость

Я мыла в содовом растворе, волосы стали ужасные! Расчесать не могла, сухие стали до ужаса, в итоге подстриглась очень коротко, волосы ничем не могла отрастить. Не советую

Гость

Самое главное это правильно соду использовать !
Разводить её надо в кипятке чтоб она погасилась( зашипела) , добавить холодной водой налить лучше в тазик и хорошо помыть и промассировать кожу головы. Смыть . Вода будет белёсого цвета. У кого жирные волосы - повторить процедуру ещё раз.
Опаласкивать волосы ЛУЧШЕ ВСЕГО соком лимона или лимонной кислотой !!!
С уксусом не рекомендую , эффект не тот .
Именно после такого способа у меня волосы стали мягкими.
Если соду не гасила и с укусом промывала, то волосы были как пакля .

Гость

Ополаскивать не кислотой или соком,а водой с добавлением этих ингредиентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, именно так делаю, только все таки чуть по другому. В емкость наливаю шампунь (для разового мытья волос, любой которым пользуетесь), потом добавляю пол чайной ложки соды и заливаю все кипятком, все хорошенько размешиваю, добавляю холодной воды до комфортной температуры и мою волосы этим раствором, потом бальзам или маска (но только на волосы, не на кожу головы и не на корни волос)

Гость

Вчера пробовала, волосы сушит но совсем чуть-чуть. Чтобы очень сильно не сушило надо:волосы раствором лимонной кислоты помыть одна столовая ложка на 2 литра воды. Волосы шикарные

Гость
Elza

Автор, и мочой еще. Уринотерапия рулит!

Бабушка рассказывала,что в войну и послевоенное золой реально голову мыли. Мыло дефицит страшный был. Вот про качество такого мытья,к сожалению,не знаю.

Гость

Я уже года 2 мою только содой, мне очень нравится. Если правильно это делать, то моет хорошо, не пересушивает ничего, волосы отлично выглядят и перхоти нет +нет никакой химии и супер бюджетно. Я 1ч.л соды (сейчас даже 0,5 ч.л, так лучше) кипятком заливаю 250мл, остуживаю до теплого состояния и мою как обычно. Это немного другое, нежели шампунь, т.к вода содовая совсем не пенится, но моет хорошо, нужно помасировать пару минут и все смыть. Можно после этого бальзам нанести..все

Гость

Здравствуйте, Юлия. Я мою голову уже больше двух месяцев. Результат мне очень нравится. Волосы стали тяжёлые, не пушатся. Стали выпадать меньше. В целом очень довольна. Мою 3 раза в неделю. Волосы после мытья чистые, шампуни не использую

Гость
Гость

Бабушка рассказывала,что в войну и послевоенное золой реально голову мыли. Мыло дефицит страшный был. Вот про качество такого мытья,к сожалению,не знаю.

Здравствуйте. В деревнях, где есть бани, до сих пор моют волосы щелоком. Зола заливается водой, нагревается и отстаивается. Получается мылкая вода. Этой водой и моют волосы, без всяких шампуней и ополаскиватель. Я сама мыла волосы в школьные годы этим щелоком, когда приезжала в деревню на каникулах. Так у них в бане шампуня никогда и не было, все мыли голову этим щелоком. Волосы мягкие, шелковистые.

Гость

Если содой и мыть, то ошпаренной кипятком. Чайную ложечку можно с горкой заварить кипятком 150 мл. Разбавить до 500-600 мл водой , сделать нужную температуру. Количество соды вообще экспериментально выводится, можно даже интуитивно, смотря по волосам. Сполоснуть водой с лимоном соком. Я беру треть примерно лимона на 600-800 воды, тоже интуитивно, чтоб чуть кисленько было.
Содовый раствор лучше наливать на ещё сухие волосы, чуть помассировать и смыть.

Гость

И ещё-соду брать не в Магните, а на сайтах, натуральную, например турецкую. 1 кг сейчас можно в пределах 450 р. взять.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: