Все говорят, что у светленьких тонкие волосы и с этим ничего не сделаешь. Но я сколько раз видела девушек с густыми светлыми волосами. У меря волосы редкие, растут очень медленно, а порой кажется, что после определенной длинны не растут вообще. Кто знает как исправить это? Может, какие-то витамины, натуральные средства?
Ну, то, что волосы не растут после определенной длины - это оттого, что у каждого волоса определенная продолжительность жизни. Потом он выпадает и на его месте растет новый волос. Вот так постепенно обновляются волосы на всей голове. И если у Вас волос обновляются через 3 года, то и будет длина соответствующая. А у кого-то волос живет 5 лет, у тех людей они длиннее, разумеется.
да, правильно пишут, значит у ваших волос такой цикл жизни.
ухаживайте масками. не сушите феном каждый день, не жгите плойками, нашим тонким блондинистым волосам такие пытки противопоказаны. пользуйтесь шампунями, кондиционерами, муссами, спреями для объема. мои волосы только со всеми этими примочками норм выглядят.
У меня также. Если прям таки хотите длинные - то купите пряди на трессах. Вечером снимать будете. Хотя каждый день носить их вредно. Ослабляют свои же волосяные луковицы
Я нашла недавно средства Hair Vital с формулой OG2, от них действительно волосы растут быстрей! Результат получился великолепный!
У вас не волосы редкие, просто часть ваших волос - это бесцветный, очень тонкий, короткий и поэтому невидимый подшерсток, у светловолосых это довольно часто встречается. Вам нужно разбудить луковицы и заставить этот тоненький подшерсток вырасти в полноценные волосы. Это вполне возможно. Главное - это привыкнуть и не бросать, потому что ощутимо улучшите шевелюру вы где-то через год. Делайте маски (натуральные, покупные вам не помогут). Например, перед каждым мытьем волос можно делать маску - варите отвар аптечных трав (крапива, репейник, аир, кора дуба - на выбор) по инструкции, этим отваром завариваете бесцветную хну до удобной для нанесения консистенции. Добавляете желток (отделяем желток от белка, прокалываем желток, выдавливаем содержимое, при этом прозрачная пленка не должна попасть в хну, ее выбрасываем). Очень полезен для волос сок алоэ, только желательно брать не в аптеке, а делать самой из листьев, если он растет дома, его тоже можно добавлять в хну, а можно просто время от времени наносить на корни волос. Наносим все это на корни, промазываем обязательно густо. Надеваем шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, через полтора часа смываем теплой водой без шампуня. Волосы после такой маски чистые, объемные, пышные, создается впечатление более густых волос. Через какое-то время волосы действительно станут гуще.
Можно делать маски из кефира, добавляя в него пару капель эфирного масла бей или корицы. Маски из сока лука очень хвалят, но с ними надо быть осторожнее - почитайте про них информацию, включая все меры предосторожности. С масками из масел будьте осторожнее, наносите их как можно более тонким слоем, тщательно прочесывая. Советую касторовое - оно реально утолщает волосы, стоит копейки. Один минус - очень и очень вязкое, поэтому плохо наносится, так что перед нанесением подогревайте его, например, в большой ложке над маленьким огоньком плиты (не в микроволновке - это обязательно). Касторовое полезно также для бровей и ресниц. Репейное сейчас очень часто подделывают, бывает, что добавляют в него кислоты, так что если и пользоваться, то только самодельным - инструкция в интернете.
Улучшают шевелюру маски из масла или порошка амлы. Масло бригарандж тоже - индийские средства весьма хороши, утолщают волосы, делают их гуще, но при этом и темнее на тон-полтора. Касторовое масло тоже может немного затемнить волосы, это нормально.
Не забудьте провериться на железо, ферритин и другие микроэлементы. Бывает, что небольшой дефицит чего-то может здорово влиять на состояние волос.
они растут, просто они ломаются. старайтесь меньше расчесывать и вообще травмировать их.
У меня была проблема в юности очень редкие волосы,постоянно хвостике ходила,потому что косички мои курам на смех,как две ниточки, а распущенные ,ну, то часа 3 постараться надо чтобы хоть какой то объём был. Вообщем, делала маски и народные и фирменные, витамины пила -все без толку!Потом как то проходила медосмотр и выяснилось,что у меня проблемы с щитовидкой,когда начала лечение то и волосы приобрели значительную густоту и кожа , и вообще от многих проблем избавилась!
Сообщение было удалено
у меня когда то были густые волосы, но постоянное пользование утюжком конечно сделали свое дело, да и живу сейчас у океана и постоянно волосы сохнут.Вы какими средствами пользуетесь??что пробовали?? косметика, витаминки.
Все говорят, что у светленьких тонкие волосы и с этим ничего не сделаешь//ерунда у подруги густая шапка вьющихся светлых волос Но они в длину не растут ,чтобы она не втирала.Но ей и так с полудлинными хорошо
Слабость и ломкость волос и ногтей очень часто связана с низким уровнем гемоглобина. Плохой транспорт кислорода в крови и до мелких капиляров не доходит достаточно нужных веществ. Потому страдают волосы и ногти. Я, когда пила железо, ситуация заметно улучшилась.
