Гость
Статьи
Почему от краски …

Почему от краски волосы выглядят редкими?

Кто- нибудь замечал это? Что когда девушки красятся черной краской- волос будто бы меньше становятся. Они более гладкие и прилизаные, хуже держат объем. А обесцвеченные или мелирование волосы наоборот более объемные и густые? Это действительно так или мне так кажется?У меня до окрашивания волосы были объемные воздушные. Несколько лет крашусь в черный. Волосы стали гладкими и блестящими ( до этого блеска не было, волосы пористые) раньше все торчало в разные стороны теперь они идеально прямые, гладкие, но смотрятся прилизаными, объем не держат. Хочу выходить из черного в медовый. Девушки, может кто в светлый переходил из темного, возвращался ли объем и визуальная густота?

Лея
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все это лишь визуальное ощущение из-за объема - обесцвеченные волосы более рыхлые и пористые, их чешуйки растрепаны, поэтому они более пышные и создают ощущение густоты. А черная краска травмирует сам волос меньше, при этом забивает его пигментом и утяжеляет. Густота волос уменьшается от любой краски, это вопрос времени. От долгого окрашивания черной краской повышается риск развития рака мозга, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты блин) вовремя я черную краску смыла. Русая щас и свой отращиваю такой же почти) красилась черным два года

Лисичка
Лея

Сообщение было удалено

Ну может у вас и так. А может вам это просто кажется. Лично я считаю что тёмный цвет создаёт наоборот густоту а белый истончённость. Когда блондинкой была на голове реально куций хвост был и выпадывали тоннами, впридачу свои быстро отрастали и смотрелись на фоне белых не комильфо. Уже лет шесть крашусь в иссине-чёрный, я яркая сама по себе а чернота волос ещё больше яркости добавляет+красная одежда и красная помада. Волосы густые, до плеч, ухаживаю за ними, отварами трав ополаскиваю.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Мляяяя, что за слово то такое "выпадывали"!!!как что напишут, грамотеи!!

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Мляяяя, что за слово то такое "выпадывали"!!!как что напишут, грамотеи!! Мляяяяя, опять училке какой то зарплату удержали, пошла на ветки в ошибки тыкать)))))))))),- если полегчало то молодца))))))))))))

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Тоже самое. Осветление истончает, ну кроме совсем толстых волос, любые станут тоньше, а значит реже и менее объемными. Даже линия роста волос (у меня лично) когда покрасилась темнее, стала как будто "гуще", так как все пушковые волосы покрасились, и оказалось что их очень много. Только если волосы свои достаточно светлые, тёмный им густоты не прибавит, корни будут светиться как лысина, а так вообще в тёмном волосы выглядят погуще, у меня так.

Гость

Это вам кажется.
Если свои волосы по жизни жидкие, то хоть черной, хоть блондинистой - один фиг волос мало ((((

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

У меня свои густые ( тёмно русые). Уж лучше их красить.

Гость

В тёмных оттенках красок для волос добавлено значительно порошка алюминия, поэтому при частом окрашивание это опасно для головного мозга, делаем выводы..........

Гость

Когда красишь в темные цвет волосы становятся тяжелее, эффект жирных волос, постоянно нужно мыть голову, чтобы был объём. А при обесцвечивании волос раскрывается и объём заметно увеличивается.

Гость

темная краска скорее разглаживает волосы и делает их визуально как бы толще и ровнее, а светлая делает волосы более пористыми (вот и объем), кроме того, сам цвет добавляет объема за счет осветления. На мой взгляд, еще объем добавляет/убирает прокраска корней ( и в каком они там состоянии и на кончиках)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: