Гость
Статьи
про хоз.мыло

про хоз.мыло

девушки/женщины! кто нибудь мыл голову хозяйственным мылом?

булочка
37 ответов
Последний — Перейти
lora

Я мыла, начитавшись о его натуральности. Волосы были очень жесткими. И я перестала это делать. Но я пару раз только помыла.

Гость

Не мыла, говорят, что хоз. мыло очень смывает краску с волос. Моя подруга так смывала краску после неудачной покраски, правда, потом бальзам 30 мин. на голове держала:)

Тик Так

Незнаю,как насчет волос.Хозяйственным мыло,мне давно одна пожилая опытная акушерка рекомендовала всегда подмываться,вместо всех этих эмульсий,гелей,пенок для интимной гигиены,которые напичканы химией и ароматизаторами,что в последствии приводят к изменению вагинальной флоре и даже инфекциям.Вот уже,все 10 лет после ее совета,когда сдаю мазки на степень чистоты влагалища результат 1 ая степень!(т.е самая лучшая редко у кого бывающая).Так что попробуйте перейти и вы на хоз мыло для интимных мест гигиены.

булочка
Тик Так

Сообщение было удалено

я слышала, что детское мыло в этом плане хорошо)

булочка
Гость

Сообщение было удалено

ну говорят, что волосы лучше становятся и блаблабоа

Гость
lora

Сообщение было удалено

Мне в детстве часто им голову мыли, потому что денег на шампунь не было. Потом слабым раствором уксуса - лучший ополаскиватель, волосы мягкие и гладкие, как шёлк. Вот щас задумалась, может начать вместо кондиционера уксус использовать

Гость

Знала такую женщину.Но она всегда говорила, что в их местности была хорошая вода.На Урале она уже так не рискует.

булочка

а каким именно мылом? какой процент? они же разные вроде

Гость

попробуйте хозяйственное Дуру мыло, такое белое квадратное, по 2 шт продается. Мылкость прекрасная и запах хорош.

булочка
Гость

Сообщение было удалено

что еще?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое Дуру, для волос?))) если уж пробовать то обычным коричневым хоз. мылом. Дуру все волосы испортите, оно только для белья хорошо. Моя мама раньше так мыла голову и после споласкивала слабым раствором уксуса. Шампуни не было в советские времена. Волосы у неё всегда были как вороново крыло, густые и блестящие. Мне эта процедура не подходит. Я пользуюсь Pantene, и шампунь и бальзамы, Loreal.. Очень хорошие шампуни в Ив Роше, там у них кстати есть какой-то малиновый уксус, но я ни разу им не пользовалась.

Гость

Вымыла как-то раз я голову хоз мылом и пожалела - голова страшно начала чесаться, появились крупные лопухи перхоти, а волосы покрылись налетом от этого мыла - даже не смылось почему-то до конца. Больше не экспериментирую

Гость
булочка

Сообщение было удалено

Все это миф

Гость

Девочки, если уж приспичило мыть голову мылом, то купить натуральное мыло, где нормальные масла омылены, а не отходы продуктов нефлехимии. Наше обычное хоз. мыло не подходит для мытья человека. Есть на худой конец шампуневое мыло, оно обычно не оставляет налет на волосах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не,голову я им не мою. Волосы длинные. А тело- да, мылится прекрасно.
Сейчас хоз мыло уже то :) как и все вокруг. Состав другой наверно.

гость

дегтярным могу помыть, спивак или невская косметика, потом бальзам или маска и на подсушенные волосы масло арганы, отлично) вообще люблю дегтярное мыло и умываться, и для тела и для интимной гигиены и нижнее белье стирать, очень нужная вещь!

Гость

Я посуду мою, муж коробку принес откуда-то

Баба Ира
булочка

Сообщение было удалено

Чем он может стать лучше? - толщиной? расти быстрее? - всё это заложено природой. Можно изменить только визуальный эффект, на это и призваны маски/пенки/кондиционеры. Улучшить положение можно только витаминами изнутри (ломкость или сечение волос), или лечением кожи головы (если быстро салится).
А хозяйственное мыло - это щёлочь, которая разъедает/отстирывает пятна с одежды - Вам не жалко свои волосы?