Волос-это генетика/-не более/всё пробовала-потом профессор-и сказал-ГЕНЕТИКА РЕШАЕТ ВСЁ И Я УСПОКОИЛАСЬ-А НЕРВ ИЗМОТАЛА-МОРРРЕ
Питайте волосы по длине и корни маслами, главное - регулярность и время, и будет вам результат. Аевит в ампулах втирайте в корни и на ночь на кончики наносите. Перед мытьем смазывайте длину маслом, даже если не успеете подержать это все на волосах. Если на волосах масло, то шампунь будет вымывать в первую очередь его, а не белок с волос и волос не повредится. Главное терпение и регулярность и будут ухоженные волосы. Не пренебрегайте касторовым маслом )
Сообщение было удалено
Состояние волос зависит от очень многих факторов - наличия паразитов, проходимости капилляров, содержания селена, цинка, железа, ферритина, магния, витаминов, гормонального фона. Поэтому для лечения нет какого-то универсального средства, нужно находить причину и устранять ее, что занимает порой много времени - обследования, анализы и т.д. Естественно, с вами в СНГ тут никто нянчиться не будет, волосы не выпадают - и ладно, это не жизненно важный орган. Официальная медицина даже облысение не может вылечить, а вы тут с тонкими волосами))) В общем, смешно слушать таких вот профессоров, вещающих что-то там о генетике (таких, к сожалению, большинство). В СССР плохие волосы встречались в разы реже, а в 19 веке подавно. Генетика поменялась? Волосы напрямую связаны с общим состоянием организма, и если с ними что-то не так, то и с организмом не все в порядке. Вода плохого качества, бедная витаминами еда (в 60-е годы витамина С в овощах было в три раза больше, чем сейчас), вредные шампуни, которые якобы лечат волосы (ага, средство для мытья лечит волосы за пять минут) - все это тоже неслабо так портит волосы. А трихология - это не наука, а отъем денег у населения. Этот раздел медицины в СНГ никак не регламентируется, стандартов просто нет. То есть человек может походить год на какие-нибудь невнятные курсы (даже не получить образование в мед ВУЗе, например, дерматолога) и потом с гордостью показывать вам диплом, дающий ему право лечить волосы. Так что доверять нужно народным средствам, а не напыщенным ленивым докторишкам и проходимцам с корочками. По крайней мере, от отвара репейника волосы станут только лучше. А вот насчет миноксидила, Алераны, Виши и прочей белиберды я очень сомневаюсь.
бесцветная хна очень полезна для волос.
---------------------------------------------------------
vk.com/jayloostyle
Можете поделать различные маски для волос, например из глины, кефира, дрожжей. Также попробуйте масла: репейное масло, кокосовое пропейте комплекс витаминов.
Но если честно, то мне ни масло, ни шампуни, ни различные маски ничего не помогло. Я также само, как и вы страдала проблемой выпадения волос, роста, объема. И что я только не делала, какие косметические и народные средства не использовала, чтобы хоть как – то увеличить рост своих волос….все безрезультатно.
В итоге решила нарастить волосы, раз природа красивой шевелюрой меня не наградила. Пошла в салон и на протяжении 3 часов мне мастер нарастил красивые длины волосы анжелохаир, длиною 60 см.
Если бы вы знали, как я сейчас себя чувствую!!! Довольная, счастливая….иногда даже перед зеркалом собой налюбоваться не могу. А как стали обращать внимание на меня мужчины. На них длинные красивые волосы, действуют как красная тряпка на быка (сразу хотят знакомиться). Я кстати благодаря своим длинным волосам и познакомилась с будущим мужем.
Так, что мой вам совет если вас природа обидела и не дала красивые волосы, то можете смело идти в салон и делать наращивание волос.
Мне для роста волос помогают средства Hair Vital!
Продаю натуральные системы волос полностью на ультратонкой кружевной сеточке. Новые!!! Только ручная работа! Производство - Дания. Длинные, шикарные Европейские волосы! Цены очень доступные!) Пишите, звоните, есть Viber, WhatsApp - 89652546272 Алёна) Отправлю живые фото и видео! Не стесняйтесь, отвечу на все вопросы, проконсультирую, как одевать, носить и т.д.!)) Сама ношу систему замещения волос не один год. Свои собственные волосы продолжаю лечить...
Тут нужен комплексный подход, я и витамины пью и использую концентрата для волос Павэр от Schwarzkopf Professional, в сумме дает хороший результат, волосы стали куда более густыми.
Мне помог улучшить густоту волос концентрат для волос Бонакур от Schwarzkopf Professional, его регулярное применение лично мне дает хороший результат, волосы стали куда более густыми.
Мои волосам всегда не хватало времени на уход.Конечно,каждая девушка мечтает иметь красивые волосы.Это мечта были и у меня пару лет назад,пока я не приобрела качественную продукцию от марки GREYMY швейцарского происхождения.Теперь я пользуюсь только этой продукцией,она состоит из натуральных компонентов и интенсивно оздаравливает волосы!Например,Бриллиантовая маска интенсивно увлажняет волосы по всей длине,особенно эффективна для поврежденных, сухих и окрашенных волос. Также, она не требует смывания:нанес и пошел. По консультации,вы можете обратиться по номеру:888005550266