Гость

нет.1-я себя люблю.2-есть деньги,что бы не изголяться.3- мне есть куда ходить,а не существование-дом-работа-магазин-в гостикхале

Гость
Тик Так

Сообщение было удалено

Какой-то сомнительный совет, да и мыло хоз. сейчас напичкано всякой химией не меньше чем туалетное. К слову есть еще мнение о спринцевании солью, тоже сомнительное. Откуда только идут такие байки.

булочка
Гость

Сообщение было удалено

выeбон защитан. передам привет Хале :)

Роза

моя бабушка только хозяйственным мылом мыла, но это еще в прошлом веке, сейчас то зачем?

Гость
булочка

Сообщение было удалено

в чем он?! передавай

Тик Так
Гость

Сообщение было удалено

Я не просто так это сказала,читайте внимательнее.Я сказала,что как начала им пользоваться там,то ни разу за 10 лет никаких проблем.А по поводу химии в нем,может какой то % и есть,но в любом случае он самый минимизированный,в отличие от всех других!

Гость

Да я, мою уже месяцев 9, волосы стали супер, пропала перхоть и перестали лезть, стали намного пышнее и расти лучше. На irecommend ветку хоз мыло читайте там и моя фотка волос, я очень довольна, желательно дегтярным но мою то просто хоз то дегт.

Гость

Попробуйте лучше алеппским мылом, в котором большой процент лаврового масла. Им можно даже зубы чистить, и вместо пены для бритья использовать.

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Вам, наверняка, мыли голову детским мылом, а не хозяйственным. Хозяйственным мылом ни один нормальный человек голову мыть не будет, достаточно прочитать из чего его делают и для каких целей оно применяется.

гость
Тик Так

Сообщение было удалено

А я никогда таким Авном не подмывалась и тоже никаких проблем нет!

Гость

Я пробовала мыть голову когда-то. Волосы как пакля, жесткие, непослушные. Не советую

Кошка Лой

Все детство бабушка мне мыла волосы хозяйственным мылом и потом прополаскивала слабым уксусным раствором. Волосы были - просто загляденье! Но это было почти 30 лет назад :) Теперешним хозяйственным мылом я только посуду мою.

Гость
Кошка Лой

Сообщение было удалено

Вот именно) Думаю, когда в советские времена голову детям хоз. мылом мыли, дело было не в мыле, а в том что у детей вообще волосы хорошие, как и кожа, и зубы, и т.д. Ну не бывает лысеющих деток, если нет тяжелого нарушения здоровья. Что касается бабушек - так они выросли во времена царя гороха - экология, пища, вода - всё было другое. И волосы, и здоровье было другим у людей, в основном. Так что приписывать хоз. мылу какие-то особые свойства для кожи головы и волос как минимум странно. Лучше уж тогда дегтярное - оно хоть с берёзовым дёгтем, который точно для волос полезен.

Гость

Им спаслась от выпадения и седины! отец всю жизнь им моет и роскошная шевелюра без лысины и седины в 56! а его брат мыл шампунями и в 57 и лысина и седина, так что я навсегда с хоз мылом теперь) еще Спивакъ очень хорошее мыло, читайте отзывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

и у меня так же, кожа головы дышит, волосы стали расти, густые живые!

Гость

и стираю им, по рецепту из гугла нашла порошок из хозяйственного мыла (на irecomend вроде), очень нравится.

Гость

Зачем отвечаю спустя 10 лет)))). Хоз мыло и есть натуральное, животные "жиры", а вот лаурил сульфат переработка нефтепродуктов. От жирной себореи самое то, ни кому не рекомендую говорю за результат на себе.

Гость
Гость

Вымыла как-то раз я голову хоз мылом и пожалела - голова страшно начала чесаться, появились крупные лопухи перхоти, а волосы покрылись налетом от этого мыла - даже не смылось почему-то до конца. Больше не экспериментирую

Кожа очистилась наоборот, мыло "связало" грязь и омертвевшие клетки.

Гость
Гость

попробуйте хозяйственное Дуру мыло, такое белое квадратное, по 2 шт продается. Мылкость прекрасная и запах хорош.

От Дуру все волосы повыпадут,там сплошной отбеливатель,лучшее хозяйственное мыло Русь

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: